Домой Популярное Правильный завтрак обед и ужин. Что полезно есть на завтрак, обед и ужин? Стейк из курицы

Правильный завтрак обед и ужин. Что полезно есть на завтрак, обед и ужин? Стейк из курицы

Натуральные йогурты нормализуют работу ЖКТ, усиливают иммунитет, поддерживают красоту и молодость. Узнайте, какие йогурты наиболее полезны, получите вкусные рецепты с ними и теряйте до 1 кг в день!

Диета на бифидобактериях по праву считается одной из самых здоровых. Тот, кто хоть однажды ощутил на себе пользу йогурта, никогда не вычеркнет из своего меню этот волшебный продукт. Рацион на основе кисломолочного чуда помогает сбросить лишние килограммы за довольно краткие сроки, обеспечив попутно бодростью и наладив пищеварение. Пожалуй, нет ни одной системы органов, которая не испытывала бы положительных изменений при систематическом включении йогурта в рацион.

Уникальность ферментированного кисломолочного продукта заключается в его насыщении питательными полезными веществами. Все они легкоусваиваемы: в сравнении с коровьим молоком из йогурта усваивается на 60% больше полезных составляющих. При этом в данном напитке не содержится молочный сахар, что влияет на фигуру лучше, чем употребление обезжиренных молокопродуктов. А бифидобактерии являются непосредственными катализаторами при усваивании кальция, что часто используется в терапии во время восстановления его дефицита. Этот тип питания является подспорьем для тех, кто страдает лактозной непереносимостью и не может позволить себе пить молоко: ферментированный белок не вызывает неприятия лактозы.

При низкой калорийности продукта, перечень витаминов, минеральных веществ поразителен. В гастрономическом перечне сложно найти равноценный, который показывает такие высокие характеристики пищевой ценности.

Какие полезные вещества содержатся в йогуртах

  1. Белок, имеющий в составе все виды незаменимых аминокислот.
  2. Углеводы.
  3. Богатый минеральный состав: кальций (приблизительно 400 мг на стакан), фосфор (участвует в формировании клеточных структур и как строительный материал для зубной эмали и костных тканей), фтор, хром, кобальт, молибден, йод, сера, цинк, железо, хлор, натрий и пр.
  4. Витамины В1, В2, В5, В6 и В12, РР, А, Д.
  5. Бифидобактерии и лактобактерии.

Влияние кисломолочных продуктов на основе бифидокультур на здоровье

  • Состояние ЖКТ. Лактобактерии активно заселяют кишечник, вытесняя при этом болезнетворные бактерии. Это свойство часто используется при лечении антибиотиками и профилактике дисбактериоза. Помимо этого, бифидобактерии устраняют риск возникновения диареи, запоров, повышенного газообразования, считаются также одним из факторов, препятствующим развитию рака кишечника; при повышенной кислотности или хроническом несварении желудка облегчают состояние и смягчают болевой синдром.
  • Нейтрализация и выведение токсинов. Молочная кислота понижает реакцию рН в кишечнике, а в такой среде не выживают гнилостные микроорганизмы, выделяющие ядовитые продукты жизнедеятельности внутри ЖКТ. Тем самым предотвращается постоянное эндогенное отравление организма, что прекрасно сказывается как на процессах пищеварения, так и на общем самочувствии человека.
  • Улучшение формулы крови. Регулярный приём продукта балансирует соотношение элементов крови, стимулирует обновление основных структур: лимфоцитов, эритроцитов и цитокинов. Также снижается возможность резких скачков кровяного давления у людей, подверженных приступам гипертонии.
  • Иммунная система. При систематическом поступлении бифидобактерий возрастает количество клеток-киллеров и гамма интерферона, которые блокируют развитие вирусов, доброкачественных и злокачественных образований.
  • Опорно-двигательная система. Значительно снижается риск появления остеопороза из-за высокого содержания кальция, который усваивается полнее, чем кальций из любых других молокопродуктов.
  • Репродуктивная система. Бактерии, содержащиеся в йогурте, успешно борются с возбудителем вагинальной молочницы – бактерией Candida Albucans, успешно конкурируя с ней за среду жизнедеятельности и вытесняя её из микрофлоры организма.
  • Красота и молодость. Укрепляется структура ногтевых пластин; из-за нейтрализации токсинов в кишечнике кожа становится чище, гнойничковые высыпания и аллергические сыпи на коже появляются реже; выпадение волос сводится к минимуму.

Какие йогурты полезнее?

Йогурт – это продукт сквашивания молока после пастеризации, во время которой убиваются все потенциальные болезнетворные микробы. На втором этапе технологии приготовления в молоко добавляется культура в виде закваски и в теплой среде происходит его ферментация. Чем дольше время выдержки в тепле, тем кислее и гуще станет конечный продукт из-за того, что бактерии вырабатывают молочную кислоту.

Лучшим вариантом для йогуртовой диеты будет использование натурального кисломолочного лакомства домашнего приготовления, потому что его польза напрямую зависит от срока хранения: уже на второй день после приготовления, количество полезных бактерий падает в два раза, и так далее в арифметической прогрессии. Поэтому лучше всего пить йогурт, который не старше 3-х дней. Дома приготовить его можно используя йогуртницу или в мультиварке. Иногда и без использования специальной техники, просто поддерживая нужную температуру в тщательно укутанной ёмкости или в термосе. Используя продукт домашнего приготовления, можно быть уверенным в его высоком качестве.

Магазинные продукты с бифидобактериями не всегда соответствуют этим требованиям. Для того чтобы увеличить их срок годности, к ферментированному продукту добавляют специальные компоненты – стабилизаторы, консерванты. Кусочки свежих фруктов не используются, потому что это сразу стало бы причиной закисания. Вместо этого используют консервированные ягоды или фрукты, в худшем случае – просто сиропы или вкусовые ароматизаторы. Это делает их не настолько полезными, а иногда даже вызывает аллергические реакции.

Меню

Нормализация микрофлоры – необходимое условие любой диеты. В случае использования данного кисломолочного продукта этот пункт выполняется в полной мере. К тому же, в силу его высокой пищевой ценности не существует угрозы недополучить необходимых питательных веществ при похудении. По этой причине даже во время довольно строгой диеты не будет посещать ощущение слабости и измождённости.

