Домой Ортопедия Презентация: " Правильное питание". Правила приема пищи Работа может использоваться для проведения уроков и докладов по предмету "Философия"

Презентация: " Правильное питание". Правила приема пищи Работа может использоваться для проведения уроков и докладов по предмету "Философия"

«Викторина о здоровье» - Кольца какого цвета нет на олимпийском флаге. Вид спорта. Самый умный вид спорта. Физическая подготовленность. Вас застанут с сигаретой. Родители. Российские спортсмены. Упражнения для снижения веса тела. Самая спортивная деревня. Самое «спортивное» женское имя. Самое крупное спортивное мероприятие.

«Здоровье – основа жизни» - Болезнетворные микробы. Когда лучше всего учить уроки. Во сколько школьнику нужно ложиться спать. Компьютерные игры. Лучше кушать часто и понемногу. Мыло душистое. Пыль и грязь. Спортивная игра. Спортивная прогулка. Как называют человека, который ездит на велосипеде. Полезно ли заниматься только умственной или только физической работой.

«Труд и здоровье» - Сокращение продолжительности жизни в зависимости от условий труда и быта. Оценка ущерба здоровью через подсчет времени сокращения продолжительности жизни. Характер выполняемой работы. Вероятность гибели человека в цепи несовместимых событий. Классификация условий труда по степени опасности и вредности.

«Всемирный день здоровья» - Девиз дня. День вашего здоровья - это каждый день вашей жизни. Активность - путь к долголетию. В здоровом теле – здоровый дух. Здоровым быть модно. «Хорошее здоровье прибавляет жизни». Всемирный день здоровья посвящается глобальным проблемам. Культура здорового образа жизни. Основа здоровья – человеческое сознание.

«Страна здоровья» - Каша–матушка наша. Они очень маленькие и живые. Прежде чем за стол мне сесть, я подумаю, что съесть. В путь-дорогу собирайтесь, за здоровьем отправляйтесь. Здоровому–всё здорово. Соблюдайте режим питания. Как защититься от микробов. Станция Режим дня. Я обидел товарища. Станция Спортивная. Станция Правильное питание.

«Здоровье и долголетие» - В Японии самое большое количество долгожителей. Здоровье и долголетие. Жители Окинавии очень приветливы и жизнерадостны. Особенно на префектуре Японии – Окинаве. Болезнь-следствие неправильного жизни. Здоровый образ жизни. Здоровье детей. Долголетие-пример здорового образа жизни на протяжении многих лет.

Всего в теме 36 презентаций

Cлайд 1

Cлайд 2

Правильное питание- одно из главных составных частей здорового образа жизни и факторов продления активного периода жизнедеятельности

Cлайд 3

Cлайд 4

Прежде всего, давайте разберемся, что же такое рациональное питание? Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей.

Cлайд 5

Организм человека подчиняется законам термодинамики. В соответствии с ними формируются четыре принципа рационального питания. Первый принцип: энергетическая ценность должна соответствовать энергетическим затратам организма. Второй принцип: соответствие химического состава пищевых веществ с физиологическими потребностями организма. Третий принцип: максимальное разнообразие питания. Четвертый принцип: соблюдение оптимального режима питания.

Cлайд 6

Как избежать неблагоприятного воздействия пищи на здоровье и стройность фигуры в целом? Если вы считаете, что, подобрав для себя набор продуктов по калориям, содержанию жира, углеводов, витаминов и т. д., ваш организм получит полноценное, рациональное питание, вы глубоко ошибаетесь. Компоновка продуктов должна заключать в себе основной конечный принцип, превратить подобранные продукты в полезную, пищу, которая не принесет вреда организму. Используя данные рекомендации на 90% можно будет избежать неблагоприятного воздействия пищи на здоровье и стройность фигуры в целом..

