Домой Популярное Можно ли есть свеклу при похудении. Свекла и морковь вред и польза и вред

Можно ли есть свеклу при похудении. Свекла и морковь вред и польза и вред

Относится к категории так называемых монодиет , смысл которых заключается в употреблении только одного продукта в течение определённого периода времени. Как правило, время следования монодиете достаточно коротко, не более 7 дней. Это связано с тем, что однообразный питательный рацион снижает количество поступающих в организм полезных веществ, минералов и витаминов, делая его уязвимым и незащищённым. Однако монодиета позволяет в минимальные сроки избавиться от нескольких лишних килограммов, по причине чего популярность именно этого вида диет всегда высока.

Свекольная диета: достоинства и сколько сбросить

Монодиета, основным ингредиентом которой выступает свекла , даёт возможность не только стать немного стройнее, но и поправить здоровье. Свекла с древних времён славилась своими полезными свойствами, в частности её нередко использовали как противовоспалительное, мочегонное, слабительное и обезболивающее средство. Считается также, что регулярное употребление свеклы помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и даже избавляет от геморроя .

Кроме того, свекла – это богатый источник различных витаминов, органических солей, микроэлементов и клетчатки . В ней оптимально сочетаются соли калия и кальция, присутствуют соли кобальта, необходимые для синтеза гемоглобина и витамина В12, содержится йод, играющий важную роль в работе щитовидной железы. В состав свеклы входят также фолиевая кислота – природный ускоритель синтеза крови, и витаминоподобное вещество бетаин, влияющее на нормализацию жирового обмена человеческого организма.

В осенний период свекла является одним из самых доступных овощей. Многие хозяйки ломают голову, что же с ней можно делать, не зная о том, что у них в руках находится отличный продукт, чтобы добиться стройности. Есть специальная диета на свекле, основанная на употреблении корнеплода.

Эффективность методик, основанных на употреблении этого овоща, вполне объяснима, для чего стоит посмотреть на химический состав и полезные свойства. При регулярном употреблении корнеплод снижает аппетит и человек перестает мучиться от вспышек голода. Свекла во время диеты полезна благодаря наличию клетчатки, которая помогает бороться с жировыми отложениями и проводит чистку организма. Овощ хорошо усваивается в организме, насыщая его полезными веществами. Диета со свеклой для похудения – отличный и полезный способ стать стройнее и улучшить свое здоровье.

Представленный способ похудения нельзя назвать голодным, поскольку в рационе присутствуют разнообразные продукты, поэтому организм будет получать необходимые белки, жиры и углеводы. Диета со свеклой предлагает специально разработанное меню и если хочется получить в итоге хорошие результаты, тогда не рекомендуется вносить в него изменения. Кроме этого, рекомендуется соблюдать перечень определенных правил.

Овощ разрешается употреблять как в свежем, так и отварном или запеченном виде. Важно учесть, что термическая обработка разрушает некоторые полезные вещества, но при этом отварной овощ лучше переваривается в желудке. Для улучшения эффекта похудения рекомендуется пить свекольный сок, но у многих людей он вызывает рвотный рефлекс. Чтобы минимизировать его проявление, необходимо оставить его после выжимки на 15-20 мин., благодаря чему исчезнет неприятная резкость. В такой напиток можно добавлять сок моркови или яблока и листики мяты. Чтобы сохранить результат от диеты и даже улучшить его, рекомендуется правильно выходить из нее. Не стоит полностью из своего рациона исключать блюда из свеклы, например, можно готовить салаты. Постепенно повышайте количество каш в рационе. В первые три дня важно исключить жареное, сладкое и жирное, а лучше отказаться от такой пищи навсегда.

Кисломолочные продукты являются основой многих методик похудения, а все благодаря своей огромной пользе. Кефир содержит важные пробиотики, нужные для правильной работы кишечника. Благодаря этому начинают лучше усваиваться другие продукты, ускоряются пищеварительные процессы и пропадает вздутие, гнилостные процессы и метеоризм. Кефир со свеклой – диета, которая дает быстрые и стабильные результаты. Важно выбирать кисломолочный продукт с жирностью 1-5%.