Обязательное условие диет на йогуртах – ежедневное употребление кисломолочного продукта, богатого лактобактериями, в объёме не менее 500 г. Общее количество разделяется на порции в соответствии с требованиями конкретного рациона.

В дни йогуртовой диеты можно вдоволь пить чистую минеральную негазированную воду, зелёный чай, травяные настои, отвар шиповника. Конечно, следует избегать добавления сахара к напиткам. Из фруктовых соков предпочтительнее гранатовый, апельсиновый, грейпфрутовый, вишнёвый, ананасовый, яблочный. Лучше всего готовить их дома из сезонных фруктов непосредственно перед употреблением и без мякоти – осветление освобождает рацион от повышенного содержания пектиновых веществ. Поскольку в таких соках содержится много фруктовых кислот, которые могут раздражать стенки кишечника и способствовать возникновению чувства голода, то лучше разводить их водой в соотношении 1:1.

Идеальным вариантом будет приготовление овощных соков: такие напитки самые полезные и низкокалорийные. Например, отлично подойдёт огуречно–сельдерейный сок.

На 3 дня

Строгий вариант йогуртового рациона, граничащий по жёсткости с эффектом разгрузочных дней. Потеря веса за этот период будет составлять 1 кг ежедневно. В ходе этих 3-х дней на завтрак, обед и ужин нужно выпивать по стакану ферментированного йогурта, а на ланч, полдник и второй ужин съедать по 1-му большому яблоку. Между приёмами пищи необходимо выпивать не менее 2-х литров очищенной воды: это не только поможет побороть чувство голода при похудении, но и подарит организму необходимый запас жидкости, чтобы избежать обезвоживания.

Несмотря на то, что рацион ограничен, голод не будет слишком докучать, потому что ферментированные кисломолочные напитки мягко обволакивают желудок изнутри и его слизистая оболочка раздражается пепсинами в гораздо меньшей степени.

Существует второй вариант трёхдневной йогуртовой диеты. В основе такого рациона – активное употребление молочнокислого продукта с бифидобактериями, дополненное фруктами, которые способствуют расщеплению жиров.

  • Завтрак: полстакана натурального йогурта, 400 г дыни.
  • Обед: фруктовый салат из 1 киви, 1 апельсина и стакана клубники с йогуртовой заправкой.
  • Ужин: ½ грейпфрута, 200 г отварного куриного филе, капустный салат с йогуртовой заправкой.
  • Завтрак: порция мюсли с ягодами на йогурте.
  • Обед: 1/3 ананаса среднего размера, стакан йогурта.
  • Ужин: 3 мандарина, 200 г отварной индюшиной грудки, листовой салат с йогуртовой заправкой.
  • Завтрак: 300 г арбузной мякоти, стакан натурального йогурта.
  • Обед: бананово–клубничное пюре с соком яблока.
  • Ужин: 200 г нежирной рыбы, приготовленной на гриле, порция отварной брюссельской капусты, стакан йогурта.

Самый жёсткий тип йогуртового похудения, относящийся к монодиетам, состоит исключительно из йогурта в рационе. Принцип его таков: все 3 дня нужно выпивать по 600 мл напитка, разделив их на 5 приёмов. Каждый день пить 2 л негазированной воды. Следует заметить, что это довольно радикальный подход к похудению, дающий, однако, прекрасные результаты.

На 7 дней

Главное требование рациона – выпивать за полчаса до еды йогурт. Запивать его горячими напитками нельзя, потому что бифидобактерии термофобны и под воздействием высоких температур могут погибнуть, тогда результат будет сведён на «нет». Питьевой режим тоже претерпевает изменения: пить воду можно строго за полчаса до приёма йогурта, запивать пищу нельзя. Такая мера позволит приглушить аппетит накануне трапезы и спокойно дожидаться основного стола. Остальные условия стандартны для всех диет: избегать жареного, жирного, солёного, сладкого, копчёного. Запивать лучше зелёным или травяным чаем, кофе – не желателен.

К разрешённым продуктам относятся:

  • натуральный несладкий йогурт;
  • фрукты и овощи;
  • нежирные сорта мяса;
  • тощая рыба (не жирных сортов);
  • зелень;
  • фреши;
  • зелёный и травяной чай, питьевая негазированная вода.

В среднем за 7 дней можно похудеть и стать легче на 5 кг.

Понедельник

  • Завтрак: травяной настой, 2 сливы.
  • Второй завтрак: стакан йогурта с горстью мюсли, салат из квашеной капусты.
  • Обед: овощной суп–пюре из кабачков, салат из помидоров и огурцов с йогуртовой заправкой.
  • Полдник: свежевыжатый осветлённый сок.
  • Ужин: 150 г трески, огурцы, десерт из йогурта и кусочков фруктов.
  • Завтрак: полчашки некрепкого чая, 150 г ягодно–фруктового желе.
  • Второй завтрак: ½ стакана сока граната, разведённого водой в соотношении 1:1.
  • Обед: порция йогуртового супа, салат из огурцов, приправленный йогуртовым соусом, зелень, сбрызнутая яблочным соусом и оливковым маслом, 150 г отварной наваги, яблочный сок.
  • Полдник: помидорный салат с йогуртовой заправкой, стакан минеральной негазированной воды.
  • Ужин: полчашки зелёного несладкого чая, отварная спаржевая фасоль, приправленная йогуртом, гранатовый сок, разведённый с водой.
  • Завтрак: настойка шиповника, 3 абрикоса.
  • Второй завтрак: горсть сухофруктов, листовой салат с оливковым маслом.
  • Обед: салат из огурцов, томатов, репчатого лука и зелени с йогуртовой заправкой, 150 г куриного мяса, приготовленного на гриле, чашка куриного бульона, апельсиновый сок.
  • Полдник: фруктовый салат, минеральная вода.
  • Ужин: овощное рагу, пара яблок, зелёный чай без сахара.
  • Завтрак: 100 г ягод, горсть сухофруктов.
  • Второй завтрак: 3 кольца ананаса.
  • Обед: йогуртовый суп, 150 г отварной говядины, смородиново–яблочное пюре с йогуртом.
  • Полдник: порция отварных овощей с йогуртовой заправкой.
  • Ужин: ½ грейпфрута, 150 г минтая на гриле, отварная капуста брокколи.
  • Завтрак: травяной настой, 100 г малины, 100 г сухофруктов.
  • Второй завтрак: 200 г креветок.
  • Обед: овощной супчик, постное мясо кролика – 200 г, салат из помидоров и рукколы с йогуртом, лимонный сок, разбавленный водой.
  • Ланч: фруктовый салат.
  • Ужин: овощное рагу, 100 г обезжиренного творога.
  • Завтрак: 2 сливы.
  • Второй завтрак: мюсли на основе йогурта.
  • Обед: йогуртовый суп, салат из свежих овощей, 2 кусочка брынзы, яблочный сок.
  • Полдник: 2 киви и чашка зелёного чая.
  • Ужин: салат из свежей капусты с соком лимона, апельсиновый сок, разбавленный водой.