Cлайд 7

Избыточная масса тела возникает в результате превышения количества калорий, получаемых с пищей, над количеством калорий, расходуемых организмом. Таким образом, для эффективного снижения массы тела необходимо потреблять калорий меньше, чем Вы делали это до сих пор, а расходовать по возможности больше. Ожирение определяют как «избыток жира в организме». Его главная причина - пищевые жиры, поступающие в организм с едой

Cлайд 8

Избежание ожирения. 1. Уменьшайте калорийность рациона за счет ограничения количества высококалорийных животных жиров (сала, сливочного масла, жирного мяса) и углеводов, особенно легкоусваиваемых (сахара, сладостей) . Подвигов не требуется. 2. Включайте в рацион питания повышенное количество сырых овощей и фруктов. 3. Научитесь определять в продуктах так называемые «скрытые жиры». 4. Соблюдайте режим питания и принцип его дробности. Полным людям рекомендуется частое дробное питание (4-5 раз в день). Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 2 часа до сна. 5. При склонности к полноте не следует готовить ароматных жареных блюд, наваристых бульонов, возбуждающих аппетит. 6. Используйте разгрузочные (малокалорийные) дни в питании. Обычно их рекомендуют проводить не более одного - двух раз в неделю.

Cлайд 9

Физическая активность. Чтобы добиться снижения массы тела, организму важно не только уменьшить поступление энергии с пищей, но и увеличить ее расход. А это значит - необходимо увеличить физическую нагрузку, при которой жир сжигается наиболее эффективно. Речь идет совсем не о необходимости изнурительных физических упражнений. На начальном этапе Ваша главная задача - заставить себя перейти от сидячего образа жизни к чуть более активному. Запомните правило: «ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА В ЛЮБОЙ ФОРМЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ». Помните, что повышение физической нагрузки должно быть постепенным, так, чтобы это доставляло Вам удовольствие. Вашей целью должны быть 30 минут любой физической активности в день, но ежедневно!

Cлайд 10

Cлайд 11

Калории Для детей 11-13 лет – 2850 кал. Для юношей 14-17 лет – 3150 кал. Для девушек 14-17 лет – 2750 кал. Для студентов юношей – 3300 кал. Для студентов девушек – 2800 кал. Для спортсменов женщин – 3500-4000 кал. Для спортсменов мужчин – 4500-5000 кал. Для пожилых женщин – 2000 кал. Для пожилых мужчин – 2200 кал.

Cлайд 12

Режим питания школьников Типовые режимы питания школьников при обучении в первую и вторую смены. Первая смена 7.30 - 8.00 Завтрак дома 10.00 - 11.00 Горячий завтрак в школе 12.00 - 13.00 Обед дома или в школе 19.00 - 19.30 Ужин дома Вторая смена 8.00 - 8.30 Завтрак дома 12.30 - 13.00 Обед дома (перед уходом в школу) 16.00 - 16.30 Горячее питание в школе 19.30 - 20.00 Ужин дома

Cлайд 13

Правила приема пищи Не ешьте сразу после серьезных физических нагрузок: занятий спортом, тяжелой физической работы, переохлаждения или перегрева организма, а также после бурных эмоций. Каждый прием пищи надо начинать с сырых овощей или фруктов. Кушайте их целиком или в виде салатов. Сырые овощи и фрукты употреблять не следует после пищи! Есть фрукты на десерт - вредно! Тщательно пережевывайте пищу. Ешьте не торопясь, делайте перерывы между блюдами - хотя бы 5, а лучше 10 минут. Завтрак и ужин должны продолжаться не менее получаса, обед - не менее 40 минут. Не надо пить непосредственно перед приемом пищи, во время и сразу после еды. Исключение можно сделать лишь в том случае, если употребляете очень сухую пищу, которую можно запивать небольшими глотками. Пить надо минимум за полчаса до еды и не ранее часа после еды. Не употребляйте очень холодную (значительно ниже комнатной температуры) и очень горячую (обжигающую рот и губы) пищу и напитки. Нежелательно сочетать в одном приеме пищи холодные и горячие блюда. Сразу после еды не принимайтесь за работу, а немного отдохните. Но не лежите и не спите. Лучше всего неторопливо прогуляйтесь. Перерыв должен составлять не менее 15 минут в случае легкой работы и не менее получаса в случае тяжелой физической. А при серьезных занятиях спортом перерыв между окончанием еды и началом тренировки должен составлять не менее часа.

Тема «Питание и жизнь »

Классный час

Роль пищи в жизни человека.

Форма проведения – лекция, беседа.

учащиеся отвечают на вопросы.

Вопросы:

1.Старинная русская пословица гласит: «Человек без еды не живёт: пока ешь, то и живёшь». Как вы её понимаете?

