Домой Травматология Воздействие альфа-липоевой кислоты на рак. Аналоги золедроновой кислоты

Воздействие альфа-липоевой кислоты на рак. Аналоги золедроновой кислоты

Цитата сообщения Питание при онкологии - практические рекомендации

История человечества к сожалению, неразрывно связана с таким страшным и непонятным нам заболеванием как . Уже во времена египетских фараонов были упоминания о раковых опухолях. Раньше эту болезнь боялись, как смертного приговора. Никто не понимал причин его происхождения, что вселяло страх и бессилие.

Человечество уже давно пытается разгадать ее тайну и, конечно же, найти методы лечения. Что касается западной медицины, то многие светлые умы, опираясь на достижения химии, биохимии и медицины, пытаются создать медикамент от рака. И медицина сегодняшнего дня, все-таки, добилась огромных успехов и давно уже держит течение этой болезни под контролем. Сегодня это уже не приговор!

Существует большое количество опухолевых разновидностей, которые требуют индивидуального подхода и лечения, но всех их объединяет одно - все раковые клетки, то ли это меланома, опухоль щитовидной железы, легких, желудочно-кишечного тракта или лимфома, требуют питания, а питаются они только простым сахаром - глюкозой! В данной статье речь пойдет о специальной системе питания, при которой раковые клетки своего питания не получат.

Мы представим Вам планы лечебного питания, при которых раковые клетки вынуждены будут голодать.

Специальные вещества в борьбе с раком

Рак - это очень коварное заболевание, и одной, так называемой осадой, ее победить сложно. В борьбе с этой болезнью нашему организму понадобятся еще и специальные вещества:

  • - жирные кислоты Омега-3;
  • - антиоксиданты - витамины и вторичные растительные вещества, оказывающие укрепляющее действие на иммунную систему и защищающие организм от свободных радикалов.

Еще в 1924 году известный немецкий ученый и нобелевский лауреат Отто Варбург описал измененный метаболизм раковых клеток. Уже тогда он понял, чем питаются и как дышат раковые клетки.

За это открытие “Природа и функции дыхательных ферментов” Отто Варбург был в 1931 году удостоен Нобелевской премии в области физиологии и медицины.

В чем же заключается тезис Отто Варбурга? “ Рак, в отличие от других заболеваний, имеет бесчисленное множество вторичных причин возникновения. Но одна из основных причин возникновения злокачественных опухолей, и она присуща всем раковым клеткам - это изменение их дыхания. В своем энергетическом балансе здоровые клетки используют кислород. Раковые же клетки не используют кислород. У них другой тип энергетики - они ферментируют, сбраживают глюкозу”. (Цитата из лекции Отто Варбурга).

Отсюда второй важный тезис О. Варбурга: он назвал раковую клетку дрожжевой. Что хотел этим сказать Отто Варбург? Что такое “другой тип энергетики” и “ферментация глюкозы”? И почему она вдруг дрожжевая?

Как видно, всем клеткам нужно питание - энергия. Без энергии ни один живой организм не способен существовать. Но ее добыча происходит в здоровых и больных клетках по-разному. Все клетки можно разделить на две группы: дышащие и не дышащие. В клетках, которым кислород не нужен, (не дышащие) так как они не способны сжигать глюкозу, происходит ее ферментация -сбраживание, отсюда и название не дышащих клеток -“дрожжевая”.

ПОПАДАНИЕ ГЛЮКОЗЫ В КЛЕТКУ

  • - Здоровая клетка в качестве топлива использует жиры, белки и углеводы (глюкозу) и дышит кислородом.
  • - Раковая же клетка питается только глюкозой. И если здоровая клетка обходится только одной молекулой глюкозы, то раковой клетке этого далеко недостаточно - она поглощает огромное количество сахара. Ей необходимо в 20-30 раз больше глюкозы, чем здоровой клетке.

Чтобы заполучить глюкозу, раковая клетка делает все! А так как глюкозы ей нужно много, то ей недостаточно только одних входящих ворот (рецепторов), как у здоровых клеток, она открывает еще несколько дополнительных.

Главная цель питания при раке - не давать раковым клеткам питаться. А питаться, как мы уже выяснили, они могут только глюкозой. Если в организм не будет поступать глюкоза извне , то здоровые клетки организма найдут себе замену этому топливу и начнут сжигать пищевые жиры и белки, жировые отложения или, в крайнем случае, собственные белки (мускулы).

Рассмотрим самый простой для организма путь: добыча энергии из жировых отложений и пищевых жиров. В результате распада молекулы жира образовывается вещество под названием кетон , которое здоровые клетки акцептируют вместо глюкозы.

Этот обмен веществ называется голодным или кетогеным, несмотря на то, что мы не голодаем, а просто не едим углеводов (глюкозы). Кетонами могут обходиться (питаться) при нехватке глюкозы все здоровые клетки человеческого организма, а вот раковые - нет! Раковым клеткам нужна настоящая глюкоза! При нехватке глюкозы они заставляют организм расщеплять мышечную массу с получением аминокислот, из которых печень синтезирует новую глюкозу. Этот процесс называется неогинез - новообразование глюкозы. Именно поэтому многие больные раком резко теряют в весе (кахексия). Как противостоять этому процессу мы рассмотрим позже. Так как в некоторых раковых клетках процесс дыхания нарушен (необходимость кислорода отсутствует), то раковая клетка бродит, выделяя вокруг себя молочную кислоту, которая, в свою очередь, служит раковой клетке защитным кольцом. Это кольцо убивает здоровые ткани вокруг нее, прожигая ей путь к кровеносным сосудам и лимфе, что дает возможность опухоли быстро метастазировать (инвазировать), а также защищает ее от клеток нашей иммунной системы - макрофагов, святая обязанность которых - подойти к раковой клетке, поглотить и элиминировать (уничтожить) ее. Отто Варбург понял, что раковым клеткам нужен сахар и что некоторые клетки рака (особенно агрессивные и инвазивные) бродят, но он не мог ответить на вопрос, почему так происходит, что заставляет клетку изменить свой обмен веществ до такой степени, что ей становятся ненужными инсулин и кислород. Это понял и описал немецкий биолог доктор Йоханес Кой. Работая в Гайдельбергском Онкоцентре (German Cancer Resarch Center)доктор Йоханес Кой становится открывателем в 1995 году так назывемого гена ТКТЛ-1 (Transketolase-like-1).

Но к мысли, что этот ген заставляет клетку отключать митохондрии и переходить из режима сгорания в режим брожения, он пришел не сразу. Долгие 5 лет он наблюдал за больными, которые проходили стандартное в наше время лечение: операция, химия, облучение и гормональная терапия. В результате наблюдений он увидел, что не все опухоли одинаково поддаются этому лечению.

Что есть больные, у которых успех вообще не наступал, и заболевание за какие-то пару месяцев брало верх. Исследуя кровь этих больных, он понял, что все дело в ТКТЛ-1!

  • - Больные с показателем ТКТЛ-1, положительный макрофагный SCORE< 100, быстро восстанавливались после операции, успешно проходили дальнейшую, им назначенную терапию, и самое главное - у них не было метастазов!
  • - При повышенных показателях ТКТЛ-1 > 100 успехи в лечении были, к сожалению, другими.