Воскресенье

  • Завтрак: ½ грейпфрута, травяной чай.
  • Второй завтрак: 200 г сухофруктов.
  • Обед: куриный бульон, 200 г отварного куриного филе, овощной салат – 300 г.
  • Ланч: 20 г любых орехов (кроме арахиса).
  • Ужин: 3 ст. л. гречневой каши без соли и масла, 2 помидора, ананасовый сок.

На 10 дней

Цикл повторения такой йогуртовой диеты – не чаще 1 раза в 1,5 – 2 месяца, иначе после 10-тидневного курса процесс похудения может замедлиться и даже остановиться из-за привыкания к стабильному рациону. За это время можно сбросить от 4-х до 6-ти кг. Суточное потребление калорий – около 1100, она является довольно сбалансированной и не стрессовой для организма. Тем не менее, переутомляться чрезмерно не стоит, физические нагрузки должны быть обдуманными, тренировки желательно проводить на свежем воздухе. В таком случае процесс будет происходить гораздо интенсивнее. Приятным бонусом станет то, что белок, в изобилии присутствующий в основном продукте диеты на йогурте, служит строительным материалом для мышечной массы, что обеспечит крепкую структуру мышц и отсутствие дряблости, часто сопровождающие процесс похудения.

В ходе такого типа питания съедается большое количество овощей и фруктов, однако следует помнить, что арбуза, винограда, банана, дыни, груш, картофеля, свеклы среди них быть не должно, так как эти представители растительного мира содержат много сахаров или крахмала, что может препятствовать необходимому темпу обмена веществ.

Общее условие для всех 10-ти дней: за полчаса до каждого приёма пищи нужно съедать по стакану йогурта.

Ужин должен происходить минимум за 3,5 часа до наступления сна.

Ориентировочная схема питания на каждый день:

  • Завтрак: полчашки тёплого зелёного, травяного чая или чая ройбуш, 150 г фруктового или ягодного желе, полстакана натурального сока, разбавленного водой.
  • Обед: йогуртовый суп, 100 г мяса курицы, индюка, говядины или телятины (на выбор), порция овощного салата с зеленью, сок, разбавленный водой.
  • Полдник: салат из свежих помидоров с заправкой из йогурта, горчицы и минимального количества соли, взбитой в блендере. Травяной чай.
  • Ужин: отварная спаржевая фасоль – 200 г, полстакана сока с водой или чашка травяного (зелёного) чая.

Варианты диеты

Творожно–йогуртовая

Рекомендуемая длительность – 3–7 дней, уменьшение веса на 3–5 кг. Рацион ограничивается обезжиренным творогом (600 г в сутки) и йогуртом с минимальным % жирности (500 мл в сутки) и сулит стремительную потерю веса. Всё это нужно съедать, разделив на 5–6 приёмов. Самые большие порции йогурта приходятся на первую половину дня, в то время как творог количественно превалирует на столе в ходе ужина. Компоненты предварительно можно измельчать в миксере или блендере. Насыщение организма в эти дни кальцием и белком будут происходить на высоком уровне, что означает здоровый подход в плане коррекции веса. Потребление очищенной воды без газа, травяных настоек, зелёного чая не ограничивается.

Кефирно–йогуртовая

Популярный метод, который заслужил признание как один из самых эффективных. Чаще всего используется в качестве разгрузочного дня, поскольку имеет довольно строгие ограничения в наборе продуктов. Результатом станет потеря веса 500 – 700 г за день.

  • Завтрак: 200 г обезжиренного кефира.
  • Второй завтрак: 200 г кефира обычной жирности.
  • Обед: 200 г натурального йогурта.
  • Ланч: 200 натурального йогурта.
  • Ужин: 200 г натурального йогурта.
  • Поздний ужин: 200 г биокефира.

Весь день необходимо пополнять запасы воды при помощи минеральной негазированной воды или зелёного чая.

Рецепты

В рецептах приготовления ферментированного кисломолочного лакомства фигурируют чаще всего сухие и жидкие закваски.

Жидкие имеют более богатое содержание культуры, они принесут гораздо больше пользы для здоровья. Но наряду с этим имеют ряд минусов: срок хранения их слишком короткий, а вкусовые качества довольно низкие и консистенция готового продукта специфичная: тянущаяся слизь не всем приходится по вкусу.

Сухие закваски содержат в составе высушенные бактерии, которые «оживают» после помещения в подходящую среду — молоко с заданной температурой.

В йогуртнице

Если используется домашнее молоко, то его предварительно нужно прокипятить для того, чтобы уничтожить любые бактерии, которые могут препятствовать брожению, в процессе приготовления. После этого его нужно охладить до комнатной температуры. В случае использования магазинного молока, подвергать его кипячению не нужно.

Вся посуда, которая будет контактировать с молоком и закваской, должна быть идеально чистой.

Содержимое пакетика (ампулы или баночки) поместить в молоко и тщательно взбить миксером на максимальной скорости. Чем активнее происходит процесс взбивания, тем в большей мере молоко насытится кислородом, а это напрямую связанно с итоговым качеством продукта. Дело в том, что бифидобактерии являются аэробными бактериями, то есть активно развиваются и размножаются только в среде с достаточным уровнем растворённого кислорода, а если он отсутствует, то наступает гибель культуры.

После этого раствор разливается по баночкам и помещается в йогуртницу и заготовка содержится в ней указанное в инструкции к закваске время (обычно около 7–9 часов). По истечению необходимого количества часов баночки с готовым продуктом извлекаются и ставятся на 60 минут в холодильник. Эта мера нужна для того, чтобы приостановить интенсивное развитие бактерий. Если не соблюсти данное правило, то реакция пищеварительного тракта на такой продукт может быть слишком активной, в кишечнике возможно излишнее газообразование и метеоризм. После часа выдерживания в холодильнике продукт полностью готов к употреблению.

