Домой Травматология Продукты против рака. Продукты, которые лечат

Продукты против рака. Продукты, которые лечат

Говорят: «Ты - то, что ты ешь». Отсюда простой вывод - твое здоровье и твои болезни производное от того, что ты ешь. В борьбе с раком, кроме сложной фармакологии, помогают обычные продукты питания, которые - суть жизни человеческого организма.

Всемирная организация Здравоохранения (ВОЗ) опубликовала список продуктов, которые способствуют общему укреплению иммунной системы, оказывают антидепрессивное воздействие на психику, повышают общий тонус организма. Но самым замечательным свойством этих полезных продуктов является то, что они способны останавливать рост раковых клеток.

Крестоцветные

Брокколи, цветная капуста, кочанная капуста, брюссельская капуста, бок-чой, кресс-салат и другие овощи, уже заслужившие репутацию борцов с раковыми заболеваниями.

Эти овощи содержат индолы, стимулирующие образование мощного антиоксиданта — фермента глутатионпероксидазы. Ученые считают, что индолы инактивируют избыточные эстрогены, способные служить причиной рака, в особенности — опухолей молочной железы. Эти овощи содержат также много витамина С, мощного антиоксиданта. Для максимальной сохранности индолов, эти овощи желательно употреблять в сыром виде, или после непродолжительной обработки паром.

Соя и продукты из сои

Соевые бобы и любые продукты, приготовленные из сои (тофу, темпех, мисо и соевый соус), предотвращают размножение злокачественных клеток. Кроме того, они содержат изофлавоны и фитоэстрогены, обладающие противоопухолевой активностью. Вдобавок соевые продукты снижают токсическое воздействие облучения и химиотерапии.

Лук разных сортов и чеснок

Чеснок обладает хелаторными свойствами, то есть способностью связывать токсины, включая, например, потенциально канцерогенный кадмий из сигаретного дыма, и удалять их из организма. Еще он активирует белые кровяные клетки, которые поглощают и уничтожают раковые клетки. Одним из наиболее распространенных видов рака является рак желудка, однако регулярный прием в пищу чеснока и лука снижает вероятность этого заболевания. Чеснок вдобавок служит источником серы, необходимой печени для выполнения детоксицирующей функции.

Лук действует сходным образом, хотя и в меньшей степени. И чеснок и лук содержат аллицин, серосодержащее вещество, обладающее мощным детоксицирующим эффектом. Учитывая, что печень является универсальным органом, очищающим наше тело от любых канцерогенов и болезнетворных микробов, значимость лука и чеснока невозможно переоценить.

Водоросли бурые

В бурых водорослях содержится много йода, который необходим для щитовидной железы, регулирующей метаболизм сахара (энергии) в крови. Известно, что, начиная примерно с 25 лет, щитовидная железа постепенно уменьшается в размере, и у многих людей с возрастом обнаруживают недостаточность её функции (снижение выработки гормонов). Если выработка энергии снижается, то метаболизм сахара в крови соответствующим образом изменяется, что создает благоприятные условия для возникновения рака. В бурых водорослях содержится много селена, который является мощным антиоксидантом.

Орехи и плодовые семечки

В миндальных орешках есть леатрил, натуральное вещество, в составе которого имеется цианидоподобная субстанция, смертоносная для злокачественных клеток. Древние греки, римляне, египтяне и китайцы принимали в пищу семена и косточки таких фруктов, как абрикосы, считая, что те подавляют развитие рака.

Льняное и кунжутное семя, тыквенные и подсолнуховые семечки содержат в своей твердой наружной оболочке лигнаны . Это так называемые фитоэстрогены (вещества, имитирующие по своему действию гормон эстроген), которые способствуют удалению избыточного эстрогена из организма. Излишек эстрогена, как известно, стимулирует возникновение гормонозависимых видов рака, в частности, рака молочной железы, яичников и матки.

Много лигнанов содержится также в соевых бобах, тофу, мисо и темпехе — возможно, это одна причин, почему в азиатских странах меньше распространены гормонозависимые виды рака.

Грибы японские и китайские

Грибы маитаке, шиитаке и реи-си содержат мощные иммуностимуляторы — полисахариды под названием бета-глюканы.

В обычных грибах их нет, поэтому имеет смысл поискать эти природные восточные снадобья, пусть даже в сушеном виде, в супермаркетах и лавках, торгующих китайской пищей. Используйте их в любых блюдах, куда добавляют грибы.

Томаты

В последние годы на помидоры обратили особое внимание в связи с обнаружением у них противоопухолевых свойств. Помидоры содержат ликопен, мощный антиоксидант

Рыба и яйца

Являются богатым источником омега-3 жирных кислот, угнетающих образование раковых клеток. На настоящий момент предпочтение из пород рыбы отдается камбале.

