Домой Онкология Витамины. Липотропные вещества

Витамины. Липотропные вещества


Фармакологическое действия

  • Не указано. См. инструкцию

Описание фармакологического действия

Липотропный фактор содержит три разных вещества, стимулирующих метаболизм жиров и способствующих предотвращению накопления жиров - холин, инозитол и метионин.
Холин, инозитол и метионин способны удалять жиры из печени. Одновременно метионин способствует удалению токсинов, образующихся во время сжигания жиров; если же токсины не будут удалены, метаболизм жиров может быть ослаблен. Можно примененять в ходе программ похудения и снижения уровня холестерина. Применение в целях похудения может быть совмещено с выполнением физических упражнений.
Инозитол увеличивает выработку лецитина организмом. Таким образом, инозитол способствует метаболизму жиров и может обеспечивать снижение уровня холестерина в крови. Вместе с холином, он содействует предотвращению накопления жиров в артериях (артериальных сосудах) и поддерживает здоровье сердца и почек. Инозитол одновременно способствует питанию мозговых клеток, развитию и защите костного мозга, глазной оболочки и клеток кишечника. Также он нужен и для здоровья волос.

Состав

Холина битартрат, инозитол, L-метионин, МКЦ, растительная целлюлоза, стеарат магния, кремния диоксид, диоксид титана, глицерин.

Форма выпуска

таблетки 1600 мг;

Способ применения и дозы

Взрослым по 1 таблетке 3 раза в день во время еды.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте, при температуре 15–30 °C.

Срок годности



Описание витамина Липотропный фактор предназначено исключительно для ознакомительных целей. Перед началом применения любого препарата рекомендовано консультация врача и ознакомление с инструкцией по применению. Для получения более полной информации просим Вас обращаться к аннотации производителя. Не занимайтесь самолечением; EUROLAB не несет ответственности за последствия, вызванные использованием размещенной на портале информации. Любая информация на проекте не заменяет консультации специалиста и не может быть гарантией положительного эффекта используемого Вами препарата. Мнение пользователей портала EUROLAB может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Вас интересует витамин Липотропный фактор? Вы хотите узнать более детальную информацию или же Вам необходим осмотр врача? Или же Вам необходим осмотр? Вы можете записаться на прием к доктору – клиника Euro lab всегда к Вашим услугам! Лучшие врачи осмотрят Вас, проконсультируют, окажут необходимую помощь и поставят диагноз. Вы также можете вызвать врача на дом . Клиника Euro lab открыта для Вас круглосуточно.

Внимание! Информация, представленная в разделе витаминов и биологически активных добавок, предназначена для ознакомительных целей и не должна являться основанием для самолечения. Некоторые из препаратов обладают рядом противопоказаний. Пациентам необходима консультация специалиста!


Если Вас интересуют еще какие-нибудь витамины, витаминно-минеральные комплексы или биологически активные добавки, их описания и инструкции по применению, их аналоги, информация о составе и форме выпуска, показания к применению и побочные эффекты, способы применения, дозировки и противопоказания, примечания о назначении препарата детям, новорожденным и беременным, цена и отзывы потребителей или же у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам , мы обязательно постараемся Вам помочь.