По желанию, непосредственно перед едой, к нему можно добавить кусочки фруктов или ягод, цукаты, сухофрукты или можно взбить йогурт вместе с ними в блендере до гомогенной массы. Заранее вводить добавки не рекомендуется, потому что это может вызвать закисание молочнокислого продукта.

При повторном изготовлении можно использовать не закваску, а имеющийся йогурт из расчёта 150 г на литр молока.

В мультиварке

Все подготовительные шаги – такие же, как и в случае использования йогрутницы. Затем смесь наливается или непосредственно в чашу мультиварки, или баночки помещаются в чашу и заливаются водой почти полностью. Затем мультиварка включается на необходимое время в режиме «Йогурт», либо «Подогрев» (если в этом режиме термостат выдаёт температуру не более 40°С). Через регламентированное время готовый продукт, как и в первом случае, помещается на 60 минут в холодильник, после чего он абсолютно готов к употреблению.

В кастрюле или банке

В данном случае главное условие, которое нужно обеспечить, это сохранение температуры внутри ёмкости длительное время. Для этого молоко с закваской, наливаемое в кастрюлю или банку, должно быть в переделах 38 — 40°С. Если температура будет выше 42°С, то бактерии неизбежно погибнут. Затем ёмкость герметично и плотно укутывается в несколько слоёв в одеяло или махровое полотенце и помещается в тёплое место (например, на батарею). По прошествии 7 – 9 часов процесс заквашивания нужно остановить помещением йогурта в холодильник, после чего его можно есть.

Йогуртовый суп

Этот суп употребляется в холодном виде, для лета он станет просто идеальным вариантом. Вкус у него очень необычный, но приятный, слегка напоминающий знакомую всем окрошку.

Набор ингредиентов на 3 порции:

  • минеральная среднегазированная питьевая вода – 150 мл;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • огурцы среднего размера – 1,5 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • горчица «Российская» — ¾ ч.л.;
  • изюм – 1,5 горсти;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый душистый – по желанию;
  • натуральный йогурт – 375 мл.

Ход приготовления:

  1. Изюм предварительно промыть и замочить в тёплой воде на 10 – 15 минут, просушить.
  2. Отварные яйца и огурцы мелко нарезать.
  3. Промытую и высушенную зелень нарезать. По желанию – добавить несколько перьев зелёного лука.
  4. Йогурт смешать с горчицей, тщательно перемешать и добавить изюм, зелень, огурцы и яйца.
  5. Долить минеральную воду, приправить солью, перцем. Перемешать.
  6. Оставить настаиваться в холодильнике на 2-3 часа.

Есть охлаждённым из супниц, бульонниц или широких бокалов.

Существует ещё один вариант, в котором вместо минеральной воды используется молоко, а в качестве приправы добавляется зубчик чеснока и кусочки лимона. Перед подачей такой суп пюрируется в блендере и украшается листочками мяты.

Противопоказания

Несмотря на то, что йогуртовая диета относится к типу щадящих, есть несколько противопоказаний.

  1. Патологии сердца и сердечнососудистой системы.
  2. Сахарный диабет любого типа.
  3. Онкологические заболевания.
  4. Невропатологические заболевания.
  5. Дисфункция центральной нервной системы.
  6. Индивидуальная непереносимость.
  7. Гастрит желудка с выраженной повышенной кислотностью.
  8. Беременность.

Для того чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний, перед началом диеты необходима консультация врача.

… Надо похудеть? Решили, куплю йогурт и йогуртовая диета меня спасёт. Быстро, дёшево и сердито, и никаких тебе трудов! Диета на основе йогурта: в чём её суть, какие разновидности бывают, каким может быть примерное меню – ответы на эти и другие вопросы читайте дальше в статье.

Друзья, всем привет! С вами Светлана Морозова.

Друзья! Я, Светлана Морозова, приглашаю вас на мега полезные и интересные вебинары! Ведущий, Андрей Ерошкин. Эксперт по восстановлению здоровья, дипломированный диетолог.

Темы предстоящих вебинаров:

  • Как похудеть без силы воли и чтобы вес не вернулся снова?
  • Как снова стать здоровым без таблеток, естественным способом?

Хочешь похудеть? Интересуют диеты?

Йогуртовая диета: разновидности

Итак, какие же варианты йогуртовых диет предлагает худеющим диетический рынок:


Вот, пожалуй, самые знаменитые и популярные диеты с йогуртом. Некоторые сочетают их с приёмом чего-нибудь жиросжигающего, типа жидкого каштана, грейпфрутов или смеси лимона и имбиря

Хозяйке на заметку

Кстати, с йогуртом есть куча диетических рецептов блюд, которые можно есть не только на диете, а при обычном правильном питании. Делюсь!

  • Куриное филе – полкило;
  • Натуральный питьевой йогурт – 350 мл;
  • Красный болгарский перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 крупных зубчика;
  • Травы (орегано, тимьян, базилик) – по веточке или по половине ч. л. сухих трав.
  • Соль, перец – по вкусу.

Если хотите, можно взять вместо курицы филе говядины без жира. Разогреть духовку до 220 градусов. Нарезать филе пластинами толщиной 1 см, быстро обжарить на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Выложить в форму для запекания. Выдавить чеснок через пресс или мелко нарезать. Смешать йогурт, травы, чеснок, соль и перец, залить соусом мясо. Поставить запекаться на полчаса.

  • Йогурт – 300 мл;
  • Свекла – 2 крупные шт.;
  • Редиска – 4 небольшие шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Вода –1,2 л.

Чистим и натираем свеклу на крупной тёрке. Выкладываем в кастрюльку, заливаем водой, ставим на огонь. Даём закипеть, убавляем огонь и варим полчаса. Нарезаем или выдавливаем в кастрюлю через пресс чеснок, проверяем мягкость свеклы – должна слегка размякнуть. Снимаем с огня, остужаем. Когда остынет, измельчаем блендером в пюре (но не долго, слегка). Добавляем йогурт, лимонный сок, соль и перец. Украшаем нарезанной кружочками редиской. Можно добавить сельдерей, зелень, пару ягодок клюквы.