Кефирно-свекольная диета для похудения длится три дня, в этот срок можно съедать не больше 1 кг отварного корнеплода и выпить 1,5 л кефира. Указанное количество необходимо разделить на 5-6 приемов. Еще важно не забывать об употреблении простой воды, чтобы поддерживать водный баланс. За отведенный срок диета на свекле помогает скинуть 1-1,5 кг. Из свеклы можно делать салат, измельчая ее и заправляя оливковым маслом. Еще разрешается приготовить коктейль, измельчив разрешенные ингредиенты в блендере.

Чтобы скинуть лишние килограммы, можно использовать вполне доступные и привычные корнеплоды. В составе моркови находится большое количество витаминов, минералов и других вещества. Есть в ней и полезная для похудения клетчатка. Морковно-свекольная диета основывается на употреблении простого салата, но ее нельзя назвать голодной, поскольку его можно есть в неограниченных количествах. Ее продолжительность не ограничивается и каждый может сам решать для себя желаемый период. Кроме салата важно пить не меньше двух литров воды.

морковь – 1500 г; яблоки – 1500 г; свекла – 200 г; оливковое масло – 0,5 ст. ложка; сок лимона. Овощи очистите, и измельчите на терке вместе с яблоками. Добавьте оливковое масло и лимонный сок по вкусу. Перемешайте и можно есть.

В таком способе сбросить вес сочетаются два важных компонента похудения – клетчатка и белок, причем в яйцах последний находится в легкоусвояемой форме. Многие отказываются от этого продукта из-за того, что в желтке есть холестерин, но он не причинит вред, поскольку входящий в состав лецитин обезвреживает его. Диета на вареной свекле не является сбалансированной, поэтому не стоит соблюдать ее дольше недели. Пример меню следующий:

Завтрак: 1 ст. сока из свеклы, пару яиц сваренных вкрутую и зеленый чай. Обед: 100 г отварного корнеплода, пару яиц и чай или вода. Ужин: кусочек нежирной рыбы, три яйца, 150 г свеклы и чай.

  • Категория:

Всю жизнь человек задает себе вопросы: полезно сало? Полезна картошка? Полезна ли морковь? – разумеется да, ведь все эти продукты имеют богатый витаминный состав. Давайте остановимся на моркови и подробнее рассмотрим ее положительные свойства.

Морковь

Полезные свойства моркови

  • Всем нам с детства известно, что морковь очень полезна для зрения, и все это благодаря бета-каротину, который содержится в моркови в рекордных количествах.
  • Семена моркови часто применяются, если у больного проблемы с выделительной системой, особенно при мочекаменной болезни.
  • Морковь, а точнее ее сок, может помочь справится с веснушками на лице, хотя это далеко не всегда необходимо.
  • Полезна ли морковь в борьбе с лишними кило? Да! Хорош корнеплод и в борьбе с ожирением, так как содержит «правильные жиры».
  • Об антисептических свойствах моркови наверняка вам тоже известно. Люди старшего поколения прикладывают компрессы к ранам и полощут горло морковными продуктами.
  • Нормализация процесса пищеварения. Морковь поможет избавится от запоров и вздутия живота. Возможна помощь этого продукта и при дисбактериозе.
  • Морковь также употребляют при лечении опухолей, хотя гораздо лучше пить морковный сок для профилактики.
  • Уважаемые мужчины, морковь – настоящий афродизиак, который навлечет на вашу возлюбленную романтичность.

Полезные вещества в моркови:

  • Витамины А, В, С, Д, Е, К, РР;
  • Бета – каротин (как составляющее подвида витамина А);
  • Калий, магний, никель, железо, кобальт, медь;
  • Микроэлемент фосфор.

Противопоказания моркови:

  1. Разумеется, существует индивидуальная непереносимость. Особенно страдают ей белокожие люди.
  2. На морковь, как и на любой овощ, может быть аллергия.
  3. Морковь противопоказана при обострении желудочно-кишечных заболеваний.