Книга приведена с некоторыми сокращениями

Липотропные вещества являются важными факторами, способствующими нормализации жирового и, в частности, холестеринового обмена в организме. Они стимулируют выделение жира из печени и его окисление, что ведет к уменьшению ее жировой инфильтрации.
Липотропное действие оказывают следующие вещества: холин, метионин, инозит, лецитин, бетаин и др., содержащиеся в белковых продуктах. Ими богаты говядина, куриные яйца, нежирные виды рыбы (треска, судак), морские беспозвоночные животные, нежирный творог, соевая мука.
Лецитин содержится в большом количестве в нерафинированных растительных маслах и в выделенном из них фосфатидном концентрате. Особенно богатым источником лецитина является пахта, получаемая в процессе сбивания сливок на масло. По содержанию белков, жира и молочного сахара она не отличается от обезжиренного молока, но в нее переходит почти весь лецитин, поддерживающии молочный жир сливок в эмульгированном состоянии.
Все перечисленные продукты питания, богатые теми или иными липотропными веществами, обязательно входят в диеты для больных с нарушениями обмена веществ (гипертония, атеросклероз, ожирение) и заболеваниями печени. Кроме перечисленных веществ, липотропным и антихолестеринемическим (способствующим выведению холестерина из организма) действием обладают также полиненасыщенные жирные кислоты, ситостерины и некоторые минеральные вещества, в частности органические соединения йода.
Кроме того, эффективным средством выведения холестерина из организма являются растительные продукты, богатые клеточными оболочками и пектином, усиливающими моторную деятельность кишечника.
Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты - линолевая и линоленовая - не синтезируются в организме, а вводятся исключительно с пищей. Основным источником их являются растительные масла - подсолнечное, кукурузное, хлопковое и др.
Растительные стерины - ситосгерины, образуя нерастворимые комплексы с холестерином, препятствуют его всасыванию в кишечнике и тем самым способствуют выведению холестерина из организма. Ситостерины содержатся в нерафинированных растительных маслах.
Для обогащения рационов всеми указанными веществами используют и ряд специфических продуктов - необезжиренную дезодорированную соевую муку, пшеничные отруби, фосфатидный концентрат, сухую морскую капусту. Эти продукты применяют в небольшом количестве главным образом в виде добавок в тесто при приготовлении мучных изделий.
В ассортименте хлебобулочных изделий промышленного производства имеются диетические сорта, в состав которых входят фосфатиды, соевая мука, пшеничные отруби, морская капуста (булочки с лецитином, хлебцы отрубные с лецитином и морской капустой, хлеб белково-отрубной и др.).
В последние годы в лечебном питании при обменных заболеваниях все шире и шире стали использовать продукты моря как растительного, так и животного происхождения. Из растительных продуктов широко используются морская капуста, из животных - моллюски: мидии, морской гребешок, кальмар и раковые: креветки, криль и др.
Все продукты моря - ценнейшие источники минеральных веществ, в том числе микроэлементов, главным образом йода. Кроме того, морская капуста благодаря значительному содержанию в ней альгиновой кислоты (15-30% к сухому веществу) оказывает стимулирующее действие на кишечную перистальтику. Применение морской капусты в виде порошка не является физиологичным, поэтому ее используют в виде добавки в кулинарные, кондитерские и хлебобулочные изделия.

Популярные рецепты нашего сайта

   Бифштекс из говядины
Свой рецепт приготовления бифштексов есть практически у каждого народа. Приведем некоторые из них, начав, как водится, с блюда русской кухни. Для приготовления бифштекса с луком по-деревенски на 1 порцию вам понадобится...

Можно ли сбросить лишний вес с помощью имбиря?

Не столь давно в качестве лучшего средства борьбы с лишним весом преподносился ананас и экстракт ананаса. После него панацеей объявили зеленый чай. Теперь же пришла очередь имбиря. Можно ли похудеть с помощью имбиря или это разбитые надежды худеющих?