  • Овсяные хлопья, перемолотые в кофемолке – 200 г;
  • Натуральный питьевой йогурт – 200 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 100 мл;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Щепотка соли.

Смешиваем овсяную муку, соду и соль. Добавляем йогурт, воду и яйцо. Хорошенько вымешиваем и обжариваем на слегка смазанной растительным маслом сковороде. Огонь должен быть средним. Можно слегка полить мёдом, сиропом, украсить ягодами или выложить сверху 1 ч. л. детского фруктового пюре.

Йогуртовая диета: да или нет?

Про плюсы диеты я уже сказала. Об этом, в принципе, только и говорят обычно. Но я обязательно добавляю колонку с мнениями врачей.

И какие же минусы йогуртовой диеты выделяют специалисты:

  1. Ограниченный рацион, особенно при монодиетах, несбалансированность ведут к недостатку полезных , минералов, полезных жирных кислот. Из-за этого нарушается , работа пищеварительной системы, зрения, почек, портится внешность (появляются , кожа становится серой и вялой, морщинистой, секутся и ломаются ногти).
  2. Монодиета допустима только тогда, если длится она не дольше 1 дня раз в неделю. Всё, что длится более, не ускоряет , а замедляет его. Если вы поначалу и начнёте сбрасывать вес, то немного спустя наберете его обратно (и «с горкой»).
  3. При сильном ограничении углеводов и жиров появляется чувство слабости, снижается работоспособность. Из-за этого становится трудно не то что спортом заниматься, фигуру подтягивать, но даже и простую работу по дому выполнять. Вы начинаете плохо спать, плохо есть, всё забывать и медленно думать.
  4. Избыток белка, даже такого легкоусовяемого, как молочный, ударяет по почкам и кишечнику. К тому же, белковые диеты требуют .

Так что стоит 20 раз подумать, стоит ли игра свеч. Никогда не верьте громким обещаниям типа «Как похудеть на 10 кг в неделю в домашних условиях».

Лучший способ борьбы с лишним весом – это не диета, а здоровый образ жизни. С разнообразным и сбалансированным питанием, регулярными , полноценным отдыхом, отсутствием вредных привычек, своевременным лечением всех заболеваний и конечно, позитивным взглядом на мир.

Худейте здорово!

Пора сделать верный выбор для своего здоровья. Пока не поздно – действуй! Теперь 1000-летние рецептуры доступны и для тебя. 100 % натуральные комплексы Традо – это лучший подарок твоему организму. Начни восстанавливать своё здоровье уже сегодня!

До скорых встреч!

Отмечается, что регулярный приём йогуртсодержащих продуктов положительно сказывается и на микрофлоре влагалища, предупреждая развитие кандидоза, .

Нейтрализация в кишечнике положительно сказывается и на чистоте кожи лица, предупреждая и гнойнички.

Можно ли есть йогурт на диете?

Йогурт получают в результате сквашивания молока сразу после пастеризации, в процессе которой погибают все потенциальные болезнетворные микроорганизмы. В полученный продукт добавляют закваску, ожидая ферментации в тёплой среде. На густоту и кислоту конечного продукта влияет время выдержки в тепле, т.к. молочная кислота вырабатывается в результате жизнедеятельности бактерий.

Самым лучшим вариантом при йогуртовой диете является домашний натуральный кисломолочный йогурт . На вторые сутки после приготовления количество полезных микроорганизмов снижается почти вдвое. Поэтому на диете можно пить йогурты не старше 3-х дней. В домашних условиях продукт готовят в мультиварке или при помощи йогуртницы. Йогурт можно приготовить и путём выдерживания оптимальной температуры в термосе или тщательно укутанной ёмкости.

Самостоятельное приготовление продукта гарантирует его высокое качество. Магазинные йогурты не всегда соответствуют требованиям, т.к. в них добавляются консерванты и стабилизаторы для пролонгации срока годности. При использовании свежих фруктов наблюдается закисание, поэтому магазинные продукты насыщены консервированными ягодами и фруктами. В худшем случае могут применяться вкусовые ароматизаторы и сиропы, в результате продукт становится аллергенным и теряет все полезные свойства.

Разновидности

Творожно-йогуртовая диета

Рассчитана на 3-7 дней и обещает избавить от 3-5 лишних килограмм. В рацион питания входит творог обезжиренный (600 грамм в сутки), маложирный йогурт (500 мл в сутки). Пищу необходимо принимать 5-6 раз в день. В первой половине дня можно съедать самые большие порции йогурта, а вечером – творог.

Допускается предварительное измельчение компонентов в блендере или миксере. Организм насыщается белками и кальцием, позволяя худеть без вреда для здоровья.

Из напитков можно употреблять в неограниченных количествах зелёный чай, травяные настойки и негазированную воду.

Кефирно-йогуртовая диета

Считается самым эффективным и не менее популярным методом похудания. Чаще всего назначается в качестве разгрузочного дня, т.к. имеет достаточно строгий набор продуктов. Гарантирует потерю 0.5-0.7 кг в сутки.

На завтрак можно выпить кефир обезжиренный в объёме 200 мл. На второй завтрак – обычный кефир (также 200 мл). В обед, ланч и ужин – по 200 мл натурального качественного йогурта собственного приготовления. Перед сном можно употребить 200 мл биокефира. Запасы жидкости в течение дня необходимо восполнять зелёным чаем и негазированной минеральной водой.

Йогуртовая диета на 3 дня

Является жесткой вариацией йогуртовой диеты, и больше похожа на разгрузочные дни. В сутки можно потерять до 1 кг лишнего веса. В течение 3-х суток на завтрак, обед и ужин необходимо выпивать по 1 стакану ферментированного йогурта. На ланч, полдник и поздний ужин съедать по 1 большому яблоку. Чувство голода рекомендуется притуплять употреблением воды (до двух литров между приёмами пищи). Вода ускоряет метаболизм и восполняет недостаток жидкости, предупреждая обезвоживание. Несмотря на скудный рацион, чувство голода выражено слабо во время диеты, т.к. ферментированные йогурты способны обволакивать стенки желудка, препятствуя раздражению слизистой пепсинами.

Вторая вариация трёхдневной диеты основана на употреблении не только молочнокислого продукта, богатого бифидобактериями, и но фруктов, которые ускоряют расщепление жиров.