На данный момент этот анализ крови делают в Германии и США. Только в 2005 году стало понятно, что делает карциному еще агрессивнее и помогает ей метастазировать - это ген ТКТЛ-1, отключающий митохондрии и переводящий клетки с режима сгорания в режим брожения. Это открытие является огромным достижением науки в борьбе с метастазирующим раком!

Теперь, зная причину изменения клеточного метаболизма можно целенаправленно подыскивать медикамент.

Этим медикаментом является определенный вид питания!

Питание при онкологии

Конечно, ученые работают над созданием синтетического препарата, но даже после его создания вам следует придерживаться данного вида питания, который поможет Вам бороться с этой болезнью.

Только правильное сочетание жирных кислот, витаминов, минеральных и вторичных растительных веществ обладает способностью отключать (уничтожать) ТКТЛ - 1 ген - а это значит - продлевать жизнь! Многие исследовательские центры США, Китая, Австралии и ЮАР подтверждают действие ТКТЛ-1, а известный ученый в области онкологии — лауреат Нобелевской премии Вотсон требует пересмотреть существующие аспекты в лечении рака.

Немецкие университеты в Вюрсбурге и во Франкфурте уже несколько лет успешно применяют кетогенное питание при онкологических заболеваниях. Этой статьей мы хотим предоставить шанс тем, у кого нет возможности выехать на лечение за границу и ориентируемся на возможности фармацевтических фирм бывшего Советского Союза.

Наша пища по своему химическому составу представляет собой сложный комплекс разнообразных биологически активных веществ, другими словами она состоит из белков, жиров, углеводов, а также минеральных веществ, витаминов, вторичных растительных веществ и воды.

Белки - это строительный материал нашего организма. Все белки можно разделить на белки растительного и животного происхождения. Онкологические пациенты нуждаются в повышенном потреблении белков, особенно после оперативного лечения, химио-, лучевой терапии. Их организм регенерирует себя намного быстрее при наличии в пище животных белков.

Большинству больных со злокачественными новообразованиями свойственна прогрессирующая потеря массы тела - кахексия. В этом случае следует ежедневно использовать в пищу нежирное мясо, в том числе домашних птиц, рыбу, яйца и молочные продукты (творог и сыры).

Жирные кислоты могут быть насыщенными, мононенасыщенными и полиненасыщенными.

  • - Насыщенные - в мясе, речной рыбе, яйцах и всех молочных продуктах (сливочном масле).
  • - Мононенасыщенные (Омега-9) - в оливковом, арахисовом и рапсовом маслах, а также в свином смальце.
  • - Полиненасыщенные, нас интересующая Омега-3 и Омега-6 - Омега-3 (альфа-линоленовая кислота) содержится в масле из льняных семян (состав просто непревзойден! - соотношение Омега-3 к Омега-6 как 4:1), в конопляном масле, в масле грецкого ореха, рапсовом и соевом маслах а также в жире морских рыб. Омега-6 (линолевая кислота) содержится в подсолнечном, кунжутном, тыквенном, кукурузном.

МЦТ масло (кокосовое, и небольшое количество в сливочном масле).

Жирные кислоты обладающие онкопротекторными свойствами:

  • - Омега-3 (альфа-линоленовая кислота) - предпочтение
  • - МЦТ

Эти жирные кислоты подавляют развитие опухолей.

Омега-3 действует противовоспалительно (этот эффект используют в лечебном питании больных полиартритами) и обладает онкопротекторным действием. Омега-6, наоборот, разжигает воспаление. Она подавляет иммунную систему, и, возможно, даже способствует росту раковой опухоли. При всех антивоспалительных диетах идет сильное ограничение Омега-6, а значит, подсолнечного, кунжутного, тыквенного и кукурузного масел. Для терапевтических целей подходит только льняное масло!

Молочная кислота ( Лактат )

МЦТ - масло (medium-chain trigl у cerid oil - средней длины )

Нормальные жирные кислоты - это очень длинные цепи (ЛЦТ - long). На их расщепление у организма уходит много сил (ферментов, желчи, энергии). Новое масло содержит жирные кислоты с цепью средней длины (МЦТ). Они практически не требуют расщепления в тонком кишечнике и усваиваются уже в 12-перстной кишке, уходя прямо в печень. Таким образом, поддерживается обеспечение организма, ослабленного болезнью, энергией, такой необходимой пациентам с раковыми заболеваниями. К природным продуктам, содержащим МЦТ-жирные кислоты, относятся , кокосовое и сливочное масла (лучше топленое сливочное масло). Их вы можете приобрести в нашем центре. Не бойтесь передозировки этих жиров, употребляйте их столько, сколько нужно.

Углеводы подразделяются на простые и сложные. Простые - моносахариды: глюкоза и фруктоза, содержатся во фруктах и овощах свободной форме и в виде дисахарида входят в состав сахара и меда.

Сложные углеводы - дисахариды - лактоза, мальтоза, сахароза. Полисахариды содержатся в а) крахмалсодержащих продуктах (хлеб, макароны,картофель, каши…)

б) клетчатке: , - во фруктах и ягодах, отруби - в зерновых.

Клетчатка нейтрализует и обезвреживает некоторые ядовитые вещества, поступающие в организм или образующиеся в нем. При воспалительных заболеваниях (а проще говоря, при наличии болей) или онкологических заболеваниях происходит дисбаланс кислотно-щелочного равновесия в организме, то есть сдвиг в сторону кислотности. Причем, это не следствие заболевания, а его причина! При накоплении кислоты в организме появляются боли. При онкологических опухолевых заболеваниях поддержание кислотнощелочного баланса является жизненно важным.

Нейтрализовать околоопухолевые молочные кислоты необходимо при помощи специальных продуктов, богатых лактатом - солей молочной кислоты, которые бывают правовращающиеся и левовращающиеся .

Молочная кислота, образующаяся при сбраживании сахаров (как это делает раковая клетка) вращает плоскость поляризации влево, поэтому для ее нейтрализации требуется молочная кислота правовращающего действия или лактат, который в результате обмена веществ становится щелочью, что тоже способствует нейтрализации внутренних кислот. Для этого подходят медикаменты как "Магне В6 - антистресс" фирмы Sanofi (Франция), содержащие цитрат Mg, а также овощи кисломолочной засолки (квашеная капуста, огурцы, кабачки, помидоры, но без уксуса!), сухое красное вино. Можно пить сок кислой капусты по 100 мл два раза в день.

Принципы питания при

1.1 Кетогенный обмен веществ: необходимо поддерживать низкий уровень глюкозы в крови - максимум 1 г глюкозы на 1 кг веса тела.

1.2. Жирные кислоты Омега-3 - Мин. доза Омега-3 в день - 10 г. Для этого нужно употреблять от 6 чайных ложек, равномерно распределяя в течение дня! И есть морскую рыбу (лучше ежедневно). Минимальная доза масла МЦТ в день - 10 г (топленое, кокосовое, Каротино). Пектиновые вещества снижают гнилостные процессы в кишечнике и уменьшают метеоризм и кишечные газы. Во всех наших рецептах мы заменяем муку водорастворимой пищевой клетчаткой.

Клетчатку, льняную муку, и можно приобрести в нашем центре.