  • 4. Пути поступления и превращения углеводов в тканях организма. Транспортёры глюкозы. Ключевая роль глюкозо-6-фосфата во внутриклеточном углеводном обмене. Роль глюкокиназы и гексокиназы.
  • 5. Анаэробный гликолиз: понятие, этапы, последовательность реакций, регуляция, энергетический баланс.
  • 6. Аэробный гликолиз как первый, этап окисления моносахаридов в аэробных условиях до образования пирувата: понятие, этапы, последовательность реакций, регуляция, энергетический баланс.
  • 8. Катаболизм глюкозы по механизму пентозофосфатного пути. Реакции окислительной стадии, регуляция, связь с гликолизом, его биологические функции,
  • 9. Глюконеогенез, тканевые особенности, схема, субстраты, биологическая роль. Ключевые (необратимые) реакции гликолиза и глюконеогенеза, регуляция, значение.
  • 10. Обмен гликогена, как резервного полисахарида. Распад гликогена - гликогенолиз, его связь с гликолизом.
  • 11. Синтез гликогена. Понятие о гликогенозах и агликогенозах.
  • 12. Химическая природа, и обмен адреналина, глюкогона и инсулина - их роль в регуляции резервирования и мобилизации гликогена и регуляции уровня сахара в крови.
  • 13. Гипер- и гипогликемия: причины возникновения, механизмы срочной и долгосрочной компенсации. Метаболические и клинические последствия острых и хронических гипер- и гипогликемий.
  • 14. Инсулин: структура, этапы метаболизма, механизм действия, метаболические эффекты, биохимические нарушения и последствия при гипер- и гипоинсулинемии.
  • 15. Сахарный диабет: причины возникновения, метаболические нарушения, клинические проявления, биохимическая диагностика, профилактика.
  • 16. Биохимические причины и механизмы развития острых осложнений сахарного диабета: гипер- гипо- и ацидотической комы. Профилактика нарушений.
  • 19. Биохимическая диагностика нарушений углеводного обмена. Глюкозотолерантный тест, его проведение и оценка. Механизм действия инсулина на транспорт глюкозы в клетки.
  • 20. Особенности обмена фруктозы и галактозы. Фруктоземя, галактоземия.
  • 1. Важнейшие липиды животного и растительного происхождения, их классификация, структуры, свойства, биологическая роль. Норма суточной потребности в липидах.
  • 2. Состав, молекулярная организация, физико-химические и биологические функции мембран.
  • 3. Механизмы переваривания, всасывания липидов. Желчь: состав, функции, механизм участия в пищеварении. Стеаторея: причины, последствия.
  • 4. Транспортные липопротеиды крови: состав, строение, классификация функции, диагностическое значение определения.
  • 5. Катаболизм триглицеридов в белой жировой ткани: реакции, механизмы регуляции активности липазы жировых клеток, роль гормонов, значение.
  • 6. Биосинтез триглицеридов: реакции, механизмы регуляции, роль гормонов, значение.
  • 7. Биосинтез фосфолипидов. Липотропные факторы, их роль в профилактике нарушений обмена липидов.
  • 8. Механизмы β-окисления жирных кислот: регуляция, роль карнитина, энергетический баланс. Значение для энергообеспечения тканей и органов.
  • 9. Механизмы перекисного окисления липидов (пол), значение в физиологии и патологии клетки.
  • 10. Пути обмена Ацетил-КоА, значение каждого пути. Общая характеристика процесса биосинтез жирных кислот. Понятие об эссенциальных жирных кислотах и их роли в профилактике нарушений обмена липидов.
  • 11. Кетоновые тела: биологическая роль, реакции обмена, регуляция. Кетонемия, кетонурия, причины и механизмы развития, последствия.
  • 12. Функции холестерина. Фонд холестерина организма: пути поступления, использования и выведения. Синтез холестерина: основные этапы, регуляция процесса.
  • 13. Гиперхолестеринемия, ее причины, последствия. Пищевые вещества, снижающие уровень холестерина.
  • 14. Атеросклероз: биохимические причины, метаболические нарушения, биохимическая диагностика, осложнения. Факторы риска в развитии атеросклероза, их механизмы действия, профилактика.
  • 15. Ожирение. Особенности обмена веществ при ожирении.
  • 7. Биосинтез фосфолипидов. Липотропные факторы, их роль в профилактике нарушений обмена липидов.

    Синтез наиболее важных фосфолипидов происходит в ЭПС клетки.

    Биосинтез фосфатидилэтаноламина. Первоначально этаноламин при участии соответствующей киназы фосфолирируется с образованием фосфоэтаноламина: [Этаноламин (этаноламинкиназа)→ Фосфоэтаноламин]. Затем фосфоэтаноламин взаимодействует с ЦТФ, в результате образуется ЦДФ-этаноламин: [Фосфоэтаноламин + ЦТФ (этаноламинфосфатцидилтрансфераза)→ ЦДФ-этаноламин + ФФн]. Далее ЦДФ-этаноламин, взаимодействуя с 1,2-диглицеридом, превращается в фосфатидилэтаноламин: [ЦДФ-этаноламин + 1,2-диглицерид (этаноламинфосфотрансфераза)→ фосфатидилэтаноламин + ЦМФ].

