Домой Питание Янские продукты. Продукты питания инь и ян

Янские продукты. Продукты питания инь и ян

Согласно китайской философии и традиционной китайской медицине, энергия ци дается каждому из нас от рождения. От ее количества зависит продолжительность жизни: чем скорее она расходуется, тем мы раньше стареем. Поэтому восточные практики, нацеленные на сохранение здоровья и активное долголетие, например цигун или тайцзи, учат, как сохранять эту энергию и по возможности накапливать.

И одних только физических упражнений и дыхательных практик для этого будет недостаточно. До 70% энергии ци, которую мы приобретаем в течение жизни, мы получаем с пищей. Поэтому, чтобы как можно дольше оставаться здоровым и молодым, важно выстроить свой рацион согласно китайскому учению о питании.

Чтобы накопить энергию ци, важен баланс пищи-ян и пищи-инь

Ци складывается из взаимодействия двух энергий — инь и ян. Когда эти энергии в балансе, энергия ци образуется в достаточном количестве. «Если же равновесие инь и ян нарушается, в организме возникают различные патологические процессы», — говорит Влад Маркин , инструктор «ЖИВИ!» по дисциплине «Цигун».

Достичь равновесия инь и ян можно, в том числе, и за счет правильного питания. Доктора традиционной китайской медицины делят все продукты на две группы: богатые энергией ян и богатые энергией инь.

Пища-ян согревает, повышает умственную и физическую активность. Избыток ян проявляется очень редко — только в тех случаях, если вы долгое время употребляете слишком острую пищу.

Пища-инь охлаждает, делает тело мягким и вялым. Избыток этой энергии выражается в сонливости, усталости и — внимание тем, кто хочет похудеть, — прибавке в весе.

Также в традиционной китайской медицине считается, что дисбаланс энергий инь и ян является причиной пищевой зависимости — тяги к сладкому, мучному, жирному. Но стоит сбалансировать употребление продуктов инь и ян, как проблема исчезнет сама собой.

Какие продукты несут энергию ян, а какие — инь

Горячие (много ян) : баранина, чеснок, перец, орехи, мед, специи.

Теплые (среднее количество ян) : зеленый и репчатый лук, кориандр (кинза), имбирь, креветки, индейка, утка, курица, яйца, овечий сыр.

Нейтральные : говядина, свинина, злаки, крахмалистые овощи, бобовые, грибы.

Освежающие (среднее количество инь) : баклажаны, помидоры, огурцы, морковь, редис, свекла, фрукты, салатная зелень, молоко, сыр, икра.

Холодные (много инь) : кефир, масло, сметана, устрицы.

Как питаться, чтобы сбалансировать инь и ян и накапливать энергию ци

В меню большинства европейцев преобладают инь-продукты. Особенно это касается женщин, предпочитающих сырые овощи и фрукты, зелень и молочные продукты. «Так часто питаются с целью похудеть, — рассказывает Любовь Лиско , врач-гастроэнтеролог высшей категории, доктор китайской медицины. — Но нередко выходит, что в основе рациона листовой салат, маложирный йогурт и сырые овощи, а вес не уходит. С чем это связано? Прежде всего с тем, что все эти продукты богаты энергией инь, которая замедляет многие процессы в организме, в том числе и обмен веществ. Чтобы худеть успешно, важен баланс охлаждающей и согревающей пищи». Как этого добиться?

- Основу рациона должны составлять нейтральные продукты. В идеале нужно стремиться к пропорции, которой придерживаются многие китайские долгожители: 70% вареных злаков, 15% отварных овощей, 5% сырой растительной пищи, 5% мяса или рыбы и 5% молочных продуктов.

- За один прием пищи можно съесть лишь 1-2 освежающих или холодных продукта.

- Увеличивайте энергию ян-пищи в процессе приготовления. Для повышения согревающих свойств блюда, его ингредиенты жарят на гриле, долго варят или запекают.

- Используйте специи. Самыми горячими являются черный перец, чили и карри. Паприка, гвоздика, мускатный орех, тмин, корица, кориандр — теплые приправы.

- Начинайте свой день с блюд, приготовленных из ян-продуктов. Они зарядят вас энергией. Инь-продукты лучше есть перед сном, чтобы снять усталость.

- Отдавайте предпочтение термически обработанной пище (она должна составлять 70-80% рациона). «Китайские медики справедливо упирают на то, что она легче усваивается, — говорит Любовь Лиско. — Даже овощи и фрукты, согласно их взглядам, рекомендуется запекать, или хотя бы бланшировать, обдавать кипятком. Основу трапезы, в любом случае, должны составлять продукты, прошедшие термообработку. Их можно приправить небольшим количеством чего-то сырого. Примером такого блюда может быть горячая каша с горстью сырых ягод или фруктов».

- Выстраивайте питание по сезону. В холодное время года на столе должны преобладать продукты, богатые ян-энергией (в основном теплые). В теплое — вы можете позволить себе чуть больше инь-продуктов (в основном освежающих).

- Не злоупотребляйте южными фруктами. В осенне-зимний период для нас это один из основных источников витаминов. Однако перебор с такими плодами может вызывать дисбаланс энергий инь и ян. Чем больше солнца получило растение, тем выше его охлаждающие свойства, считают китайские доктора. Так, например, апельсины, созревшие у экватора, содержат больше инь энергии, чем цитрусы из Италии. Экваториальные фрукты полезны местным жителям — с их помощью они компенсируют влияние на организм жаркого климата, но не жителям Центральной Европы (тем более осенью и зимой). Южные фрукты увеличивают инь-энергию и ускоряют расход энергии ци, данной с рождения.

Хотите заниматься дома онлайн с Владом Маркиным?

В фитнес-видеотеке вы найдете все выпуски программы .

Продукты питания инь и ян

Огромное значение в медицинской практике до сих пор имеют школы и традиции с гармоничной и целостной системой поддержания здоровья.

И особо интересно сочетание концепций древневосточной медицины с разделением продуктов на инь и ян , древних школ, например, Гиппократа и достижений современной медицины.

Хотя у этих подходов и различные философские основы, тем не менее у них есть общие параллельные или тождественные точки зрения.

В основе мировоззрения в восточных странах лежала космогоническая дуалистическая концепция существования ИНЬ и ЯН - двух противоположных сил.

Этим подходом выражена всеобщая взаимосвязь явлений и вещей в мире. Потребности каждого человека определяются философскими принципы гармонии и баланса в питании людей, географическим положением их места жительства, климатом, физиологическими особенностями и интенсивностью их деятельности.

В макрокосмосе, который нас окружает, человек является микрокосмосом - миром в миниатюре, который отражает Вселенную. И в этой единой и сложной системе все взаимозависимо и взаимосвязано, у всех частей макрокосмоса, а следовательно, и микрокосмоса, есть общая функциональная структура. Чтобы в организме человека было равновесие энергий ИНЬ и ЯН, нужно установить равновесие физиологических функций самого организма. А его нарушение - это недостаток или преобладание одной из этих энергий. Оно может привести к патологии.

