Домой Терапия Почему все время хочется острого. Почему хочется острого? Если хочется жирной пищи

Почему все время хочется острого. Почему хочется острого? Если хочется жирной пищи

Оказывается, наши пищевые желания напрямую зависят от коктеля микроэлементов, присутствующих или недостающих в оргинизме! В помощь худеющим и просто людям, заинтересованным в состоянии своего организма, даем расшифровку разнообразных "хотений".

Хочется сладкого - нехватка магния. пиколинат хрома

Хочется селёдки - нехватка правильных жиров (в сельди и другой морской жирной рыбе много полезной Омеги 6)

Хочется хлеба - опять не хватает жиров (организм знает, что обычно вы мазали что-то на хлеб - и жаждет: на-мажь!!).

Вечером тянет выпить чаю с сушками-печенюшками - днем не добрали правильных углеводов (нехватка витаминов группы B и пр.)

Хочется кураги - недостаток витамина А

Хочется бананов - недостаток калия. Или пьете много кофе, отсюда недостаток калия.

Хочется шоколада

Хочется хлеба : Недостаток азота. Содержится в: продуктах с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи, бобы).

Хочется грызть лед : Нехватка железа. Содержится в: мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне.

Хочется сладкого :

  • Нехватка хрома. Содержится в: брокколи, винограде, сыре, курице, телячьей печени;
  • Нехватка углерода. Содержится в свежих фруктах;
  • Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот). Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.

Хочется жирной пищи

Хочется кофе или чаю :

  • Нехватка фосфора. Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых;
  • Нехватка серы. Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте;
  • Нехватка натрия (соли). Содержится в: морской соли, яблочном уксусе (заправить этим салат);
  • Нехватка железа. Содержится в: красном мясе, рыбе, птице, морской капусте, зеленых овощах, черешне.

Хочется подгоревшей еды : Нехватка углеродов. Содержится в: свежих фруктах.

Хочется газированных напитков : Нехватка кальция. Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.

Хочется солененького : Нехватка хлоридов. Содержится в: некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли.

Хочется кисленького : Нехватка магния. Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.

Хочется жидкой пищи : Нехватка воды. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.

Хочется твердой пищи : Нехватка воды. Организм настолько обезвозжен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.

Хочется холодных напитков : Нехватка марганца. Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике

Жор накануне критических дней :

  • Нехватка: цинка. Содержится в: красном мясе (особенно, мясе внутренних органов), морепродуктах, листовых овощах, корнеплодах.

Общий непобедимый жор напал:

  • Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот). Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате;

Аппетит пропал начисто:

  • Нехватка витамина Б1. Содержится в: орехах, семечках, бобовых, печени и других внутренних органах животных;
  • Нехватка витамина Б2. Содержится в: тунце, палтусе, говядине, курице, индейке, свинине, семечках, бобовых и стручковых;
  • Нехватка марганца. Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике.

Хочется курить :

  • Нехватка кремния. Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов;
  • Нехватка тирозина (аминокислота). Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.

Хочется арахис , арахисовое масло:

  • Желание погрызть арахис, по утверждению ученых, присуще в первую очередь жителям мегаполисов. Если вы ис-пытываете страсть к арахису, а также к бобовым, значит, ваш организм недополучает витаминов группы В.

Хочется бананы :

  • Если вы теряете голову от запаха спелых бананов, значит, вам нужен калий. Любители бананов встречаются, как правило, среди тех, кто принимает мочегонные или препараты кортизона, «съедающие» калий. Банан содержит около 600 мг калия, то есть четверть суточной потребности взрослого человека. Однако эти фрукты очень калорий-ны. Если вы боитесь набрать вес, замените бананы томатами, белой фасолью или инжиром.

Хочется бекон :

  • Страсть к бекону и другим копченостям обычно одолевает людей, сидящих на диете. Ограничение жиросодержа-щих продуктов приводит к снижению уровня холестерина в крови, а копчености – как раз тот продукт, в котором насыщенных жиров больше всего. Не хотите свести эффект от диеты на нет – не поддавайтесь соблазну.

