Домой Урология Изучаем секретные свойства винограда в борьбе с раком. Действительно ли свекольный сок помогает при раке? Как правильно его пить? Предупреждение о Виноградном лечении Уортмана A Warning About the Wortman Grape Cure

Изучаем секретные свойства винограда в борьбе с раком. Действительно ли свекольный сок помогает при раке? Как правильно его пить? Предупреждение о Виноградном лечении Уортмана A Warning About the Wortman Grape Cure

Продукты, борющиеся против раковых клеток!

Эти 7 продуктов являются естественными борцами против распространения раковых клеток! Процедура, которая способствует общей реабилитации вен, называется ‘’ангиогенез’’.

1. Красное вино

Известно, что чрезмерное употребление алkогольных напитков увеличивает риск развития некоторых видов рака. Однако красное vино является отличным исключением из этого правила. В этом напитке содержатся очень мощные молекулы, называемые ‘’ресвератролами’’ – мощный антиоксидант, содержащийся в коже винограда. Именно это вещество борется с бактериями, вирусами и грибками. 225 миллиграммов красного вина содержат 640 мкг ресвератрола. Это вещество, как правило, принимают в дозах 200-600 мкг в день!

2. Помидоры

Вещество, под названием ‘’ликолен’’, известно своими свойствами в борьбе против раковых клеток. К счастью, помидор – идеальный источник этого полезного вещества.

3. Куркума

В куркуме содержится активный ингредиент под названием ‘’куркумин’’. Он останавливает развитие рака путем вмешательства в клеточные сигнальные аспекты хронического заболевания. Куркумин предотвращает такие виды этого заболевания, как рак груди, легких, желудка, печени, кишечника и т.д.

4. Черника

Черничный сок сдерживает распространение раковых клеток, а экстракт черники сокращает опухоли и останавливает размножение вредоносных клеток.

5. Малина

Малина издавна известна своими противовоспалительными фитонутриентами. Они играют важную роль в уменьшении окислительного процесса и воспаления, тем самым, останавливая размножение раковых клеток в организме.

6. Кофе и зеленый чай

Эти два популярных напитка содержат огромное количество противораковых веществ.

7. Темный шоколад

Темный шоколад чрезвычайно полезен: он содержит вещества, которые способствуют укреплению здоровья сердца, борьбе со злокачественными опухолевыми клетками. Вдобавок ко всему, они также улучшают настроение!

Вино – ферментированный напиток, произведенный из виноградного сока и содержащий этиловый спирт.

Черный виноград и его косточки содержат большое количество полифенолов, содержание которых в процессе ферментации в красном вине увеличивается. Основной полифенол в борьбе против рака – это ресвератрол. Концентрация полифенолов в вине варьируется: если в красном вине их в среднем от 2,5 г/л, то в белом – 0,16-0,30 г/л. Все зависит от сорта винограда, климата, года урожая, переработки, ферментации и т.д. Вина из влажных местностей содержат больше ресвератрола.

Кроме ресвератрола, в вине и винограде имеются и другие соединения: фенольные (кумариновая, цинаминовая, ферулиновая кислоты) и флавоноидные (катехины, кверцетин). Эти вещества обладают противовопухолевыми, антиоксидантными, антимутагенными и антиканцерогенными свойствами, то есть они предупреждают рак и борются с ним.

Ресвератрол – растительный гормон, впервые выделенный в 1940 году из корней veratrum grandiflorum, который встречается также в лозе и защищает ее от грибка и других болезней, вызывающих падение листьев. В девяностых годах начали появляться статьи о способности ресвератрола вызывать апоптоз клеток определенных видов рака, и тогда усилия по исследованию этого феномена удвоились.

Ресвератрол ингибирует рост раковых клеток поджелудочной железы, но эффективность воздействия зависит от дозы и времени приема ресвератрола: чем больше доза и чем больше время действия, тем активнее блокируется рост и уничтожаются опухолевые клетки. Ресвератрол продемонстрировал свойство вызывать самоубийство раковых клеток толстой кишки, легких, простаты, а также глиобластомы (злокачественная опухоль мозга), хронической миелоидной лейкемии и лимфомы.

Он действует на всех трех фазах рака (начало, развитие, прогрессия), блокируя устрашающий NF-kВ; обладает противовоспалительным, антипролиферативным (затормаживает развитие), противораковым и антиангиогенным свойствами.

Ресвератрол усиливает действие химиотерапии и радиотерапии, одновременно снижая их побочные эффекты и, что особенно важно, усиливает воздействие цисплатина при раке яичников.

Ресвератрол повышает также противораковый эффект других веществ, в частности куркумина.