Иными словами, человеческий организм - это конвертор, т.е. преобразователь энергии. Он преобразует энергию из продуктов питания в собственные нужды: размножения, роста, движения, мышления, усвоения и переваривания пищи и так далее Можно измерить коэффициент этого преобразования с помощью компьютерных программ. Есть специальная методика измерения энергии в человеческом организме . С ее появлением стало возможным лечить и диагностировать, например, «Синдром хронической усталости ».

Если нет компьютерной поддержки, можно определить нарушение энергии в организме человека по внешним признакам. И здесь есть две группы клинических симптомов, так называемые янский и иньский синдромы.

Группа ИНЬСКОГО синдрома характерна пониженной жизненной активностью; бледным с землистым цветом лицом; слабыми эмоциями; малоподвижными глазами; бледным и с белым налетом языком; сухостью кожи; повыщенным аппетитом; цианозом кожных покровов и губ; конституцией астенического типа. У больных мокрый со слизью кашель, потливость, слабость в ногах, боли в пояснице. Жажды у больного нет, голос глухой, стул жидкий, моча малоконцентрированная, пульс глубокий и редкий, состояние спокойное, общее расслабление, боль тупая и давящая, больному хочется тепло укутаться.

Группа ЯНСКОГО синдрома харатерна повышенной жизненной активностью; блестящим лицом; резкими, подвижными эмоциями; подвижными и блестящими глазами; ярким языком; жирностью кожи; пониженным аппетитом; усилением сосудистого рисунка на коже; густым желтым налетом на языке; конституцией гиперстенического типа. У таких больных чаще бывают кровоизлияния в мозг, тромбоз артерий, паралич. Состояние их беспокойное, эйфорическое, голос громкий, моча темная, жажда, запор, частый и поверхностный пульс, острая и пульсирующая боль.

Каждый может проанализировать свое состояние по этим описаниям. При этом необязательно нужно быть совсем больным. Просто вы можете определить, какой энергии у вас не хватает, и подкорректировать ее правильной пищей.

Продукты питания ИНЬ и ЯН и их характеристика

Не бывает только ИНЬ или только ЯН продуктов, в каждом есть и ИНЬ, и ЯН!

1. Рассмотрим продукты группы ИНЬ , расположенные в следующем порядке: продукты с самой большой долей ИНЬ и дальше уменьшение ИНЬ и возрастание доли ЯН.

Большая доля ИНЬ в:

  • НАПИТКАХ - холодных, ароматизированных, тонизирующих
  • САХАРЕ - заменяется фруктами
  • ФРУКТАХ - крупных, растущих в теплом климате или на дереве
  • ОРЕХАХ - большое содержание масла
  • СЕМЕЧКАХ - крупных
  • ОВОЩАХ - в которых много листьев
  • БОБОВЫХ - крупных
  • ЗЛАКОВЫХ - крупных, продолговатых, выращенных в теплом климате
  • РЫБЕ И МОРЕПРОДУКТАХ - крупных и медлительных
  • ПТИЦЕ - крупной, низкого полета
  • МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ - которые послаще и пожирнее
  • КРАСНОМ МЯСЕ - пожирнее
  • ЯЙЦАХ - крупных
  • СОЛИ - нерафинированной, каменной.

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Есть в сыром виде, тушенном, слегка обжаренном или проваренном.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Готовить быстро.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИПРАВЫ. Соли поменьше, соевый или миасовый соус, побольше масла, трав, уксуса и специй.

ОБЪЕМ ПОРЦИИ. Большая.

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИНЬ (в порядке от ИНЬ до ЯН)

ЗЛАКИ . Каши из кукурузы - ржи - ячменя - овса - риса (ИНЬ=ЯН) - пшена - гречихи.

ОВОЩИ . Больше всего ИНЬ в баклажанах. Затем в помидорах - картофеле - стручковом перце - бобах - фасоли (кроме « Азуки») - огурцах - спарже - щавеле - шпинате - кабачке - грибах - зеленом горошке - свекле - сельдерее - чесноке - краснокачанной капусте - цветной капусте - белокачанной капусте - чечевице - кормовой капусте - листовой капусте - одуванчиках (ИНЬ=ЯН) - луке-латуке - валериане малой - эндивие - капусте курчавой - луке-порее - горохе - редиске - репе - луке репчатом - петрушке - круглой тыкве - моркови - козлеце (сладкий корень) - репейнике - кресс-салате - корне одуванчика - зернах круглой тыквы поджаренных.

РЫБА . Больше всего ИНЬ в устрицах. Затем в спруте - карпе - судаке - треске - раках - форели - щуке - камбале - тунце (ИНЬ=ЯН) - лангусте - креветках - омаре - селедке - сардинах - анчоусах - икре.

МЯСО . Больше всего ИНЬ в улитках. Затем в лягушках - телятине - говядине - конине - цыпленке - баранине - голубе (ИНЬ=ЯН) - куропатке - утке - индюке - яйцах - фазане. Цыплят, куропаток и фазанов нужно вскармливать зернами.

МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . Больше всего ИНЬ в кефире. Затем в простокваше - плавленных сырках - сметане - творожных сырках - маргарине - масле - молоке - сыре Камамбер - швейцарском сыре - голландском сыре - сыре Рокфор (ИНЬ=ЯН) - овечьей брынзе.

ФРУКТЫ И ОРЕХИ . Больше всего ИНЬ в ананасах. Затем в папайе - манго - апельсинах - бананах - финиках - лимоне - груше - винограде - персике - дыне - черносливе - миндале - земляном орехе - орехе красного дерева - арбузе - сливе - лесных орешках - маслинах зеленых - маслинах черных - клубнике (ИНЬ=ЯН) - шелковице - каштанах - яблоках.

РАЗНОЕ . Больше всего ИНЬ в меде. Затем в сахаре белом - сахаре неочищенном - патоке - жирах животного происхождения - маргарине - кокосовом масле - оливковом масле - подсолнечном масле - сезамовом масле - масле сурепки - масле «агома».

НАПИТКИ . Больше всего ИНЬ в кофе. Затем в кока-коле - какао - фруктовых соках - сладких напитках - шампанском - вине - пиве - чае - газированной минеральной воде - сельтерской воде - негазированной минеральной воде - отваре мяты - отваре тимьяна - липовом отваре.

СПЕЦИИ . Много ИНЬ и мало ЯН в имбире. Затем в красном перце - пурри-перце - стручковом перце - лимоне - уксусе - горчице - гвоздике - ванили - лавровом листе - чесноке - анисе - тмине - мускатном орехе - луке зубчатом (луке-шалоте) - эстрагоне (дракон-траве) - розмарине (ИНЬ=ЯН) - тимьяне - луке репчатом - петрушке - шалфее - хрене - шафране - цикории диком - горечавке - морской нерафинированной соли.