Первый день трехдневной диеты

Второй день

Третий день

Существует еще одна вариация трёхдневной диеты и она относится к монодиетам. Суть её сводится к ежедневному употреблению только йогурта (600 мл на 5 приёмов). Каждый день нужно выпивать по 2 литра негазированной воды. Такой радикальный метод похудания сулит довольно хорошие результаты.

Десятидневная диета

Данную диету можно проводить не чаще, чем 1 раз в 2 месяца. В противном случае процесс похудания замедляется из-за привыкания к рациону питания. Десятидневная диета позволяет избавиться от 4-6 кг. Такое питание является сбалансированным и не наносит вреда для здоровья (суточная калорийность — 1100).

Физические нагрузки приветствуются, но они не должны быть изнуряющими. Предпочтительнее заниматься на свежем воздухе. Белок, который в избытке присутствует в меню диеты, является строительным материалом для мышечной ткани, что позволит приобрести мышцам дополнительный тонус.

Рацион богат фруктами и овощами, однако стоит ограничить потребление винограда, арбуза, груш, дыни, банана, свёклы и картофеля, которые богаты крахмалом и сахарами, замедляющими метаболизм. Общим условием для данной диеты является употребление стакана йогурта за полчаса до приёма пищи. Ужинать рекомендуется за 3.5 часа до сна.

Показания

Йогуртовая диета показана для похудения. Содержащийся в рационе белок поможет вернуть мышцам тонус, если параллельно заниматься физической активностью.

Разрешенные продукты

Помимо йогурта во время диеты в рацион необходимо включать и иные продукты.

Свежие фрукты

Фрукты можно употреблять не только в сыром виде, но и делать салаты, заправленные йогуртом. Приветствуется и приготовление смузи. Но в йогуртовой диете есть и ограничения на некоторые виды фруктов. Стоит отказаться от употребления арбузов, груш и винограда, т.е. всех фруктов с высоким содержанием сахара. Приветствуется употребление цитрусовых, которые известны своими антицеллюлитными свойствами. В сутки можно съедать не более 500 грамм фруктов.

Мясо

Во время обеда можно употреблять нежирные сорта мяса. Нежелательно съедать более 150 грамм мясных продуктов. В период йогуртовой диеты предпочтение следует отдавать курице, телятине и крольчатине в виду их преимущества в низкой калорийности.

Овощи

К мясу можно подавать овощи в любом виде. Предпочтение следует отдавать болгарскому перцу, зелени и помидорам.

Жидкость

Не стоит забывать, что в основе практически любой диеты лежит достаточное употребление жидкости. Преимущества стоит отдавать минеральной, негазированной или обычной воде. Полезен для похудания и травяной чай. Разрешается употребление соков, но только свежевыжатых. Магазинные соки в упаковках противопоказаны. Выбор должен быть сделан в пользу свежевыжатых соков, приготовленных в домашних условиях. Процесс похудания можно ускорить, употребляя яблочные и цитрусовые соки. Хорошего результата можно добиться и при помощи гранатового сока.

Таблица разрешенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

Овощи и зелень

овощи 2,5 0,3 7,0 35
зелень 2,6 0,4 5,2 36
огурцы 0,8 0,1 2,8 15
перец салатный 1,3 0,0 5,3 27

Фрукты

апельсины 0,9 0,2 8,1 36
бананы 1,5 0,2 21,8 95
гранат 0,9 0,0 13,9 52
киви 1,0 0,6 10,3 48
лайм 0,9 0,1 3,0 16
лимоны 0,9 0,1 3,0 16
манго 0,5 0,3 11,5 67
помело 0,6 0,2 6,7 32
хурма 0,5 0,3 15,3 66
черешня 1,1 0,4 11,5 50
яблоки 0,4 0,4 9,8 47

Молочные продукты

йогурт 4,3 2,0 6,2 60

Мясные продукты

телятина 19,7 1,2 0,0 90
кролик 21,0 8,0 0,0 156
котлеты из курицы 18,2 10,4 13,8 222

Птица

курица 16,0 14,0 0,0 190
куриная грудка 23,2 1,7 0,0 114
куриная голень 19,3 8,7 0,0 161
куриное бедро 17,3 15,3 0,0 211
куриная печень 20,4 5,9 1,4 140
куриные окорочка 16,8 10,2 0,0 158

Рыба и морепродукты

рыба 18,5 4,9 0,0 136

Напитки безалкогольные

вода 0,0 0,0 0,0 -
вода минеральная 0,0 0,0 0,0 -
чай зеленый 0,0 0,0 0,0 -
чай черный 20,0 5,1 6,9 152

Соки и компоты

апельсиновый сок 0,9 0,2 8,1 36
гранатовый сок 0,3 0,0 14,5 64

Полностью или частично ограниченные продукты

Под запрет попадают готовые йогуртовые продукты из магазинов и различные виды подсластителей. Не рекомендуется употреблять алкогольсодержащие напитки. Как исключение можно выпить сухое красное вино от проверенного производителя, в котором вы уверены.

Необходимо полностью убрать из рациона сахар. Сладкие фрукты также под запретом (арбузы, дыни и т.д.).

Таблица запрещенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
арбуз 0,6 0,1 5,8 25
груши 0,4 0,3 10,9 42
виноград 0,6 0,2 16,8 65
груши сушеные 2,3 0,6 62,6 249
варенье из груши 0,3 0,2 70,8 273
повидло грушевое 0,1 0,1 56,8 215
колбаса вареная 13,7 22,8 0,0 260
колбаса в/копченая 28,2 27,5 0,0 360
колбаса п/копченая 16,2 44,6 0,0 466
грушевый компот 0,2 0,0 18,2 70
грушевый сок 0,4 0,3 11,0 46

* данные указаны на 100 г продукта

Меню на 7 дней (Распорядок питания)

Главным требованием семидневной йогуртовой диеты является употребление йогурта за 30 минут до приема пищи. Недопустимо запивание йогурта горячими напитками, т.к. бифидобактерии обладают термофобностью и под воздействием высоких температур погибают.

Ограничения накладываются и на питьевой режим: воду нужно пить строго за 30 минут до приёма йогурта. Запивать пищу водой категорически запрещено. Данные ограничения позволяют приглушить аппетит и спокойно дождаться основного блюда. В остальном диета мало отличается от подобных: ограничение жирного, копчёного, сладкого, жареного, солёного. Из напитков в приоритете травяной либо зелёный чай. По возможности от кофе нужно отказаться.