Хочется дыню :

  • В дынях много калия, кальция, фосфора, магния, а также витаминов А и С. особую потребность в них испытывают люди со слабой нервной и сердечно-сосудистой системой. Кстати, половина средней дыни содержит не больше 100 ккал, так что лишние килограммы вам не страшны.

Хочется кислых фруктов и ягод:

  • Тяга к лимонам, клюкве и т. д. наблюдается во время простудных заболеваний, когда ослабленный организм испы-тывает повышенную потребность в витамине С и солях калия. Тянет на кислое и тех, у кого проблемы с печенью и желчным пузырем.

Хочется краски , штукатурки , земли , мела :

  • Желание пожевать все это возникает обычно у малышей, подростков и беременных женщин. Оно указывает на дефицит кальция и витамина Д, который возникает в период интенсивного роста у детей и формирования костной системы плода во время беременности. Добавьте в рацион молочные продукты, яйца, сливочное масло и рыбу – так можно легко исправить положение.

Хочется лука , чеснока , пряностей и приправ :

  • Острую потребность в пряностях, как правило, испытывают люди, имеющие проблемы с органами дыхания. Если человека потянуло на чеснок и лук и он мажет хлеб горчицей вместо варенья – возможно, на носу какое-то респираторное заболевание. Видимо, таким образом – с помощью фитонцидов – организм пытается защититься от инфекции.

Хочется молока и кисломолочных продуктов :

  • Любители кисломолочных продуктов, особенно творога, - чаще всего люди, нуждающиеся в кальции. Внезапная любовь к молоку может возникнуть и из-за недостатка незаменимых аминокислот – триптофана, лизина и лейцина.

Хочется мороженое :

  • Мороженое, как и другие молочные продукты, - хороший источник кальция. Но особую любовь к нему испытыва-ют люди с нарушенным обменом углеводов, страдающие гипогликемией или сахарным диабетом. Психологи видят в любви к мороженому проявление тоски по детству.

Хочется морепродукты :

  • Постоянная тяга к морепродуктам, особенно мидиям и морской капусте, наблюдается при дефиците йода. таким людям нужно покупать йодированную соль.

Хочется маслины и оливки :

  • Любовь к маслинам и оливкам (а также к соленьям и маринадам) возникает из-за нехватки солей натрия. Кроме то-го, пристрастие к соленому бывает у людей с расстройством функции щитовидной железы.

Хочется сыр :

  • Его обожают те, кто нуждается в кальции и фосфоре. Попробуйте заменить сыр капустой брокколи – в ней этих веществ значительно больше, а калорий почти нет.

Хочется сливочное масло :

  • Тяга к нему наблюдается у вегетарианцев, в чьем рационе мало жиров, и у жителей Севера, которым не хватает витамина Д.

Хочется семечки подсолнечника:

  • Желание погрызть семечки чаще всего возникает у курильщиков, остро нуждающихся в витаминах-антиоксидантах, которым богаты семена подсолнечника.

Хочется шоколад :

  • Любовь к шоколаду – всеобщее явление. Однако сильней других любят шоколад приверженцы кофеина и те, чей мозг особенно нуждается в глюкозе.

Любовь к определенному типу продуктов и образ жизни

Люблю сладкое

Возможно, вы работаете на износ и уже подсадили нервишки. Глюкоза активно участвует в выработке гормона стресса - адреналина. Потому при нервном и умственном перенапряжении сахар расходуется быстрее, и организм постоянно требует все новые порции.
В такой ситуации побаловать себя сладеньким не грех. Но лучше не уплетать куски сдобных тортов (в них много тяжелых углеводов), а ограничиться шоколадом или пастилой.

Люблю соленое

Если зверем набрасываетесь на соленые огурцы-помидоры и селедку, если пища все время кажется недосоленной, речь может идти об обострении застарелого воспаления или появлении нового очага инфекции в организме.
Практика показывает, что чаще всего эти проблемы связаны с мочеполовой системой - циститом, простатитом, воспалением придатков и т. д.

Люблю кислое

Нередко это сигнал пониженной кислотности желудка. Такое бывает при гастритах с недостаточной секреторной функцией, когда вырабатывается мало желудочного сока. Проверить это можно с помощью гастроскопии.
Также пища с кислым вкусом обладает охлаждающими, вяжущими свойствами, помогает облегчить самочувствие при простудах и повышенной температуре, возбуждает аппетит.

