Домой Пульмонология Чем низкокалорийным можно перекусывать. Полезные перекусы для снижения веса

Чем низкокалорийным можно перекусывать. Полезные перекусы для снижения веса

Контролируя количество потребляемых калорий, важно найти для себя правильные перекусы для похудения в виде полезного второго завтрака или же полдника, что особенно актуально на работе или учебе, когда мозг требует постоянного питания. Снеки помогают избегать перееданий во время основных приемов пищи, чувствуя себя комфортно и сыто на протяжении дня.

Чем перекусывать во время диеты

Соблюдая правила питания, важно обращать внимание на диетические перекусы для похудения. Такой подход к питанию принесет пользу желающим худеть и держать себя в форме. Отдавайте предпочтение малине, яблоку, кураге, овощам. Кисломолочные продукты являются лидерами среди легких снеков. Можно кушать нежирные виды сыров: они придают сил, энергии. Эти лёгкие и правильные перекусы для похудения насыщены клетчаткой, что позволяет надолго утолять голод.

Натуральный йогурт на полдник улучшает пищеварение, а чтобы придать ему больше вкуса – добавьте свежих ягод или отруби. Восполнить запас полезных жиров, фосфора, магния поможет миндаль. Некоторые перекусы при похудении могут включать даже горький шоколад, но с четким соблюдением дозировки – не более одного кусочка в день. Помните про полноценный ночной сон, чтобы процесс потери веса проходил быстрее.

Перекусы на правильном питании

Хорошим вариантом являются продукты, содержащие много белка и сложных углеводов. Такие перекусы при правильном питании (ПП) при небольшой калорийности насыщают организм энергией, поддерживая его работу на протяжении дня. Однако важно следить за размерами потребляемых порций, чтобы не съесть лишнего, сохраняя стройную фигуру. При ПП идеальными станут апельсины, грейпфруты, бананы, ягоды и другие некалорийные продукты.

Продукты для перекуса при похудении

Поставив цель бороться с избыточным весом, выбирайте низкокалорийные продукты для перекуса. К ним относятся:

Перечисленные выше полезные перекусы для худеющих будут способствовать снижению веса лишь в случае точного расчета их калорийности. Человеческий мозг лишь спустя 20 минут начинает чувствовать сытость. Вы скушаете гораздо меньше, если будете пережевывать полезные перекусы для похудения медленно и неторопливо, а сытость после еды наступит быстрее.

Варианты перекусов

Не нужно бежать в дорогой ресторан, чтобы между основными приемами пищи питание было вкусным и разнообразным. Стоит лишь подобрать рецепты перекусов, которые отвечают вашим предпочтениям и потребностям. Правильная комбинация продуктов способствует стабилизации уровня сахара в крови, чувству сытости. Многие правильные перекусы для похудения можно быстро приготовить и принести с собой на прогулку или работу:

  1. Творог с фруктами. Такое блюдо – сильная нежирная протеиновая зарядка, полезная при высоких физических нагрузках.
  2. Отварная индейка с хумусом и авокадо. Всего три ингредиента обеспечат вас энергией белка на несколько часов.
  3. Зеленый смузи. Смешайте в блендере шпинат, банан, кокосовое молоко, сыворотку, миндальное масло, лед – полезный напиток готов, потреблять который можно даже на ходу.
  4. Палео блины. Смешайте 1 банан и 2 яйца. Обжарьте на небольшом количестве масла. Отличная альтернатива калорийным оладьям.
  5. Яйца. Сварив их вкрутую, вы за несколько минут обеспечите себе здоровый ланч. Не изысканно, но просто и полезно.

Низкокалорийные перекусы

Лидерами в этом вопросе являются продукты-помощники – при похудении выбирайте низкокалорийный перекус:

  • вода или чай/кофе – организм путает сигналы голода и жажды, поэтому в случае диеты или ПП жидкость является отличной альтернативой любого продукта;
  • творог или йогурт – минимум калорий, максимум белка и польза для пищеварения;
  • зелень/салаты – утоляют голод и полезны для укрепления сердечно-сосудистой системы;
  • белок поможет похудеть, укрепить мышцы;
  • рыба и курица являются источником полезных жиров, белка, плюс эти продукты вкусные и сытные;
  • смузи или фрукты – насыщают организм витаминами, сохраняя вашу фигуру.