Цитрусы и ягоды

Цитрусовые фрукты и клюква содержат биофлавоноиды, поддерживающие и усиливающие антиоксидантную активность витамина С, которым эти фрукты и ягоды особенно богаты. В клубнике, малине и гранате содержится эллаговая кислота - сильный антиоксидант, который предупреждает повреждения генов и замедляет рост раковых клеток. С черникой мы также получаем вещества, предотвращающие окислительные процессы и замедляющие процессы старения.

Полезные приправы

Куркума (турмерик), - порошок ярко-желтого цвета из клубней растения из семейства имбирных, широко использующийся в качестве приправы. Куркума обладает хорошими антираковыми свойствами, особенно в лечении рака кишечника и мочевого пузыря. Она способна уменьшать выработку организмом особых энзимов, связанных с воспалительными процессами, количество которых ненормально высоко у пациентов с некоторыми видами воспалительных заболеваний и рака.

Чай

И зеленый, и черный, содержит некоторые антиоксиданты, известные как полифенолы (катехины), обладающие способностью препятствовать делению раковых клеток. Наиболее эффективен в этом отношении зеленый чай, чуть менее - черный, а травяные чаи, к сожалению, не показали этой способности.

Согласно докладу, опубликованному в Журнале Клеточной Биохимии (США) в июле 2001г., эти полифенолы, в большом количестве содержащиеся в зеленом и черном чае, красном вине и оливковом масле, могут защищать от различных видов рака. Сухие листья зеленого чая по весу содержат примерно 40% полифенолов, поэтому потребление зеленого чая может значительно сокращать риск возникновения рака желудка, кишечника, легких, печени и поджелудочной железы.

А есть ли продукты, которые, наоборот, повышают риск заболевания раком или ухудшают течение болезни? Такие продукты существуют, и это в первую очередь:

Алкоголь

Установлено, что злоупотребление алкоголем повышает риск развития рака ротовой полости, гортани, глотки, пищевода, печени и груди. Женщинам из групп высокого риска развития рака молочных желез следует вообще избегать употребления алкоголя, поскольку приём даже нескольких порций алкоголя в неделю повышает вероятность развития данного заболевания.

Мясо

Потребление мяса при заболевании раком или при повышенном риске его возникновения следует ограничить. По данным нескольких исследований, более высокий риск возникновения рака толстой кишки и желудка обнаружен среди лиц, чья диета в основном состоит из мясной пищи, приготовленной в условиях кулинарной промышленности. Возможно, это связано с добавлением нитритов, широко используемых в кулинарии в качестве пищевых добавок. Кроме того, в мясе содержится холестерин, а потребление жирной, высококалорийной и холестериновой пищи приводит к развитию ожирения, которое связывают с более высоким риском развития онкологических заболеваний (рака груди у женщин в постменопаузе, эндометрии, толстой кишки, желчного пузыря, пищевода, поджелудочной железы, почек).

Недавно были опубликованы данные ученых из Стокгольма. Шведские медики обобщили статистику научных исследований, в которых приняло участие почти 5 тысяч человек. Выяснилось, что при увеличении потребления продуктов из переработанного мяса всего на каждые 30 граммов в сутки риск развития рака желудка повышается на 1538%. По мнению ученых, повышенный риск рака может быть связан с добавлением в эти продукты нитратов и консервантов. В больших количествах эти вещества являются канцерогенами. Второй немаловажный фактор воздействие токсичных веществ, образующихся при копчении мяса.

Соль и сахар

Было выявлено, что лица, употребляющие большое количество продуктов, приготовленных с помощью засаливания, больше подвержены развитию рака желудка, носоглотки и гортани. Данных о вреде соли, используемой в качестве приправы нет, но и тут нужна умеренность. Потребление большого количества сахара опасно в плане развития избыточного веса, который, как уже указывался, повышает риск развития рака. Лучше заменить его медом.

Вы слышали о такой статистике: каждый второй человек современного развитого общества болеет раком.

Это страшно!

Правда есть и хорошие новости. Недавние исследования свидетельствуют о том, что до 90% раковых заболеваний связаны с нашим образом жизни.

То есть, можно с уверенностью сказать, что изменив некоторые привычки, вы можете хотя бы защитить себя от раковых заболеваний.

Среди всех эти привычек особое место занимает ваше питание. В том же исследовании говорится о том, что 1/3 всех заболеваний связаны с вашей едой.

Оказывается, существуют некоторые продукты вызывающие рост раковых клеток.

Да, и если вернуться к статистике, получается, что изменив свое питание вы можете снизить риск раковых заболеваний в 3 раза. А может быть и более…

И на этом блоге уже много было написано о том, как .