2.Какие продукты необходимы человеку?

3. Может ли человек питаться только каким-то одним видом продуктов? Почему?

4. Почему необходимо ежедневно есть овощи и фрукты?

5. Ответьте на вопрос анкеты:

Как часто ты употребляешь в пищу молочные или кисломолочные продукты?

А. Каждый день

Б. 2-3 раза в неделю

В. Реже 2 раз в неделю

5. Что ты можешь поменять в своём режиме питания? Почему?

6. Какое правило питания тебе кажется важным?

Классный час

Режим питания школьника.

Форма проведения : лекция, беседа, анкетирование.

    Завтракаешь ли ты утром?

А. Да

Б. Нет

В. Иногда завтракаю

2. Ты обедаешь в одно и то же время?

А.Да

Б.Нет

3.В какое время ты ужинаешь?

А.До 20.00 часов

Б. До 21.00 часа

В. После 22.00 часов

4. В какое время ты ложишься спать?

А. В21.00 час

Б. В 22.00 часа

В. Позже 22.00 часов

Вопросы к беседе:

    Что такое «режим питания»?

    Сколько раз в день должен питаться твой сверстник?

    Объясни смысл поговорки: «После обеда полежи, после ужина походи».

    Почему вредно плотно наедаться перед сном?

Тема: «Питание и здоровье»

Классный час

Гигиена питания. Первая помощь при пищевых отравлениях.

Форма проведения : лекция, беседа.

Вопросы для беседы:

1.Как опасные для здоровья микробы попадают в пищу?

2. Что нужно делать, чтобы избежать этого?

3. Почему овощи и фрукты требуют особенной, тщательной обработки перед употреблением в пищу?

4. Что может стать причиной отравлений?

5. Каковы признаки пищевых отравлений?

6. Назови меры по оказанию первой помощи при отравлениях.

7. Составь одно правило по гигиене питания.

Классный час

Гигиена питания. Правила приёма пищи.

Форма проведения: лекция, практикум.

Методика проведения: после блока теоретической информации рекомендуем провести практическую работу.

Цель работы : составить правила приёма пищи.

Оборудование : рисунки, таблицы по теме «Гигиена питания».

Ход работы.

Ответь на вопросы:

1. Какое значение имеет пища для человека?

2.Сколько раз в день нужно принимать пищу?

    1 раз

    3-4 раза

    Более 5 раз

2.Внимательно изучи «примерное меню» и подумай: какие блюда должны подаваться на завтрак, обед, полдник, ужин? Вместо точек напиши слова: завтрак, обед, полдник, ужин.

Примерное меню.

Суп, картофельное пюре, котлета, салат, компот, булочка. Это…….

Рисовая каша, какао, булочка с маслом. Это…….

Сок, печенье, яблоко. Это……

Яичный омлет, булочка, йогурт. Это…..

3.Употребление каких продуктов может повредить здоровью? Нужное подчеркни: молоко, сыр, натуральный сок, копчёная колбаса, чипсы, каша, солёные сухарики «Хрустишки», творог, газированные напитки.

4. Какие гигиенические правила должен соблюдать человек перед приёмом пищи и во время еды? Подчеркни нужные слова.

Перед едой вымыть с мылом …(уши, руки, ложку);

Во время еды нельзя …(разговаривать, слушать музыку, играть в мяч);

Нельзя есть слишком….(вкусную, горячую) пищу.

Пищу следует тщательно….(остужать, пережёвывать, перчить)

    5-9 классы.

Тема: «Значение питания в жизни человека».

Классный час.

Продукты питания и их роль в жизни человека.

Форма проведения : лекция, беседа.

Материал лекции (см.приложение – лекция №1 для 5-9 кл.) подтверждает исключительную роль питания в формировании тела и поведении человека, а беседа позволит убедить школьника в значимости знаний о роли питания в сохранении и укреплении здоровья.

Вопросы для беседы:

    Какие системы органов человека не могут работать без нормального питания?

    Какие питательные вещества необходимы человеку? Какова их функция в организме?

    Какую часть от общего рациона должны составлять белки? Почему?

    По калорийности белки и углеводы равнозначны (из 1 г белков и углеводов выделяется 4 ккал). Можно ли, в таком случае, заменить в рационе белки на углеводы и почему?