    Синтез фосфатидилхолина: фосфатидилэтаноламин является предшественником фосфатидилхолина. В результате последовательного переноса 3х тильных групп от 3х молекул S-аденозилметионина к аминогруппе остатка этаноламина образуется фосфатидилхолин: [фосфатидилэтаноламин (последовательное метилирование)→ фосфатидилхолин].

    Синтез фосфатидилсерина: фосфатидилсерин образуется в реакции обмена этаноламина на серин: [Фосфатидилэтаноламин + L-серин (Ca 2+ )↔ фосфатидилсерин + этаноламин].

    Вещества способствующие синтезу ФЛ и препятствующие синтезу ТАГ, называются липотропными факторами: 1) структурные компоненты ФЛ (ПНЖК, инозитол, серин, холин, этаноламин); 2) метионин, донор метильных групп для синтеза холина и фосфатидилхолина; 3) витамины (В6 способствует образованию ФЭА из ФС, В12 и фолиевая к-та участвуют в образовании активной формы метионина, и, следовательно, в синтезе фосфатидилхолина). При недостатке липотропных факторов в печени начинается жировая инфильтрация печени.

    8. Механизмы β-окисления жирных кислот: регуляция, роль карнитина, энергетический баланс. Значение для энергообеспечения тканей и органов.

    β-окисление - специфический путь катаболизма жирных кислот, при котором от карбоксильного конца жирной кислоты последовательно отделяется по 2 атома углерода в виде ацетил-КоА. Механизм окисления складывается из: активации жирных кислот (ацил-КоА в ацилкартинин), первой стадии дегедрирования (ацил-КоА в еноил-КоА), стадии дегидротации (ениол-КоА в В-окситацил-КоА), второй стадии дегедрирования (В-окситоцил-КоА в В-кетатоцил-КоА), теолазной реакции (В-кетатоцил-КоА в ацил-КоА и ацетил-КоА где ацил-КоА заново окисляется, а ацетил-КоА подвергается окислению трикарбоновых кислот), баланса энергии.Регуляция происходит с помощью изменения количества ферментов, метабодической регуляции (подавление цитрата и снижения синтеза жирных кислот). Карнитин является переносчиком ацильных групп, образуя ацилкарнитин, проходит внутрь метохондрии, где разоединяется с ацил-КоА и возращается обратно. При каждом В-окислении образуется 131 молекула АТФ. При учете затраченной энергии образуется 130 молекул АТФ.

    9. Механизмы перекисного окисления липидов (пол), значение в физиологии и патологии клетки.

    К механизмам ПОЛ относятся инициация, (где реакцию инициирует гидроксильный радикал, отнимающий водород от СН2- групп ненасыщенной жирной кислоты, что приводит к образованию липидного радикала), развитие цепи (происходит при присоединении кислорода, в результате чего образуется пероксидный радикал или пероксид липида), обрыв цепи (при взаимодействии свободных радикалов между собой или при взаимодействии с различными антиоксидантами (витамин Е) которые являются донорами электронов). ПОЛ индуцирует апоптоз, регулирует структуру клеточных мембран, может обеспечивать внутриклеточную передачу. В результате ПОЛ происходит преоброзование липидов в первичные продукты ПОЛ. Это способствует образованию дыр в мембранах. В результате ПОЛ возникаю преждевременные старения клеток в организме, изменение текучести мембран, изменение активности ферментов мембран.

    Многих интересует вопрос: что такое липотропные факторы? Разберемся с этим в данной статье. Сильными липотропными факторами являются метионин и холин. Если в организме холин присутствует в недостаточных количествах, возникает ситуация, при которой фосфолипиды не образуются. Это задерживает ассимиляцию жира и провоцирует его накопление в тканях.

    Таким образом, холин является своего рода предохранителем тканей от жировых отложений. Этот процесс еще называют липотропным влиянием, которое в типичной форме проявляется в печени. Здесь синтезируются и распадаются фосфолипиды. Холина битартрат впервые был найден в желчи, поэтому холиновый обмен с печенью имеет тесную связь. Затем произошло обнаружение холина и в других тканях организма, он считается теперь составляющей частью клеток.