Хотя в лабораторных условиях успех ресвератрола впечатляет, в реальной жизни его воздействие на человека менее эффективно. Это объясняется малым потреблением его с пищей. Необходимо принимать огромные дозы, чтобы бороться против рака. Сегодня изучаются новые методы его применения: наночастицы (крошечные частицы лучше усваиваются); липосомы (пузырьки с мембраной из нескольких слоев, одни из которых – водорастворимые, а другие – жирорастворимые; внутри этих пузырьков находится нужное нам вещество) и приспособление с ресвератролом, которое внедряется под кожу. Этим мы сможем добиться эффективных концентраций вещества в крови. Если вы применяете добавку ресвератрола, предпочтите форму липосомы.

В онкологической практике важной составляющей успешной профилактики и лечения является правильное питание.

Новейшие медицинские исследования подтверждают противораковую силу некоторых продуктов питания. Секрет заключается в содержании особых химических составов, которые выводят, нейтрализуют канцерогены или снижают их вредное воздействие.

В первую десятку продуктов от рака входят абсолютные рекордсмены. Они должны присутствовать в рационе каждого, кто заботится о своем здоровье.

Мангостин

Этот тропический фрукт восточного происхождения привлек внимание ученых высокими концентрациями растительных антиоксидантов. Еще мангостин содержит 12 ключевых витаминов, в том числе обладающих антиоксидантной активностью: витамин A, витамин C, витамин E. Они нейтрализуют действие свободных радикалов, которые могут вызвать патологические изменения генетического аппарата и, как следствие, – рак.

Грейпфрут

Ценность грейпфрута в борьбе с раком заключается не только в ударных дозах витамина C, но и в наличии ликопена. И пусть концентрация ликопена в сочной мякоти грейпфрута несколько ниже, чем в томатах, этот цитрусовый представитель вызывает живой интерес у онкологов со всего света. Красный грейпфрут содержит максимальное количество антираковых агентов, тогда как белый похвастать этим никак не может.

Брокколи

Капуста брокколи раскрыла перед учеными еще одну биохимическую тайну под названием «сульфорафан». Это уникальное вещество в составе брокколи противостоит развитию язвы и рака желудка. Полезна такая капуста и курильщикам – она помогает выводить из легких болезнетворные организмы, способствует естественному процессу отхаркивания и, до известной степени, является профилактическим средством от рака.

Виноград

Широко известно, что вино обладает определенными противораковыми свойствами. Но это не значит, что следует использовать именно этот напиток для борьбы с тяжелыми недугами. Львиную долю своих полезных свойств вино получило из свежего винограда, который содержит множество биофлавоноидов – сильных антиоксидантов, защищающих организм от разного рода опухолей. В темных (красных и черных) сортах больше веществ, эффективных для профилактики и лечения рака желудка, рака кишечника, рака молочных желез.

Особенно хорош виноград Конкорд. Ученые советуют кушать его вместе с кожицей и виноградными косточками – в них больше всего ресвератрола, защищающего от онкологических болезней. Также ресвератрол присутствует в концентрированном виноградном соке и красном сухом вине.

Красная свекла

Свекла по праву занимает свое место среди самых эффективных продуктов от рака. Это основной овощ в борьбе со злокачественными образованиями. Содержание пигментов антоцианов в свекле в 8 раз превышает их содержание в любом другом овоще. Антоцианы – известные противники рака. Кроме них, корнеплод может предоставить организму набор антиоксидантов (в том числе витамин C и бетаин), нормализующих pH крови, регулирующих работу печени, поддерживающих иммунную систему. Самая полезная свекла насыщенно красного оттенка без белых или желтоватых прожилок мякоти. В ней также много магния, который помогает убивать раковые клетки.

Кресс-салат

Ключевое вещество с противораковой активностью в составе свежего кресс-салата – фенетил-изотиоцианат. Он препятствует поражению свободными радикалами и превращению здоровой клетки в раковую. Регулярное потребление кресс-салата положительно действует на кровь, наделяет ее блокирующими опухоль свойствами, повышает иммунную защиту организма.

Шоколад

Качественный шоколад не менее чем на 65% должен состоять из какао-бобов, ведь именно они богаты защитными антиоксидантами. Для профилактики рака шоколад, особенно горький – отличный продукт, но в процессе развития заболевания лишние сладости в рационе будут подпитывать опухоль, способствуя ее росту.

Оливковое масло

Ученые сегодня испытывают неподдельный интерес к традициям питания жителей Средиземноморья. Оказалось, что местные женщины реже болеют раком груди. Секрет кроется в олеиновой кислоте из оливкового масла. Его любят и ценят испанцы, итальянцы и греки. Поэтому средиземноморская диета – еще один способ обезопасить себя от смертельно опасной онкологии.