Сколько в день можно есть моркови

Полезна ли морковь в неограниченном количестве? – да, только вы ее много съесть не сможете. Специалисты рекомендуют употреблять не более 400 г в день – это максимально полезная для зрения норма. Употреблять продукт можно в любом виде, но предпочтительнее всего в сыром.

Сколько нужно съесть моркови чтобы стать оранжевым

Если в день съедать по 3-4 морковки среднего размера, можно иметь хорошее зрение. Вы видели где-нибудь настоящего зайца в очках?

Полезные рецепты с морковью

Естественно, грызть морковку смогут не все: один не позволит сила воли, другим чувствительность зубов. Но для этого есть блюда, которые сделают введения моркови в ежедневный рацион вкусным и полезным.

Котлеты из моркови

Допустим о том «Полезна ли морковь?» ваш муж уже знает, но его бы больше устроили положительные ответы на «Полезно ли сало или мясо?». Тогда приготовьте типичное мужское блюдо – котлеты.

  • Возьмите 4 морковки и пропустите их через мясорубку.
  • Переместите кашицу в сотейник и добавьте 2 ложки молока.
  • Когда содержимое закипит, добавьте 1 столовую ложку манной крупы. Варите 10 минут.
  • Пока морковь с манкой охлаждаются, взбейте одно яйцо, а после введите в сотейник.
  • Затем сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон на сковороде.
  • Подайте со свежим овощным салатом или сметаной.

Морковный пудинг с рисом

Обязательно кормите морковью детей, ведь их зрение только формируется. Малыши уж точно не откажутся от запеченного пудинга.

  • Перебранный и помытый рис в размере 6 столовых ложек проварите около 15 минут.
  • Затем быстро добавьте стакан горячего молока и оставьте на огне до готовности.
  • 6 морковок проварить на пару и натереть на терке.
  • Взбиваем одно яйцо и вливаем в остывшее содержимое.
  • Ставим в духовку на 20 минут.
  • После того как вы достанете пудинг, смажьте его топленым маслом или сметаной. Готово!

Свекла – один из основных продуктов питания на нашем столе. Известны ее очищающие, антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Она насыщает организм железом, калием, магнием, йодом и многими витаминами (токоферолом, ретинолом, витаминами группы В, никотиновой кислотой). Благодаря органическим кислотам, входящим в ее состав, ускоряются обменные процессы, что важно для людей с пышными формами.

Польза овоща для худеющих

Если каждый день употреблять свеклу, то можно быстро нормализовать работу всех органов.

Большое количество клетчатки помогает очищению организма от токсических продуктов, избавляет от запоров и дает чувство насыщения.

Пищевые волокна и пектин медленно усваиваются и тем самым предотвращают колебание уровня глюкозы в крови. Это свойство помогает .

Ценнейшим компонентом свеклы является бетаин – это витаминоподобное вещество, придающее овощу красный цвет. Оно обладает липотропным действием, способствует окислению жиров, предотвращает отложение липидов в клетках печени. В ходе исследований Джея Хоффмана (2009 г.) было обнаружено, что бетаин усиливает выносливость организма во время .

Калорийность корнеплода составляет 42 ккал, в 100 граммах продукта содержится 8.5 г углеводов и 1.5 г белков.

Еще одно ценное качество свеклы – способность снижать тягу к сладкому. Всего 50 граммов продукта отбивает желание полакомиться пирожными или конфетами. Диетологи советуют обмануть организм, заменив сладкое блюдо свекольным салатом.


Красный корнеплод увеличивает физическую выносливость.

Итак, свекла может использоваться для похудения по причинам:

  • Очищает организм;
  • Ускоряет обменные процессы;
  • Устраняет задержку жидкости и отеки;
  • Улучшает работу кишечника;
  • Дает силу и выносливость во время занятий спортом;
  • Повышает настроение.