Спортсмену во время соревнований требуется быстрая энергия, и сахара являются отличными источниками этой энергии. Больному раком, употребление этих сахаров более чем нежелательно (изделия из муки высшего сорта, макароны, сухари, сдобная выпечка, нежирные сладости и подслащенные жидкости). Теперь вы понимаете, какие продукты нужно ограничить, чтобы прекратить доступ глюкозы к раковым клеткам.

Индивидуально необходимая доза глюкозы составляет примерно 1 г глюкозы на 1 кг веса. То есть при весе 70 кг вам нужно 70 г глюкозы в день. Не бойтесь, эта глюкоза не достанется раковым клеткам. Она пойдет на собственные нужды организма. Точное количество углеводов в продуктах питания вы найдете в таблицах, которые приведены в книге диетолога Inna Lawrenjuk “Практические рекомендации по лечебному питанию при онкологических заболеваниях” Эту книгу вы можете заказать . Также в этой книге вы ознакомитесь с рецептами блюд, примерным меню на каждый день, найдете расчёт индивидуального приема глюкозы, масел, перечень разрешенных, нейтральных и тех продуктов, которые необходимо исключить из своего рациона онкобольному; и продуктов, нейтрализующих околоопухолевые кислоты.

В нашем центре вы можете проконсультироваться на тему также препараты 2-х валентного и органического селена, клетчатку, льняную муку, пектины, грибные полисахариды, красное пальмовое, льняное, конопляное, кунжутное, кокосовое и топленое масла, виноградный порошок, сухое красное вино (без консервантов, без содержания диоксида серы), порошок куркумы, имбирь, гималайскую черную соль, кверцетин 99% степени очистки.

Материалы, приведенные выше, взяты нами из книги диетолога Inna Lawrenjuk , которая проводит консультации в своей частной практике в Германии.

Ориентировочное время чтения: 10 мин. Нет времени читать?

Введите ваш E-mail:

Питание играет важную роль, как в профилактике рака, так и в способствовании росту опухоли и метастаз. Проведенные исследования в США показали, что 75%-85% случаев диагностики рака вызваны нездоровым образом жизни и могли быть предотвращены с помощью изменения пищевых привычек.

Исследователи считают, что 30% смертей, вызванных раком, сегодня могли бы быть предотвращены только с помощью правильного питания.

Связь растительных продуктов с хорошо известными хемопротективными (противоопухолевыми) свойствами очевидна. Фитохимические вещества, которые в них содержатся, воздействуют на межклеточную коммуникацию, которая вызывает воспаление и стимулирует развитие рака в организме.

8 питательных веществ, которые помогают блокировать метастазы рака:

8 самых лучших питательных веществ, которые вы можете употреблять ежедневно для задержки развития рака. Включение в рацион продуктов, содержащих эти вещества, поможет подавить рост, значительно снизить риск развития и даже повернуть вспять прогрессирование рака.

  1. Урсоловая кислота
  2. Витамин D
  3. Сульфорафан
  4. Кверцетин
  5. Апигенин
  6. Лютеолин

№ 1. Урсоловая кислота

Урсоловая кислота – это растительное масло и фитонутриент. Содержится в травах – таких как базилик священный, орегано, в яблочной кожуре и чернике.

Одной из ключевых характеристик раковых клеток является их способность нарушать механизм апоптоза клеток. Эта запрограммированная смерть клетки может рассматриваться как самоубийство клетки в целях предотвращения внутриклеточных нарушений. Нарушение апоптоза ведет к активизации метастазирования и росту опухоли.

Увеличение потребления урсоловой кислоты входит в курс лечения рака поджелудочной железы, шейки матки, легких, толстой кишки, кожи и груди.

Доказано, что урсоловая кислота разрушает механизмы выживания раковых клеток. В частности, урсоловая кислота запускает апоптоз, тем самым сдерживая репродукцию поврежденных ДНК и метастаз.

№ 2. Витамин D

Витамин D очень важен для выработки противоракового белка, GC фактора активации макрофагов (ФАМ). Он же (Globulin component Macrophage Activating Factor). GC ФАМ подавляет раковые метастазы и даже способен повернуть вспять их распространение. Ежедневное получение здоровой дозы витамина D поддерживает синтез GC ФАМ и, соответственно, останавливает прораковые рецепторы и энзимы, провоцирующие метастазы.

ФАМ (фактор активации макрофагов- белок, связывающий витамин D) – еще один белок, связанный с понижением раковой активности. Он непосредственно стимулирует ответ иммунной системы, подавляя рост кровеносного сосуда (ангиогенез), требуемый для миграции раковой клетки и роста опухоли. ФАМ нуждается в витамине D для транспортировки по кровеносным сосудам.

Витамин D эффективно подавляет рост и развитие опухоли и метастаз при раке простаты, груди, толстой и прямой кишки и меланоме. Увеличивайте уровень витамина D, ежедневно бывая на солнце, не пользуясь при этом защитными средствами от загара. Включайте в свой рацион продукты, богатые витамином D, включая промысловый лосось, органик и домашние яйца, грибы, ферментированные (непастеризованные) молочные продукты или цельное молоко от домашних коров.

Однако, наиболее здоровой диетой мы считаем диету без продуктов животного происхождения, – примечание от проекта МедАльтернатива.инфо

№ 3. Куркумин

Входит в состав куркумы, придавая ей желтый цвет. Это мощный антиоксидант, который может предотвращать и лечить заболевания, связанные с хроническим воспалением, включая рак. Куркумин традиционно применялся в качестве лекарственного средства в китайской и индийской медицине для лечения различных заболеваний.

В качестве терапевтического средства куркумин входит в состав многочисленных медицинских препаратов для поддержания иммунной системы, поскольку он регулирует апоптоз и подавляет рост раковых клеток. Исследования показали, что куркумин действует как мощный антиоксидант. Он также блокирует выработку ФНО (фактора некроза опухолей), который усиливает про-воспалительные сигналы и стимулирует рост опухоли.

Клинические исследования показали, что куркумин подавляет пролиферацию раковых клеток и метастазы при различных видах рака, включая , легкого, матки, яичников, почек, мочевого пузыря, мозга, печени, поджелудочной железы, крови, ободочной и прямой кишок, неходжкиновской лимфоме.

Добавляйте куркумин в ваш рацион, вводя специю в маринады, супы, соус чили и бульоны, травяные чаи или готовьте так называемое «золотое молоко» (смесь желтой специи куркумы с кокосовым молоком или кокосовым маслом).

№ 4. Эпигаллокатехин-3-галлат

Противораковое действие ЭГКГ (эпигаллокахетин-3-галлат) пристально изучается уже более трех десятилетий. ЭГКГ – это известное полифенольное соединение, высокая концентрация которого присутствует в зеленом чае. Это одно из целебных веществ, которое использовалось еще в древней китайской медицине. Считается, что употребление ЭГКГ подавляет рост опухоли в различных органах, таких как простата, мочевой пузырь, печень, кишечник, поджелудочная железа, легкие и ротовая полость.

Несмотря на то, что биологические механизмы, с помощью которых этот нутриент подавляет раковые клетки, еще не понятны, недавно было обнаружено, что ЭГКГ связывает рецептор белка 67LR, ответственного за раковую активность. Присоединяясь к канцерогенному белку, ЭГКГ подавляет метастазы, предотвращая ангиогенез, который ответчает за миграцию раковых клеток. ЭГКГ также стимулирует апоптоз, поддерживая разрушение раковых клеток.