Однако, еще не было ни разу упомянуто о том, какие продукты вызывают рак. И сегодня я хочу вам указать на наиболее опасные продукты питания, которые есть практически на каждой кухне.

Продукты вызывающие рак

Однако, прежде чем приступить, еще немного информации…

Просто хочется сказать о нашей пищевой промышленности, которую никто минять не будет никогда. Это экономика, это большие деньги. Но представьте только себе, Всемирная организация здравоохранения предупреждает о том, что в течение ближайших двадцати лет число смертей от раковых заболеваний может увеличиться аж на 70% по всему миру!

Среди самых распространенных форм рака у мужчин: рак легких, предстательной железы, ободочной и прямой кишки, желудка и печени.


У женщин чаще диагностируются: рак молочной железы, ободочной и прямой кишки, легких, шейки матки и желудка.

Среди мужчин и женщин, как видите, распространены очень частые заболеваний раком желудочно — кишечного тракта. Функция вашего тела состоит в том, чтобы защитить нас и очистить наш организм от токсинов. Он делает все возможное.

При этом, продукты питания и напитки, которые вы потребляете являются не только топливом вашему организму. Он также использует , и, часто, она имеет решающее значение для вашей благополучной жизни.

И некоторых продукты явно нехороши для вас…

1. Избегайте сахара и искусственных подсластителей

В любое время, когда вы едите продукты, содержащие сахар и крахмал, уровень сахара в крови сразу возрастает до неприличных цифр.

Эти приемы пищи могут включать в себя: употребление сахара, сахарозы, фруктозы и так далее. Вам следует как можно дальше держаться от этих продуктов.

Когда вы постоянно едите продукты с высоким содержанием сахара и крахмала пробуждается ответ организма, который сопровождается увеличением инсулина в крови. И это постоянное повышение и понижение уровня, может привести к нестабильности сахара в крови.

Как следствие этого, в организме начинаются воспалительные реакции, таких как головная боль, усталость, общие боли и т.д. И самое главное, что вы, не зная от чего вам болит, начинаете убивать свой организм еще больше медицинскими препаратами, которые убирая боль забирают здоровье у других органов.

Вы поняли теперь почему сахар называют белой смертью?

Кроме этого ученые отмечают, что сахар это как топливо для раковых клеток.

2. Ешьте меньше жареного красного мяса и готовой мясной продукции

В то время, как блюда на гриле кажутся вкусными, ученые доказали , что мясо приготовленное таким образом особенно опасно.

Я здесь сейчас не буду доказывать то, что его есть нельзя вообще. Так как есть много опровержений, как в сторону «за», так и «против». Тем более, что если вы купили кусок выращенной в домашних условиях и высушили самостоятельно его, у вас может получиться .

Но, выращенное мясо не в домашних условиях и продукты содержащие его, такие как хот-доги и всяческие переработанные продукты опасны для вашего здоровья.

Приготовление блюд на маслах, таких как соевое, кукурузное, хлопковое, подсолнечное очень опасно. Они содержат ингредиенты, которые повышают воспалительные реакции в организме.

Эти масла длинные триглицериды, которых побороть и согнать из организма довольно сложно. Они также изменяют структуру клеточных мембран, что приводит к повреждению их.

Вместо этих жиров лучше использовать , масло авокадо или, на крайний случай, которое также отлично подойдет для салата. Для салатов также можете использовать и нерафинированое подсолнечное масло.

И вообще, старайтесь готовить больше естественных продуктов, которые не подвергаются нагреванию или жарке.

4. Попкорн из микроволновки

Попкорна наполнен перфтороктановой кислотой. Это соединения, которые вызывают раковые заболевания , в том числе рак печени, яичек и рака поджелудочной железы.

5. Консервы и многие домашние закатки и заготовки

Консервы переполнены вареных при высокой температуре масел, что является опасным для вашего здоровья, как мы уже выяснили выше.

Кроме этого металлические банки выделяют бисфенол, который по некоторым исследованиям нарушает клетки головного мозга.

Многие маринады, которые даже вы закатываете, также содержат консерванты, такие как нитраты. Они предназначены для продления срока годности при хранении.

А добавки, которые используют в обработанных пищевых продуктах накапливаются в вашем организме и сохраняются в организме долгого времени.

Постарайтесь есть больше свежих или замороженных продуктов.

6. Искусственно выращенная рыба

Хотя рыба один из самых здоровых продуктов на земле и , все же выращиваемую искусственно лучше вам избегать.

Здесь не стоит говорить обо всех фермах, для выращивания рыбы. Но часто рыбу кормят загрязненными продуктами, антибиотиками, пестицидами, куриным пометом и другими канцерогенами .

Выращиваемого на фермах лосося кормят химическими веществами, чтобы мясо его было красноватого цвета. Именно такой цвет получается в природе естественно.