Вареная свекла при похудении

В отварном овоще сохраняются практически все витамины и полезные ингредиенты, которые имеются в его составе. Продукт легче усваивается организмом, не раздражает пищеварительный тракт, обладает мочегонным действием. Он нормализует работу кишечника и устраняет задержку жидкости, следовательно, помогает детоксикации организма.

Гликемический индекс отварной свеклы доходит до метки 65. Такой же ГИ имеют манная крупа и картофель в мундирах.

Это означает, что продукт способен поднимать уровень глюкозы и стимулировать выброс инсулина, следовательно, употребление вареной свеклы в чистом виде усиливает чувство голода.

Однако мало кто питается исключительно одним корнеплодом. В диетах рекомендуется его сочетать с белковыми продуктами, зеленью, заправлять оливковым маслом. Эти ингредиенты заметно снижают гликемический индекс свеклы , что позволяет ее использовать похудения. Кроме того, бетаин помогает лучшему усвоению белковой пищи.


Желательно кушать свеклу в отварном, тушеном, пареном или сыром виде.

Можно ли есть свеклу при похудении? Если раньше диетологи говорили категорическое «нет» вареной свекле, то сегодня их взгляды изменились. Роберт Янг, автор книги «Чудо рН», говорит о том, что овощ имеет свойство ощелачивать организм.

Щелочные продукты помогают похудеть без особых усилий, считает доктор. Свекла очищает не только почки и кишечник, но еще и кровь. Она способствует детоксикации печени, является хорошей «метелкой», помогающей убрать из организма все лишнее.

Низкая калорийность овоща и его исключительный состав позволяют использовать его с целью похудения.

Можно ли поправиться от вареной свеклы? Это зависит от тех продуктов, с которыми употребляется овощ. Если сдабривать салат майонезом, обильно поливать соусом, заправлять сахаром, это приведет к прибавке веса.

Добавление в меню икры из отварного или запеченного корнеплода положительно отразится на талии, чего не скажешь о жареной свекольной икре. Благодаря дополнительным жирам ее калорийность повышается до 160 ккал. Значит, средняя чашка продукта добавит лишних 300 калорий в рацион.

Сырая свекла при диете

В сыром овоще высокое содержание минеральных веществ и витаминов, но он довольно агрессивно воздействует на организм. Люди, питающиеся сырым корнеплодом, отмечают отрицательные моменты:

  • Появление гастрита;
  • Обострение хронических заболеваний органов пищеварения;
  • Разжиженный стул;
  • Снижение артериального давления;
  • Развитие аллергии.

Гликемический индекс сырого корнеплода низкий и находится в пределах 30.

Если нет противопоказаний и хронических болезней пищеварения, то есть сырую свеклу можно регулярно. На ее основе готовят салаты, смешивая красный овощ с морковью и яблоком. Блюдо заправляют оливковым маслом и не добавляют в него соль.


Сок может вызвать диарею.

Салат из порубленного корнеплода отлично сочетается с мясными блюдами. Он нейтрализует негативное влияние животных жиров и не позволит вырасти уровню холестерина.

Например, можно смешать отварную говядину, морковь и свеклу и заправить смесью толченого чеснока и салатного уксуса. Дать блюду настояться. Овощи пустят сок и пропитают мясные кусочки.

Жиросжигающим действием обладает овощной коктейль. Для его приготовления выжимают сок из моркови, яблок и свеклы (овощи берутся в равных количествах) и добавляют мелко порезанную зелень. Она разнообразит вкус напитка и усилит его похудательное действие.

Правила употребления


Эффективно справиться с лишними килограммами поможет свекольный салат.

Самым безопасным вариантом свекольной диеты считается легкий овощной ужин.

Весь день разрешается питаться как обычно, избегая слишком калорийной и тяжелой пищи.

За 3-4 часа до сна следует скушать салат из тертой или нарезанной кусочками свеклы, заправив его капелькой оливкового масла и нарезанной зеленью. Блюдо даст ощущение сытости, очистит организм и избавит от 2-3 килограммов за месяц.