Высокое содержание ЭКГК в зеленом чае способствует поддержанию здоровья тела. Исследования показывают, что ежедневное употребление зеленого чая улучшает кишечную микрофлору, что, в свою очередь, очень важно для оптимизации работы иммунной системы. Как минимум одна чашка зеленого чая ежедневно в сочетании с цельными продуктами и растительной диетой сможет поддержать организм в борьбе с хроническими заболеваниями и предотвратить рак.

№ 5. Сульфорафан

Сульфорафан является одним из лучших хемопротективных веществ, которые предотвращают формирование свободных радикалов и рост опухоли. Он уменьшает воспаление и защищает от роста опухоли, поддерживая естественную детоксификацию, направленную на уничтожение токсинов и усиление иммунной реакции. Сульфорафан показал свою способность бороться с распространением рака путем подавления активации раковых клеток. Он сдерживает метастазы при раке селезенки, толстой кишки, простаты, желудка и груди. Капуста брокколи – один из самых эффективных продуктов, которые подавляют распространение рака в вашем теле. Капусту, брюссельскую капусту, брокколи, цветную капусту и другие крестоцветные овощи также следует включать в свое меню. Эти продукты имеют высокое содержание хемопротекторов – глютатионов, аминокислот, хлорофилла, различных витаминов и питательных веществ.

№ 6. Кверцетин

Кверцетин – это супер антиоксидант, который стимулирует естественную детоксификацию организма и демонстрирует естественные антираковые свойства. Высокое содержание кверцетина в вашем питании подавляет разрастание раковых клеток, снижает повреждения, вызванные окислением, и сдерживает активность мутирующего гена Р53, связанного с ростом опухоли.

Данный флавоноид показывает многообещающие результаты при лечении рака груди, крови, легких, кишечника, при нейробластоме.

Кверцетин содержится в больших количествах в луке, каперсах, ежевике, малине, черном и зеленом чае, в темной вишне, какао-порошке, капусте, яблоках и травах – шалфее и петрушке.

№ 7. Апигенин

Этот флавоноид демонстрирует хемопревентивные свойства, подавляя разрастание раковых клеток в новые ткани и рост опухоли. Апигенин понижает активность свободных радикалов и помогает выводить токсины из организма. Используется для поддержания здоровья желудка, почек, печени и крови.

Апигенин препятствует миграции раковых клеток, тем самым предотвращая метастазирование. Исследователи обнаружили, что местное лечение, включающее экстракты апигенина, эффективно в подавлении роста рака кожи и уменьшении повреждения кожи в результате УФ облучения.

Апигенин содержится во многих фруктах и овощах – грейпфруктах, апельсинах и луке. Он также имеется в напитках из растений, включая ромашковый чай. Одним из лучших пищевых источников апигенина, который вы легко можете добавить в свой рацион, является петрушка. Добавляйте петрушку в качестве приправы в салаты и в ваши любимые блюда.

№ 8. Лютеолин

Лютеолин – еще один антиопухолевый флавоноид, входящий в растительную диету. Лютеолин содержится в зеленом перце, ромашковом чае и сельдерее. Доказано, что его антиоксидантные свойства защищают ткани легкого, печени и сердца от воспаления, а также борются против дегенеративного влияния раковой активности.

Несмотря на многочисленные исследования хемозащитных свойств лутеолина, не все его полезные свойства еще известны. Ученые убеждены в том, что эти цитрусовые флавоноиды – лютеолин и апигенин – несмотря на низкие концентрации в продуктах, оказывают более значительный профилактический антираковый эффект, чем обычные продукты.

Лютеолин препятствует активации раковых клеток, подавляя прораковые энзимы, блокируя скопление канцерогенов в новых тканях и помогая уничтожению токсичных агентов. Следовательно, лютеолин является эффективным антиоксидантом, оказывающим на организм человека антипролиферативное и анти-метастатическое действие.

Вывод

Важнейшим для здоровья является отказ от обработанной пищи, сахара, мяса и молочных продуктов, которые разрушают защитные свойства иммунной системы. Продукты питания должны подавлять раковые клетки. Употребляйте перечисленные выше 8 продуктов, которые стимулируют апоптоз раковых клеток, предотвращают ангиогенез и, соответственно, подавляют формирование раковой опухоли и распространение метастаз в другие части тела.

Лофант тибетский

Агастахис морщинистый, Agastachys rugosa, Louphantus tibeticus. Семейство многоколосников. Реликтовое растение. Иммуностимулятор.

Лофант тибетский - прекрасный медонос и эффективное лекарственное средство, причем лофант выделяет нектар уже в первый год и цветет до конца лета, когда кончают цвести основные медоносы. Мед на основе лофанта - лечебный. Значение лофанта в медицине еще больше, чем в пчеловодстве. Он с незапамятных времен применяется в Тибетской медицине и народы Востока считают, что он является сильны биостимулятором, соперничающим с женьшенем.

По данным биохимических исследований он является мощнейшим иммуностимулятором пролонгического действия, равных которому в растительном мире пока не обнаружено. В отличие от женьшеня его воздействие на организм носит более мягкий и продолжительный характер, его лекарственные свойства нарастают постепенно и продолжаются длительное время. Самое главное его достоинство это то, что он, воздействуя непосредственно на иммунную систему, заставляет ее более активно воздействовать на наши секреторные органы и следовательно поднимать наши внутренние защитные силы.

Kоллоидныe растворы

Oни могут быть только в жидком видe и их усвоeниe состaвляeт 98%(таблетки и капсулы усваиваются от 4 до 4О%).

Они состоят из очень маленьких частиц‚ в 7000 раз меньше‚ чем наши кровяные тельца-эритроциты. Каждая частица коллоидных растворов заряжена отрицательно, а покрытие кишечника заряжено положительнорбразуется электромагнитное поле, которое концентрируется вокруг стенок кишечника. Всё это вместе взятое и даёт 98% усвоения. Коллоидный раствор по своим физическим свойствам подобен жидкой среде организма (крови‚ лимфе)‚ что позволяет клетке совершенно естественно усваивать содержащиеся в нём целебные вещества. Приём коллоидных формул поддерживает и укрепляет компенсаторные функции организма; помогает успешно бороться с острой и хронической патологией внутренних органов; даёт значительно снизить количества назначаемых лекарств и успешно нейтрализует их побочные действия.

Многокомпанентные фитоформулы более эффективны чем мало-и, тем более, однокомпанентные.

КОЛЛОИДНОЕ СЕРЕБРО - эффективное натуральное антисептическое средство с широким спектром антибактериального. противовирусного и противогрибкового действия. Рекомендуется для стимуляции неспецифического иммунитета и прфилактики вирусных инфекций. К серебру не развивается резистентность патогенной микрофлоры. Серебро‚входящее в препарат в наиболее активной коллоидной форме,является отличным антисептиком; спектр его действия достаточно широк-СВЫШЕ 650 видов бактерий! К серебру, в отличие от антибиотиков, не развивается кстойчивость. Коллоидное серебро не только борется с возбкдителями болезни, но и обезвреживает выделяемые ими токсины, способствует восстановлению повреждённых тканейдормализации патологических процессовщызванных воспалением. Ещё и ещё раз вспомним-хроническое воспаление часто заканчивается раком.....