Кроме того, такая рыба имеют меньше здоровых омега-3 жиров. Избегайте выращенного искусственно лосося и других рыб.

7. Белая мука

Когда вы едите белую муку, ваш организм вырабатывает инсулин, что снова вызывает его резкий рост. Это может привести к избытку его в организме, что стимулирует рост раковых клеток. Об этом мы уже с вами говорили.

9. Генетически модифицированные и неорганические фрукты и овощи

Быстро растущая индустрия производства генетически модифицированных продуктов мимо нас никак не проходит. Эти продукты буквально просачиваются на наш рынок продовольствия с угрожающей скоростью.

Более 90% кукурузы и сои теперь генетически модифицированы. Эти продукты, а также другие являются источником многих дискуссий. Эксперты сходятся во мнении, что адекватное тестирование не было сделано еще.

Другими словами, никто — в том числе и производители и исследователи не знают о том эффекте, который окажут такие продукты на здоровье человека. Но среди ученых уже бытует опасение на счет их.

Мой совет? … Смотрите на этикетки и всякий раз старайтесь покупать продукты со знаком «Не содержит ГМО». А также ходите на простые фермерские рынки, где продается простая домашняя продукция: овощи, фрукты, крупы и так далее.

10. Картофельные чипсы и другие «лакомства»

Да, вы знаете, что картофельные чипсы это дешево, вкусно и быстро, чтобы перекусить или выпить пива с ними. Однако, негативные последствия, которые они оказывают на организм должны вас остановить употреблять эти «вкусности».

Картофельные чипсы, как известно готовятся в большом количестве жира. Они очень калорийны. и Они заставляют вас набирать килограммы очень быстро.

Можно сказать, что у вас получился список не из 10, а даже на много более продуктов вызывающих раковые заболевания. Даже можно добавить еще некоторые из тех, которые помечены на этикетках, как обезжиренные или диетические.

Просто для того, чтобы удалить жир или настоящие калории, производители часто заменяют их различными химическими веществами, которые являются опасными для вашего здоровья.

Но что вам делать, что есть. Какие продукты предотвращают рост раковых клеток?

  1. Ешьте органические, натуральные или домашние продукты, когда это возможно.
  2. Выберите сырые или замороженные продукты и готовьте их сами. Не надейтесь купить в магазине хороший перекус.
  3. Заполнить половину вашей тарелки не крахмалистыми овощами (картофель, свекла, морковь).
  4. Если вы едите продукты животного происхождения, убедитесь, что они выращены в домашних условиях на свежем воздухе. Если это молоко, то корова дающая его должна гулять по лугу, также и яйца.
  5. Используйте только высококачественные масла, такие как кокосовое масло, оливковое масло, топленое масло или домашнее сливочное масло.
  6. Особенно сократите потребление зерна, сахара и белой муки.

Вывод

Скорее всего, прочитав эту статью и узнав о продуктах вызывающих раковые клетки, вы скорее всего сядете и подумаете, а что вообще мне есть.

Так ведь? …

Да, переход на правильное или здоровое питание всегда дается трудно. Однако, однажды начав и научившись питаться вкусно и здорово, вы никогда не вернетесь к своему теперешнему режиму питания. И я вам даю 100% гарантию!

П.С. Напишите в форме комментариев ниже, что вы бы могли добавить еще к этому списку или о том, как вы перешли на здоровое питание и какие у вас результаты. Мне очень интересно читать о всяких историях успеха.

Если статья была вам полезной, пожалуйста, поделитесь ею!

Ученые выяснили, что соль приводит к развитию рака желудка, носоглотки и гортани.

Соединения, из которых складывается продукт, во взаимодействии с клетками организма вызывает в них изменения. При избыточном употреблении могут приводить к развитию раковых опухолей.

Добавлять соль нужно с большой осторожностью и расчетливостью, учитывая суточную норму.

Алкогольные напитки

Алкоголь занимает второе место среди продуктов, вызывающих развитие опухоли.

Особенно опасен женщинам. Одни напиток в день увеличивает риск развития рака груди.

Лучше ограничить употребление алкоголя. Составляющие алкогольных напитков способствуют появлению патологии работы рта, пищевода и печени, а также толстой кишки.

Красное мясо

Те, кто постоянно его употребляет, подвержены риску появления рака толстой кишки и желудка значительно больше. Это связано с нитритами, входящими в состав мяса выращенного в промышленных масштабах. Кроме того, в мясе содержится холестерин, что провоцирует ожирение и рак груди, желчного, почек и поджелудочной.

Картофельные чипсы

Этот продукт считается одним из самых вредных.