    Какова роль жиров в организме?

Классный час.

Роль витаминов и микроэлементов в жизнедеятельности организма.

Форма проведения : лекция, беседа, тренинг.

Вопросы для беседы:

    «Вита» по-гречески – жизнь. Что, по вашему, означает термин «витамины»?

    Какие правила надо соблюдать, чтобы витамины сохранились в пище при варке?

    Какую ягоду в России называют «северный лимон» и почему?

    Что такое микроэлементы? Какова их роль в организме?

Тренинг: из предложенного перечня продуктов (названия продуктов написаны на карточках) выбрать те, в которых наибольшее количество

    витамина А

    витамина В

    витамина С

    витамина D

    Какие из перечисленных витаминов содержатся в овощах, фруктах?

6. Почему при приготовлении овощных или фруктовых соков нежелательно пользоваться металлической тёркой?

8.Почему полезнее есть овощи и фрукты сырыми, а не варёными?

Классный час.

Основные группы пищевых продуктов и их значение в питании.

Форма проведения : лекция, беседа.

1.Как часто в ваше меню включаются блюда из натурального мяса?

А. Ежедневно

Б. 1 раз в неделю

В. Реже 1 раза в неделю

2. Как часто в вашем рационе присутствуют блюда из рыбы или морепродуктов?

А. 1 раз в неделю

Б.1 раз в 2-3 недели

В. Реже 1 раза в месяц

Вопросы для беседы:

    Почему мясо необходимо включать в свой рацион питания ежедневно?

    Почему опасно есть куриные яйца, сваренные «всмятку»?

    Какими минеральными веществами богаты молочные продукты, сыр, творог?

    Какие продукты питания являются одновременно источником незаменимых аминокислот, богаты кальцием и несут в себе полезные микроорганизмы?

Тема: «Организация питания школьников».

Классный час.

Основные представления о наиболее распространённых блюдах .

Форма проведения : лекция, тренинг, беседа.

Вопросы для беседы:

Почему в рационе питания должны быть первые блюда?

    Какие блюда обладают наиболее высокой пищевой ценностью?

    Поясните смысл старинной русской пословицы: «Щи да каши – пища наша».

    Каково значение овощей в рационе человека?

    Каким правилам необходимо следовать при составлении меню?

Тренинг: составление индивидуального меню на один день.

Классный час

Гигиена питания. Оценка правильности и сроков хранения пищевых продуктов по упаковке.

Форма проведения: лекция, практикум.

учащимся предлагается выполнить практическую работу, которая закрепит навыки учащихся по гигиене питания.

Цель работы: научиться оценивать правильность и сроки хранения продуктов питания по информации на упаковке.

Оборудование: упаковки от молочно – кислых продуктов, чипсов, кондитерских изделий, соков, газированных напитков и др.

Ход работы.

    Рассмотрите внимательно содержание текста на упаковке от продуктов.

    Найдите дату изготовления.

    Найдите на упаковке информацию о сроке годности продукта.

    Найдите информацию об условиях хранения продукта.

    Заполните таблицу

Наименование

продукта

Дата изготовления

До какого срока годен продукт

Условия хранения

йогурт

сок

И т.д.

    Сделайте вывод о пригодности к употреблению выданных вам продуктов, на основе полученной информации на упаковке.

    Выясните, когда продукт был упакован.

    Согласны ли вы с высказыванием Стедана Киселевского: «Благодаря холодильнику мы теперь можем есть несвежие продукты»?

Классный час

Эстетика питания.

Форма проведения : лекция, тренинг.

Методические рекомендации : после блока теоретической информации рекомендуем провести тренинг на знание правил этикета, напомнив учащимся старинную русскую поговорку: «Хороший кусок для хорошего гостя».

Как и какие приборы расположить на празднично сервированном столе;

Как рассаживать гостей;

Как являться к столу;

Как обслуживать гостей.

    10 – 11 классы

Тема: «Рациональное питание школьников»

Классный час

Основные принципы рационального питания.

Форма проведения: лекция, беседа.

Примерные вопросы анкеты:

    Как часто в свой рацион вы включаете молоко и молочные продукты?