    Синтез фосфолипидов происходит благодаря холину. Если имеется ожирение печени, которое произошло из-за подвоза большого количества жира и холестерина, то его можно предотвратить введением лецитина и холина, содержащегося в нем.

    Белок играет важную роль в холиновом обмене. Так, например, при безбелковой диете возникает жировая инфильтрация печени у крыс. А благодаря холину инфильтрация ослабевает. Чаще всего поступление холина происходит с пищей. В. С. Гулевич в 1896 году доказал также эндогенное образование холина.

    Метионин, так же как и холин, имеет липотропные свойства. Его главным образом синтезирует печень. Холин и метионин снижают вероятность заболеть атеросклерозом. Ведь все это липотропные факторы.

    Яичный желток;

    Телятина;

    Бобовые;

    Капустные листья;

    Метионин содержится:

    В твороге;

    Телятине;

    Яичном белке.

    Если употреблять в пищу большое количество белка и продуктов, богатых витамином В12 и фолиевой кислотой, то потребность организма в холине и метионине снизится.

    Но не у всех получается полноценно питаться так, что этих полезных веществ будет организму хватать. Поэтому врачи назначают к приему добавку «Солгар. Липотропный фактор».

    Описание добавки к пище от SOLGAR

    Добавка способствует выведению жиров из организма, очищению от токсинов и борьбе с лишним весом.

    Это пищевая добавка состоит из компонентов, дополняющих друг друга. Продукт содержит определенное количество следующих ингредиентов:

    • L-Метионина - 333,3 мг.
    • Инозитола - 333,3 мг.
    • Холина битартрат - 333,3 мг.
    • Стеарата магния.
    • Титана диоксида.
    • Кремния диоксида.
    • Натрия.
    • Микрокристаллической целлюлозы.
    • Растительной целлюлозы.
    • Глицерина.

    У продукта американский производитель. Препарат является абсолютно безопасным для здоровья, поскольку в нем нет вредных и спорных веществ, нет никаких продуктов животного происхождения. Не имеется глютена, сахара, крахмала.

    Холин, инозитол, метионин - главные компоненты препарата, определяющие его действие. Остальные вещества присутствуют в небольших количествах, являются вспомогательными.

    Одна упаковка может содержать 50 и 100 таблеток. Именно это определяет стоимость. Примерная цена - 900-1000 рублей.

    Липотропные факторы: фармакокинетика

    Три главных компонента отвечают за расщепление и выведение жиров и токсинов. В результате печень начинает лучше справляться со своими функциями.

    При сжигании жиров выделяется большое количество токсинов, для организма это может быть чревато отравлением, но благодаря метионину они безболезненно выводятся из организма.

    За метаболизм жиров отвечает инозитол, повышающий уровень лецитина. В результате и уровень холестерина приходит в норму. О добавке «Липотропный фактор» ("Солгар") отзывы имеются только положительные.

    Холин в тандеме с инозитолом действует более эффективно. Жиры в печени перестают накапливаться, не откладываются на стенках сосудов. Они нормализуют работу почек и сердца, головного и костного мозга.

    Зрительная функция улучшается благодаря действию активных веществ в добавке. Кишечник начинает работать как часы, волосы становятся гладкими и блестящими.

    Как применять препарат?

    Инструкция по применению указывает, что «Солгар. Липотропный фактор» применяют трижды в сутки по 1 капсуле. Лучше во время приема пищи.

    Перед началом приема требуется консультация специалиста. Чтобы получить максимальный результат, на фоне терапии нужна физическая активность.

    Противопоказания

    Взаимодействие с другими добавками

    О добавке «Липотропный фактор» ("Солгар") отзывы подтверждают, что она может сочетаться с другими:

    • Tonalin 1300 MG CLA (содержит тоналин).
    • Psyllium husks fibre 500mg (содержит клетчатку подорожника).
    • Chromium Picolinate 500 MCG (в составе - пиколинат хрома).

    У клетчатки подорожника уникальные свойства - она не дает всасываться жирам в кишечнике. Объемы уходят благодаря тоналину, поскольку он расщепляет жировые клетки на молекулы.