Добавления большого количества нитритов, усилителей вкуса, приправ, жиров и других вредных веществ не только способствуют развитию ожирения, но и рака поджелудочной и желудка, печени, почек, кишок и других органов.

Их нужно исключить из рациона совсем.

Диетическая кола

Содержит аспартам – вещество, заменяющее сахар в газированных напитках. Он вызывает рак горла и желудка.

Газированные напитки

Копчености

Их употребление вызывает сложности в работе желудка и поджелудочной, они тяжелы для печени и не приносят особой пользы.

При копчении любого продукта выделяется очень опасное соединение – бензопиреновый углеводород полициклического характера, который вызывает рак. Он не выводится из организма, накапливаясь в процессе еды.

Лучше заменить копчености свежими продуктами.

Консервированные помидоры

Являются особо опасными. Сами по себе эти овощи очень кислые и не годятся для консервации. Кислота может вызывать мутации на клеточном уровне. А-бисфенол вызывает рак внутренних органов, в том числе желудка и кишечника.

Попкорн из микроволновки

Он состоит из канцерогенов, которые убивают и печень, и желудок.

Они создают среду для развития раковых опухолей, поэтому его рекомендуется вовсе исключить из рациона.

Жиры животного происхождения

Наряду с молоком способствует развитию рака молочных желез. Такой жир имеет свойство откладываться и собираться вокруг всех органов, превращаясь в висцеральный. Говяжий жир повышает концентрацию эстрогенов в организме, что также увеличивает риск рака молочных желез.

Плавленый сыр и переработанные продукты

В их производстве используются нитраты и нитрины. Способствуют созданию в организме канцерогенов нитрозаминового характера, что повышает возможность развития рака кишечника больше, чем на 38%.

Колбасы

В их изготовлении используются переработанные жиры и мясо, что повышают риск появления рака на 40%.

В составе большинства колбасных изделий много нитратов. При частом употреблении в пищу, они откладываются и формируют канцерогены прямо в организме.

Включать в рацион колбасу и сосиски нужно в очень малых количествах, и обязательно читайте этикетки с составом.

Маргарин

Содержит самые опасные для живого организма жиры. Поэтому все продукты, содержащие маргарин, считаются провокаторами раковых опухолей.

Соевый соус и уксус

Оба эти продукта – канцерогены. Кроме того, в соусе содержится глутамат натрия, что очень опасен для человека.

Ни в коем случае нельзя употреблять их часто, даже в небольших количествах.

Молочные продукты

  • Молоко;
  • Творог;
  • Кумыс;
  • Сливки;
  • Йогурт;
  • Мороженное.

Они провоцируют рак груди, так как повышают содержание в крови эстрогена, что особенно опасно для женщин.

Белая мука и мучные продукты

После тщательной обработки (особенно мука высших сортов), она не только теряет полезные вещества, но и поддается обработке отбеливателем – хлором в форме газа.

Зафиксированы летальные случаи отравления. У самих продуктов, которые производятся из муки, высокий гликемический индекс, что провоцирует рак крови или других органов.

Усилители вкуса

В покупаемые изделия добавляются усилители вкуса. Они, чаще всего, являются канцерогенами. Особенно опасный Е 621. Его можно найти в колбасе, рыбе, лапше быстрого приготовления, кубиках для бульонов. Отравляет организм, заражая и способствуя появлению рака желудка, гортани, поджелудочной, печени и других органов. Вызывает привыкание к продуктам, в которых содержится.

Медицина уже накопила солидный объем данных и информации о раке. Известно, например, что его возникновению может способствовать ряд причин. Кроме наследственности и окружающей среды, судя по исследованиям, вероятность возникновения онкологических заболеваний в немалой степени зависит и от того, что мы едим.

Медики составили черный список продуктов, которые значительно повышают риск появления рака и злокачественных опухолей. Не будет большим преувеличением сказать, что то, что мы едим, может негативно отразится на нашем здоровье.

Ниже приводится список продуктов, которые медики считают канцерогенными, т.е. способствующими возникновению рака.

1. Переработанное мясо

Поклонники хотдогов, сосисок, бекона и прочих разновидностей переработанного мяса сильно рискуют своим здоровьем, потому что большинство мясных продуктов, подвергшихся обработке, имеют высокое содержание соли и вредных химических веществ.

Некоторые исследования показывают, что люди, регулярно питающиеся переработанным мясом, увеличивают риск преждевременной смерти на 43% в т.ч. и от онкологических болезней. Наиболее вредным веществом в таких мясных продуктах считается нитрат натрия.

2. Продукты из рафинированной белой муки высших сортов

После обработки белая мука теряет большинство питательных веществ. Продукты из белой муки, кроме этого, отбеливают хлором. Медицина считает этот газ опасным раздражителем, отравление которым может приводить к летальным исходам.