Хлеб с отрубями

Хлебобулочные изделия, в состав которых входят пищевые волокна – надежный спутник в борьбе с канцерогенами (пестициды, отходы химической промышленности, радионуклиды и пр.). Попадая в кишечник, растительное волокно связывает и выводит из организма вредные вещества, вызывающие рак. Своевременная чистка организма при помощи натуральных пищевых волокон – залог долгой здоровой жизни.

Ананас

Долгое время полезный ананас привлекал внимание медиков исключительно как диетический продукт. Оказывается, биологически активные вещества (бромелайн и энзимы), которые стимулируют деятельность кишечника, ускоряют метаболизм и способствуют похудению, также обладают противораковыми свойствами, очищают кровь и укрепляют иммунитет.

Учёным удалось подобрать дозу ресвератрола – естественного антиоксиданта красного вина, который при лучевой терапии помогает защищать здоровые клетки, но ослабляет защиту раковых. Доза такова, что даже если раковые клетки будут плескаться в красном вине, концентрация ресвератрола будет недостачной. Лучше пить виноградный сок.

Онкология всегда была открыта лекарствам растительного происхождения, начиная от фотодинамической терапии и заканчивая мощнейшими ядами, не рекомендуемыми врачами даже при самых тяжелых случаях. Правда, не все они обладают избирательным действием на опухолевые клетки, в отличие от нового лекарства от Рочестеровского медицинского центра. Им стал уже известный не только медицинской общественности антиоксидант ресвератрол.

В прошлый раз была показана его роль в экспериментальном лечении инсультов и диабета, и ученые даже заявляли, что нашли новое лекарство, способное справиться с многими болезнями старения, подобными инфарктам, раку и болезни Альцгеймера. На этот раз группа болезней, поддающихся этой «панацее», пополнилась еще раком поджелудочной железы.

Эффект антиоксиданта из кожицы винограда достигается благодаря действию ресвератрола на митохондрии – энергетические станции любой клетки нашего организма.

Как отметил руководитель проекта Пол Окунефф, при сочетании предварительного приема ресвератрола с традиционной радиотерапией достигается синэргетический эффект, и раковые клетки запускают процесс апоптоза.
С этой задачей онкологи пытались справиться с самого открытия программируемой клеточной гибели.

По словам онколога, хотя прием красного вина во время лучевой или химиотерапии до сегодняшнего дня тщательно не изучен, оно не противопоказано. Сейчас исключение вина из ежедневного рациона остается на усмотрении врачей, каких-либо рекомендаций по этому поводу нет. Однако если пациент уже принимает небольшое количество вина, то большинство онкологов не будет возражать.

Ситуация с антиоксидантами в онкологии спорна, ведь, кроме защиты здоровой ткани, они могут влиять и на опухоль. Окунефф считает, что это маловероятно и в организме даже складывается противоположная ситуация.

Ресвератрол не только достигает своей цели – опухолевых клеток, но и защищает окружающие ткани от агрессивного действия радиации.
Истины, как это нередко случается в фармакологии, следует искать в концентрации. Этого и удалось добиться американским специалистам, которые не только показали, что при этом происходит в клетке, но и подобрали соответствующую дозировку, при которой опухолевые клетки становятся более чувствительными к лучевой терапии, а здоровые ткани – наоборот, становятся более защищенными.

Учёные использовали ресвератрол в достаточно высокой концентрации - около 50 г на литр питательной жидкости, в которой росли раковые клетки поджелудочной железы. В вине, получающемся в результате естественного брожения, концентрация этого вещества доходит до 30 г на литр.

В природе ресвератрол защищает растения от бактерий и грибов. Его очищенные варианты и синтетические аналоги описаны как противораковые, противовоспалительные и противоатерогенные вещества. Подобные свойства в разной степени присущи всем антиоксидантам растительного происхождения, так что ресвератрол стал очередной природной «панацеей» в ряду кофеина, мелатонина, флавоноидов, полифенолов и витаминов С и Е.

Но если касательно остальных веществ Окунефф не берется ничего утверждать, то для компонента красного вина им и его коллегами было показано, что он:
– избирательно блокирует насосы клеточной мембраны, выкачивающие химиотерапевтические агенты из клетки;
– запускает продукцию активных форм кислорода, опосредующих гибель клетки, а кроме того – связанных с немалым числом различных болезней;
– вызывает апоптоз – результат продукции активных форм кислорода;
– деполяризует мембраны митохондрий, что блокирует их функцию и лишает клетку источника энергии.

Одна из особенностей рака поджелудочной железы – устойчивость к химиотерапии за счет



Новое на сайте

>

Самое популярное