    Пиколинат хрома воздействует на аппетит - не хочется сладкого и жирного. Уровень холестерина приходит в норму.

    Всю эту информацию содержит о добавке «Липотропный фактор» ("Солгар") инструкция по применению.

    Побочные эффекты

    Побочных эффектов при употреблении добавки не зафиксировано. Только возможна непереносимость компонентов препарата.

    Возможны аллергические реакции организма. При возникновении любых негативных проявлений следует обратиться к врачу.

    Когда в организме происходит сбой каких-либо процессов, это всегда имеет свои последствия. Нарушение метаболизма проявляется излишними жировыми отложениями не только на талии и бедрах, но и на внутренних органах. Вести борьбу с лишними килограммами помогают пищевые добавки. Например, курс приема липотропного фактора от компании Солгар стимулирует процесс выведения жиров и способствует очищению организма от токсинов.

    Речь пойдет о том, какие механизмы запускают вещества, входящие в состав биодобавки и как за счет этого происходит похудение.

    Состав добавки

    Солгар липотропный употребляется для снижения веса и нормализации работы печени. Это пищевая добавка, в состав которой входят компоненты, дополняющие действие друг друга. Продукт состоит из следующих ингредиентов:

    1. L-Метионин;
    2. Инозитол;
    3. Холин;
    4. Стеарат магния;
    5. Титана диоксид;
    6. Кремния диоксид;
    7. Натрий;
    8. Микрокристаллическая целлюлоза;
    9. Растительная целлюлоза;
    10. Глицерин.

    Характеристика липотропных факторов от Solgar

    Продукт от американского производителя абсолютно безопасен. Вредные или спорные вещества отсутствуют. В добавке нет компонентов животного происхождения. Не входят в состав глютен, крахмал, сахар.

    Форма выпуска пищевой добавки – таблетки, весом 1600 мг каждая. Первых три компонента в одной таблетке содержатся в количестве по 333,33 мг. Именно они определяют свойства препарата. Остальные вещества используются в качестве вспомогательных.

    В баночке может быть 50 или 100 таблеток. Цена зависит от количества. Однако стоимость может отличаться на разных сайтах в интернете. Выгодно купить липотропный фактор от Solgar упаковку 100 таблеток можно на iHerb . Здесь за продукт просят всего 945 рублей.

    Информация для сравнения: 50 таблеток такого же комплекса на Piluli.ru стоят 914 рублей.

    Фармакологическое действие основных ингредиентов

    Главные составляющие биодобавки отвечают за процесс расщепления и выведения жиров, а также за удаление продуктов их распада – токсинов. Жировым клеткам не позволяют накапливаться холин, инозитол и метионин. Кроме того, данные компоненты помогают печени справляться со своими функциями.

    Когда жиры сжигаются, выделяются токсины, способные отравлять организм. Их естественному выведению способствует метионин.

    Инозитол налаживает метаболизм жиров за счет того, что он увеличивает количество лецитина в организме. Последний, в свою очередь, нормализует обмен жиров, улучшает их переваривание и одновременно снижает уровень холестерина.

    Большую роль играет инозитол в дуэте с холином. Вместе они предотвращают накопление жиров в печени, а также отложение их на стенках артерий. Эти вещества крайне необходимы для здоровья сердца и почек. Кроме того, инозитол питает клетки головного и костного мозга.

    Биодобавка, благодаря выгодному сочетанию ингредиентов имеет благотворное влияние на зрительную функцию. Неоспорима польза употребление средства для кишечника. БАД восстанавливает его клетки. Улучшает липотропный фактор и состояние волос.

    Солгар липотропный фактор заслужил положительные отзывы врачей. Медики рекомендуют пищевую добавку в первую очередь, как средство для борьбы с ожирением. Но, по словам врачей, БАД нужен не только для того, чтобы убрать лишние сантиметры с талии. Метаболизм налаживается на фоне общего улучшения здоровья. Польза курса очевидна, так как нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, почек, печени, головного мозга, органов зрения.

    Способ применения

    Противопоказания: беременность и период лактации. Возможна индивидуальная непереносимость. В таком случае курс следует остановить. Перед тем как начать пить биодобавку необходимо проконсультироваться с врачом.