Белковый перекус

Можно перекусить тыквенными семечками. Миндаль не требует затрат времени на его приготовление, но насыщает организм полезными жирами и антиоксидантами. Для полдника, перед обедом или ужина выбирайте сыры моцарелла или рикотта. Они богаты кальцием, могут служить альтернативой белковому коктейлю. Правильный перекус для похудения из курицы или индейки предоставят организму строительный материал для мышц, ведь для их укрепления без риска поправиться белковые перекусы как раз подойдут.

Перекусы на работе

Сидя у компьютера, руки так и тянутся за каким-то снеком, а чтобы перекусы для худеющих на работе не приносили незаметно лишних килограммов, выбирайте продукты, богатые клетчаткой. Легким вариантом будет свежая морковь или сельдерей. С помощью орехов или сухофруктов удобно перекусить за рабочим столом, а для утоления вечернего голода хватит небольшой горсточки.

Уже давно не является секретом информация о том, что фаворитами работников офиса, которые собрались худеть, являются несладкие кисломолочные продукты. Стакан кефира или домашнего йогурта и хлебец насытят организм лучше, чем если бы вы перекусили на работе булочкой или шоколадным батончиком. Вот чем можно перекусывать при похудении даже с очень плотным графиком.

Видео: перекусы при похудении

Полноценный завтрак - залог нормального функционирования организма на целый день. Но многие не успевают плотно позавтракать ввиду занятости, что негативно сказывается на рабочем процессе: желудок начинает урчать, а чувство голода заставляет потреблять вредную пищу. Перекус, полезный и вкусный, - вот что может спасти от неправильного питания на работе. Ниже представлены продукты, обогащенные витаминами и полезными веществами, которые можно использовать в качестве перекуса, не беспокоясь о появлении лишнего веса.

Какую пищу не стоит использовать в качестве перекуса

Чипсы, булочки, хот-доги, шаурма и гамбургеры - все это считается вредной пищей, вызывающей ожирение и проблемы со здоровьем. В них содержится большое количество жиров и углеводов, которые, попадая в организм, вызывают процессы образования жировых клеток, что впоследствии становится причиной набора веса, заболеваний сердца и сосудов.

Полезные перекусы на работе должны:

  • Способствовать нормальному пищеварению.
  • Заряжать человека энергией на целый день.
  • Утолять голод.
  • Быть низкокалорийными.

Совсем необязательно, чтобы в перекусах полностью отсутствовали жиры и углеводы, единственное условие - они должны быть правильными.

Творог

Данный кисломолочный продукт - это полезный, вкусный перекус. В его состав входит белок казеин, быстро усваиваемый организмом. Кальций, содержащийся в твороге, благотворно действует на костные ткани, укрепляя и питая их.

За счет того, что в твороге содержатся животные жиры, он считается питательным продуктом. Не нужно покупать сырки - зачастую в них полезные, правильные молочные жиры заменяются некачественными растительными (пальмовым, рапсовым маслом), вызывающими расстройство пищеварения.

Перекус, полезный и питательный, может включать в себя творог в сочетании с овощами, фруктами или зеленью. Калорийность 100 грамм жирного творога составляет 230-240 ккал.

Хлебцы

Вкусные хрустящие хлебцы являются отличной альтернативой хлебу и сухарикам. Калорийность они имеют приблизительно такую же, как и хлеб, но все же намного полезнее него. Быстро утолить голод, при этом не навредив здоровью, помогут хлебцы. Полезный перекус трудно представить без этого продукта, который имеет в своем составе аминокислоты, клетчатку, витамины и микроэлементы.

Выбирая хлебцы, следует внимательно рассматривать упаковку, так как некоторые производители под видом полезного продукта продают обычные жареные сухарики, обильно сдобренные специями и консервантами. Самыми полезными хлебцами считаются:

  • Мультизерновые (калорийность - 300-350 ккал на 100 грамм).
  • Пшенично-гречневые (250-280 ккал на 100 г).
  • Цельнозерновые (280 ккал на 100 г).

Если в составе хлебцев присутствуют мука, дрожжи, масло или маргарин, то покупать такой продукт не стоит, так как употребление его в пищу не принесет никакой пользы.