К тому же, белая мука очень гликемический продукт и оказывает негативное воздействие на содержание сахара в крови. Продукты из не только способствуют появлению лишних килограммов, но и могут повысить опасность заболевания раком.

3. Попкорн из микроволновки

Попкорн является не только одним из наиболее популярных продуктов на планете, но и очень вредным. Особенно это относится к тому попкорну, который приготовлен в микроволновых печах, что легко и удобно. Такой попкорн содержит перфтороктановую кислоту, которая также применяется в тефлоне. Исследования показывают, что это химическое вещество вызывает бесплодие у женщин. Ученые утверждают, что перфтороктановая кислота резко повышает вероятность возникновения рака внутренних органов: печени, почек, мочевого пузыря, поджелудочной железы и тестикул.

Приготовленный в микроволновке попкорн содержит еще одно очень опасное химическое вещество – диацетил.

4. Искусственные подсластители

Люди, которые стараются избегать сахара, сидят на диете или больны диабетом, чаще всего заменяют сахар искусственными подсластителями. Многочисленные исследования свидетельствуют, что они в большинстве страдают от лишнего веса. Кроме этого, подсластители нарушают контроль над уровнем сахара в крови.

Имеются также исследования, согласно которым популярный подсластитель аспартам при распаде превращается в очень опасное ядовитое вещество дикалий фосфат DKP. При этом, подозревают медики, резко повышается риск развития злокачественных опухолей в мозге.

5. Алкоголь

Конечно, все знают о вреде алкоголя при его чрезмерном употреблении. Однако не все знают, что чрезмерное употребление алкоголя может привести к многочисленным видам рака.

Недавно проведенное исследование показало, что женщины постменструального возраста, которые выпивают хотя бы по одному алкогольному напитку в день, повышают риск появления рака груди на 30%.

Алкоголь считается второй по распространенности причиной, способствующей онкологическим болезням, после табака. Специалисты из Всемирной организации здравоохранения, занимающиеся исследованиями онкологических болезней, нашли доказательства того, что алкоголь является главной причиной возникновения рака рта, пищевода, печени, толстой кишки и у женщин – груди.

6. Рафинированный сахар и газировка с сиропом

Многие считают, что рафинированный сахар способствует ускоренному росту злокачественных клеток. Одним из главных виновников считается фруктозный сироп, потому что он легко впитывается стенками раковых клеток. Из этого следует, что великое множество тортов, пирожных и газировок с сиропом занимают в черном списке канцерогенных продуктов одно из наиболее высоких мест.

7. Копченые, маринованные и соленые продукты

Все эти продукты имеют высокое содержание нитратов, которые превращаются в нитрозометиланилин N-Нитрозо. Это вещество резко повышает вероятность всевозможных видов рака.

8. Картофельные чипсы

Конечно чипсы, как и подавляющее большинство вредных продуктов, вкусны, однако отрицательные последствия, такие, например, как лишний вес, перевешивают все кратковременные плюсы. Лишним килограммам способствует высокий уровень жиров и калорий в чипсах.

9. Лосось, выращенный на ферме

Значительная часть потребляемого сегодня лосося в мире выращивается на специальных фермах. Там они сидят на специальных диетах, в основе которых химические вещества, антибиотики и другие известные канцерогены. Согласно химическим анализам в мясе искусственного лосося повышенное содержание полихлорированного бифенила и ртути.

10. Диетические продукты

Диетические продукты несмотря на привлекательное название вовсе не полезны для здоровья. В них много аспартама, о котором упоминалось выше, а также производных натрия, химических веществ, придающих им яркие цвета, а также рафинированных добавок для восстановления потерянного вкуса. Многие низкокалорийные продукты на самом деле имеют повышенную энергетическую ценность по сравнению с обычными продуктами.

11. ГМО

Вопрос о том, повышают ГМO онкологический риск из-за наличия в них трансгенов или нет - на сегодняшний день остаётся открытым. В некоторых экспериментальных исследованиях у ГМO выявлены отрицательные свойства, но анализ этих работ позволяет предполагать вредные эффекты не самих ГМO, а несбалансированного питания. Если лабораторных животных кормить преимущественно одной кукурузой, то это негативно скажется на их здоровье независимо от того, была эта кукуруза обычная или трансгенная.

12. Гидрогенизированное масло

Это растительные масла, которые часто дезодорируют и окрашивают. Кроме этого, в них повышенное содержание жирных кислот Омега-6, которые вызывают немало проблем со здоровьем.

13. Красное мясо

Красное мясо в небольших количествах идет только на пользу организму. Однако следует иметь в виду, что, употребляя его каждый день, можно заработать рак толстой кишки.