2. Рассмотрим продукты группы ЯН , расположенные в следующем порядке: продукты с самой большой долей ЯН и дальше уменьшение ЯН и возрастание доли ИНЬ.

Большая доля ЯН в:

  • НАПИТКАХ - теплых, не ароматизированных
  • САХАРЕ - сырце
  • ФРУКТАХ - мелких, растущих в холодном климате или на земле
  • ОРЕХАХ - с малым содержанием масла
  • СЕМЕЧКАХ - мелких
  • ОВОЩАХ - корнеплодах и круглой формы
  • БОБОВЫХ - мелких
  • ЗЛАКОВЫХ - мелких, округлой формы, выращенных в холодном климате
  • РЫБЕ И МОРЕПРОДУКТАХ - мелких и быстрых
  • ПТИЦЕ - мелкой, высокого полета
  • МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ - густых, соленых, нежирных
  • КРАСНОМ МЯСЕ - нежирном
  • ЯЙЦАХ - мелких
  • СОЛИ - нерафинированной.

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Долго варить, печь, жарить на сковороде или готовить на шампурах.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Готовить долго.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИПРАВЫ. Соли побольше, миасовый или соевый соус, а масла, трав, уксуса и специй поменьше.

ОБЪЕМ ПОРЦИИ. Маленькая.

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ЯН (в порядке от ЯН до ИНЬ)

ЗЛАКИ . Каши из гречихи - пшеницы - пшена - риса (ИНЬ=ЯН) - овса - ячменя - ржи - кукурузы - ядер злаков.

ОВОЩИ . Больше всего ЯН в поджаренных зернах круглой тыквы. Затем в корне одуванчика - кресс-салате- репейнике - козлеце (сладкий корень) - моркови - круглой тыкве - петрушке - луке репчатом - репе - редиске - горохе - луке-порее - капусте курчавой - эндивие - валериане малой - луке-латуке - одуванчике (ИНЬ=ЯН)- капусте кормовой (листовой) - чечевице - белокачанной капусте - цветной капусте - краснокачанной капусте - чесноке - сельдерее - свекле - зеленом горошке - грибах - кабачке - шпинате - щавеле - спарже - огурцах - фасоле (кроме "Азуки") - бобах - стручковом перце - картофеле - помидорах - баклажанах.

РЫБА . Больше всего ЯН в икре. Затем в анчоусах - сардинах - селедке - омарах - креветках - лангустах - тунце (ИНЬ=ЯН) - дорадо - камбале - щуке - форели - раках - треске - судаке - карпе - спруте - устрицах.

МЯСО . Больше всего ЯН в фазане, вскормленном на зернах. Затем в яйцах - индюке - утке - куропатке - голубе (ИНЬ=ЯН) - баранине - цыплятах - конине - говядине - телятине - лягушках - улитках.

МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . Больше всего ЯН в овечьей брынзе. Затем в сыре Рокфор (ИНЬ=ЯН) - голландском сыре - швейцарском сыре - сыре Камамбер - молоке - масле - маргарине - творожных сырках - сметане - плавленных сырках - простокваше - кефире.

ФРУКТЫ . Больше всего ЯН в яблоках. Затем в каштанах - шелковице - клубнике (ИНЬ=ЯН) - маслинах черных - маслинах зеленых - лесных орешках - сливах - арбузе - орехе красного дерева - земляном орехе - миндале - черносливе - дыне - персиках - винограде - груше - лимоне - финиках - бананах - апельсинах - манго - папайе - ананасах.

РАЗНОЕ . Больше всего ЯН в масле «агома». Затем в масле сурепки - сезамовом масле - подсолнечном масле - оливковом масле - кокосовом масле - маргарине - жирах животного происхождения - патоке - сахаре неочищенном - сахаре белом - меде.

НАПИТКИ . Больше всего ЯН в липовом отваре. Затем в отваре тимьяна - отваре мяты - воде - негазированной минеральной воде - сельтерской воде - газированной минеральной воде - чае - пиве - вине - шампанском - сладких напитках - фруктовых соках - какао - кока-коле - кофе.

СПЕЦИИ . Больше всего ЯН в морской нерафинированной соли. Затем в горечавке - цикории диком - шафране - хрене - шалфее - петрушке - луке репчатом - тимьяне - розмарине (ИНЬ=ЯН) - эстрагоне - луке-шалот - луке зубчатом - мускатном орехе - тмине - анисе - чесноке - лавровом листе - ванили - гвоздике - горчице - уксусе - лимоне - стручковом перце - перце - пурри - красном перце - имбире.

Все вышеперечисленные продукты питания и напитки должны быть, по возможности, натуральными . Индустриальный способ приготовления, как и искусственная обработку с химическими добавками и консервантами, нежелательны.

Что дает вам эта методика ? Если окажется, что у вас преобладает ЯН энергия, то нужно выбрать "Продукты группы ИНЬ» и восстановить энергетический баланс в вашем организме.

Важное замечание . Чтобы получить максимальный эффект от этой системы, тщательно изучите представленную на нашем сайте статью о система раздельно - последовательного употребления продуктов питания (страница " ").

Со временем, когда в организме нормализуется энергетический баланс, можно будет употреблять все продукты. Чтобы всегда оставаться здоровым, правильное питание должно стать неотъемлемой частью вашей жизни.

Здоровья вам!

Профессор СТРАХОВ ЮРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Мало кто понимает, насколько важно иметь чистое и не зашлакованное тело, чтобы быть счастливыми. Токсины, которые гниют у нас внутри не дают нам радоваться миру. Читайте про кислотно-щелочной («Инь-Ян») баланс продуктов питания.

Сам термин «макробиотика » означает «долгожительство». Его ввел в 1852 г. немецкий врач X. Гуфланд. Макробиотика - это учение о духовном, умственном и физическом здоровье, определяющем долголетие.

В 1883 г. в Японии вышла книга С. Ишезуки «Восточное питание и долголетие», которая положила основу разработки теории и практики учения «дзен-макробиотика». Макробиотическое питание основано на философско-религиозном учении дзен-буддизма, древневосточных медико-философских представлениях о жизненной силе в системе Инь-Ян и японских национальных традициях питания.

Макробиотика - это практическое учение о применении в повседневной жизни принципов восточной философии.

Основателем современной макробиотики считается японский философ и врач Джордж Осава. Толчком к ее созданию послужили трагические события в его семье. Мать Осавы скончалась в тридцать лет, умерли его две сестры и младший брат. В 18 лет сам Осава заболел туберкулезом.

Он связал это с проникновением в его семью западной цивилизации с несвойственной системой питания. Это побудило его заняться собственным здоровьем и проанализировать систему питания своих предков. На основе восточной медицины и была создана современная система питания - макробиотика.