Пример меню

Понедельник

Вторник

Среда

Четверг

Пятница

Суббота

Воскресенье

Рецепты

Нежный йогуртовый торт можно подавать всем, кто следит за фигурой и старается придерживаться правильного питания. Благодаря своей низкой калорийности десерт можно употреблять не только в обеденное время, но и на ужин. Разнообразить блюдо можно за счёт использования в приготовлении йогуртов с разными вкусовыми наполнителями. Такой десерт может стать отличным заменителем мороженного, выигрывая своей низкой калорийностью.

Приготовить йогуртовый торт можно легко и быстро, особых кулинарных навыков не требуется. 100 грамм десерта содержит 101 кКал.

Основные компоненты:

  • натуральный йогурт в объёме 250 мл;
  • фруктовый йогурт в объёме 250 мл с содержанием жира 1.5%;
  • желатин 1 пакетик (25 грамм);
  • сахар (4 ст. ложки);
  • малина (200-300 грамм).

Ускорить процесс приготовления можно за счёт использования быстрорастворимого желатина.
25 грамм желатина необходимо растворить в 100 мл горячей воды. При желании воду можно заменить горячим фруктовым соком по вашему вкусу. Для приготовления можно использовать йогурты с различными вкусовыми добавками, допускается их комбинация. Можно использовать замороженные ягоды.

Свежие фрукты и ягоды тщательно промойте и нарежьте перед добавлением к блуду. После полного растворения желаниями, необходимо дождаться, когда он остынет, после чего влить его при помощи ситечка во взбитый венчиком йогурт и снова взбить полученную массу до однородной консистенции. В приготовленную форму для торта выложить пищевую плёнку. Добавить малину либо другие ягоды, и аккуратно перемешать. Вылить полученную массу в форму и поставить охлаждаться в холодильник. На застывание уходит порядка 3-х часов, после чего торт можно украсить кусочками фруктов и ягодками. Готовый йогуртовый торт необходимо достать из формы и выложить на красивую тарелку.

При срыве

Выход из диеты

Из любого варианта йогуртовой диеты необходимо выходить размеренно и плавно, постепенно добавляя в рацион новые продукты. Суточная калорийность не должна превышать 1400-1500 калорий, в противном случае с трудом потерянные килограммы могут очень легко и быстро вернуться обратно. Разгрузочный день на йогурте рекомендуется устраивать один раз в неделю после завершения диеты.

Противопоказания

  • заболевания нервной системы;
  • заболевания сердца;
  • Повышение иммунитета за счёт высокого содержания в йогуртах полезных микроорганизмов (лакто- и бифидобактерии).
  • Профилактика грибковых инфекций за счёт улучшения состояния микрофлоры кишечника.
  • Высокое содержание магния, калия и кальция позволяет предупредить развитие не только кариеса, но и остеопороза.
  • Йогурт положительно влияет на усвоение иных веществ, поступающих с пищей. В йогурте содержится молочная кислота, которая усиливает всасывание кальция при употреблении молока и других молочных продуктов.
  • Выраженный холестеринснижающий эффект.
  • Быстрая потеря лишнего веса.
  • Длительность времени приготовления блюд и необходимость длительного пребывания перед плитой, т.к. йогурт нужно готовить самостоятельно ежедневно.
  • Небольшое чувство голода в первые два дня всё же есть и особо сильно его ощущают люди, которые привыкли к обильному и тщательному питанию.
  • Непреодолимое желание продолжать диету, наблюдая положительные результаты в процессе похудания. Однако превышение рекомендуемых сроков может нанести вред организму, что связано с нарушениями и сбоями в обмене веществ.

Важные условия

Недельный и десятидневый варианты йогуртовой диеты не рекомендуется повторять чаще 1 раза в месяц. Трёхдневную диету можно проводить дважды в месяц как один из вариантов разгрузочных дней для предупреждения набора лишних килограммов.

Йогуртовая диета для похудения не регламентирует потребление соли, однако рекомендуется максимально ограничить её содержание в рационе для предупреждения развития отеков.

Йогуртовая диета считается не только эффективной, но и одной из самых полезных для здоровья. Использование кисломолочного продукта позволяет не только избавиться от жировых отложений в проблемных местах и сбросить лишний вес, но и зарядить организм бодростью, а также наладить работу желудочно-кишечного тракта.

Полезные характеристики йогурта

Среди других кисломолочных продуктов йогурт выделяется огромным количеством полезных и питательных веществ. Элементы, содержащиеся в йогурте, легко усваиваются организмом (на 60% лучше, чем аналогичные элементы, содержащиеся в обычном коровьем молоке).

Йогурт не содержит в составе молочный сахар, поэтому влияет на процесс формирования фигуры куда лучше, чем обычные обезжиренные кисломолочные продукты.

  1. Белок;
  2. Углеводы;
  3. Кальций, фосфор, фтор, кобальт, молибден, сера, хлор, натрий и многие другие минеральные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма;
  4. Витамины: В1, В2, В5, В6 и В12, РР, А, Д;
  5. Бифидобактерии и лактобактерии, нормализующие работу желудочно-кишечного тракта.

Йогурт оказывает положительное влияние практически на все системы организма:

  • Лактобактерии активно вытесняют из организма болезнетворные бактерии, устраняют диарею, запоры, устилают стенки кишечника и снижают вероятность развития рака желудка;
  • Выводит из организма шлаки и токсины;
  • Снижает кислотность среды в кишечнике;
  • Улучшают основные показатели формулы крови;
  • Употребление йогурта в постоянном режиме позволяет снизить вероятность скачков давления;
  • Бифидобактерии активно борются с вирусами и клетками, которые провоцируют образование злокачественных опухолей в организме;
  • Легко усваиваемый кальций, содержащийся в йогурте, выступает отличным профилактическим средством против развития различных заболеваний опорно-двигательной системы;
  • Йогурт положительно влияет и на работу репродуктивной системы: бактерии, содержащиеся в составе кисломолочного продукта, успешно борются с бактериями Candida Albucans, вызывающими молочницу;
  • Улучшается состояние ногтевых пластин, очищается кожа, проходят гнойничковые и аллергические высыпания на коже.

Для йогуртовой диеты желательно использовать продукт домашнего приготовления. Помните о том, что максимальное количество полезных бактерий и элементов содержится в йогурте в день приготовления, уже через два дня хранения польза от йогурта уменьшается в два раза.