Возможно, в твоем рационе преобладают трудноусваиваемые продукты, и организм для облегчения своей работы пытается повысить кислотность желудочного сока. При простуде тебя тоже может потянуть на кислые фрукты и ягоды – отличный источник витамина С.
Выбирай блюда с умеренным содержанием жира и не смешивай много продуктов в один присест. Избегай жа-реной, пересоленной и чересчур острой пищи, а также той, которая прошла чрезмерную термическую обработку. Заметив неполадки с пищеварением (особенно со стороны печени и желчного пузыря), обязательно обследуйся у гастроэнтеролога.

Люблю горькое

Возможно, это сигнал интоксикации организма после недолеченной болезни или зашлакованности пищеварительной системы.
Если часто хочется чего-нибудь с горьковатым вкусом, есть смысл устроить разгрузочные дни, заняться очищающими процедурами.

Люблю острое

Блюдо кажется пресным, пока не опрокинете в него половину перечницы, а ноги сами ведут в мексиканский ресторан? Это может означать, что у вас «ленивый» желудок, он медленно переваривает пищу, ему для этого требуется стимул. А жгучие специи и пряности как раз стимулируют пищеварение.
Также потребность в остреньком может сигналить о нарушении липидного обмена и увеличении количества «плохого» холестерина. Острая пища разжижает кровь, способствует выведению жиров, «чистит» сосуды. Но при этом раздражает слизистую. Так что не набрасывайтесь на чили и сальсу на голодный желудок.

Люблю вяжущее

Если вдруг нестерпимо захотелось отправить в рот горсть ягод черемухи или не можете спокойно пройти мимо хурмы, ваши защитные силы слабеют и срочно нуждаются в подпитке.
Продукты с вяжущим вкусом способствуют делению клеток кожи (помогают заживлять раны), улучшению цвета лица. Помогают остановке кровотечений (например, при миомах), выводят мокроту при бронхо-легочных проблемах.
Но вяжущая пища сгущает кровь - это может быть опасным для людей с повышенной свертываемостью крови и склонностью к тромбообразованию (при варикозе, гипертонии, некоторых сердечных заболеваниях).

Люблю пресное

Потребность в такой пище нередко возникает при гастрите или язве желудка с повышенной кислотностью, запорах, а также проблемах с печенью и желчным пузырем.
Пресная пища слабит, помогает снимать спастические боли, успокаивает желудок.

Люблю шоколад

Чаще других «шоколадоманией» страдают поклонники кофеина и те, чей мозг особенно нуждается в глюкозе. Это относится и к другим сладостям. Если ты несбалансированно питаешься, твой организм также будет испытывать потребность в глюкозе – как самом быстром источнике энергии. А именно шоколад отлично справляется с такой задачей. Но учти, что этот продукт содержит много жира, избыток которого опасен для твоих сосудов и фигуры.
Ешь побольше овощей и круп – они богаты сложными углеводами. А в качестве десерта выбирай сухофрукты или мед с небольшим количеством орехов.

Люблю сыр

Острый, соленый, со специями и без… Ты не можешь прожить без него ни дня, его вкус сводит тебя с ума – ты го-това поглощать его килограммами (во всяком случае, съедаешь не менее 100 г в день). Диетологи уверяют, что сыр обожают те, кто испытывает острую потребность в кальции и фосфоре. Конечно, сыр – наиболее богатый источник этих столь необходимых и чрезвычайно полезных организму веществ, но жиры…
Попробуй заменить сыр капустой брокколи – в ней много кальция и фосфора, а калорий почти нет. Если твой организм хорошо воспринимает молоко – пей 1-2 стакана в день, а сыр ешь понемногу (не более 50 г в день) и вме-сте с сырыми овощами.

Люблю копченое

Страсть к копченостям и им подобным деликатесам обычно одолевает тех, кто сидит на слишком строгой диете. Длительное ограничение в рационе жиросодержащих продуктов приводит к снижению уровня «хорошего» холе-стерина в крови, а в копченостях предостаточное количество насыщенных жиров.
Не увлекайся обезжиренной пищей – выбирай ту, в которой все же есть немного жира. Например, покупай йо-гурт, кефир или ряженку одно- или двухпроцентной жирности. Ешь не менее столовой ложки растительного и чай-ной ложки сливочного масла в день, даже если ты сидишь на строгой диете. Ученые опытным путем доказали, что быстрее худеют именно те, кто употребляет достаточное количество жиров.