14. Консервированные помидоры

Большинство консервированных продуктов хранятся в банках, а большинство банок покрывается химическим веществом под названием бисфенол-А (BPA). Исследование, проведенное около двух лет назад, показало, что ВРА влияет на работу генов в мозгу лабораторных крыс. Результаты этого исследования убедили регулирующие организации многих стран во вреде ВРА. Сейчас регуляторы требуют от производителей или полностью замещать его другими веществами, или хотя бы резко ограничивать его количество.

Наиболее опасными помидоры делает их высокая кислотность. Они быстрее других консервированных продуктов впитывают ВРА из покрытия консервных банок.

15. Майонез и кетчуп

Эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты, трансжиры, уксус, сахар – вот лишь малая часть длинного списка вредных веществ, применяемых при производстве этих очень вкусных и очень вредных продуктов, сопровождающих большинство блюд фастфуда.

Не менее опасна и пластиковая упаковка, которая тоже содержит канцерогенные химические вещества.

Раковые опухоли ведут себя и растут немного не так как здоровые клетки. Связано это с уровнем кислотности, которая увеличивается при разрастании злокачественного образования. Так как микрофлора у рака и здоровых тканей сильно разнится.

Ученые выяснили, что рак очень быстро развивается именно в кислотной среде и у больного раком во всем организме кислотность в разы повышается. Плюс сама опухоль выделяет огромное количество продуктов жизнедеятельности и ядов.

Большинство врачей-онкологов согласны, что полезные продукты питания — это основной щит против рака и при ежедневной сбалансированной диете заболеть раком просто невозможно. Продукты против рака — в основном содержат в себе большое количество растительной пищи с антиоксидантами.

Антиоксиданты

Антиоксиданты — это вещества, которые поддерживают щелочную среду и не дают свободным радикалам увеличивать кислую флору. Любые клетки при сжигании определенного количества веществ прибегают к процессу окисления с помощью кислорода, из-за чего среда становится более кислой. Антиоксиданты против рака помогают уменьшить окислительный стресс.


При раке, как и было уже сказано, кислая среда в разы поднимается, так как опухоль употребляет огромное количество веществ, энергии — она окисляет организм. Исследования показали, что в щелочной среде раковые клетки медленнее растут, начинают разрушаться и снижает вероятность метастазирования.

Продукты содержащие антиоксиданты


  1. Какао, черный шоколад (не молочный), черный и зеленый чай, сухое красное вино.
  2. Грецкие орехи, кунжут, кедровые орехи, арахис.
  3. Витамины А, С, Е, ликопен, флавоноиды.
  4. Капуста белокочанная, цветная, кале.
  5. Фасоль, соя, ростки сои и пшеницы, помидоры, морковь, гречка, свёкла.
  6. Фруктовые и овощные пюре, соки (свежевыжетые не покупные).
  7. Смородина, черника, облепиха, земляника, клубника, клюква, сливы, малина, яблоки, асаи, лимон, апельсин, грейпфрут, манго, гранат.

Зерновые


  • Ячневая крупа.
  • Кукуруза.
  • Пшеница.
  • Овес.
  • Горох
  • Геркулес
  • Гречка
  • Манка

Зерновые — это настоящая еда против рака. В цельных зернах содержаться огромное количество клетчатки, что снижает риск возникновения рака кишечника. Клетчатка также улучшает жизненный фон микрофлоры, улучшает пищеварение и всасывание полезных веществ, из-за чего повышается регенеративные способности, уменьшается кислотная среда и усиливается иммунитет. Эти продукты защищают от пагубного влияния раковых клеток.

Красные овощи и фрукты

  • Помидоры
  • Красный перец
  • Гранат
  • Клубника
  • Земляника
  • Малина
  • Вишня
  • Яблоки

В помидорах увеличенное количество ликопина, которые препятствует возникновение опухолей. В Америке есть даже противораковая диета для женщин, входящих в группу риска рака молочной железы. Они ежедневно съедают по одному помидору.

Вообще ликопин отлично препятствует гормонозависимым опухолям: предстательной железы, яичники, молочные железы. Также и болеющим следует употреблять красные, оранжевые овощи и фрукты, чтобы снизить чувствительность опухоли к эстрогену и тестостерону.

Капусты

  1. Цветная капуста
  2. Брокколи
  3. Белокочанная капуста

Эти продукты содержат в себе сульфорофан — это вещество на уровне ДНК задерживает рост и агрессивность опухоли. Самое главное, употреблять овощи в свежем виде. Не стоит подвергать их термической обработке — варить или жарить, так как этого вещества становится в разы меньше. Есть отличный рецепт делать из этих продуктов коктейль:

  1. Берем капусту и мелко шинкуем.
  2. Кладем в блендер и полностью измельчаем.
  3. Прогоняем через марлю и выдавливаем сок.
  4. Прежде чем употребить сам сок, лучше подержать его в холодильнике пару часов, чтобы убрать тошнотворные вещества. Аналогично можно сделать и с другими продуктами.