Секреты янтарной кислоты

Не так давно полные сведения о свойствах янтарной кислоты были тщательно засекречены, хотя сама она известна издревле, правда, сначала в виде янтаря в разных его формах. Секрет оправдывался тем, что янтарная кислота входила в состав подготовки и реабилитации космонавтов, подводников, спецподразделений и т.д. и т.п., то есть она находила успешное применение там, где требовалось постоянно выдерживать большие физические и психологические нагрузки. Янтарная кислота в короткие сроки способна давать организму «сверхсилу», «сверхэнергию», что особенно хорошо для организма, измотанного большими физическими нагрузками и постоянными стрессами.

В основном янтарную кислоту добывают из янтаря. Янтарь плавится при 250-300 о С и начинает кипеть. Отгонкой из него выделяют темно-красное янтарное масло, кристаллическую янтарную кислоту, а также янтарную канифоль. В разных образцах янтаря содержится от 2,5 до 8% янтарной кислоты. Ежедневно наш здоровый организм вырабатывает около 200 г янтарной кислоты и сам же использует ее на свои нужды. Что бы мы с вами не ели – белки, жиры, углеводы – все они превращаются в органические кислоты цикла Кребса. Цикл Кребса, дыхательная цепь и система аккумуляции энергии расположены в митохондриях – клеточных органеллах, исполняющих роль основного источника энергии. Митохондрии называют энергетическими станциями клетки. Именно в митохондриях происходит сгорание всех видов веществ, они поставляют АТФ как универсальное энергетическое топливо для всех видов работ и синтеза в тканях организма. Именно в митохондриях в основном образуется и используется для последующих реакций янтарная кислота. При достаточном кислородном обеспечении все органические кислоты (а их за сутки вырабатывается в организме: около 5 литров соляной кислоты и 1 литр уксусной кислоты) сгорают в специализированных клеточных органеллах – митохондриях за счет потребляемого из воздуха кислорода. Та янтарная кислота, которая образуется в митохондриях, моментально и сгорает в митохондриях. Вне митохондрии, вне клетки, в кровотоке ее практически нет. Она появляется вне митохондрий при полном отсутствии кислорода, или при глубокой гипоксии в каком-то участке ткани. Например, у ныряльщиков, при тяжелой интенсивной работе, в условиях выраженного энергетического дефицита. Значит, появление в кровотоке янтарной кислоты – это сигнал о том, что в каком-то участке тела нет ресурсов энергии или имеется кислородное голодание.

Нарушения окисления и энергообмена затрагивают наследственный аппарат клетки, в клеточной ДНК происходят мутации. Имеется целый класс болезней, которые названы митоходриальными. Это болезни, связанные с распадом нервной системы – синдром Альцгеймера, болезнь Паркинсона и другие, так или иначе связанные с нарушением тканей, - кардиомиопатия, мышечная дистрофия, диабет и др. Здесь могут помочь только натуральные, природные антиоксиданты. Лучшая из них – янтарная кислота. Она может использоваться как мощный антиоксидант, очень эффективный и направленного митохондриального действия. Здесь янтарная кислота дает большие надежды, так как улучшает обмен веществ в целом, способствует выводу отмерших клеток, токсинов, улучшает кровоснабжение. Как видите, янтарная кислота обладает явным омолаживающим эффектом. Особенно это важно пожилым. Им вместо лекарств от сердца, желудка, печени, да еще и от старения – все в одном – это янтарная кислота!

Диапазон действия янтарной кислоты фантастический: она стимулирует нервную систему, укрепляет деятельность почек и кишечника, применяется как антистрессовое, противовоспалительное и антитоксическое средство. Применяется для лечения различного рода анемий, острых радикулитов, хронических сердечно-сосудистых заболеваний (коронарный атеросклероз и перенесенный инфаркт миокарда). Особенно хорошо зарекомендовала себя янтарная кислота как лечебное средство в случае патологии сердечной мышцы. Сама кислота – абсолютно безвредное, не накапливающееся вещество.

    Быстро рассасываются ушибы и травматические опухоли с компрессами из

медицинской желчи и добавлением в нее янтарной кислоты.

    Снимаются воспаления щитовидной железы втиранием янтарного масла

(плохой запах). Можно с успехом носить янтарные бусы и принимать янтарную кислоту.

    Эффективно применение янтарной кислоты при кетоновом ацидозе в условиях

диабета и ожирения. Препарат способствует повышению работоспособности и уменьшению метаболического ацидоза.

    Янтарная кислота стимулирует в организме выработку собственного инсулина,

а ее регуляторная активность повышает сопротивляемость организма и обеспечивает его стремление к нормализации обмена веществ.

    Противовоспалительный эффект янтарной кислоты отмечен при гепатите и

циррозе печени, онкологии печени. Эффективность других лекарств при этом возрастает на 40%, потребление кислорода клетками печени увеличивается в 60 раз! Помогает при желчнокаменной болезни, усиливая выделение солей, дробит камни и обеспечивает дренаж печени. Улучшаются все показатели биохимической активности печени.

    Янтарная кислота ускоряет процесс сгорания алкоголя в организме и быстро

снимает похмельный синдром (доза несколько выше обычной – 8-12 табл. за день).

    Для воздействия на почки на клеточном уровне может с успехом

использоваться янтарная кислота. Противовоспалительный эффект отмечен при пиелонефрите. Кроме того, янтарная кислота помогает при почечно-каменной болезни, усиливая выделение солей и растворяя камни. Янтарная кислота усиливает действие других лекарств, дозу их можно снижать.

    Янтарная кислота благотворно влияет на всю внутреннюю жидкостную среду

организма. Поэтому янтарная кислота с успехом используется для восстановления местного кровоснабжения, как бы подгоняя кровь, очищая сосуды от солей, снимает воспаления.

Это свойство используется для лечения варикозного расширения вен, снятия

воспалений, восстановления работы венозных клапанов. Прекрасно показала себя янтарная кислота при лечении атеросклероза, гипертонии, ишемической болезни сердца, аритмии.

Препараты янтарной кислоты с успехом применяются в комплексной терапии

сосудистых расстройств, особенно после инсульта, инфаркта, при ишемической болезни сердца и др., улучшают капиллярный кровоток, снижают потребность нервных клеток в кислороде в условиях гипоксии.

    Янтарная кислота в организме нормализует содержание гистамина и

серотонина в крови и повышает микроциркуляцию в органах и тканях, не оказывая влияния на артериальное давление и показатели работы сердца. Кровоток в сердце под действием янтарной кислоты улучшается, увеличивается способность сердца переносить повышенные физические нагрузки. Это может с успехом использоваться спортсменами, т.е. без побочных явлений повышать выносливость, не используя допинга.

    Неоценимую помощь янтарная кислота оказывает в лечении воспалительных

заболеваний женских половых органов. Здесь используется как эффективный биостимулятор. Успешно лечатся:

а) кольпит – воспаление слизистой оболочки влагалища вследствие инфекций,

нарушения обмена веществ, гормональной недостаточности (ранний климакс, удаление яичников, старческий возраст). Преждевременный климакс чаще всего связан с нарушениями работы щитовидной железы, и здесь помогает янтарная кислота.

б) эрозия шейки матки – помогает исцелению без образования рубцов.

в) также очень эффективна янтарная кислота при мастопатии, кистах, миомах и

бесплодии.