Мюсли

Перекус, полезный и питательный, - это смесь из орехов, злаков и сухофруктов. Мюсли можно заливать обычной водой, молоком, кефиром, йогуртом, соком, от этого продукт не станет хуже. Качественные мюсли содержат в себе цельные злаки, несколько видов орехов, а также сухофрукты.

Стоит заметить, что полезные перекусы для худеющих не должны состоять из мюсли с высоким содержанием сахара (продуктов с медом, глазированным арахисом). Также не рекомендуется использовать в качестве заправки восстановленные соки, жирные сливки и сметану. Средняя калорийность 100 г продукта - 360 ккал.

Кефир

Еще один кисломолочный продукт, ни в чем не уступающий творогу. Употребление кефира способствует выведению токсинов из организма, укреплению стенок сосудов. Напиток очищает кишечник, обладает мягким послабляющим действием, отлично перебивает аппетит.

Калорийность 100 г кефира полностью зависит от его жирности:

  • 1 и 1,5 % - от 40 до 45 ккал.
  • Обезжиренный - 30 ккал.
  • Домашний кефир - от 60 до 70 ккал.
  • 2 и 2,5 % - от 50 до 55 ккал.
  • 3,2 % - 56 ккал.

В зависимости от производителя и исходного сырья калорийность продукта может отличаться.

Полезные продукты для перекуса: фрукты и сухофрукты

Людям, следящим за своим весом, специалисты советуют употреблять в пищу фрукты и ягоды, а также сухофрукты. К ним относятся:

  • Инжир (56 ккал/100 г). Помогает бороться с лишним весом, усиливает защитные функции организма.
  • Яблоки (52 ккал/100 г). Фрукты богаты клетчаткой, улучшающей пищеварение, а также витаминами и органическими кислотами.
  • Бананы (89 ккал/100 г). Бананы являются источником питания для мышц, содержат 20 % от суточной нормы витаминов группы B, а также витамин C.
  • Ананасы (50 ккал/100 г). Содержат в себе вещество бромелайн, способствующее быстрому усваиванию белков.
  • Курага (241 ккал/100 г). Несмотря на высокую калорийность, курага является полезнейшим сухофруктом. Ее рекомендуют к применению людям, больным сахарным диабетом. Вещества, входящие в ее состав, выводят из организма избыток холестерина, что улучшает работу сердца и сосудов.
  • Черешня (50 ккал/100 г). Употребление ягод стабилизирует работу кишечника.
  • Смородина (56 ккал/100 г). Черные плоды богаты витамином C, использование смородины в качестве перекуса способствует повышению иммунитета.

Варианты полезных перекусов могут быть разнообразными, по желанию можно сочетать как свежие фрукты с ягодами, так и сушеные. Орехи, добавленные во фруктовый салат, позволяют быстрее утолить голод.

Овощи

Свежие сезонные овощи, как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде салатов, идеально подходят для перекусов. Они имеют низкую калорийность, обогащены клетчаткой и витаминами. Повседневное меню человека обязательно должно включать в себя овощные полезные перекусы.

  • Батат (86 ккал/100 г).
  • Брокколи (34 ккал/100 г).
  • Капусту белокочанную (25 ккал/100 г).
  • Помидоры (18 ккал/100 г).
  • Баклажаны (25 ккал/100 г).
  • Огурцы (16 ккал/100 г).
  • Редис (19 ккал/100 г).
  • Редьку (32 ккал/100 г).
  • Морковь (41 ккал/100 г).
  • Болгарский перец (20 ккал/100 г).

Вместе с овощами можно использовать любую зелень. Петрушка, укроп, кинза - все они богаты антиоксидантами и витаминами, их употребление улучшает состояние кожи, волос, ногтей, оказывает общеукрепляющее действие на организм.

Рецепты

Мини-закуски, легкие салаты, а также горячие блюда просты в приготовлении, они создаются буквально за считаные минуты. Полезные перекусы, рецепты которых указаны ниже, можно готовить как на работе в так и дома.

Единственный нюанс - продукты следует использовать только свежие, жирные заправки добавлять нельзя.

Хлебцы с творогом

Для приготовления закуски понадобится нежирный творог, цельнозерновые хлебцы и зелень (петрушка, зеленый лук и чеснок). Творог перемешать с зеленью, готовую смесь намазать на хлебец.