Пищевые пристрастия и болезни

Нередко наши пищевые пристрастия могут сообщить о проблемах в организме.

  • Лук, чеснок, пряности и приправы. Острая потребность в этих продуктах и специях, как правило, указывает на проблемы с органами дыхания;
  • Такое пристрастие как маслины и оливки возможно при расстройстве функций щитовидной железы;
  • Особую любовь к мороженому испытывают люди с нарушениями обмена углеводов, страдающие гипогли-кемией или больные сахарным диабетом;
  • Если ты теряешь голову от запаха спелых бананов, обрати внимание на состояние своего сердца;
  • Желание погрызть семечки чаще всего возникает у тех, кто остро нуждается в витаминах-антиоксидантах. Это значит, что в твоем организме много свободных радикалов – основных провокаторов прежде-временного старения.

Квашеная капуста, неспелая вишня, в конце концов, тянет, как в детстве, попробовать на вкус муравья? Постоянное желание скушать чего-нибудь кисленького может свидетельствовать о ряде нарушений в нормальной жизнедеятельности организма. А если к кислому вкусу хочется еще и определенных продуктов, то тело вопияет о проблемах со .

Авитаминоз — нехватка витаминов.

Начинать исследование следует с того, что лежит на поверхности.

Хочется кислого и не только. Продуктовые желания

При недостатке кальция нужно употреблять кисломолочные продукты.

Иногда возникает желание скушать непросто что-то кисленькое, а определенный продукт с кислым вкусом. О чем пытается сообщить организм:

  • Кислые ягоды и – лимон, смородина, клюква – организм настоятельно требуется калия и аскорбиновой кислоты. Снижен иммунитет.
  • Кисломолочные продукты – кефир, творог, ряженка, айран, тан и так далее – недостаток кальция, высока опасность развития остеопороза. Кроме этого, вероятен недостаток аминокислот триптофана, лизина и лейцина. Это незаменимые соединения, которые организм может получить только с продуктами животного происхождения. Поэтому от вегетарианства придется отказаться.
  • Кисломолочные продукты – страсть к йогуртам и кефиру может свидетельствовать о нарушении микрофлоры ЖКТ, снижения количества полезных бактерий и размножении условно-патогенной флоры. Попринимайте любой препарат с .

Хочется кислого. Что бы такое съесть?

Обследовать печень поможет УЗИ.

Устойчивая тяга к какому-то одному вкусу – кислому, сладкому, соленому – подозрительный признак. Поэтому желательно обследоваться у врача. Что можно сделать самостоятельно:

  1. начать следить за своим рационом. Увеличить количество белковой пищи, если вы вегетарианец;
  2. для снижения дефицита микроэлементов желательно принимать комплекс – любой доступный препарат;
  3. ввести в рацион фрукты, семена и орехи в разумных количествах;
  4. большое количество магния содержится в бобовых и стручковой фасоли;
  5. нехватка кальция компенсируется либо витаминами с этим микроэлементом, либо творогом, кефиром, прочими кисломолочными продуктами;
  6. при нехватке полезной микрофлоры следует принимать пробиотики, но только по результатам анализа на . Так как, возможно, первоначально придется пропить препараты, подавляющие условно-патогенную флору, а затем населить

Наверняка каждый из нас в определённые периоды замечает за собой тягу к какому-то одному виду продукта, к которому возможно никогда раньше не питал особой любви. Хотя кого мы обманываем, сладкого, жирного или жареного порой хочется каждому из нас, даже если мы являемся адептами правильного питания и здорового образа жизни.

Но оказывается, чаще всего наши желания подобного рода говорят о том, что организму чего-то не хватает и он пытается восполнить дефицит такими продуктами.