Свекла – один из немногих продуктов, который разрешается употреблять на ночь при появлении острого чувства голода.

Допустимое количество вареного корнеплода – 200 граммов в день, примерно столько весит одна некрупная свекла. Ее можно класть в салаты, окрошку, запекать и отваривать, не опасаясь за свою фигуру.

Предостережения

Питаться одной свеклой или сидеть на монодиете не рекомендуется. Сброшенные килограммы быстро вернутся на прежнее место. Несмотря на низкую калорийность, вареный овощ имеет довольно высокий ГИ и употреблять его в неограниченном количестве не следует.

Однообразное меню отрицательно скажется на общем самочувствии, кроме того, овощ противопоказан людям с сахарным диабетом, гипотонией, мочекаменной болезнью и аллергиями.

Можно ли есть свеклу при похудении? Свекла - очень вкусный и полезный для здоровья продукт, потому многие худеющие выбирают диеты именно на ее основе. Овощ обладает легким слабительным и мочегонным свойствами, а также имеет в своем составе бетаин - вещество, способствующее нормализации жирового обмена. В совокупности все эти функции позволяют быстро и эффективно ликвидировать лишние килограммы. При этом свекольная диета для похудения отзывы имеет лишь положительные.

За 10 дней курса свекольная диета для похудения позволяет избавиться от 4-6 килограмм. Диетический рацион очень прост и удобен в соблюдении, так как не потребует от вас закупки каких-то экзотических и дорогостоящих продуктов. Не придется вам и часами стоять у плиты, чтобы приготовить низкокалорийное блюдо по особым строгим рецептам.

Благодаря множеству полезных компонентов, содержащихся в свекле, такая диета поможет не только избавиться от лишнего веса, но и прекрасно очистит организм от шлаков и токсинов.

В основе меню - самая обыкновенная свекла. Можно ее варить, тушить или готовить из нее сок. Также для салатов прекрасно подойдет и сырая свекла для похудения, отзывы которой говорят о хорошем результате и пользе.

Помимо свеклы во время диеты можно есть отварную и сырую морковь в неограниченных количествах, а также пить морковный сок.

Основные принципы диеты на свекле

В отличии от многих других продуктов, свекла после отваривания не утрачивает практически никаких своих свойств. Почти все витамины и микроэлементы сохранятся в составе продукта даже после термической обработки.

Употребление свеклы способствует ускорению пищеварительных процессов, а также активизирует метаболизм, да и в целом положительным образом сказывается на всей работе желудочно-кишечного тракта.

Помимо свеклы, в меню диеты включена и морковь, которая по своему составу очень с ней схожа. Благодаря такому сочетанию двух корнеплодов в рационе худеющего, организм будет получать полноценный комплекс всех питательных веществ. Исключением являются лишь белки.

Также рацион свекольной диеты насыщен и еще рядом продуктов растительного происхождения - яблоками, капустой, помидорами, сельдереем и черносливом.

Но для того, чтобы диетический рацион был максимально сбалансированным, он несомненно должен включать в себя белок. В данном случае вы его будете получать из рыбы, мяса и кисломолочных напитков с низким процентом жирности. Такие продукты создают кислую среду в желудке, чем и объясняется возникновение чувства тяжести при переедании мяса. Но так как в составе свеклы есть много минеральной соли, такой рацион нормализует кислотно-щелочной баланс.

Время от времени в меню такой диеты будут встречаться каши: гречневая и рисовая. Они нейтрализуют расслабляющее действие, характерное свекле. Все это объясняет почему вареная свекла для похудения отзывы имеет лишь положительные.

1. Продукты должны быть нежирными.
Во время диетического курса разрешается включать в сове меню лишь продукты с малым содержанием жиров.

3. Запрет на особо калорийные продукты и напитки.
Это табу подразумевает под собой все жареное, жирное, сладкое и копченое. Также придется забыть о газировках.

