Домой Терапевтология Сказки для Тёмы. Сказка про Луну и звезды

Сказки для Тёмы. Сказка про Луну и звезды

43. Сказка о маленькой луне

Жили-были на небе папа-луна, мама-луна и были у них дочки, тоже луны.

Старшая дочка луна была большая, толстая и очень похожая на папу с мамой.

Следующая дочка была поменьше и потоньше. А самая маленькая луна была такая худенькая, что ее и не видно было на небе.

Каждую ночь луны выходили на небо, но не все вместе, а по очереди, чтобы никто не заметил, что их много. В первую ночь выходил самый толстый папа-луна.

Во вторую ночь выходила мама-луна, а потом уже выходили все их дочки. И в самую последнюю ночь выходила на небо маленькая луна, но она была такая худенькая, что ее никто не видел, и все думали, что луны на небе нет.

Маленькая луна выходила на небо, гуляла там, потом садилась на веточку дерева и начинала тихонько раскачиваться. Веточке было не тяжело, потому что маленькая луна была легенькая. Однажды веточка спросила:

– Маленьая луна, а зачем ты ходишь по небу, если тебя все равно никто не видит?

– Зато я пою песенку, – ответила маленькая луна. – От моей песенки у деток закрываются глазки, от моей песенки деткам снятся хорошие сны.

– Детки плохие и непослушные, – сказала веточка, – они всегда хотят меня поломать. Они срывают с меня листики, а мне больно. Посмотри в окошко, видишь, там девочка не спит и прыгает на кроватке. А в том окошке мальчик не хочет спать. Зачем ты поешь им свою песенку? Они непослушные и плохие.

Но маленькая луна не слушала веточку и пела свою песенку.

Когда маленькая луна возвращалась домой, она садилась кушать вместе с папой, с мамой и с сестричками.

Папа-луна кушал очень много. Перед ним стояла целая бочка вареных беленьких облачков и целая сковородка жареных сереньких облачков. Мама-луна тоже хорошо кушала: перед нею стояла целая кастрюля вареных сереньких облачков и целая миска жареных беленьких облачков. Сестрички тоже хорошо кушали и были толстенкие. И только маленькая луна кушала плохо.

– Почему ты плохо кушаешь? – спросили папа и мама.

– Я не хочу кушать облачка, они невкусные, – сказала маленькая луна.

– Тогда ты на всю жизнь останешься маленькой и худенькой и тебя никто не увдит, – сказали сестрички. – Разве ты не хочешь стать большой и толстенькой?

Маленькая луна больше всего на свете мечтала стать большой и толстенькой, поэтому она положила себе в тарелку побольше облачков и стала их кушать. Она скушала так много, что у нее заболел животик.

Маленькая луна лежала на своей маленькой кроватке и плакала. А ночью папа и мама не пустили ее ходить по небу.

– А как же детки, они не услышат мою песенку? – спросила маленькая луна.

– Ничего, – сказали сестрички, – детки непослушные, обойдутся и без песенки.

Но когда стало совсем темно, маленькая луна вылезла из-под пушистого одеяльца, тихонько вылезла в окошко и убежала. У нее очень болел животик, поэтому она шла по небу медленно-медленно, и маленькие звездочки помогали ей идти. Она села на веточку и начала петь свою песенку.

– Смотри, – сказала веточка, – там мальчик еще не спит. А там непослушная девочка, она тоже не спит, она смотрит в окошко. А тебя она не видит. Зачем ты стараешься, у тебя же болит животик, иди домой и ложись в кроватку.

– Ничего, – сказала маленькая луна. – Эта девочка меня не видит, но она все равно смотрит на меня. Я буду петь ей свою песенку, пока она заснет. Потому что без моей песенки ей не приснятся интересные сны.

И маленькая луна пела песенку до тех пор, пока все-все детки уснули.

Непослушная девочка уснула последней и ей все равно приснился интересный сон, хоть она и непослушная.