Но Сергей Соболенко со своим Учителем специально усовершенствовали эту систему. Вот выдержки из книги С. Соболенко-Баксакова «Рецепт от безумия». Кому не хватает смелости или мотивации придерживаться принципов здорового питания – рекомендую книгу почитать. Там так «в красках» все описано, что дает запал энергии заняться своим здоровьем.

Инь-Ян

Один из самых сильных Ян - зеленый чай с морской солью. Самый сильный Инь - имбирь.

Я решил воспользоваться законом природы. Кормил жену мало на протяжении двадцати пяти дней почти исключительно рисом и морковкой, немного подсолнечного мас ла. Это значит, в организме присутствовал в основном Ян.

Питание кислотно щелочной баланс инь янь

Из концентрированной настойки имбиря на правую сторону лица ставил примоч ки. Женское расширяющее разжижило, как бы растопило отвердевший гной, а постоянное употребление супер-Ян в виде зеленого чая с морс кой солью выталкивало гной.

«Обмен веществ - самый непонятный термин, существующий в медицине. Что ж, попробую объяснить.

Мы от начала до конца состоим из крошечных кирпичиков под названием клетки. Клетка имеет под­вижную мембрану. В бездействующем состоянии мембрана закрыта, как крышка. Человек принял пищу, организм начал усваивать ее.

Мембраны клеток раскрылись, принимая нужное количество калорий для жизни, а из них сложено все в человеке. Приняв необходимое количество, мембраны закрываются. Ненужное идет в унитаз”.

Но такая работа клетки - мечта.

Толстый человек, бывает, ест мало, - а толстый! Хотя ничего ниоткуда не берется, но все же так происходит потому, что мембрана клетки не закрывается. И усваивается абсолютно все.

Худой человек - мембрана закрыта, и калории не могут пробиться сквозь нее. А худой иногда так ест, что толстому и не снилось! Все уходит в унитаз. В общем, как говорят в народе, «переводняк”. Это - обмен веществ, то есть его нарушение.

Если худого или толстого перевести на правильное питание, янистое, и дать попить янистые сборы, то есть пополнить огромную нехват ку этой энергии в организме, то вне зависимости оттого, какой человек, - он выздоровеет, придет в норму.

Толстый похудеет без всяких жиросжигателей и не обвиснет, как слон после родов, и не наберет снова вес, потому что всю жизнь не будешь голодать или сидеть на диете, а тем более - на жиросжигателях!

При таких методах вес возвращается, но только в еще большем количестве. Вот такая расплата перед центральной нервной системой, которая снова требует своего! Я называю это мертвыми методами, не приносящими ничего, кроме хлопот и расстройства здоровья.

Мы потребляем такое количество калорий, что для их отработки каждому необходимо в день копать как минимум яму длиной метров пять. Так едят наши мужчины, женщины и дети Никто не отрабатывает, но едят все: нахимизированное, пастеризованное, обработанное ан тибиотиками - чтоб не завонялось раньше времени!

Щелочные и кислотные продукты питания инь ян

Замученная клет ка просто не выдерживает. Нервная система мечется, не зная, куда сбро сить все лишнее, непережженное. И находит места. Чаще всего это женская грудь, да и вообще половые органы, которые лежат мертвым грузом, практически не выполняя должной функции.

Рыхлый, ослабленный человек не пользуется своими половыми органами в должной мере. Но страдают не только они. Лишние калории начинают сжигать клетку. Клетка не умирает - она становится другой, она перестает выполнять свои функции, а лишь усиленно размножается, заставляя другие клетки становиться похожи ми на нее.
Вот и вся премудрость.

Сколько я слышал, как наши жалостливые врачи говорят родственникам больного, что его нужно жалеть, ему нужны лучшие продукты, калорийная икра, свежее мясо. Этим, конечно же, приближая больного к концу, закармливая и без того объевшуюся раковую клетку, которая с еще большей силой начинает жить и развиваться.

Медики придумали кобальтовую пушку. Это не панацея, не от всякого рака спасает. Но все же… Идея проста: кобальтовая пушка, специфическая радиация. Если бы у человека был идеальный обмен веществ, как написано выше, то он - дитя Космоса - не боялся бы никакой радиации, потому что клетка способна пропускать ее.

Обгорающий на солнце -это человек, клетка которого не пропускает радиоактивные лучи солнца. Они обжигают клетку, что является показателем слабого здоровья и нарушенного обмена веществ.

Раковая клетка, повторяю, не выполняет функции здоровой клетки, поэтому при обстреле кобальтом разрушается, отторгаясь. Но очень часто бывает, что вместе с ней разрушается и здоровая клетка. И тут бессильны уже все”.

«Несколько дней больной должен не есть, попивая водичку. Уже клетка да и нервная система загружены не так.
Придя в кабинет, он должен встретиться с гипнотизером, который вводит больного в очень легкое гипнотическое состояние, мозг расслабляется, и напряжение снимается полностью. Клетка освобождается. В этом состоянии она обязана пропустить кобальт. А рак… Он будет уничтожен”.

Кислотно щелочной баланс продуктов питания

«Рак. Самая инистая болезнь. Плюс-ткань. Опухоль, которая иног да растет с потрясающей скоростью. Мы живем в определенной среде.

И самое нормальное - когда лечимся тем, что эта среда создает. Мы живем в умеренном климате. Об этом никогда нельзя забывать. У нас не растут ни женьшень, ни лимонник и ничего подобного. Но у нас есть не менее сильные травы. В каждом климате есть своя сила, но мы не ценим своего и вечно кидаемся на ненужное для нас чужое.

Трава - это очень большая сила.

Но трава, вбитая в таблетки, запрессованная в гранулы, склеенная непонятно чем и обработанная, - это уже совсем не трава.

И тем более - трава аптечная, лежащая годами на складах и скошенная косами жестоких пионеров. Бабушек всегда гоняли. Им не давали собирать травы - единственным, которые в этом разбираются.

Бабушка и трава

Как бы то ни было, но что сочетание мы впитали с молоком матери. С громкими песнями в сырые и жаркие дни, в пол нолуние и новолуние, да когда угодно, когда в голову стрельнет, толпы пионеров в нашей стране заготавливали травы, рвали как хотели и когда хотели.

С таким же успехом можно отломать кусок от старого полированного стола и заварить. Эффект тот же!
Продуктов Ян во всем мире очень мало, и они бесценны, как драгоценные камни.

Продукты Ян

Баранина, индюшатина, дичь. Рыба - судак, сельдь, карп. Каль мары. Фрукты: яблоки. Ягоды: шелковица, клубника. Крупы - рис, пшено, гречка и пшеница. Овощи - лук, морковь, редис, тыква. Зе лень - петрушка, укроп.

И самые сильные, с пятью звездочками, Ян-продукты - это оплодотворенные яйца, морская соль (совершенно отличается от обычной наличием йода и химической формулой), зеленый чай (чай обычный, снятый с куста и высушенный, без прожарки с выделением кофеина - вот и все отличие).