В данном рецепте можно менять компоненты и вносить новые ингредиенты. Если добавить в творог мелко нарезанные помидоры и болгарский перец, то закуска получится еще вкуснее.

Бутерброды с куриным мясом

Перекус, полезный и питательный, - это бутерброд из зернового хлеба с овощами и вареной куриной грудкой. Мясо лучше приготовить заранее, до похода на работу. На 2 небольших кусочка хлеба выложить нарезанное филе, сверху положить пару ломтиков огурца, немного посолить и присыпать зеленью. При желании бутерброды можно подогреть в микроволновке.

Быстрые каши

Овсяные или легки в приготовлении. Достаточно высыпать их в чашу, залить кипящей водой, и через пару минут готов полноценный вкусный перекус, полезный и питательный. В кашу можно добавить фрукты, орешки и сухофрукты, а также кусочек натурального сливочного масла.

Не стоит покупать пакетированные каши быстрого приготовления, так как зачастую для улучшения вкуса и увеличения срока хранения в них добавляют эмульгаторы, стабилизаторы, ароматизаторы и красители.

Салат "Весенний"

Для приготовления блюда понадобятся:

  • 1 свежий огурец.
  • Капуста маринованная - 50 г.
  • Половина целой моркови (лучше молодой).
  • Зеленый лук.
  • Оливковое масло для заправки.
  • Соль по вкусу.

Огурцы нарезать соломкой, морковь натереть на терке, смешать все с капустой, добавить лук, немного масла и посолить.

Бутерброды с рыбой

Для бутербродов лучше использовать рыбу жирных сортов: лосось, семгу или форель. Рыбное филе выложить на ржаной хлебец, а сверху поместить листья салата или ломтики огурца. Быстрый, вкусный и сытный перекус готов.

Коктейль из кефира и банана

Дома и на работе в качестве легкого полезного перекуса можно использовать коктейль на кефирной основе. Напиток делается довольно просто: кусочки банана помещаются в стакан и измельчаются блендером, затем к ним добавляется стакан нежирного кефира и щепотка корицы. Все тщательно перемешивается.

На работе, во время обеденного перерыва, банан можно размять вилкой или ложкой и смешать с кефиром. Консистенция будет напоминать йогурт. В коктейль не нужно добавлять сахар - за счет сладости банановой мякоти напиток будет слегка сладковатым.

Фруктовый салат

Здесь можно комбинировать любые фрукты, как свежие, так и сушеные.

Курагу промыть и мелко порезать. Яблоки очистить от кожуры, нарезать соломкой и смешать с курагой, добавить натертую на терке морковь. Салат заправляется натуральным йогуртом или нежирной сметаной.

Два крупных банана порезать на мелкие кубики, соединить с измельченным инжиром и залить половиной стакана кефира. Инжир придаст блюду вкус и аромат Востока.

Домашние мюсли

Мюсли собственного приготовления гораздо полезнее и вкуснее, чем купленные в магазине.

Список ингредиентов:

  • Овсяные хлопья - 1 стакан.
  • Гречневые хлопья - 1 стакан.
  • Банан - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Измельченные орехи (миндаль, грецкий орех) - 100 г.
  • Нарезанные сухофрукты (курага, инжир, изюм или чернослив) - 100 г.
  • (цукаты) - 50 г.

Яблоко натереть на крупной терке, банан размять вилкой. Фрукты смешать в миске с сухофруктами, цукатами, орехами, гречневыми и геркулесовыми хлопьями. Полученную смесь тщательно размять руками. Затем застелить противень пекарской бумагой и выложить мюсли на нее слоем не более 1,5 сантиметра. Поместить в духовку и выпекать при температуре 180 о С до появления сверху румяной корочки. При этом внутри блюдо должно оставаться мягким и немного влажным. Готовые мюсли, пока они еще не остыли, разрезать на несколько частей.

Как и во многих рецептах полезных перекусов, здесь также можно менять ингредиенты. Добавляйте ваши любимые фрукты, используйте больше различных круп, импровизируйте.

Овощная шаурма с куриной грудкой

Данное блюдо идеально подходит тем, кто любит мясную шаурму, но сейчас сидит на диете и не может себе позволить такое гастрономическое удовольствие.