Сказка Белый котик и фея Луны на ночь детям читать

Жил был очень хорошенький белый котик. Он не знал, кто его хозяин, и гулял в высокой зеленой траве. Он шел и жаловался вслух:
— Почему все чем-то заняты, а я нет? Наверное, это потому, что я никому не нужен...
Стемнело. Белый котик лег под раскидистым деревом и уснул. И, что за чудо? Сияние Луны становилось все ярче и уже мешало спать. Вдруг котик услышал сквозь сон ласковый женский голос:
— Котик-котик, не спи, проснись и иди на полянку, где найдешь старинный свиток. Это рыцарская поэма, ее создал трубадур, влюбленный в мою прабабушку-фею. Я тоже фея и живу в родовом дворце. Из этой поэмы ты узнаешь дорогу к моему жилищу, хотя это и не географическая карта. Ой, забыла тебя предупредить... Этот текст нельзя выносить за пределы Лунной Поляны. Иначе бумага превратится в пепел. Да ты не волнуйся: я изучила эту поэму наизусть, ее над колыбелью пропела мне прабабушка... И в Лунном Королевстве все знатоки поэзии ее помнят, она издана многомиллионным тиражом... Поэтому, котик, оставь свиток среди травы и цветов... Но сначала внимательно прочти поэму...

И что же? Котик так и сделал.
Его даже не очень удивила просьба феи. Котик вырос в Музее литературы. Так почему бы и в Лунном Королевстве не держать рукопись на освещенной лесной поляне? Ведь это произведение — гордость подданных Луны!
Так котик узнал, как пройти во дворец. Он подошел к большому цветку, который не смыкал лепестков на ночь, а наоборот, светился разными цветами под лунным сиянием...
Сразу же путешественник заметил и дворец, освещенный мерцающим лунным светом.
— Какая красота! — воскликнул котик.
И направился во дворец, где гостя ждала фея.
И не просто ждала — она вышла котику навстречу.
— Здравствуй, котик! — поздоровалась фея и протянула к нему руки.
Котик растерянно смотрел на юную красавицу и не спешил к ней в объятия. Он еще сомневался, действительно ли он желанный гость? Ведь белый котик так долго страдал от одиночества...
— Мой котик, — сказала фея Луны, позволишь ли ты мне себя погладить? Можно взять тебя на руки? Ты такое красивое и милое создание! Всю жизнь я мечтала о таком замечательном белом котике. Ты меня не боишься? Сделай милость, не убегай, ведь ты уже ко мне пришел.
И котик согласился посидеть на руках у феи Луны.
— Поужинаем, ты не против? — предложила котику фея. Котик, конечно, не отказался, потому что проголодался в странствиях.
Фея и котик ели, что кому нравилось, а на ночном небе приветливо сверкали звездочки...
Затем котик погрузился в сладкий сон, усевшись между ароматных цветов, а фея сторожила его спокойствие, восторженно любуясь: какой хороший посетил ее гость.
А когда котик хорошо выспался, у них с феей еще осталось время для чудесной прогулки до самой Луны! Фея повесила котику на хвост маленькую звездочку — и, удивительно, он смог летать!

Лунный свет создавал тени, и в полете вырисовывался темный силуэт девушки-феи с прозрачными крылышками, а котик... Белый котик казался совсем черным. Но это не беда! Ведь на самом деле он был белым, а немного затемниться перед полетом совсем не страшно. Котик был счастлив, что выдалась такая удивительная прогулка, и теперь у него есть такая замечательная подруга — фея Луны.

ЛУНА И ДУША.
Истина открывается человеку только после выхода за пределы Бытия, когда его несовершенная душа оказывается на Луне – этой необходимой перевалочной базе для последующего направления по карме.

Личность Луны, которая обращена всегда одной стороной к Земле – это пристанище мёртвых душ.

Луна мертва не потому, что мала её масса, и не потому, что она неспособна удержать атмосферу и другие жизненные элементы.

Луна мертва потому, что она обращена к жизни только одной стороной, а...

Апологеты ЧЕЛО-веку внушили, ЧТО ОН ОБРАЗ И ПОДОБИЕ СОЗДАТЕЛЯ и он в свою очередь сам же и с гордостью создаёт образ того, кто стоит выше него, подобно своим представлениям о Боге, который человека неоднократно лепил и многократно истреблял, разными способами.

Так вот где корень зла? Ну тогда всё ясно. Оказывается, что всё наше бытие было и раньше, к тому же по всему было и есть бесконечно, но в разных видах. Всё было, есть и будет и никто из ничего ни хрена не создавал. Нет что-то таки...