    Ежедневно -3 балла

Б.1раз в 2-3 дня – 2 балла

    1 раз в неделю – 1 балл

    Досаливаете ли вы пищу?

А. Да – 2 балла

Б.Нет – 1 балл

3. Какое масло вы предпочитаете?

А.Сливочное – 1 балл

Б. Растительное (оливковое, подсолнечное и т.д.) – 2 балла

В.Ем и то, и другое – 3 балла

Г.Не ем ни то, ни другое – 4 балла

4.Сколько сладостей (конфет, шоколада, пирожных и т.д.) вы съедаете?

А.2-3 конфеты в день – 2 балла

Б. 2-3 конфеты и пирожное в день – 0 баллов

В. 3-4 конфеты в неделю – 1 балл

Г. Ем сладкое редко – 3 балла

5.Как часто в вашем меню присутствует рыба и морепродукты?

А.1 раз в неделю – 2 балла

Б.1 раз в месяц – 1 балл

В. Реже 1 раза в месяц – 0 баллов

6. Как часто в вашем рационе присутствует натуральное мясо?

А.1 раз в день – 2 балла

Б.1-2 раза в неделю -0 баллов

В.1-2 раза в месяц – 1 балл

7. Как часто в ваше меню входят доступные овощи и фрукты?

А.Ежедневно – 2 балла

Б.1-2 раза в неделю – 0 баллов

В.1-2 раза в месяц – 1 балл

8. Как часто вы покупаете чипсы, сухарики, газированные напитки?

А. Ежедневно - 1 балл

Б. Реже 1 раза в неделю – 0 баллов

В.Реже 1 раза в месяц – 2 балла

Если вы набрали 15-18 баллов – ваше питание близко к рациональному.

Если вы набрали 10-15 баллов – ваше питание нельзя назвать здоровым.

Если вы набрали 0-10 баллов – пересмотрите свой рацион! Ваше здоровье под угрозой!

Вопросы для беседы:

    Какова роль ферментов в процессе пищеварения?

    Перечислите основные принципы рационального питания.

    Что является ключевым условием обеспечения рационального питания?

    Каков оптимальный приём пищи для подростков 15-17 лет?

    Существует ли зависимость между питанием и заболеваемостью человека?

Классный час.

Питание в особых условиях.

Форма проведения: лекция, тренинг.

Вопросы для беседы:

    Должно ли питание лёгкоатлетов отличаться, например, от питания плавцов?

    Какими общими правилами следует руководствоваться при составлении меню?

задание по группам:

Из предложенной «продуктовой корзины» (карточки с названиями продуктов и блюд) составить рацион на 1 день.

1 группа – для экзаменов;

2 группа – для турпохода;

3 группа – для занятий спортом.

Классный час

Гигиена питания. Инфекционные болезни, передаваемые через пищу.

Форма проведения : лекция, беседа.

После лекции беседа:

Вопросы:

    Каково основное правило профилактики инфекционных заболеваний?

    Как правильно обрабатывать овощи перед употреблением?

    Какие факторы могут служить причиной порчи продуктов и пищевых веществ?

    Какие продукты относятся к скоропортящимся?

    Существуют ли правила хранения продуктов?

    Какие требования предъявляются к столовому инвентарю (разделочным доскам, ножам и т.д.)

    Какие химические вещества служат источниками заражения пищи? Как этого избежать?

8.влияние на организм человека оказывают соли тяжёлых металлов?

Классный час

Ядовитые растения и грибы

Форма проведения: лекция, беседа, практикум.

Методические рекомендации : эпиграфом к классному часу может стать русская пословица: «Всякий гриб в руки берут, да не всякий в кузов кладут». После изложения теоретического материала проводится беседа по вопросам.

Вопросы:

    Какие ядовитые растения и грибы вам известны?

    Какие из этих растений и грибов произрастают в вашей местности?

    Какие правила сбора грибов надо соблюдать?

    Могут ли неядовитые грибы быть причиной отравлений? В каком случае?

2.Какие меры предосторожности следует соблюдать, чтобы не отравиться ими?

Цель работы: изучить внешний вид плодовых тел ядовитых шляпочных грибов, признаки отравления грибами и меры по оказанию первой доврачебной помощи при отравлении грибами.

Оборудование: рисунки и муляжи плодовых тел шляпочных грибов.