Кому-то покажется, что очень мало этих продуктов, но они не являются диетой, так как на фоне диеты их очень даже много. И если смертельно больные будут пользоваться ими, то будут жить долго.

Травы Ян

  • Ромашка
  • Шалфей
  • Полынь
  • Чабрец

Трав еще меньше. И если вы пользуетесь толстыми тетрадками бабушкиных рецептов, где написано, как лечить тысячи болезней, то это одна из ваших сильнейших ошибок. Сто лет назад совсем не было автомобилей, по крайней мере в таком количестве, не было промышленных отходов. Всего лишь сто лет назад заводы еще не закрасили наше небо. Реки были чистыми.

Питание инь ян кислотно щелочное

Травы имеют свойство сильно аккумулировать в себе окружающее. Трав Ян именно такое количество, которое мы записали. Все остальные - Инь. А Инь, как вы помните, впитывает в себя, вбирает. И поэтому ничего не стоит на месте, все развивается.

Так почему же медицина должна оставаться на уровне столетней давности? Просто тогда люди больше интересовались окружающим. В России был великий Бадмаев, тибетский лама, и вся Россия постепенно переходила на лечение травами и дыханием. Весь царский дворец усиленно дышал. Дышали даже мужики, приходящие на прием.

Россия набирала силу во всем и особенно в лечении своего народа. Этому мешали, но Бадмаев был при дворе. А что произошло потом, знает каждый. Еще позже технический прогресс начал сводить на нет даже работы не имеющего последователей Бадмаева.

Они не развивались вместе с техническим прогрессом. Вот так и было уничтожено Октябрьской революцией великое медицинское движение, которое еще тогда начало зарождаться в нашей стране. Может, сейчас наконец что-то и получится.

Слишком недоверчивым скажу - это не все. Существуют системы дыхания, очистки крови и, конечно, соединение продуктов и трав.

Сочетание продуктов

Если человек будет правильно сочетать продукты, а именно, рыбу, упомянутую в списке, есть только с овощами, не смешивая с крупами, а крупы варить в пяти-шести частях воды, то уже с этою начнется правильное питание.

Крупы ни в коем случае нельзя есть с рыбой, зато можно с любыми овощами. Между тем, что не сочетается, необходимы четыре часа перерыва.После еды - два часа не пить!Фрукты и ягоды - как отдельный прием пищи.Каждое утро выпить сто пятьдесят граммов зеленого чая с половиной чайной ложки морской соли, за сорок минут до еды.

Со всеми продуктами лавировать, составляя рецепты, но так, чтобы не смешивать несовместимые, потому что в сочетании они вызывают брожение и гниение, которые помогает развиваться плюс ткани.

И еще если три раза в день, за сорок минут до еды, заваривать только янистые травы (а такой сбор янистых трав на Востоке называется «драконов чай” и пить, то это является полной победой над раком. Но не следует забывать, что это - рецепт только от рака и ни от чего более. Для других болезней все это совершенно не подходит.

Инь Янь щелочные и кислотные продукты питания таблица

Еще я хочу рассказать об очистке крови. Ее можно очистить естественным путем, без всяких фильтров, без мучений в больницах Такая очистка будет не менее эффективна, если не более. Очистка крови ускорит выздоровление, но не каждый, особенно очень ослабленный рако вый больной, может ее сделать.

Хотя абсолютно все зависит от человека. Я глубоко сомневаюсь, что все написанное кого-то убедит. Как доказать, что это не бред сумасшедшего, не знаю. Но вот она, чистка.

У человека существует вход и выход. Вход - он сверху, выход - снизу, так определила природа, и по-другому быть не может. Через кишечник за десять дней проходит вся кровь. Желудок переваривает, печень расщепляет и так далее. Но только кишечник с уже обработанной пищей отдает крови все, что ей нужно.

В кишечнике есть реснички - это знают даже школьники. И когда пища попадает в него, реснички выделяют капельки крови. Кровь уходит в пищу, берет из нее необходимое, а ресничка снова забирает кровь обратно. Это тот момент, когда мы можем естественным путем поймать всю нашу кровь, до капельки, за десять дней.

В кишечнике можно поставить естественный фильтр, который может настолько изменить кровь, что после этой работы необ ходимо снова проверить ее группу. Как это ни парадоксально, она мо жет измениться. Но не у всех и не всегда. Если не изменилась, ничего страшного не произошло. Все равно ваша кровь чиста.

Чистка крови

Любая крупа должна быть прокалена на сковородке!
В течение десяти дней есть рис или пшеничную крупу, желательно, чтобы у вас была гарантия качества и чистоты этих двух круп.

Баланс инь ян кислота щелочь через питание

Крупу варить в пяти-семи частях воды с морской солью.
В день можно съедать только одну столовую ложку подсолнечного масла. Можно добавлять свежий укроп и петрушку. И больше ничего.

Жидкость. В сутки выпивать шестьсот граммов зеленого чая, не больше (на пол-литра воды - три столовых ложки чая). Триста грам мов нужно выпить со щепоткой морской соли, а триста - несоленого.

Если кому-то это покажется сложным, значит, вы не больны!

Таким образом, если больной правильно будет питаться, не нарушая совмещений, употребляя растительное масло с прожаренным на нем луком (лук, кстати, тоже Ян), то количества калорий будет более чем достаточно. Из всего перечисленного не-Ян - только растительное масло. Но его в сочетании употреблять можно”.

Для всех

Категорически исключить из пищи: хлеб, картофель, мясо, сахар и все продукты, содержащие сахар.
Соль употреблять только морскую. Также исключить сливочное масло и все молочные продукты.
Все готовить только на растительном масле.

Есть можно каши - любые рис, гречка, пшеничная, пшено, кроме перловой, манной, ячневой, верми шели. Один стакан крупы варить в 5-7 стаканах воды. С кашами можно любые овощи в любом виде.
В неделю можно съедать 4 яйца.

Два раза в неделю можно рыбу (кроме консервов). Рыбу можно только с овощами либо отдельно, без ничего. С кашей - нельзя!
Ягоды фрукты - все как отдельный прием пищи (т. е. на завтрак яблоки либо арбуз). Мед (натуральный) - тоже как отдельный прием пищи - ни с чем не смешивать.

Можно готовить любые овощные супы, постные борщи, рыбные котлеты, овощные рагу, голубцы, начиненные любой кашей. Можно есть горох, фасоль - но не чаще одного раза в неделю.
Как можно больше есть зелени.

Питание типа кислотно щелочное инь янь

Исключить любую жидкость. Пить только зеленый чай (на 1л воды - 2 столовые ложки чая) и простую (лучше дистиллированную или минеральную) воду. После еды не пить 2-3 часа.

Обязательно утром натощак выпивать стакан зеленого чая со щепоткой морской соли (каждый день). Можно любые молочнокислые продукты: творог, ряженка, кефир, кислое молоко - но отдельным приемом пищи.