4. Обильное питье.
Во время свекольной диеты рекомендуется пить побольше жидкости. Это может быть обычная вода, сок из свеклы и несладкий зеленый чай.

5. Запрет на некоторые фрукты.
Яблоки, апельсины, груши и прочие полезные низкокалорийные фрукты пойдут только на пользу как вашей фигуре, так и организму в целом. А вот от винограда и бананов лучше воздержаться, так как их калорийность считается достаточно высокой как для фруктов.

6. Все продукты нужно правильно готовить.
Как уже было отмечено, все жареное должно быть полностью исключено из вашего рациона. Потому абсолютно всю пищу нужно употреблять сырой, варить или готовить на пару.

7. Не стремитесь к чрезмерному голоданию.
Свекольная диета является достаточно низкокалорийной, потому соблюдать ее под силу не каждому. Если во время такого курса вы будете ощущать слишком сильное чувство голода, не стоит себя лишний раз мучить и доводить организм до истощения. Можно либо перейти на какую-то более щадящую систему питания, либо добавить к свекольному рациону 150 грамм гречневой каши, хлеба с отрубями, вареной рыбы или мяса без жира. Однако очень важно не переедать!

Чтобы не допускать излишнего насыщения желудка, рекомендуется принимать пищу очень медленно, не отвлекаясь на телевизор, разговоры, переписки и т. д. Также нужно тщательно жевать каждый кусочек, наслаждаясь блюдом.

Диетические блюда из свеклы для похудения

Свекольную диету можно дополнять и множеством других блюд, приготовленных на основе этого полезнейшего овоща. Наиболее предпочтительны следующие:

  • салат из отварной свеклы (натереть вареный плод на терке и добавить небольшое количество растительного масла);
  • салат из сырых овощей (натереть на терке морковку и свеклу, добавить небольшое количество кефира, растительного масла или нежирного натурального йогурта);
  • тушеная свекла (нарезать свеклу и морковку кубиками, немного обжарить их в растительном масле на среднем огне, добавить воды и тушить до готовности, а в готовое блюдо добавить немного специй и рубленной зелени).

Вышеперечисленные блюда вы можете употреблять не только в рамках свекольной диеты, но и после ее окончания или же просто ради понижения калорийности вашего обычного рациона питания и насыщения организма полезными веществами и витаминами.

Свекла способна улучшать множество функций организма, потому врачи и диетологи рекомендуют регулярно включать такой овощ в свой рацион питания. Особо полезен свежевыжатый свекольный сок, так как он сохраняет в себе максимум витаминов.

Авторы диеты на свекле советуют не лениться и каждый день готовить разные блюда из свеклы, чтобы этот продукт не успел вам приесться. В противном случае по окончанию курса вас будет воротить от свеклы, и тогда в дальнейшем вы начнете ее избегать.

Диетический свекольный сок

Пожалуй, самым главным правилом такой диеты является употребление специального сока перед каждым обедом и ужином на протяжении всего курса. Готовится диетический напиток из свеклы, морковки и апельсина.

Через соковыжималку пропускаются две моркови, большой апельсин и свежая свекла. Получившийся сок нужно пить за 20-30 минут до приема пищи. В целом сок сохраняет свои свойства на протяжении достаточного длительного времени, потому вы можете готовить его заранее и хранить в холодильнике. Однако все же предпочтительнее, чтобы напиток был свежеприготовленным.

Меню для свекольной диеты

1-й день:

  • завтрак - 150 грамм свеклы, натертой на терке, стаканчик минералки;
  • обед - несколько отварных морковок среднего размера, 100 грамм тертой отварной свеклы, стаканчик воды;
  • ужин - стаканчик кефира, 200 грамм отварной или запеченной рыбы.

2-й день:

  • завтрак - стаканчик свежевыжатого свекольного сока или 150 грамм тертой свеклы;
  • обед - чернослив (около 5 штук), 100 грамм тертой отварной свеклы, стаканчик воды;
  • ужин - 100 грамм тертой отварной свеклы, яблоко.