Ход работы.

    Изучите по рисункам и муляжам внешний вид плодовых тел шляпочных грибов.

    На основании наблюдений заполните таблицу.

Название

Особенности строения

Съедобный

Ядовитый

Где растёт

шляпка

пенёк

Шампиньон

Бледная поганка

Ложный опёнок

Мухомор

Желчный гриб

Белый гриб

    Почему можно отравиться старыми, переросшими грибами?

    Заполните таблицу.

Пищевые отравления

Название

грибов

Условия

отравления

Признаки

отравления

Первая доврачебная


Организм человека подчиняется законам термодинамики. В соответствии с ними формируются четыре принципа рационального питания. Первый принцип: энергетическая ценность должна соответствовать энергетическим затратам организма. Второй принцип: соответствие химического состава пищевых веществ с физиологическими потребностями организма. Третий принцип: максимальное разнообразие питания. Четвертый принцип: соблюдение оптимального режима питания.


Как избежать неблагоприятного воздействия пищи на здоровье и стройность фигуры в целом? Если вы считаете, что, подобрав для себя набор продуктов по калориям, содержанию жира, углеводов, витаминов и т. д., ваш организм получит полноценное, рациональное питание, вы глубоко ошибаетесь. Компоновка продуктов должна заключать в себе основной конечный принцип, превратить подобранные продукты в полезную, пищу, которая не принесет вреда организму. Используя данные рекомендации на 90% можно будет избежать неблагоприятного воздействия пищи на здоровье и стройность фигуры в целом..


Избежание ожирения. 1. Уменьшайте калорийность рациона за счет ограничения количества высококалорийных животных жиров (сала, сливочного масла, жирного мяса) и углеводов, особенно легкоусваиваемых (сахара, сладостей) . Подвигов не требуется. 2. Включайте в рацион питания повышенное количество сырых овощей и фруктов. 3. Научитесь определять в продуктах так называемые «скрытые жиры». 4. Соблюдайте режим питания и принцип его дробности. Полным людям рекомендуется частое дробное питание (4-5 раз в день). Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 2 часа до сна. 5. При склонности к полноте не следует готовить ароматных жареных блюд, наваристых бульонов, возбуждающих аппетит. 6. Используйте разгрузочные (малокалорийные) дни в питании. Обычно их рекомендуют проводить не более одного - двух раз в неделю.


Калории Для детей 11-13 лет – 2850 кал. Для юношей 14-17 лет – 3150 кал. Для девушек 14-17 лет – 2750 кал. Для студентов юношей – 3300 кал. Для студентов девушек – 2800 кал. Для спортсменов женщин – 3500-4000 кал. Для спортсменов мужчин – 4500-5000 кал. Для пожилых женщин – 2000 кал. Для пожилых мужчин – 2200 кал.


Режим питания школьников Типовые режимы питания школьников при обучении в первую и вторую смены. Первая смена 7.30 - 8.00 Завтрак дома 10.00 - 11.00 Горячий завтрак в школе 12.00 - 13.00 Обед дома или в школе 19.00 - 19.30 Ужин дома Вторая смена 8.00 - 8.30 Завтрак дома 12.30 - 13.00 Обед дома (перед уходом в школу) 16.00 - 16.30 Горячее питание в школе 19.30 - 20.00 Ужин дома


Правила приема пищи Не ешьте сразу после серьезных физических нагрузок: занятий спортом, тяжелой физической работы, переохлаждения или перегрева организма, а также после бурных эмоций. Каждый прием пищи надо начинать с сырых овощей или фруктов. Кушайте их целиком или в виде салатов. Сырые овощи и фрукты употреблять не следует после пищи! Есть фрукты на десерт - вредно! Тщательно пережевывайте пищу. Ешьте не торопясь, делайте перерывы между блюдами - хотя бы 5, а лучше 10 минут. Завтрак и ужин должны продолжаться не менее получаса, обед - не менее 40 минут. Не надо пить непосредственно перед приемом пищи, во время и сразу после еды. Исключение можно сделать лишь в том случае, если употребляете очень сухую пищу, которую можно запивать небольшими глотками. Пить надо минимум за полчаса до еды и не ранее часа после еды. Не употребляйте очень холодную (значительно ниже комнатной температуры) и очень горячую (обжигающую рот и губы) пищу и напитки. Нежелательно сочетать в одном приеме пищи холодные и горячие блюда. Сразу после еды не принимайтесь за работу, а немного отдохните. Но не лежите и не спите. Лучше всего неторопливо прогуляйтесь. Перерыв должен составлять не менее 15 минут в случае легкой работы и не менее получаса в случае тяжелой физической. А при серьезных занятиях спортом перерыв между окончанием еды и началом тренировки должен составлять не менее часа.