Потом пошли объяснения, почему нельзя есть определенные продукты. Я опишу несколько. Попадая в желудок, хлеб начинает перевари ваться. Происходит брожение. Брожение - газовыделение. Рядом с диафрагмой - сердце. Газовыделение давит на диафрагму.

Если съел хотя бы немного хлеба, ночного отдыха не будет. Сердце вместо успокоения, которое должен принести сон, находится под давлением. Сколько так ни спи, не выспишься никогда. Перестаньте есть хлеб - и вам хватит для сна три-четыре часа. Вот рецепт от бессонницы.

Во всем мире хлеб никогда не готовился на дрожжах. Славяне пред почитали хмель. Но наше государство решило накормить людей. Дрож жи увеличивают количество хлеба, но результат налицо.

Картофель, крахмал - это слизь. Разве картофель - наш продукт? Он завезен оттуда, где очень жарко. Вспомните наше лето - всего ничего! Не всегда удачные три месяца! Там, где жарко, он почти необходим. Слизь предохраняет органы. Белоруссия - страна картофеля и слизистых заболеваний: вечных соплей, бронхитов, гайморитов и так далее. Ведь мы всегда ели крупу! Вот и рецепт от насморка.

Молоко. Его в природе живые существа берут только из груди матери.

05/07/2017 17:43

Лишний вес и ожирение стали настоящей проблемой 21 века. Британская аналитическая компания «Ipsos Mori» провела исследование, в ходе которого спрашивала у жителей разных стран, как они оценивают процент ожирения в своем регионе. Так вот россияне считают, что в их стране количество людей, страдающих ожирением, составляет 57%!

Философия правильного питания Инь и Ян

Однако на востоке дело обстоит иначе – например, в китайской философии под правильным питанием подразумевают гармоничное сочетание энергии Инь и Ян продуктов.

Какую энергию несет пища Инь и Ян: подробная таблица продуктов

Учение об Инь и Ян энергиях зародилось в Древнем Китае. Так, энергия Инь – темная и тяжелая, холодная, пассивная и воспринимающая – считается женским началом. Мужская энергия Ян – динамичная, светлая, легкая, теплая – стремится изнутри во внешнюю среду. При достижении энергией Инь своего максимума она превращается в Ян, поскольку все в природе гармонично.

Определенным типом энергии также наделены и продукты. Ниже представлена их классификация в зависимости от типа энергии.

Таблица 1. Продукты питания по типам энергии Инь и Ян

Продукты Холодный Инь Теплый Ян Инь=Ян
Напитки Тонизирующие напитки с ярко выраженным ароматом: кофе, фруктовые соки, лимонады, пиво, вино. Преимущественно зеленый чай. Липовый отвар.
Мясо Птица, особенно курица. Свинина, баранина. Говядина.
Овощи Клубнеплоды –картофель, бобовые – фасоль, пасленовые – баклажаны и томаты, салатные листовые овощи – щавель и салат. Корнеплоды: редис, морковь, репа и другие.
Фрукты Тропические плоды, арбуз, дыня. Клубника. Яблоки.
Злаковые Рожь, ячмень, овес, кукуруза. Пшеница, рис, просо.
Рыба и морепродукты Преимущественно речная рыба: щука, судак, карп, угорь. Из морских обитателей – форель, устрицы. Маленькие и вертлявые рыбы: сельд, сардины, креветки. Икра. Сом.
Молочные продукты Мягкие, жирные и сладкие. Из цельномолочной продукции – сметана, кефир, простокваша, молоко. Из сыров – Голландский, Российский, а также плавленые и творожные сырки. Масложировая продукция. Соленые и нежирные. Твердые сыры – Пармезан и Гауда. Брынза, кефир с 0-1% жирности. Нежирные сорта сыра.
Приправы Лимон, перец, имбирь, горчица, гвоздика, уксус. Шафран, хрен, шалфей, полынь, цикорий. Розмарин.

Как определить продукты Инь и Ян?

Для сохранения баланса энергии в организме важно уметь определять тип продуктов, которые мы потребляем.

При определении энергии пищи необходимо обратить внимание на ряд особенностей:

  1. Вкус и запах. Пища Инь – сладкая и ароматная, Ян – жирная и соленая.
  2. Текстура Инь-продуктов – легкая и мягкая, Ян – жесткая и твердая.
  3. Калорийность. Пища Инь – низкокалорийная. Чем больше в продукте содержится калорий, тем более выражена в нем Ян-энергия.
  4. По форме. Продукты Инь – продолговатые. Ян – круглые.
  5. Рост. Растения Инь, как правило, возвышаются над землей, растут очень быстро, хорошо себя чувствуют в теплом климате. Янрастут под землей в холодном климате.
  6. Способ приготовления. Пища Инь готовится при помощи варки или пара. Ян – при помощи запекания, тушения или обжарки. Классический представитель энергии Ян – шашлык.
  7. Срок хранения. Ян-продукты хранятся дольше, чем пища Инь.

Пища Инь – охлаждает, делает организм пассивным и вялым. Инь-энергией обладает практически вся растительная пища.

Ян – согревает, наделяет энергией, улучшает работу мозга. Продукты Ян, как правило, небольшого размера, теплые, сухие. Преимущественные цвета – оранжевый и красный. К Ян относится большинство животной пищи.



Какие признаки нехватки в организме энергий Инь и Ян?

Для нормального функционирования организма необходимо гармонично сочетать Инь и Ян продукты, поскольку преобладание в рационе того или иного типа продуктов способно расстроить работу организма, привести к недомоганию, вялости, депрессии, и даже вызвать серьезные заболевания. Кроме того, несоблюдение диеты способно нарушить гармонию с собой и внешним миром.

Признаки нехватки энергий Инь и Ян в организме:

О нехватке в организме Ян-продуктов сигнализируют:

  • Слабость и снижение активности.
  • Повышение аппетита, ведущее к ожирению.
  • Слабость в ногах, потливость и кашель.
  • Проблемы со стулом.
  • Болезненные ощущения в пояснице.
  • Бледный серый цвет лица.
  • Цианоз кожи и губ.

О недостатке в организме пищи Инь свидетельствуют:

  • Жирная кожа.
  • Слишком громкий голос.
  • Снижение аппетита.
  • Гиперактивность.
  • Неутолимое чувство жажды;
  • Беспокойство по пустякам.
  • Общая усталость.
  • Люди с недостатком энергии Инь наиболее часто подвержены кашлю с мокротой и слизью.