Список продуктов:

  • Лаваш - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Салат - 1 лист.
  • Куриная грудка (отварная) - 100 г.
  • Зелень - пара веточек петрушки и укропа, 2 перышка лука.
  • Обезжиренный творог - 1 столовая ложка.
  • Перец и соль - по вкусу.

Помидоры нарезать кружочками, поперчить и посолить. Салат и мясо нарезать соломкой, зелень измельчить. Лист лаваша смазать творогом, затем сверху выложить овощи, грудку, салат и зелень. Начинку равномерно распределить по лепешке, после скатать лаваш в рулет и разделить на порции.

Случается так, что рабочие будни затягивают настолько, что не успеешь оглянуться, как лишний вес приходит сам по себе. Особенно это касается тех, кто трудится сидя. Например, офисные работники. Проблема заключается в том, что потребленные калории намного превосходят их расход за день.

Но кушать от этого хочется не меньше, а иногда даже и больше.Что же делать в данной ситуации? Чем перекусть на работе, чтобы не поправляться? Не стоит отчаиваться, ведь вариантов существует огромное количество.

Всем знакома ситуация, когда до обеда по офисному расписанию еще очень далеко, но так хочется чем-нибудь перекусить. Бутерброды могут быть полезным и вкусным перекусом, как дома, так и на работе.

Для начала нужно разобраться в том, почему возникает такое желание и тяга к вечным перекусам. И можно ли их вообще избежать? Так, постоянное чувство голода на работе может возникать из-за неправильно спланированного рациона дня.

Случается часто, что многие люди пропускают такой важный прием пищи, как завтрак. А ведь это, пожалуй, самая главная еда за весь день, хотя многие думают, что больше всего в смысле количества есть нужно в обед. И ошибаются.

Каждая женщина должна запомнить простую истину, которая должна стать ее девизом в жизни: завтракай, как королева, обедай, как принцесса, а ужинай, как нищая. Именно из-за того, что человек не завтракает или завтркает плохо и возникает постоянное ощущение голода и желание чем-то перекусить.

Как же должен выглядеть идеальный завтрак, которым можно насытиться на долгое время? Так, на завтрак нужно обязательно есть каши. Все-таки не зря мамы всегда учили детей есть кашу, чтобы были силы для подвижной жизни. Нет ничего лучше для утра, чем крупа.

Также на затврак нужно обязательно съедать какой-нибудь один фрукт. Пусть это будет банан, персик или абрикос.

Затем можно выпить зеленый чай без сахара с кусочком горького шоколада. Зеленый чай поможет взбодриться, а шоколад активизирует работу мозга. Не лишним будет съесть кусочек желтого сыра на тосте. Вполне аппетитно, не правда ли? И не только аппетитно, но еще и очень полезно, сытно и каллории эти уйдут уже до 12 часов дня.

Но все же чем можно перекусить на работе, если чувство голода не покидает и из-за этого невозможно нормально работать и мыслить? Что бы такого съесть, чтобы не поправиться? Всем знакомая фраза приобретает новый смысл.

У человеческого организма есть свой собственный распорядок дня, когда он готов принимать ту или иную пищу. Так, до полудня с легкостью можно есть различные сладости и вредную пищу, но, конечно в разумных количествах. В это время метаболизм наиболее активен и способен переварить очень многое.

Примерно в 16 часов вечера все процессы в теле человека замедляются, а поэтому и все съеденное в это время переваривается очень медленно. А если пища была тяжелой, то и вовсе остается храниться в желудке до утра. Позже это обязательно отложиться на бедрах, животе и ягодицах. Нужно ведь организму где-то хранить все лишнее.

Итак, чем перекусить, чтобы не поправиться? И чего лучше избегать между основными приемами пищи?

Многие люди подвержены влиянию маркетинга и думают, что нет лучше перекуса, чем йогурт. Однако это далеко не так.

Во-вторых, никто не задумывается сколько калорий содержится, например, в обычном йогурте с 2,5 % жирности. А это, между прочим, целых 400 калорий в 100 граммах продукта! После этого не нужно удивляться лишним килограммам, особенно при малоподвижном образе жизни.

Легкость и низкокалорийность йогурта - это хитрый маркетинговый ход определенных раскрученных компаний по их выпуск, которые хотят тем самым поднять продажи свего продукта. К тому же тот йогурт, который находится на прилавках магазинов можно назвать разве что молочным десертом. Не более того. Если уж и есть йогурт, то только домашний, произведенный на основе закваски.