Эффект, скорее всего, связан с торможением патологического клеточного

деления, благодаря чему опухоль превращается в скопление отмерших клеток и постепенно рассасывается. Тот же эффект в лечении бесплодия, если оно связано со спаечными процессами в малом тазу.

    В детской практике янтарная кислота оказывает неоценимые услуги в части

лечения пневмоний (даже очень тяжелых форм), бронхиальной астмы, аллергических реакций (в том числе лекарственных). Чаще здесь применяют сукцинат (от латинского succus – сок) натрия в виде 15% раствора из расчета 150 мг на 1 кг массы тела в сутки. Быстро проходили явления легочной недостаточности, гипоксии (недостаток кислорода), нарушения в кровообращении. Восстанавливались показатели крови. Гораздо быстрее исчезали катаральные явления – кашель, хрипы. Исследования, проведенные независимо в нескольких клиниках, подтвердили, что применение янтарной кислоты сокращает сроки лечения у малышей на 5-7 суток.

    При простудных заболеваниях быстрее проходит насморк (на 3 дня быстрее),

воспаления горла (на 4 дня меньше), что само по себе предохраняет от развития осложнений – бронхитов, пневмонии.

    Очень эффективна янтарная кислота при лечении экссудативного диатеза у

детей, для формирования стойкого иммунитета.

    Онкология. Самый актуальный и больной вопрос!

Исследования проводились в Институте биофизики Минздрава России в Москве на

добровольцах. Наряду с введением янтарной кислоты, больные соблюдали строжайшую диету, особый режим жизни, применялись целебные травы и напитки, комплекс минералов и витаминов природного происхождения. И все это из опыта применения народных средств! Результаты собраны и обработаны за несколько лет:

    В группе больных раком яичников , получавших лечение янтарной кислотой,

смертность составила 10%, в контрольной группе (без янтарной кислоты) – 90%.

    Раком толстой кишки – 10% и 80% соответственно.

    Раком шейки матки – 10% и 80%.

    Раком молочной железы – 10% и 60%.

Тот факт, что янтарная кислота тормозит рост опухолей, причем разнообразных,

уже точно установлен опытным путем и не противоречит современным научным взглядам на природу рака.

Если применяются стандартные методы лечения – операция, облучение, химиотерапия, - добавка янтарной кислоты повышает шансы излечения в 2-3 раза. Кроме того, янтарная кислота помогает справляться с токсикозами, сопровождающими онкологию и ее лечение.

    С целью защиты от разрушительного действия стрессов , в тяжелых жизненных

ситуациях, при бессоннице, длительном утомлении – стоит принимать янтарную кислоту.

    При здоровом образе жизни организм обновляется через каждые 5-7 лет!

Старение человека происходит на клеточном уровне и только затем становится

заметно на организме в целом. Также и восстановление (омоложение) должно начинаться с клеток и в те же сроки, а не за месяц, как мечтают многие.

Прием янтарной кислоты

Прекрасное средство, слов нет. Но… Как говорят в народе, все хорошо в меру.

Наибольший целебный эффект янтарная кислота дает при кратковременном приеме. Т. е. нужен толчок для естественного оздоровления организма в нужное время, в нужном месте, в нужной дозе. Все, что сверх, – вредно.

    При приеме сильных лекарств, антибиотиков, сульфаниламидов, разрушающих

печень, целесообразно принимать янтарную кислоту во время всего курса приема лекарств (обычно это 7-14 дней). Если же лечение затягивается более двух недель – лучше сделать перерыв в приеме янтарной кислоты на 7 дней. Затем снова возобновить прием янтарной кислоты. Препарат не токсичен, побочные эффекты отсутствуют, возможность передозировки практически исключена. Но следует учитывать, что янтарная кислота оказывает тонизирующее действие на центральную нервную систему, поэтому при повышенной возбудимости принимать не следует. Янтарная кислота может повышать кислотность желудочного сока, поэтому тем, кто страдает гиперацидным гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, принимать с осторожностью, или воздержаться в периоды обострения.

Профилактически можно принимать по 1-5 таблеток в течение 1-4 недель. При регулярном приеме, более 4 недель, через каждые 4 дня делать двухдневный перерыв.

    Обязательно принимать после (в конце) еды!

Особенно важно принимать янтарную кислоту весной, когда организм ослаблен. В

период сезонных изменений погоды ослабляется иммунитет.

При приеме янтарной кислоты вероятность заболеть сильно уменьшается, даже если ухаживать за инфекционным больным.

А если простуда прихватила, то лучше сразу принять 2 таблетки, утром еще 2 таблетки, затем по 1 таблетке 3 раза в день до выздоровления.

    1 таблетка уже через 10 мин. придаст ясность и остроту мышлению, поможет

сконцентрировать внимание, собраться с мыслями.

Это лучше крепкого кофе помогает всем представителям творческих профессий. А после дружеской попойки ускорит сгорание алкоголя, быстро снимет синдром похмелья.

Лучше принимать порошок янтарной кислоты в капсулах, это исключает раздражение слизистых желудка и повышает усвояемость.

    Небольшие количества янтарной кислоты есть: в сухом старом вине, квашеной

капусте, кисломолочных продуктах, черном хлебе, хорошем пиве, морских моллюсках, некоторых ягодах и фруктах.

1-2 таблетки янтарной кислоты заменят слишком большую дозу вина или 2-3 кг антоновских яблок либо капусты.

 Замачивание семян многих овощей в растворе янтарной кислоты (60-120 мг/л на

12 часов) повышает всхожесть на 60%. Увеличивается количество и качество урожая.

Неплохо подкормить янтарной кислотой молодняк абсолютно всех птиц и животных (10-20 мг на 1 кг веса). Хорошо давать и беременным самкам для крепкого потомства.

И последнее. Янтарная кислота, получаемая из природного янтаря, в 4-6 раз дороже получаемой другими способами. Но покупать стоит только натуральную, ибо вся статья пишется только о природной, из янтаря, которая оказывает максимальное действие.

Есть такие формы янтарной кислоты:

    Готовый препарат «Янтарная кислота» - аптечный.

    «Янтавит» - пищевая добавка из натурального янтаря.

    «Янтарный эликсир» - порошок янтарной кислоты в капсулах. Удобна для

чувствительных желудков.

Есть еще много других сочетаний янтарной кислоты и природных добавок, добавок лекарственных средств, - но это уже фармакология для профессиональных медиков.


Лапчатка белая

Лапчатка белая предупредит и вылечит:

  1. Инсульт - делает стенки кровеносных сосудов гибкими и эластичными, предупреждает их порыв.
  2. Инфаркт, атеросклероз - отлично выводит холестерин.
  3. Гипертонию - понижает кровяное давление.
  4. Полностью выводит радиацию наличием 1 1-ти микроэлементов. Если сегодня после Чернобыля мечутся тысячи обреченных, то куда будем метаться. когда из множества радиоактивных захоронений буквально выползут сотни - тысячи чернобылей?! К этому надо готовиться заранее. А от радиации эффективных лекарств нет - лишь лапчатка белая.
  5. Полностью вылечивает заболевания щитовидной железы при повышении и понижении ее функций. На это есть официальные мед. заключения.
  6. Улучшает работу сердца - устраняет его аритмию увеличивая амплитуду.
  7. Комплексно улучшает состав крови - увеличивает ее лучшие качества (эритроциты и лейкоциты) уменьшая худшие (холестерин).
  8. Содержит, кроме всего прочего: гликозид (основной лекарственный компонент женьшеня) аминокислоты - важнейший элемент жизни, многие дубильные вещества.
  9. Анемию - увеличивает эритроциты.
  10. Язвы - присутствует антисептик серебра.
  11. Усиливает работу кишечника.
  12. Лечит печень - усиливает желчеотделение.
  13. Лучшее средство при опущении матки, порезах и нарывах.
  14. Наилучшее профилактическое, безвредное средство, продлевающее жизнь.