Работа может использоваться для проведения уроков и докладов по предмету "Философия"

В данном разделе сайта Вы можете скачать готовые презентации по философии и философским наукам. Готовая презентация по философии содержит иллюстрации, фотографии, схемы, таблицы и основные тезисы изучаемой темы. Презентация по философии - хороший метод подачи сложного материала наглядным способом. Наша коллекция готовых презентации по философии охватывает все философские темы учебного процесса как в школе,так и в ВУЗе.

Правила приёма пищи. Пища должна иметь приятный вид, запах и вкус Пищу надо тщательно пережёвывать Пища не должна быть слишком горячей Последний приём пищи должен быть не позже, чем за полтора часа Овощи и фрукты необходимо тщательно мыть Запрещается мыть руки в открытых водоёмах.

Слайд 9 из презентации «Пищеварительная система организма» . Размер архива с презентацией 818 КБ.

Биология 8 класс

краткое содержание других презентаций

«Правильное питание человека» - 1. Ожирение. . Последствия неправильного питания Истощение. Правильное питание урок по биологии, 8 класс, гимназия «Росток». 6. Булимия. шотландский врач Николай Лунин Джеймс Эйкман Джеймс Линд. 2. Сахарный диабет. Энергозатраты в зависимости от характера нагрузки Муж. Автор: Алексинская Ольга Владимировна, учитель биологии. Последствия неправильного питания ожирение. Нормы питания.

«Флористика» - Профессия и бизнес. Актуальность. Значение специфических цветов. К сожалению, современные люди слишком плохо знают «язык цветов». Да 15% Что то слышал(а) 63% Не знаю 22% Нужна ли профессия-флорист? Флористика в Древнем Мире. Сведения о современном развитии флористики. В жизни человека цветы занимают огромную роль… Общее значение флористики как таковой. Знаете ли вы о существование «языка цветов»? Икебана.

«Биология 8 класс Пищеварение» - рефлекторная дуга БАВ пищи слизистая оболочка. М.: Дрофа, 2005 г.), заполните таблицу. ПИЩЕВЫЕ пищеварение ПИТАТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ВЕЩЕСТВА. Белинский. Регуляция. Квалифицированные кадры. Система управления. 14 млн. Производственное оборудование. Желудочный сок. «Аппетитный сок». Белки пищи пепсин Аминокислоты. Безусловные рефлексы кровь Условные. Составляющие производства. Производственный процесс.

«Витамины 8 класс» - Витамин А. Основные витамины: А (ретинол), В (тиамин), С (аскорбиновая кислота), D (кальциферол). Биология 8 класс. Работа с учебником. Ознакомьтесь с табл 4 стр. 154. Выяснить: В каких продуктах содержатся витамины А, В,С,D. Витамин D. Кальциферол участвует в процессе образования и роста костной ткани. Витамины. Тема: Основные пищевые источники витамина D: яйца, молоко, печень, рыба.

«Биология Пчёлы» - Почему пчелу называют медоносной? Мед. Пчела медоносная. Вопросы для повторения. Биология, 8 класс. Как пчела собирает пыльцу? Что такое мед? Медоносная пчела. Строение пчелы медоносной. Мед- переработанный и отрыгнутый пчелой нектар цветков.

«Биология Мышцы» - А – ______________________________ б – ______________________________ 1 – ______________________________ 2 – ______________________________ 3 – ______________________________ 4 – ______________________________. План урока: Учитель биологии СОШ№2009 Булычева М.Б. Тема урока: Мышцы. Гладкая Поперечно-полосатая скелетная Поперечно-полосатая сердечная. Типы мышечной ткани. На рисунке изображен пучок мышечных волокон скелетной мышцы.



Новое на сайте

>

Самое популярное