Чем еще нельзя перекусывать? Различные сухарики, соленые орешки, соломку, вафли и прочее лучше оставить для своего врага.

Кстати, бесконечное употребление чаев на работе в перерывах между едой - это еще одна опасность на пути к стройной фигуре. Ведь сахар, как правило, кладется туда весьма щедро, да и пить один лишь чай вряд ли кто-то будет. Отсюда и лишний вес.

В среднем каждый человек съедает полтонны еды в год! Среди них 30 процентов - это углеводная пища. Жиры составляют примерно 50 процентов, а вот на долю белков и вовсе приходится только 20 процентов. Страшно подумать, сколько еды может уместиться в 500 килограммов!

Чем же действительно полезно перекусывать?

Очень полезно будет между приемами пищи кушать различные злаковые хлебцы, например, из пророщеной пшеницы.

Конечнно же, не нужно забывать про овощи. Это первейшее средство для устранения легкого голода. В итоге можно и сытым стать, но и не поправиться при этом. Огурец, помидор, редиска, морковь - все это и многое другое не только насытит на некоторое время, но и существенно ускорит обмен веществ в организме. А это как раз кстати перед основням приемом пищи.

Также перекусывать можно нежирными сырами. К ним относится брынза и сыр фета.

Хочется чем-нибудь похрустеть, но на ум кроме картофельных чипсов ничего не приходит? Отличным решением могут стать яблочные чипсы! Они неверотяно вкусные, да и сами яблоки очень полезны. Их можно засушить самостоятельно, а можно купить в магазине.

Раз уж зашла речь о фруктах и сухофруктах, то будет грехом не сказать, что и они могут стать хорошим "топливом" между приемами пищи. Уж тут выбор настолько широк, что нет необходимости ничего советовать. Здесь каждый найдет что-то на свой вкус.

Стоит обратить внимание и на кисломолочные продукты в качестве перекуса. Ряженка, простокваша, кефир, тан и многое другое - это лучшие друзья стройной фигуры. Кроме того, эти напитки помогают не только сбросить лишний вес, но и очистить организм от шлаков, токсинов и прочих вредных веществ.

А ведь именно они замедляют пищеварительные процессы в организме. Скапливается весь этот "мусор" в кишечнике человека. Нередко из-за этого можно заполучить и различные расстройства.

Кстати, что касается постоянного чаепития на работе, то предпочтение лучше отдавать зеленому чаю или травяным напиткам. Если хочется выпить чай с каким-то вкусом, то лучше не покупать пакетики с ароматизаторами и красителями, а самостоятельно добавить в кружку свежих ягод или листочков. Например, можно бросить в чай листик мяты. Это поможет нормализовать пищеварение, а также значительно успокоит нервы, поможет меньше волноваться. А это нередко случается на работе.

Вот такими вкусными, разнообразными и интересными могут быть перекусы на работе. Нужно помнить, что каждый продукт взаимозаменяем. Иными словами все вредное можно заменить на полезное. Или хотя бы на менее вредное. Хочется йогурта? Тогда это должен быть продукт без какого-либо наполнителя и сахара, а то и вовсе домашний. Не дают покоя мечты о картофельных чипсах? Есть хороша альтернатива, но только из яблок. Одним словом, все в руках каждого человека. ПОэтому всем здоровых перекусов и стройных фигур!

При активной мозговой деятельности, которая происходит в течение всего дня, важно не забывать о правильном питании, уделяя ему должное внимание. Для тех, кто следит за своей фигурой, необходимо выбирать правильные перекусы для похудения, а начинать формировать здоровый рацион нужно с завтрака.

Чем перекусывать во время диеты?

Формировать фитнес-меню на весь день так же, как и подбирать диетические перекусы для похудения нужно так, чтобы в рацион входили продукты, содержащие все необходимые для организма вещества и микроэлементы. Ведь недостаток одного из них (фосфор, магний, кальций и др.) сразу скажется на вашем самочувствии. В качестве перекусов при похудении отлично подойдут нежирные сыры, овощи, фрукты или ягоды. Важно учитывать при этом питательность того или иного продукта и его калорийность. Отдавайте предпочтение перекусам с большим содержанием клетчатки — к ним относятся орехи (грецкие, миндаль, фундук), овощи (огурцы, морковь, брокколи), сухофрукты (курага, изюм, финики). Если вы выбираете диету, как способ похудеть, то не забывайте и о здоровом сне, который ускорит этот процесс.