Каменное масло

Уникальный комплекс водорастворимых природных минералов

Каменное масло – удивительное и очень ценное природное вещество. Его целебные свойства настолько обширны, что его можно применять практически при всех заболеваниях, т.к. в первую очередь оно действует на иммунную систему, т.е. повышает защитные силы организма.

В китайской мифологии каменное масло - пища бессмертных.

Это прекрасно сбаланси-рованный природный комплекс водорастворимых минералов с широким спектром микроэлементов.

КМ не оказывает вредного побочного воздействия на организм, а наоборот, лечит все сразу! Это не только НАРОДНОЕ утверждение, но и заключение ведущих онкологических институтов.

Лекарства от диабета, снижающие уровень окислительного стресса, тем самым подталкивают раковые опухоли к метастазированию.

Известно, что кислородные радикалы - так называют особые молекулы, в состав которых входит кислород и которые отличаются очень высокой окислительной активностью из-за неспаренного электрона, – могут сильно навредить ДНК. Когда таких радикалов становится много, возникает окислительный стресс, и клетка может или просто погибнуть от мутаций, или, скажем, дать начало раковой опухоли. Высокоактивные кислородные окислители получаются как побочный продукт некоторых важных клеточных процессов, так что в ходе эволюции у живых существ появились инструменты для их обезвреживания. Однако встроенные антиокислительные системы защиты могут и не справиться с проблемой – и тогда им можно помочь, съев какой-нибудь антиоксидантный препарат.

Клетка рака молочной железы. (Фото Visuals Unlimited / Corbis.)

Клетки рака лёгких в лимфоузле. (Фото NCI / PHANIE / phanie / Phanie Sarl / Corbis.)

Но ведь и раковым клеткам, коль скоро они уже появились, окислительный стресс совсем не нужен. Если у рака сильно попортить ДНК, какой бы злокачественной опухоль ни была, она всё равно умрёт – собственно, масса противораковых препаратов именно тем и занимается, что вносит мутации в ДНК опухолевых клеток. Тогда получается, что антиоксиданты играют на руку раку, спасая его гены от повреждений. Именно такая логика была в рассуждениях Джеймса Уотсона (напомним – одного из легендарных авторов двуспиральной модели ДНК), с которыми он публично выступил в 2013 году, весьма смутив широкую общественность в лице научно-популярных и просто популярных изданий. Однако для специалистов в словах Уотсона не было ничего неожиданного – когда широкая общественность кинулась к онкологам за комментариями, те пожали плечами: дескать, про двусмысленность антиоксидантных препаратов мы давно уже в курсе. Один из примеров: в 1994 году в результате масштабного исследования, в котором участвовали более 29 000 курильщиков-мужчин, выяснилось, что рак чаще случался у тех, кто принимал антиоксидантные бета-каротиновые таблетки. Вообще пользу от антиоксидантов неоднократно пытались проверить в клинических исследованиях и в экспериментах на животных, но результаты часто получались не такими, как ожидалось. В том же 2013 году в The Journal of the American Medical Association вышла статья, в которой говорилось, что витамин Е, бета-каротин и большие дозы витамина А могут увеличить ваши шансы на преждевременную смерть, независимо от того, здоровы ли вы или болеете какой-нибудь хронической болезнью.

Подобных работ постепенно накопилось порядочно, но все они представляли собой результаты медико-статистического анализа, который ничего не говорил о механизмах отрицательного действия антиоксидантов. Однако молекулярно-«механистические» работы не заставили себя ждать: в 2014 году исследователи из Университета Гётеборга сообщили на страницах , что антиоксиданты, снижая уровень кислородных радикалов, тем самым выключают белок р53, чья задача – следить за уровнем мутаций в клетке. В случае, если клетке грозит перерождение в злокачественную, р53 запускает апоптоз – программу клеточного самоуничтожения. В прошлом году те же авторы сделали ещё одну публикацию , касающуюся меланомы – эта опухоль и так известна своей склонностью метастазировать, а антиоксиданты, как оказалось, ещё и усиливают появление меланомных метастазов.

В новой статье, появившейся на днях в Science Translational Medicine , речь уже идёт сразу о нескольких видах опухолей. Хунтин Чжэн (Hongting Zheng ) и его коллеги из Третьего военно-медицинского университета в Чунцине проанализировали влияние на раковые клетки нескольких антидиабетических лекарств, включая некоторые аналоги инсулина и известнейший метформин. Общим у этих лекарств было то, что они содержали ингибиторы фермента дипептидилпептидазы 4-го типа (иДПП-4) и альфа-липоевую кислоту. И ингибиторы дипептидилпептидазы, и альфа-липоеваая кислота снижают сахар в крови и помогают преодолеть невосприимчивость тканей к инсулину (главный симптом диабета второго типа).

Оказалось, что антидиабетические препараты стимулировали миграцию и вторжение в новые ткани метастазных клеток, происходивших из меланомы и из опухолей лёгких, кишечника, молочной железы, печени и яичников. Как подчёркивают авторы работы, клеточное деление не ускорялось, то есть лекарства ускоряли только распространение рака, но не его рост (от чего, впрочем, не легче). Большую часть экспериментов выполняли in vitro, в клеточной культуре, а не с настоящей опухолью в живом организме, однако в случае рака печени и рака толстого кишечника их пересаживали мышам, после чего наблюдали, как опухолевые клетки под действием антидиабетических препаратов активно разбегаются по здоровым тканям.

Но причём тут антиоксиданты? Во-первых, альфа-липоевая кислота сама по себе является антиоксидантом, во-вторых, дальнейшие опыты показали, что ингибиторы дипептидилпептидазы тоже уменьшают уровень окислительного стресса в раковых клетках. И, что важно, с метастазированием было связано именно антиоксидантное действие лекарств: если у опухолевых клеток специально усиливали окислительный стресс, то они переставали активно мигрировать из первичной опухоли, несмотря на присутствие антидиабетических веществ с антиоксидантными свойствами.

Исследователи попытались копнуть ещё глубже, и в конце концов вышли на фактор транскрипции под названием NRF2. Факторами транскрипции называют специальные белки, которые связываются с определёнными последовательностями в ДНК, усиливая или ослабляя транскрипцию – синтез РНК-копии на нужном гене. Именно через факторы транскрипции проходит львиная доля регуляторных сигналов, управляющих генетической активностью. Оказалось, что все ингибиторы дипептидилпептидазы, взятые для эксперимента, активировали фактор NRF2, и именно его активация побуждала раковые клетки к расселению – когда NRF2 искусственно отключали, метастазирующая активность опухоли падала, и в её клетках появлялось меньше белков, необходимых для путешествий. То есть в результате получается такая схема: ингибиторы дипептидилпептидазы, содержащиеся в лекарствах против диабета, за счёт своего антиоксидантного эффекта действуют на транскрипционный фактор NRF2, а он, в свою очередь, «будит» метастатические гены. Другой лекарственный компонент, альфа-липоевая кислота, по словам исследователей, работает точно так же.