3-й день:

  • завтрак - баночка натурального йогурта без сахара и каких-либо фруктовых или других добавок;
  • обед - 200 грамм отварного мяса (желательно говядины), 3 отварных морковки;
  • ужин - 100 грамм вареной свеклы (смешать с несколькими столовыми ложками маложирной сметаны).

4-й день:

  • завтрак - 100 грамм сырой тертой морковки, стаканчик воды;
  • обед - 150 грамм тертой отварной свеклы, 200 грамм отварной или запеченной рыбы;
  • ужин - 100 грамм вареной гречки, стаканчик нежирного кефира.

5-й день:

  • завтрак - 100 грамм вареного риса, стаканчик минералки;
  • обед - 200 грамм отварного куриного филе, 100 грамм вареной тертой свеклы;
  • ужин - стаканчик любого нежирного кисломолочного напитка (кефира, простокваши, ряженки и т.д.).

6-й день:

  • завтрак - 100 грамм тертой сырой свеклы;
  • обед - 100 грамм тертой свежей белокочанной капусты;
  • ужин - 4 отварных морковки, 150 грамм вареного мяса (желательно говядины).

7-й день:

  • завтрак - 2 яблока, чернослив (около 4 штук);
  • обед - 100 грамм вареной гречки;
  • ужин - 150 грамм отварной тертой свеклы, 150 грамм отварного куриного филе.

Дополнительно к этому меню в день вы должны выпивать примерно по 1,5-2 литра простой воды без газа. Любые мучные изделия (в частности хлеб) строго запрещены! Соль добавлять разрешается, но в умеренных количествах. А вот сахар из рациона свекольной диеты необходимо полностью исключить.

Диета на свекле и кефире

Кефир со свеклой способствует сжиганию лишних килограмм, это достигается за счет того, что такое сочетание продуктов запускает в организме жиросжигательные процессы. Каким образом свекла и кефир воздействуют на похудение:

  1. Представленные продукты отличаются низким содержанием калорий. Иными словами, при ежедневном употреблении кефира и свеклы, мы автоматически сокращаете калории. Из-за этого в организме образуется небольшой дефицит, из-за чего он начинает тратить источник энергии в виде жиров, что способствует сбрасыванию веса.
  2. Вы очистите кишечник от токсинов и вредных веществ. Данные продукты влияют на “расслабление” желудка.
  3. Из-за кефира вы не повредите кишечник, он мягко обволакивает его стенки и защищает слизистую оболочку. Также он положительно влияет на микрофлору кишечника и помогает вырабатывать “хорошие” бактерии.
  4. Свекла содержит в себе кальций, железо, цинк и другие полезные компоненты, которые важны для сосудов и нервной системы. Благодаря тому, что в ней содержится фруктоза, свекла нормализует показатель углеводов в организме и влияет на его дальнейшее поддержание. Также она помогает пище лучше усваиваться и избавляет организм от лишнего холестерина.

При всем этом свекла и кефир для похудения отзывы худеющих имеют лишь положительные.

Рецепты диеты на свекле и кефире

Существует три диеты, главными продуктами в которых являются кефир и свекла. Одна подразумевает строгое соблюдение меню на протяжении 3 дней, которая допускает употребить за одни сутки максимум 1 килограмм вареной свеклы, полтора литра кефира и до двух литров простой воды. За это время вы сможете потерять до 1,5 килограмм.

Второй вариант диеты длится на протяжении 7 дней. Помимо главных продуктов меню включает в себя вареное мясо и рыбу, которые требуется съедать не меньше 400гр в день, их требуется разделить на три приема. Не стоит забывать и о фруктах, к примеру, полезными при таком диетическом курсе станут яблоки, апельсины, грейпфрут. Подобная диета идеально подойдет тем, кто страдает ожирением и не имеют проблем с сердцем или почками. При этом обещает свекольная диета минус 10 кг.

Третий вариант – самый простой. Требуется лишь включить данные продукты в свое ежедневное меню.



Новое на сайте

>

Самое популярное