Становление полной во всех [фазах] луны не имеет ни предыдущих трех, ни последующих трех [стадий]; все лунные [фазы] совершенны как до, так и после ее становления полной. Поэтому Будда Шакьямуни сказал:

«Истинное Тело Дхармы Будды подобно полной пустоте.

Соответствуя вещам, [оно] проявляется в [определенной] форме, как луна, отражающаяся в воде.»

[Истинная] суть сказанного «луна, отражающаяся в воде»: вода и луна, как они есть. Вода – это вода; луна – это луна; [отражение] в – не более...

Уничтожение Луны Фатты

Великий достаток отуманил головы Вождей и Жрецов Антлани. Лень и желание чужого затмили разум их. И начали они лгать Богам и людям, стали жить по своим законам, нарушая Заветы Мудрых Первопредков и Законы Бога-Творца Единого.

И начали использовать Силу Стихии Мидгард-Земли для достижения своих целей. В битве между людьми Белой Расы и жрецами Антлани Луна Фатта была уничтожена. При уничтожении Фатты громадный осколок врезался в Землю, в результате чего изменился...

Наследственная сокровищница духовного опыта наших предков, их знания законов и бытия планетарного космоса - Царства Небесного - русские народные сказки. Для сведущего человека эти сказки предстают неисчерпаемым кладезем мудрости, позволяющей людям осознать сокровенную глубину жизни русского народа.

При внимательном анализе волшебных сказок выявляются восемь смысловых уровней (См. - Пропп В.Я. "Исторические корни волшебной сказки". Л., 1986).

ЗАПРЕТ
В русских народных сказках запрет...

История Тота началась много тысячелетий назад, когда на нашей планете жила раса Атлантов, и Тот был одним из них. Но вот у них наступило Время Смены Эпох, как Время Подведения Итогов. И в предверии этого Дня Атлантов, по миру стали ходить Проповедники и говорить людям о Боге, о Душе и о Царстве Мёртвых.

И одним из них был Тот, который тогда был молод, горяч и очень мудр - не по годам мудр, поэтому Боги возложили на него больше обязанностей и ответственности, чем получили все другие

Учителя...

Почти полгода прибывала вода на Землю, сокрыв собой высокие горы на Земле (Бытие, 7:19). И ни одного слова об ее источнике. Между тем в «Книге Еноха» сказано, что поверхность Земли затопили подземные воды: «И после этого он показал мне ангелов...

Более точный термин пока вряд ли будет приемлем для широких масс, потому как ученые сегодня активно спорят, а из чего, собственно, состоит известный многим космический вакуум? К видимой обычными глазами материи наука сегодня добавляет новый вид материи, названный ею темной, которая как раз и составляет «несущую» основу нашей Вселенной (ее основную ткань).

Сообщениями об открытиях на эту тему Интернет пестрит практически каждый день. Хотя совсем недавно любые разговоры на эту ему считались...

Жили-были Солнышко и его младшая сестрица Луна. Солнышко выходило на небо днем. Светило и согревало Землю, цветочки, листочки, зайчиков, белочек - всех-всех-всех. Радовались Солнышку и растения, и зверята, и ребята, и взрослые. А Солнышко смотрело на мир и любовалось его красотой.

Потом наступала ночь. И на небе появлялась Луна. Она убаюкивала малышей и следила, чтобы никто не нарушал их сладкий сон. И так продолжалось очень долго...

Но однажды Луна загрустила. Ей тоже хотелось с Солнышком поиграть, его лучикам порадоваться. Но когда она появлялась на небе, все спали, и ничего не было видно.

Увидело Солнышко, что Луна грустит и спросило ее:

— Сестрица Луна, о чем ты грустишь?
Грустно мне одной в темноте, братец, — сказала Луна. — Ты светишь только днем, а я появляюсь на небе только ночью. Приходи ко мне в гости.

Но ответило Солнышко:

Нельзя мне ночью на небо, я всех разбужу. А ночью нужно спать, чтобы отдыхать и набираться сил.

Опечалилась Луна еще больше. И тут Солнышко сказало:

Но ты можешь ко мне днем приходить, сестрица. Это никому мешать не будет. А ночью я буду тебе свои лучики посылать. И будет тебе светло и тепло!

Луна с радостью согласилась.