Любопытно, что насчёт NRF2 было известно, что его активность повышается под действием онкогенных белков, и что он нужен раковым клеткам, чтобы погасить окислительный стресс – то есть, очевидно, NRF2 активирует не только «миграционные» гены, но и антиоксидантные.

Здесь необходимо особо подчеркнуть, что подобные препараты, которые стимулируют метастатические процессы, не вызывают рак. И здесь можно вспомнить работу исследователей из Университета Макгилла, опубликовавших в 2012 году в Cancer Prevention Research статью, в которой они говорили, что антидиабетический метформин предотвращает возникновение опухолей – и предотвращает он их потому, что снижает окислительный стресс. То есть пока рака нет, антиоксидант делает так, чтобы его и дальше не было, но стоит только раковой клетке появиться, как эффект меняется на обратный.

Так или иначе, если учесть, что диабет и злокачественные опухоли часто сопровождают друг друга, возникает проблема, как подобрать правильную терапию. Здесь, безусловно, нужны дополнительные исследования, в том числе и клинические, которые оценили бы, насколько вредный эффект от всех упомянутых препаратов зависит от дозы – может, тут и проблемы-то нет, если окажется, что антидиабетические свойства лекарств проявляются при более низких дозах, чем способность подталкивать опухоль к метастазам.

Применение углекислого кальция и магния

Любое ощелачивание означает усиление анаболических процессов, в том числе и в опухоли, что должно увеличивать ее рост. Известно, что простое одностороннее увеличение применения минералов и воды тоже способствует росту опухоли. Нами этот факт учтен. Но полностью без ощелачивания обойтись нельзя, тем более, если мы хотим завысить кислотную фазу и ограничить органическую часть щелочной фазы. Лучше всего для этого подходит ощелачивание не с помощью усиленного приема щелочных пищевых веществ, а преимущественно с помощью минералов, таких как каменное масло , кальциевый мицеллат (мицеллат - препарат углекислого кальция и магния, полученный из меловых ископаемых), серебряная вода, морская соль и, частично, глицерин (низкомолекулярная органика).

В первую очередь минералы усиливают анаболическую фазу в онкоклетках, т. е. заставляют их увеличивать потребление органики для дальнейшего роста. Но при этом в присутствии избытка низкомолекулярных кислот клетки вынуждены насыщаться легкодоступными кислотами. Не питая клетки, они интенсивно ощелачивают среду, что очень важно в борьбе с опухолями.

Вокруг опухолей обычно создается токсическое облако кислот, которые защищают ее от иммунитета и отравляют весь организм. Все кислоты надо интенсивно выводить. Для этого больше всего и подходят щелочные минералы. Они активно связываются с вредными кислотными метаболитами и выводят их с мочой, чем помогают бороться с опухолевыми болями, очищают среду вокруг опухоли, делают ее видимой для иммунитета или, другими словами, иммуногенной.

Но достаточно долго держать организм на одних минералах не удается, так как наступает истощение. Поэтому необходимо снабжать его небольшим количеством питательных жировых веществ. Лучше всего для этих целей подходят глицерин (низкомолекулярный трехатомный спирт), малокалорийный, но сильно ощелачивающий и оказывающий выраженное противоотечное действие.

Многие пациенты при его приеме отмечают быстрое ослабление онкологических болей, что очень важно. В качестве жировых липидов хорошо подходят льняное масло и рыбий жир, которые содержат омега-3 кислоту, которая в отличие от других липидов имеет противоположное действие, не стимулирует рост опухоли и в тоже время несет пищевую (пластическую) функцию, способна поддерживать организм «на плаву», питая его, а не опухоль. В практике отмечены и случаи облегчения состояния при применении желтков яиц, что связано с большим содержанием в них омега-3 кислоты. Но яйца при этом должны быть взяты исключительно от домашних куриц, пасущихся на зеленой траве, т. е. постоянно употребляющих хлорофилл.

Основная цель нашей методики - не просто ослабить питательные процессы в самой опухоли, что крайне сложно, но возможно, а вызвать в ней мощные продолжительные разрушительные катаболические процессы. Именно поэтому после еды больному предлагается набор органических кислот в превышающих норму количествах. Они одновременно являются балансирующей противофазой избыточно употребляемых нами минералов, уравновешивая кислотно-щелочной баланс. Опухоль как наиболее агрессивная структура будет первой перехватывать на себя все кислоты. Но долгое время питаясь в режиме избыточного потребления кислот, она тем самым стимулирует катаболические процессы в самой себе. Ловушка сработала!

В качестве важнейшего ощелачивающего вещества мною предлагается длительное применение каменного масла (магниевых квасцов). Но и этого не достаточно.

Дополнительно мною предложено использовать кальциевый мицеллат. Это только один, хотя и важный, минерал из многочисленной группы важных щелочных минералов, предназначенный для лечения рака. К таким минералам также относится и орская соль, метод катионидов и другие. Важное значение в защелачивании организма имеют соли кальция. Именно кальций играет ведущую роль в сложной буферной системе организма, поддерживающей гомеостаз кислотно-щелочного баланса.

Мицеллат углекислого кальция

Кальциевые препараты, например мицеллат углекислого кальция , повышают ОВП (окислительно-восстановительный потенциал) внутренней среды организма.

Дело в том, что для оптимального использования в обменных процессах организма поступающая извне вода должна обладать окислительно-восстановительным потенциалом, соответствующим значению ОВП внутренней среды организма. Чем больше разница ОВП поступающей воды и внутренней среды, тем больше энергии затрачивается на проникновение воды в клетку.

Если поступающая в организм питьевая вода имеет ОВП, близкий по значению к ОВП внутренней среды, то электрическая энергия клеточных мембран (жизненная энергия организма) не расходуется на коррекцию активности электронов воды. Она тотчас же усваивается, поскольку обладает биологической совместимостью по этому параметру. Если питьевая вода имеет более отрицательный ОВП, чем ОВП внутренней среды организма, то она подпитывает его своей энергией, которая используется клетками как энергетический резерв антиоксидантной защиты от неблагоприятного влияния внешней среды.

Многие исследователи пытались применить соли кальция для лечения опухолей у животных и человека. При этом в ряде случаев отмечалось уменьшение размеров экспериментальных злокачественных новообразований, ослаблялась их способность разрушать окружающие ткани (С. С. Яковлев, 1980 г.) и увеличивалась продолжительность жизни онкологических больных.

На фоне облучения препараты кальция иногда приводили к полному излечению рака вульвы и опухолей костей. Их применение у больных остеогенной саркомой 3-и стадии показало, что срок жизни возрастал в 1,5 раза по сравнению с теми пациентами, которые не принимали этого препарата при прочих равных условиях (В. В. Прошин, 1977 г.).

Во избежание возрастного остеопороза и предупреждения хрупкости костей при раке надо употреблять богатые кальцием и витамином Д продукты, тем более что этот витамин - важное средство профилактики рака.



Новое на сайте

>

Самое популярное