Зеленый чай


Содержит в себе огромное количество полезных веществ и самое главное полифенол. Он задерживает скорость роста опухолей. Особенно это необходимо на 3, 4 стадии низкодифференцированных форм карциномы. По одной чашки зеленого чая в день достаточно, но пить стоит на голодный желудок за пол часа до приема пищи.

Грибы

  1. Белый
  2. Лисичка
  3. Рейши
  4. Вешенка

Данные продукты содержат в себе витамины B и D, которые обладают антибактериальными свойствами. Вообще сами грибы уменьшают отечность рядом с опухолью, интоксикацию и воспаление. Из-за чего уменьшается болевые ощущения и другие неприятные симптомы.

Один из самых полезных грибов при раке — это гриб Рейши, который уже много тысяч лет используется в медицине Китая. Он улучшает иммунитет, который также начинает бороться с опухолью. Содержит в себе огромное количество антиоксидантов, которые снижают скорость распространения и метастазирование рака на последних стадиях.

Бразильский орех

Очень калорийный и питательный орех, которые содержит в себе селен. Само вещество уменьшает воспаление, у улучшает обмен веществ здоровых клеток. Хорошо помогает при раке яичек, карциноме груди, опухоли яичников и раке простаты.

Чеснок и лук

Улучшает иммунитет, снижает интоксикацию и опухоль в целом. Хорошо помогает при раке желудка, кишечника и всего ЖКТ. Для применения стоит съедать ежедневно по одной головке чеснока. Для этого порежьте его на мелкие части, а через 5-7 минут съешьте.

Масла

Необходимо помнить, что масла должны быть холодного отжима и не подвержены термической обработке. Ни в коем случае не жарте и не подогревайте масла, так как они начинают выделять токсины, которые увеличивают общую интоксикацию и сильно бьют по печени. Стоит есть их в салатах из свежих овощей. Подойдет: оливковое, льняное масло, которое содержат в себе огромное количество полезных витаминов и антиоксидантов.

Красное вино

Нужно немного уточнить, что именно сухое красное хорошее вино. В семечках темных сортов винограда содержится:

  • Флавин
  • Стильбен
  • Антоциан
  • Флавоноид

Сами вещества замедляют рост раковых клеток и уничтожают их. Но необходимо помнить, что большое количество алкоголя сильно увеличивают интоксикацию, из-за чего вы можете ухудшить состояние организма при больших дозах, также запрещено принимать вино при раке печени, почек и мочевого пузыря. В день стоит выпивать от 50 до 100 грамм вина при заболевании. Помогает предотвратить онкологию на 0 предраковой стадии

Рыба

Антираковый рацион должен одержать жирную и постную рыбу. В них содержится большое количество жиров омега-3. Эти вещества снижают риск метастазирования при сильно агрессивных формах рака, а также помогают уменьшить шанс заболеть.

Витамин Е


  1. Орехи
  2. Семена
  3. Растительные масла
  4. Пшеница

Все эти продукты имеют в себе витамин Е, который содержит два главных вещества: токотриенол и токоферол. Уменьшает кислотность опухолевой среды, возвращает щелочной фон всего организма и помогает избежать развитие ракового образования.

Элагговая кислота

  1. Брусника
  2. Малина
  3. Клубника
  4. Земляника
  5. Грецкий орех
  6. Ежевика
  7. Черника
  8. Голубика
  9. Орехи
  10. Какао и черный шоколад
  11. Фундук
  12. Клюква

Сильно снижает скорость развития злокачественного новообразования и может остановить рак на 1 стадии. Уменьшает интоксикацию, размер опухоли и защищает соседние ткани и клетки от инвазии.

Запрещенные продукты при раке

Есть огромное количество продуктов, которые усугубляют лечение при раке, а также могут вызвать онкологию у здоровых. Также провоцируют возникновение доброкачественных опухолей.

  1. Колбасы, сосиски, полуфабрикаты — большое количество токсинов, красителей обладают мутагенным действием.
  2. Жирное красное мясо, свинина, старая говядина — увеличивает кислотность организма, что может спровоцировать раковую опухоль.
  3. Кофе — при постоянном применении дает сильный удар на сердце и сосуды.
  4. Хлеб, мучное, сладкое — окисляет среду организма, вызывает ожирение.
  5. Жаренное масло, маргарин — обладает большим количеством токсинов, которые бьют по печени и почкам.
  6. Алкоголь — крепкие напитки сжигают слизистый эпителий и при постоянном воздействии может возникнуть рак.




Новое на сайте

>

Самое популярное