    Для достижения максимальных результатов в процессе похудения прием пищевой добавки совмещается с физическими нагрузками.

    Сочетание с другими добавками, продающимися на iHerb

    Липотропный фактор эффективней работает в сочетании с такими биодобавками от Солгар, как:

    1. Psyllium husks fibre 500mg (клетчатка подорожника);

    Клетчатка подорожника не позволяет жирам всасываться в кишечнике. Тоналин расщепляет клетки жира на молекулы, за счет чего уходят объемы. Хрома пиколинат отбивает желание кушать сладости, вызывает отвращение к жирной пище. Плюс добавка нормализует уровень холестерина в крови.

    Комментарии покупателей, испытавших липотропные факторы в действии

    Прежде чем решиться на приобретение и применение пищевых добавок, многие предпочитают узнать, что же говорят люди, которые уже имеют опыт в этом деле. Липотропный фактор от Солгар однозначно заслуживает внимания. Продукт получил не только одобрение врачей, добавка имеет огромное количество положительных отзывов, оставленных потребителями. Несколько примеров продемонстрируют отношение людей к БАДу.

    Марина, 30 лет

    Купила Solgar липотропные факторы 100 таблеток с целью упростить поставленную задачу сбросить к лету парочку лишних килограмм. О свойствах биодобавки эффективно очищать организм слышала неоднократно. Решила проверить, справиться ли Солгар с моей проблемой. Употребляла три таблетки в день во время основных приемов пищи. Конечно, постаралась внести кое-какие ограничения в меню. Также изменила образ жизни на более активный. Я не стала посещать спортзал или наматывать круги на стадионе. Просто выбирала пешую прогулку вместо проезда на транспорте и делала легкую зарядку по утрам. В течение месяца ушло 2 килограмма. А за последующие две недели еще столько же. Результатами очень довольна. Думаю, дело не только в ходьбе или отказе от высококалорийной пищи. Без lipotropic factors такого эффекта не было бы. Продолжу курс и обязательно заказу еще на будущее»

    Ксения, 27 лет

    После родов никак не могла проститься с лишним весом. Пыталась заниматься спортом, отказывалась от сладкого, жирного и т. д. Все тщетно! О продуктах Солгар знала давно и лишь ждала момента, когда дочурку отниму от груди и смогу воспользоваться БАДами. Прошел год, моя малышка больше не сосала грудь и я стала свободна в своих действиях. Складки на животе и крутые бедра за прошедший год никуда не делись. Я купила сразу две баночки добавки и начала курс. За два месяца я достигла таких результатов, которых не смогла добиться за целый год. Вес практически в норме. Я снова довольна своим внешним видом и счастлива!

    Анна, 34 года

    Принимала Солгар липотропный комплекс параллельно с тоналином от этой же компании. Лишний вес пытаюсь сбросить давно. За последние годы достигала незначительных результатов благодаря диетам и тренировкам. Но ненавистные килограммы возвращаются снова. Подключить пищевые добавки решила, будучи в состоянии отчаяния. Давно разуверившись в успехе, больших надежд не пытала. Каково же было мое удивление, когда после двух недель употребления таблеток, весы показали минус три килограмма! Да, я продолжала ходить в спортзал и придерживаюсь определенной системы питания. Но ведь это все я делала и раньше. Максимум, что удавалось, сбросить килограмм-полтора за месяц. А тут за 14 дней и первые результаты. Да еще какие! После месячного курса я весила уже на 5 килограмм меньше. А за два я смогла надеть платье, которое носила еще в студенческие годы. Сочетание танолина и липотропного фактора – идеальная комбинация для похудения. Советую всем!

    БАД lipotropic factors отличный помощник для желающих похудеть и уменьшить нагрузку на печень. Но пищевая добавка – не чудодейственное зелье. Если человек будет вести пассивный образ жизни и переедать это не приведет ни к чему хорошему. Активность, правильное здоровое питание в сочетании с продуктами Солгар – вот три шага к успешному похудению.



    Новое на сайте

    >

    Самое популярное