И стало Солнышко по ночам ей свои лучики посылать. Луна, радуясь, отражала их всем спящим. Чтобы тем, кто боится темноты, было не так страшно ночью. А иногда заходила Луна к своему братцу Солнышку в гости. И любовалась красотой мира в солнечном свете.

Так они и живут до сих пор дружно. Солнышко заботится о своей сестрице Луне, посылает ей свои лучики. А она заходит к Солнышку в гости, чтобы вместе с ним радоваться красоте этого большого мира.

Конец

Текст: Татьяна Гагуз (HolySoul)
Иллюстрации: Наталья Жураковская

В далекие-далекие времена Солнце светило круглые сутки, и ночи совсем не было. Только иногда Солнышко скрывалось за тучкой, а когда выходило, радовались ему и птички, и растения, и люди. Все кричали: "Ура! Солнышко вышло!" И солнышку очень нравилось, что его так любят.

Захочет оно поиграть - зайчика солнечного выпустит. Зайчик прыгает, за ним детишки бегают, Солнышко на них смотрит и радуется.

Или возьмет Солнышко солнечную кисточку с солнечной краской и давай всех красить! Кого целиком покрасит, чтоб был коричневый, кому веснушек на нос набрызгает, кому волосы солнечной краской измажет…

А если дождик пойдет, то Солнышко дождинки в разные цвета раскрасит и получится радуга. Всем весело и интересно.

Но время шло, и вот однажды, Солнышко так устало светить, что решило отдохнуть подольше. Зашло оно далеко-далеко за тучки и легло спать.

Стало на земле темно-темно…. Испугались все, что Солнышко больше не выйдет, и стали плакать.

Выспалось Солнышко, вышло на небо, смотрит, а все в слезах сидят - и птички, и растения и люди…

Стало Солнышку всех жалко, но ведь отдохнуть ему надо, вот оно и говорит: "Не плачьте, я же вышло! Но теперь буду светить не всегда и это время будет называться "день", а остальное время буду отдыхать и станет темно - ночь"

Стали все Солнышко просить, чтобы оно светило как раньше или чтобы кто-нибудь ночью светил, а то очень в темноте всем страшно сидеть.

"Хорошо - говорит Солнышко, - попрошу Луну вам ночью светить."

Пошло Солнышко к Луне и говорит:
- Приходи Луна ночью светить, а то всем страшно в темноте.

Обрадовалась Луна. Она давно Солнышку завидовала, что его так все любят, все ему радуются, и стала собираться. Долго она платье выбирала, перед зеркалом вертелась….

А Солнышко днем светит, а ночью спит. Сначала всем было страшно по ночам - темно ведь, а потом привыкли - знали, что Солнышко утром выйдет и станет светло. А так как в темноте делать ничего нельзя - не видно же ничего - стали ночью спать - и не страшно, и время от вечера до утра быстрее проходит.

А тем временем собралась Луна, платье новое надела, вышла в небо ночью и стала ждать когда же все радоваться начнут, "Ура!" кричать…" Ждала, ждала, а никто и не кричит, все спят….

Вот ночь она светит, другую, третью, а никто на нее не смотрит, никто с ней не разговаривает, не играет. Стало Луне скучно, и решила она себе друзей сама сделать.

Стала она от себя кусочки маленькие отщипывать, звездочки из них лепить и к небу приклеивать.

Отщипнет кусочек, слепит звездочку и приклеит, отщипнет, слепит и приклеит, отщипнет и приклеит….

Налепила она звездочек много-много и стала с ними играть, разговаривать. Стало ей весело.

Вот как-то раз посмотрела Луна на себя в воду, а от нее осталось всего на всего тоненький месяц! Всю она себя расщипала на звездочки! Того гляди, скоро ничего не останется!

Испугалась Луна и давай звездочки с неба собирать и к себе приклеивать….Собрала она все звездочки, приклеила их к себе и стала опять круглой и толстой. Обрадовалась Луна, стала по небу гулять, в воду смотреться, как в зеркало. Очень она себе нравилась. Гуляла, гуляла, и стало ей опять скучно - никто ее не видит, никто с ней не играет. И стала она опять от себя кусочки отщипывать и звездочки делать…

Вот так Луна до сих пор и не знает что лучше - со звездочками играть или быть полной и круглой….

Поэтому Луна то большая и круглая, то тоненькая, как месяц…

Елена Соловьева



Новое на сайте

>

Самое популярное