Тест на определение типа энергии

Предлагаем Вам пройти тест на определение типа энергии:

  1. Вы можете с уверенность сказать, что ваши руки и ноги практически всегда теплые (да – «+8» баллов, нет – «-8»)?
  2. Вы предпочтете жаркое лето зиме (да – «+4», нет – «0»)?
  3. Вы больше любите зиму, нежели лето (да – «-4», нет – «0»)?
  4. У вас есть лишний вес (да – «+1», нет – «0»)?
  5. Вы обладатель нормального веса или веса ниже нормы (да – «-1», нет – «0»)?
  6. Вы считаете себя энергичным человеком (да – «+8», нет – «0»)?
  7. Занятие физическим трудом утомляет вас (да – «0», нет – «+4»)?
  8. Вы считаете себя ленивым человеком (да – «-4», нет – «+4»)?
  9. Вы способны уснуть в автомобиле (да – «-8», нет – «+8»)?
  10. Вы сексуально активны (да – «+8», нет – «-8»)?
  11. Вы обладаете красивой подтянутой фигурой (да – «+4», нет – «-4»)?

А теперь подсчитайте результат:

  • Минус свидетельствует о том, что в вас преобладает энергия Инь.
  • Если у вас получилось 1-8 баллов – вы представитель Ян-энергии.

Если по результатам теста вы увидели, что в вас буквально кипит энергия Ян – разнообразьте свое питание пищей Инь: употребляйте больше злаковых, овощей, морепродуктов и рыбы, также исключите из рациона слишком жирную, соленую и сладкую пищу.

Как достичь гармонии Инь и Ян?

Чтобы в организме был баланс энергий Инь и Ян, следует употреблять в пищу как можно больше продуктов, в которых обе энергии содержатся в равном количестве.

Достигаем гармонии энергий Инь и Ян:

  • 70% рациона – злаки, 15% – отварные овощи, по 5% – сырые фрукты и овощи, рыба или мясо, молочные продукты.
  • Рекомендуется во время приема пищи съедать один освежающий фрукт – грейпфрут, персик, апельсин.
  • Для увеличения энергии пищи Ян жарьте ее на гриле, долго варите или запекайте.
  • Экспериментируйте со специями: это могут быть тмин, паприка, кориандр, гвоздика, корица.
  • Перед употреблением старайтесь термически подготовить пищу – китайская медицина советует запекать даже фрукты и овощи.
  • Выстраивайте питание в соответствии с сезоном: летом в рацион полезно включать больше продуктов с энергией Инь, зимой – больше пищи Ян.

Это интересно!

Исконная русская кухня соотносится с принципом сочетания Инь и Ян энергий. Пища Инь – каши и хлеб, Ян – корнеплоды: борщ, пареная репа, винегрет.

Свежие огурцы, помидоры и капуста – пища Инь, но в засоленном виде овощи трансформируются в Ян-энергию.

Традиционная китайская диета . Диета является очень важной составной частью традиционной китайской медицины.
Китайцы считают, что большинство продуктов - лекарства и если придерживаться подходящей диеты, выполнять физические упражнения, делать дыхательную гимнастику, заботится о личной гигиене, можно вылечить болезни.

Традиционная китайская диета инь янь систематизирует продукты питания по различным категориям. Фундаментальная - Инь и Янь, но с нею ассоциируются четыре энергии, пять составных частей, пять вкусов и движение Чи. Вышеупомянутые категории соотносятся между собой в довольно сложной форме, и учитываются все во время выбора подходящей диеты.

В китайской медицине инь янь диеты, знают как науку о питании. Научный западный эквивалент равновесия Инь / Янь в комбинации продуктов питания, - кислотно - щелочное равновесие или "ph". Мы знаем, что, если добавить определённый объём кислоты, к равному щелочи, образуется нейтральное соединение. Поэтому например, используют бикарбонат натрия, соду (щелочное вещество), для снижения кислотности желудка.

Научно подтверждено, чтобы начать переваривание протеина, желудок должен выделить пепсин . Но фермент пепсин может действовать только в крайне кислой среде, которая должна поддерживаться в течение нескольких часов до окончания переваривания протеинов. Другой также проверенный факт, когда мы кушаем хлеб, картофель или любые другие углеводы, слюнные железы немедленно выделяют птиалин и другие щелочные энзимы. Затем поглощённый крахмал нуждается в щелочной среде в желудке, чтобы перевариться полностью. Всё это и даёт представление о том, что происходит, когда одновременно употребляются углеводы, и белки.
Желудок, в ответ на присутствие протеина и крахмала выделяет одновременно кислые и щелочные соки, которые нейтрализуются с образованием водного раствора, неспособного переваривать ни то ни другое. А дальше протеины разлагаются и крахмал сбраживается в кишечнике.

Разложение и ферментация - главные причины всех видов пищеварительных проблем как отход газов, жар, вздутия, запоры, колиты, и т.д. Многие из так называемых "аллергий " - также прямое следствие плохого сочетания продуктов питания. Кровеносная система поглощает токсины из забродившей и гниющей массы в кишечнике, эти токсины в свою очередь вызывают появление сыпи, крапивницу, головные боли, тошноту и другие симптомы, которые относят к аллергиям. Те же самые продукты питания, способные вызывать аллергические реакции, когда они скомбинированы плохо, часто, не производят никакого действия, если они хорошо сочетаются. Исследования, проведённые в США подтвердили, что современный американец носит в своём кишечнике более 2 килограммов красного мяса в состоянии разложения, не усваивая.

Инь и Янь
Теория диеты инь янь появляется начиная с простого наблюдения природы и описывает тот факт, что у всех естественных явлений есть его собственное противоположное состояние, которое его дополняет. Так, инь ассоциируется с темнотой, холодом, ночью и женским началом, в то время как янь связывается с светом, теплом, днём и мужским. Все явления обладают аспектами инь и янь. Они также могут оказывать взаимное влияние друг на друга: излишек инь может преобразовываться в янь и наоборот. Считается, что любая неустойчивость между инь и янь в организме, вызывает болезни и эмоциональные проблемы, если диета будет бедна одним из элементов, который может вызвать эту неустойчивость. Все продукты питания содержат аспекты инь и янь.

Продукты питания инь , считаются холодными, влажными, мягкими и темного цвета. Инь водные продукты питания, как рыба и водоросли, те, что растут в темноте или под землей, как шампиньоны и корни, также как и овес, ячмень, утка, кролик, свинина, баклажан, свекла, тыква, огурец, крессалат, шпинат, ревень, помидор, салат, пшеница, тофу, ростки сои, банан, лимон, грейпфрут и арбуз.

