Домой Популярное Вкусный масляный крем со сгущенкой. Крем из сгущенки

Вкусный масляный крем со сгущенкой. Крем из сгущенки

Крем из сгущенки и масла – это, пожалуй, один из самых простых кремов. Готовить его даже проще, чем , который тоже готовится несложно. Роль заварной основы в масляном креме со сгущенкой играет сгущенное молоко. Его не нужно готовить, можно использовать покупное. Но если кому-то захочется поэкспериментировать, то можно приготовить сгущенное молоко и самим, причем всего за 15 минут. Как это сделать, рассказывается .

Ну, а кроме сгущенки понадобится еще сливочное масло. Остальные 2 ингредиента (коньяк и ванильный сахар) являются дополнительными, без них вполне можно обойтись, хотя они существенно улучшают вкус крема. Вместо коньяка можно использовать любой другой ароматизатор – ромовый, карамельный, миндальный и другие.

Масло нарезать кусочками и оставить на некоторое время, чтобы оно стало мягким: размягченное масло легче взбивать.

Сгущенку в масло добавляем постепенно: сначала 2-3 ложки, взбиваем миксером, затем еще немного, и, наконец, все сгущенное молоко по норме. Начинаем взбивание с малых оборотов миксера, а заканчиваем на высоких.

Добавляем коньяк и ванильный сахар. Взбиваем крем, пока масса не станет однородной и пышной.

Крем из масла и сгущенки готов. Можно использовать его по назначению.

А сфера применения масляного крема со сгущенкой весьма широка: торты, заварные пирожные, эклеры, корзиночки, . Незаменим крем из масла и сгущенки и для простых тортов, которые готовятся без выпечки, как, например,

Семенова 30.10.13
Я еще ни разу не добавляла в крем из сгущенки ванильный сахар. Что могу сказать - получился довольно интересный вкус и аромат. Буду так тоже делать, для разнообразия.

Анастасия 03.11.13
Самое печальное, это то, что крем может и не получиться, если взять плохую сгущенку, а на нее можно запросто напороться. Я всегда пользуюсь сгущенкой одной фирмы, она проверенная и крем получается. Делаю тортик, в котором в состав теста входит сгущенное молоко, ну и сам крем из сливочного масла со сгущенкой.

Лера 05.11.13
Я всегда делаю с вареной сгущенкой и масла немножко добавляю. По-моему, с обычной получится жидковатый крем или много масла добавлять нужно. А это на любителя.

Наталья 06.11.13
Мне нравится делать крем из сгущенки, когда нет времени. К тому же, это так вкусно. Размешал сгущенку с маслом и готово)) А еще можно добавить размельченных орехов, мака или изюма.

Александра 15.01.14
Я не знаю, что думают другие хозяюшки, но сочетание масла и сгущенки всегда дает превосходный крем для любого торта. Ликер добавлять не всегда получается, а вот ванильный сахар просто необходим). Ванилин добавляю практически во всю выпечку.

Марина 28.02.14
Обожаю крем из сгущенки, мой самый любимый! Готовлю его уже не первый год, проверенный временем, несложный в приготовлении и вкуснейший на вкус. То что надо для тортиков!

Ольга 11.05.14
Крем со сгущеночкой получился просто суппер! Спасибо за рецепт!

Yuliy@ 27.07.14
Полностью согласна с выше написанным постом, что от сгущенки этот крем очень зависит. Пару раз попадалась мне плохое сгущенное молоко и крем получался немного жидким. Лучше конечно выбирать сгущенку с большим процентом жирности и еще лучше с вареной сгущенкой делать этот крем. Обожаю этот крем «сгущенка+масло» — быстро, удобно и вкус не уступает другим кремам. Беллисимо! :)

Алена
Yuliy@, спасибо за отзыв! С тянучкой (вареная сгущенка) этот крем вообще бомба)))

Вика 08.01.15
А я еще добавляю в такой крем лимонную цедру, натертую на мелкой терке, она дает необыкновенный аромат и приятный цитрусовый привкус. Ей даже можно заменить ваниль, у кого ее нет под рукой.

Света 05.02.15
А я все думаю, куда пристроить банку сгущенки, которая болтается у меня по холодильнику уже месяц;). Вот и ответ на мой вопрос - испеку бисквитик, и промажу его таким кремом со сгущенкой и маслом, будет бомба! Вечером побалую своих домашних тортиком)).

Влада 10.02.15
Я пробовала делать этот крем и с обычной, и с варенной сгущенкой. Вкусы и консистенция действительно отличаются. Я думаю, что для бисквитных коржей больше подходит более легкий вариант, а для медовиков можно использовать варенную сгущенку, тогда вкус получается более насыщенный. Ну это мое такое наблюдение.

Николай 23.02.15
В крем можно добавить халву натёртую на мелкой тёрке. Лучше подсолнечную и хорошего качества. Попробуйте, не пожалеете!

Евгения Савинова 09.03.15
Рецепт просто супер! Уже не первый год им пользуюсь. Смазываю таким кремом и бисквит, и вафли, и из теста коржи, да много чего еще. Главное, что приготовить его быстро можно, а вкусно то как!

Валя 27.02.17
а с этого крема можно делать узоры на торте?