Хочется соленого

  • Обезвоживание организма. Рецепт «спасения» прост: пейте больше воды.
  • Нехватка хлоридов. Чаще принимайте в пищу рыбу и морепродукты в целом, перейдите на морскую соль вместо обычной поваренной. Откройте для себя козье молоко.
  • Очаг инфекции (скорее всего, в мочеполовой сфере). Проконсультируйтесь со специалистом.

Хочется кислого

  • Ваша пища слишком пресная, в рацион входят только «нейтральные» продукты вроде отварного мяса / рыбы, картошечки и молока. Побольше соли!
  • Дефицит витамина С и недостаток магния после токсикоза (у беременных), отравления, ослабления иммунитета. Принимайте в пищу орехи, семечки, бобовые культуры, и всё будет нормально.
  • При стойкой тяге к соленому можно заподозрить проблемы с желчным пузырем или с печенью. Обратитесь к специалисту.

Хочется горького либо острого

  • Бросайте кушать тоннами жирную пищу! Горького или острого организм обычно «хочет», чтобы переварить большие объемы «жирнятины».
  • Если описанный выше случай - не ваш вариант, возможно, проблема в желудке - есть сложности с секрецией и эвакуаторной функцией.
  • Часто «остренького» также хочется при интоксикации.

Хочется жирного

  • У вас повышенные физические нагрузки;
  • У вас ожирение и поэтому вы сидите на диете с серьезным ограничением жиров.
  • Нехватка жирорастворимых витаминов.

Что-то надо менять - со временем неоправданная тяга к жирному приводит к изменениям в мозге и формирования привычки есть жирное.

Как уменьшить тягу к жирной пище? Принимайте в пищу сыр, молочные и кисломолочные (кефир, простокваша) продукты, капусту брокколи.

Хочется сладкого

  • Недостаток хрома, фосфора или триптофана (последнего особенно не хватает в пасмурные дни). Купите в аптеке препараты хрома - и проблема тысячелетия с высокой долей вероятности будет решена.

Таковы общие закономерности возникновения наших гастрономических причуд. Если вы хотите получить по-медицински точную картину потребностей именно вашего организма - сходите в хорошую поликлинику и сдайте анализ волос на микроэлементы. Заодно и проверитесь на предмет солей тяжелых металлов.

5 (100%) 1 vote

Наверняка каждый из нас в определённые периоды замечает за собой тягу к какому-то одному виду продукта, к которому возможно никогда раньше не питал особой любви. Хотя кого мы обманываем, сладкого, жирного или жареного порой хочется каждому из нас, даже если мы являемся адептами правильного питания и здорового образа жизни.

Но оказывается, чаще всего наши желания подобного рода говорят о том, что организму чего-то не хватает и он пытается восполнить дефицит такими продуктами.

Хочется соленого

  • Обезвоживание организма. Рецепт «спасения» прост: пейте больше воды.
  • Нехватка хлоридов. Чаще принимайте в пищу рыбу и морепродукты в целом, перейдите на морскую соль вместо обычной поваренной. Откройте для себя козье молоко.
  • Очаг инфекции (скорее всего, в мочеполовой сфере). Проконсультируйтесь со специалистом.

Хочется кислого


  • Ваша пища слишком пресная, в рацион входят только «нейтральные» продукты вроде отварного мяса / рыбы, картошечки и молока. Побольше соли!
  • Дефицит витамина С и недостаток магния после токсикоза (у беременных), отравления, ослабления иммунитета. Принимайте в пищу орехи, семечки, бобовые культуры, и всё будет нормально.
  • При стойкой тяге к соленому можно заподозрить проблемы с желчным пузырем или с печенью. Обратитесь к специалисту.

Хочется горького либо острого


  • Бросайте кушать тоннами жирную пищу! Горького или острого организм обычно «хочет», чтобы переварить большие объемы «жирнятины».
  • Если описанный выше случай - не ваш вариант, возможно, проблема в желудке - есть сложности с секрецией и эвакуаторной функцией.
  • Часто «остренького» также хочется при интоксикации.

Хочется жирного


  • У вас повышенные физические нагрузки;
  • У вас ожирение и поэтому вы сидите на диете с серьезным ограничением жиров.
  • Нехватка жирорастворимых витаминов.

Что-то надо менять - со временем неоправданная тяга к жирному приводит к изменениям в мозге и формирования привычки есть жирное.