Продукты питания янь , главным образом горячие, сухие, твердые и обычно они светлых тонов. Они обычно растут в поле, на почве и в светлых местах. Янь некоторые морепродукты как мидии, чеснок, спаржа, сельдерей, укроп, петрушка, лук-порей, базилик , корица, гвоздика, кориандр, тмин, соя, перец, цыпленок, барашек, креветки, абрикосы, черешня, каштаны, кожа апельсина и персики.
Четыре энергии
Понятие четырех энергий можно считать подкатегорией инь и янь. Четыре энергии: тёплая, умеренная, холодная и прохладная показывают эффект, который осуществляет определенное питание на организм.
Горячие и умеренные, такие продукты питания как зеленые и красные перцы, сухой имбирь, лук-порей и молоко кокосового ореха считаются янь и используются, чтобы лечить болезни, связанным с холодом, вызванным излишком инь (например, чувство холода, диарея или ревматизм суставов). Холодные и свежие продукты питания, как и баклажаны, пророщенная соя, арбуз и помидоры принадлежат к категории инь используются, чтобы лечить болезни, связанные с теплом, вызванным излишком янь (например, грипп, запоры , экземы...). Некоторые продукты питания, такие как рис и паста считаются нейтральными, потому что в них не преобладают ни холод ни тепло. Такие продукты никак не влияют на комплекцию, и следовательно считаются продуктами питания для обычного употребления.
Пять составных частей и пять вкусов

Теория пяти составных частей основывается на восточной идее, что все явления - результат движения и изменения пяти категорий: дерево, огонь, земля, металл и вода, также известные в качестве пяти фаз. Чтобы иметь хорошее здоровье, эти составные части должны быть в гармонии. Продукты питания и растения используются, чтобы уравновешивать элементы в организме.

  • Теория пяти вкусов может считаться подкатегорией внутри пяти составных частей. Пять вкусов: острый, кислый, горький, сладкий и соленый. Термин "вкус" ссылается на природу питания и не всегда соответствует западному пониманию. Среди острых продуктов питания находятся чеснок, имбирь и лук-севок; лимоны, яблоки и киви фруктовые соки считаются кислыми; кофе, чай и миндаль считаются горькими; финики, рис и цыпленок сладкие, свинина, мидии и соль - соленые.
  • Каждый вкус присоединяется к категории: кислые, горькие и соленые продукты питания - инь, в то время как острые и сладости - янь; каждый вкус присоединяется к специфическому движению чи и соединяется с жизненным органом, так что продукты питания с определенным вкусом используются, чтобы лечить дисфункции, соответствующего органа. Сладкие продукты питания относятся к желудку, и следовательно могут использоваться для лечения таких проблем как диарея).
    Движение чи
    Чи - китайский термин, для обозначения жизненной силы или энергии, которая перетекает постоянно в теле. Существуют различные виды чи, главные: врожденный чи, присутствующий в теле с рождения; защитный чи, который окружает тело; питательный чи, присутствующий в еде. Равновесие, количество и качество чи индивида зависят прежде всего от продуктов питания и напитков, которые он потребляет, и от воздуха, который вдыхает. Другие факторы, которые могут влиять, - изменения времени года и климатические, и состояние органов тела, которое поглощает чи.

  • Как соблюдать китайскую диету инь янь
    Традиционная китайская диета инь янь, включает большую долю нейтральных, продуктов питания таких как рис и злаки, и рацион согласно комплекции индивида, должным образом сбалансирован продуктами инь и янь. Так как пища компенсирует излишки и недостатки тела специфическим способом, - так и у каждого индивида существуют индивидуальные потребности, - некоторые продукты питания считаются вредными одному, в то время как другому полезны.
    Первый шаг, в выборе китайской диеты , состоит в определении конституции индивида. У человека может быть теплая конституция (янь) или холодная (инь). Первые должны потреблять продукты питания, которые содержат холодную или прохладную энергию; наоборот, люди с холодной конституцией должны потреблять главным образом продукты, содержащие теплую или умеренную энергию. Диета должна приспосабливаться также к климатическим изменениям и времени года.
    Типы конституции и продукты питания, рекомендуемые традиционной китайской диетой инь янь.
    Чрезмерно янь
    Полные, как правило краснолицые люди, которым обычно жарко, много потеют, склонны к гиперактивности, неумеренно едят и пьют.
    Чрезмерно инь
    Тучные люди, с недостаточной дыхательной способностью, у которых часто холодные конечности, двигаются медленно, зачастую одутловатые, отёчные и много спят.
    Мало янь
    Худые, сонливые люди, утомляемые и бледные, холодные, с мягким и низким голосом, склонные страдать к хроническим заболеваниям, прежде всего зимой.
    Мало инь
    Худые люди, с темной кожей лица, сухая кожа, теплое тело и с тенденцией низкой температуры тела.
    Рекомендуемые продукты питания :
    Чрезмерно янь
    Белая рыба, утка, кролик, пшеница, кускус, ячмень, просо, зеленая фасоль, горох, соя, тофу, салаты, шпинат, свекла, кабачки, лимоны, груши, яблоки, мандарины, арбуз и виноград.
    Чрезмерно инь
    Лук, чеснок, имбирь, гвоздика, морковь, сельдерей , укроп, баранина, телятина, цыпленок, гречиха, просо, каштаны, сухие плоды, черешня, инжир.
    Мало янь
    Чеснок, зелёный лук, гвоздика, корица, кориандр, баклажаны, морковь, сельдерей и капуста варёная, тыква, шпинат, лук-порей, картофель, овес, арахис, пшеница, кукуруза, рис, соя, просо, теплое молоко, гусь, цыпленок, мед, морские моллюски, каштаны, сухие плоды, черешня, виноград, инжир.
    Мало инь
    Баклажаны, свёкла, огурец, шпинат, салаты, шампиньоны, молоко коровье, яйца, рыба речная, раки, креветки, перепела, утка, лимоны, инжир, мандарины, плоды папайи, груши, яблоки, манго, дыни и грейпфруты.
    Продукты питания, которых нужно избегать :
    Чрезмерно янь
    Масло сливочное, сливки, все мясные продукты, варёные яйца, вяленое мясо, жирные сыры, гречиха, макароны, кондитерские изделия, чеснок, лук, имбирь, сельдерей, черный перец, карри и сухие плоды (семечки, орехи и т.д.).
    Чрезмерно инь
    Сырые салаты, огурец, помидор, крессалат, баклажаны, водоросли, ревень, сливочное масло, молоко, сыр, свинина, кролик, утка, пшеница, ячмень, овес, арахис, зерна и подсолнечное масло, лимоны, апельсины, грейпфрут, арбуз, дыня, груши и манго.
    Мало янь
    Сырые салаты, морковь и капуста, огурцы, помидоры, молоко холодное, яичный белок, фасоль, горох, апельсины, ананас, грейпфруты и арбуз.
    Мало инь
    Гвоздика, корица, перец, морковь, лук-порей, гречиха, абрикосы, каштаны, виноград, яичница, индейка, фазан, баранина, сухие плоды (семечки и орехи), кофе, вино, алкоголь и уксус.
    Инь Янь диета, ты ещё не решила, может быть попробовать питаться, как это делается в востоке..., определи твой инь или янь! Мы советуем тебе ознакомиться и с другими диетами, которые мы предоставляем твоему вниманию, они помогут тебе добиться твоей цели.


Новое на сайте

>

Самое популярное