В домашних условиях готовить йогурт можно либо в йогуртнице либо в мультиварке. Заквасить йогурт можно и без использования специальной техники – просто поддерживайте нужную температуру продукта в течение определенного времени.

Домашний йогурт – гарантия того, что продукт имеет самое высокое качество.

Меню

Во время любой диеты особое внимание стоит уделять нормализации микрофлоры в организме. Данный пункт легко выполняется, если в ежедневный рацион включается йогурт. Продукт имеет высокую пищевую ценность, в связи с этим в организм поступают все необходимые питательные вещества. Даже если выбрана монодиета на основе йогурта, соблюдать ее будет несложно – отсутствует изможденность и слабость организма на протяжении всего похудения.

Обязательное условие йогуртовой диеты – включение в рацион 500 грамм йогурта, богатого лактобактериями. В неограниченных количествах можно пить чистую воду, травяные настои, зеленый чай.

Не добавляйте к указанным напиткам сахар, в ином случае вся эффективность диеты будет сведена на нет.

Разрешается и употребление свежевыжатых соков. Предпочтение лучше отдавать гранатовому, апельсиновому, вишневому и яблочному соку. Соки готовятся в домашних условиях, желательно перед употреблением очищать напиток от мякоти, которая оказывает раздражающее действие на стенки кишечника.

Рацион на 3 дня

Самая строгая йогуртовая диета имеет продолжительность в три дня. За это время можно сбросить до трех килограмм. В рамках диеты на завтрак, обед и ужин необходимо выпивать по одному стакану домашнего йогурта, на ланч, полдник и второй ужин – съедать по 1 яблоку.

Немаловажно в течение дня выпивать не менее 2 литров воды, она не только избавить о чувства голода, но и поможет защитить организм от обезвоживания.

Второй вариант трехдневной диеты – употребление в пищу йогурта вместе с фруктами.

Примерное меню на 3 дня

Более жесткой и эффективной считается трехдневная йогуртовая монодиета. В ежедневный рацион включается исключительно йогурт. Ежедневно необходимо выпивать 600 мл натурального йогурта, разделив его на 5 равных порций.

Противопоказания

Несмотря на все преимущества диеты, она имеет ряд противопоказаний:

  • Проблемы в работе сердечно-сосудистой системы;
  • Сахарный диабет;
  • Наличие онкологических заболеваний;
  • Проблемы невропатологического характера;
  • Нарушения в работе центральной нервной системы;
  • Индивидуальная непереносимость компонентов диеты;
  • Повышенная кислотность желудка;
  • Периоды вынашивания и грудного вскармливания.

Чтобы диета принесла ожидаемый результат и не обернулась для организма серьезными проблемами, перед ее использованием необходимо обязательно проконсультироваться у лечащего врача.

Сегодня мы расскажем про диету на фруктах и йогуртах, с помощью которой можно избавиться от нескольких килограммов за неделю. Важным преимуществом данной системы похудения является ее доступность и простота, так как вам не придется голодать или употреблять невкусную однообразную пищу. Легкая фруктово-йогуртовая диета для похудения переносится легко, и не приносит вреда для здоровья, вызванного строгими ограничениями, как в случае с монодиетами. К тому же йогурты - одни из лучших , необходимые для нормальной работы кишечника, так что диета на йогурте принесет пользу организму, если вы будете ее соблюдать.

Как похудеть на йогурте и фруктах

Садясь на диету на йогурте и фруктах в рацион дополнительно входит небольшое количество овощей и белковой пищи, которые требуются для поддержания нормального функционирования систем и органов.

Бесспорным преимуществом данной диеты на яблоках и йогурте является то, что вам понадобятся обычные фрукты, а не экзотические, как иногда бывает. Для достижения лучших результатов нужно употреблять побольше воды в течение дня, а также разрешается пить зеленый чай.

Ужинать необходимо за четыре часа до отхода в постель - это достаточно важное правило системы. В течение дня нужно выпивать минимум 500 мл натурального йогурта, который нужно уметь правильно выбирать.

Как выбрать диетический йогурт для похудения?

Лучше всего для диеты на йогуртах и фруктах подходит натуральный продукт, приготовленный в домашней йогуртнице. Если подобной кухонной техники у вас нет, отправляйтесь в магазин за натуральным йогуртом.

Обязательно посмотрите на этикетку. Вам нужно найти продукт с минимальным содержанием красителей и консервантов. Чем меньше срок годности, тем более натуральным считается йогурт.

В продукте должно содержаться не менее 107 КОЕ на 1 г - это показатель концентрации молочнокислых бактерий. Сладкие йогурты для диеты с фруктами не покупайте. Также обращайте внимание на жирность, чтобы она была в пределах 1,5 процентов.

Меню диеты на фруктах и йогурте

Первый день диеты на йогурте с яблоками и другими фруктами требует подготовки организма. не перегружайте желудок, а строго придерживайтесь определенных правил. Выпейте утром 100-150 г нежирного йогурта и съешьте какой-нибудь несладкий фрукт. Хорошо подходят яблоки и грейпфруты. Пообедать можно фруктовым салатом с яблоком, киви и ананасом, а заправить его необходимо йогуртом.

На ужин скушайте 100 г индейки или курятины с несколькими овощами и выпейте стакан йогурта. Если первый день диеты из йогуртов пройдет хорошо, продолжайте диету.

Второй день диеты требует употребления йогурта, фруктов и овощей. Всего пять или шесть приемов пищи, в каждый из которых нужно выпивать стакан йогурта и съедать пару яблок, грейпфрут, грушу (главное не банан и не виноград).

На третий день пейте йогурт и ешьте арбуз или дыню. Можете готовить из этих ингредиентов легкий салат. Разрешается разбавить рацион нежирным вареным мясом (куриная грудка, говядина), которое восполнит запас белка. Ужин должен быть легким и состоять из овощного витаминного салата из моркови, капусты и огурца.

В течение десяти дней продолжайте сидеть на диете на йогурте и фруктах, комбинируя вышеперечисленные схемы питания. Разнообразьте меню новыми овощами и фруктами, за исключением сладких и крахмалистых. После завершения диеты нужно сделать перерыв в течение месяца, и можно будет ее повторить.



Новое на сайте

>

Самое популярное