Как уменьшить тягу к жирной пище? Принимайте в пищу сыр, молочные и кисломолочные (кефир, простокваша) продукты, капусту брокколи.

Приветствую, друзья, на моем . У каждого человека свои предпочтения в еде. Кто-то любит сладкий вкус, кому-то по душе соленые блюда, а некоторые без кислого и дня прожить не могут. И если Вы думаете, что все дело в привычке, то ошибаетесь.

Организм доступными ему способами пытается подсказать, что ему не хватает определенных веществ или со здоровьем не все в порядке. Наша задача — понять его. А для этого нужно знать некоторые истины.

Например: сладкоежки – это, как правило, люди, работающие на износ или те, у кого нервная система не в порядке. Дело в том, что глюкоза принимает активное участие в выработке адреналина — гормона стресса.

Нервное и умственное перенапряжение приводят к более быстрому расходованию сахара, поэтому и хочется подкрепиться сладеньким, чтобы пополнить запасы глюкозы. И все же, не следует бросаться на торты и пирожные, содержащие много тяжелых углеводов. Безопаснее для здоровья будет пастила или небольшой кусочек шоколада.

Тянет на солененькое ? Это не обязательно признак беременности у женщин))). Возможно, в организме есть застарелые очаги воспаления, которые обострились, либо появился новый очаг инфекции. По наблюдениям медиков, тяга к соленому чаще всего связана со сбоем в мочеполовой системе — воспалением придатков, циститом или простатитом.

Желание отведать кислого часто говорит о пониженной кислотности желудка. Иногда кислого хочется во время простуды и при повышенной температуре. Если вы заболели, съешьте какую-нибудь пищу с кислым вкусом и вам станет немного легче. Кроме того, кислая пища (ягоды и фрукты) возбуждают аппетит, обладают вяжущими и охлаждающими свойствами.

Если все время хочется горького . Тут два варианта: либо недавно перенесли или не долечили болезнь и тяга к горькому — признак остаточной интоксикации организма. Либо – пищеварительная система зашлакована и нужно начинать очистку организма, а так же время от времени устраивать выходной для пищеварительной системы — разгрузочные дни.

Еще одно пристрастие — пища с жгучим вкусом. Есть такие люди, для которых вся пища кажется пресной. Вот они и стараются перчить ее или мазать горчицей до такой степени, что пламя готово вырваться изо рта))).

И опять две причины: ваш желудок просто-напросто — лентяй, не желающий работать. Чтобы начать переваривать пищу, он требует стимул. А жгучие пряности и специи, как раз и обладают свойством стимулировать пищеварение.

Второй вариант — нарушен липидный обмен (выработка и расщепление жиров), а так же повышение количества, так называемого «плохого» холестерина. Острая пища разжижает кровь, помогает выводу жиров, «чистит» сосуды. Однако, она так же раздражает слизистую. Если вы не хотите проблем с желудком, не начинайте прием пищи с острых блюд.

А что значит, если нестерпимо хочется хурмы с ее вяжущим вкусом или черемухи? Вашему организму срочно нужна подпитка, потому что защитные силы ослабли.

Вяжущая пища способствует делению клеток кожи и помогает заживлять раны. Дамы, увлекающиеся здоровым образом жизни, утверждают, что постоянное употребление продуктов с вяжущим вкусом улучшает цвет лица.

Однако, как бы ни хороша была пища с вяжущим вкусом, подходит она не всем. Людям со склонностью к образованию тромбов, а так же повышенной свертываемостью крови нужно помнить, что вяжущая пища сгущает кровь. А это опасно при варикозной болезни, гипертонии, сердечных заболеваниях.

И наконец, пища пресная . Когда человеку не хочется ни острого, ни кислого, ни соленого, ни вяжущего, следует задуматься о своем здоровье. Обычно потребность в пресной пище говорит о язве желудка(с повышенной кислотностью), гастрите, проблемах с желчным пузырем и печенью. Кроме того, пресная пища слабит, успокаивает желудок, снимает или уменьшает спастические боли.

В я расскажу, каких веществ не хватает в организме, если хочется есть определенные продукты.

Нет похожих постов.



Новое на сайте

>

Самое популярное