Перекусы при правильном питании

Соблюдая аспекты здорового питания, в первую очередь учитывайте размер порции — она не должна быть большой. Главное правило здесь — лучше меньше, но чаще. Ваше питание должно обязательно включать в себя белки и сложные углеводы. В качестве низкокалорийных продуктов при выборе полезных перекусов обратите внимание на персики, апельсины, мандарины, натуральный йогурт (1,5%), ягоды. Эти продукты — лучшие для перекусов.

Продукты для перекуса при похудении

Помимо размера порции, обращайте также внимание на качество пережевывания пищи. Это нужно делать качественно и неторопливо — так вы съедите меньше и быстрее насытитесь. Чтобы правильно выбрать низкокалорийные продукты для перекуса нужно знать их энергетическую ценность и грамотно составлять рацион с ее учетом. Сбалансированное питание должно включать в себя белки, жиры, углеводы и клетчатку. Вот пример продуктов, употребление которых во время перекуса способствует похудению:

  • продукты с высоким содержанием клетчатки (сухофрукты, фасоль, овощи и зелень);
  • продукты, содержащие достаточное количество белка (нежирная рыба и птица, яйца);
  • кисломолочные продукты с низким содержанием жирности (натуральный йогурт, сыры, ряженка, кефир);
  • зерновые культуры, которые являются источником медленных углеводов (овсяная, гречневая, перловая каши, чечевица);
  • орехи — являются продуктом, который удачно сочетает в себе жиры и клетчатку;
  • зелень — в ней содержится большое количество полезных веществ и витаминов.

Если Вы хотите похудеть и при этом не ощущать чувство голода, то Вам отлично подойдет творожная диета для похудения .

Чтобы не набирать вес, нужно знать какие продукты способствуют набору жировой массы. О том, какие это продукты чиатайте по ссылке - .

Варианты перекусов

Основываясь на правильном сочетании продуктов и зная их полезные свойства, легко можно приготовить различные перекусы, не тратя при этом много средств и времени. Купив заранее продукты, вы можете не беспокоиться о том, что вам придется испытывать чувство голода на протяжении всего трудового дня:

  1. Один из самых полезных белково-содержащих продуктов — творог, особенно незаменим, если вы ведете активный образ жизни. Употреблять его можно в сочетании с фруктами или ягодами.
  2. Легким белковым перекусом является птица, а наиболее полезная — индейка. Если вы дополните ее авокадо, то восполните недостаток полезных масел и жиров, а нутовая паста (хумус) насытит вас клетчаткой.
  3. В жару замечательным вариантом могут стать разнообразные смузи. Смешивайте продукты в блендере и получайте полезные перекусы для худеющих. Лучшей комбинацией является сочетание зелени (петрушка, шпинат, кинза), клетчатки (фрукты, ягоды) и белка (натуральный йогурт, кокосовое молоко или кефир). Для достижения максимальной пользы в такой напиток можно добавить миндальное масло.
  4. Находите альтернативу вредным блюдам. К примеру, вкусные, но вредные для фигуры оладьи, можно сделать полезными. Достаточно смешать при этом пару яиц и 1 банан.
  5. Если вам катастрофически не хватает времени на приготовление пищи, вы всегда можете сварить несколько яиц заранее и брать их с собой.

Низкокалорийные перекусы

Продуктовые магазины предоставляют широкий выбор и в этом вопросе:

  • птица и рыба — это продукты, обладающие высоким содержанием белка и насыщающие на длительное время;
  • натуральные соки и смузи — это полезные перекусы, которые употреблять можно даже на ходу;
  • зелень — лучший способ насытить организм полезными веществами, а к еще одному ее достоинству можно отнести то, что употреблять ее можно в неограниченных количествах;
  • правильные перекусы для похудения — это те, которые приносят вашему организму только пользу. Таковыми являются нежирный творог и натуральный йогурт;
  • если вы ощущаете чувство голода, а до приема пищи еще далеко — попробуйте выпить стакан воды, ведь зачастую мы путаем чувство жажды с голодом.



Новое на сайте

>

Самое популярное