Алена
Валя, да, конечно, только советую использовать сливочное масло жирностью не менее 82%, т.к. маргарин быстро расплывается. Масляный крем из сгущенки следует переложить в кондитерский мешок и слегка охладить в холодильнике, после этого можно украшать торт)))))

Каждая хозяйка знает, что для того чтобы приготовить торт, нужно не только испечь или купить коржи, но и обязательно позаботиться о пропитке и начинке. Ведь именно они делают вашу выпечку вкусной, и от их качества зависит, придутся ли по вкусу сладости на праздничном столе. Разнообразие всевозможных кремов и пропиток огромно, с чем их только не делают - с маслом, сливками, сметаной, вареным или обычным сгущенным молоком. Каждый рецепт подразумевает свою начинку, и если вы собираетесь приготовить даже самые простые торты "Рыжик" или "Зебра", то крем из масла и сгущенки послужит традиционным дополнением к ним. Давайте с него и начнем.

Как приготовить крем из сгущенного молока и сливочного масла

Обычно создание начинки для тортов не занимает много времени, особенно если вы воспользуетесь одним из наших рецептов с привычными для всех ингредиентами. Вы любите крем погуще? Возьмите больше масла. Если предпочитаете жидкую начинку, то меньше. Так или иначе, вам понадобятся: 100-200 г сливочного масла хорошего качества (обратите внимание на этикетку - чем оно жирнее, тем лучше, в идеале 75-82%, а в составе не должно быть растительных жиров); 1 банка обычного сгущенного молока. Для начала нужно размягчить масло - вы можете оставить брусок при комнатной температуре на пару часов либо поместить в микроволновую печь на 15-20 секунд на полную мощность. Затем следует смешивать его со сгущенкой до образования однородной массы - вы можете воспользоваться миксером либо сделать это вручную при помощи венчика. Крем из масла и сгущенки готов. Для того чтобы разнообразить рецепт, можно добавить в крем пару ложек ликера или коньяка (но только при том условии, что торт не будут есть дети) либо ароматизаторы - лимонный, ванильный и так далее (их легко приобрести в магазине в отделе специй), а также лимонную цедру, орехи, какао, кофе, красители, особенно при изготовлении праздничного торта. Делайте то, что подсказывают ваш кулинарный опыт и фантазия. Крем в любом случае получится очень вкусным.

Как приготовить крем из сливочного масла и вареной сгущенки

Для поклонников вареного сгущенного молока, вкус которого так напоминает детство, можно приготовить крем из масла и сгущенки, которую нужно предварительно сварить либо купить готовую в магазине. Пропорция молока и масла необходима та же, что и в предыдущем рецепте. Главное - смешать все ингредиенты до однородного состояния так, чтобы в массе не было комочков масла. Они могут существенно испортить вкус вашей праздничной выпечки. Крем красивого карамельного цвета идеально дополнит вкус бисквитных коржей. Ваши гости обязательно попросят добавки.

Крем из сгущенки и сливок

Здесь тоже ничего сложного нет. Если вы считаете, что крем из масла и сгущенки для вас не подойдет по каким-либо причинам, можно приготовить микс на основе сливок, который будет идеальным дополнением для вашего торта. Для этого следует взять: пол-литра либо чуть больше жирной сметаны (от 25%), 500 г (примерно полторы банки) вареного сгущенного молока, стакан (250 мл) жирных сливок - от 30% и выше. Сначала надо хорошо взбить миксером либо вручную сметану со сливками, а после постепенно добавлять сгущенное молоко. Крем должен получиться однородным, красивого цвета без разводов. Если у вас нет вареного сгущенного молока либо по каким-то причинам вы предпочитаете обычное, то в рецепте можно использовать и его, но в данном случае положите чуть меньше - хватит полбанки. Крем готов, можно намазывать на торт и пить чай!

Это удивительное изобретение кондитеров подходит для бисквитных и медовых тортов. Крем со сгущенным молоком используют для коржей-безе, приготовления пирожных, печенья и даже некоторых фруктовых десертов. Если разнообразить его добавлением грецких орехов, небольшого количества ликера или палочки ванили, можно получить совершенно новые, изысканные вариации кремовой начинки.

Как сделать крем для торта из сгущенки в домашних условиях

Чтобы приготовить идеальную пропитку для коржей или начинку для пирожных, вам понадобятся: минимальный набор продуктов, капелька вдохновения и совсем немного времени, Разнообразие кремов со сгущенным молоком позволит вам выбрать тот, который придаст выпечке необыкновенные и экзотические вкусовые нотки. Давайте разберемся, как реализовать эти рецепты.

Со сливочным маслом

Вкуснейший классический масляный крем подходит для смазывания коржей, выпечки из заварного теста и украшения кондитерских изделий. Смесь из сливочного масла и сгущенки чудесно ляжет под мастику, а с добавлением небольшого количества какао станет отличной пропиткой для «Пражского» торта. Для приготовления используйте следующие ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенка – 1 банка.

Этапы приготовления:

  1. Масло не охлаждайте, оно должно быть мягким.
  2. Чтобы размягчить масло, разомните его в миске вилкой, взбейте миксером на небольшой скорости, доведя до однородности.
  3. Не выключая миксер, порциями введите сгущенку. Когда смесь начнет отходить от бортиков миски, скорость взбивания можно немного увеличить, чтобы придать массе воздушность.

Со сметаной

Нежный сливочный, не приторно сладкий, этот вариант с легкой текстурой идеально пропитает коржи, придаст им мягкость и сочность. Благодаря такой начинке, блинный торт или сметанник обретет насыщенный, яркий вкус. Для приготовления лучше использовать сметану высокого процента жирности, предварительно охладив и убрав из нее лишнюю жидкость. Для вкуса можно добавить порубленные грецкие орехи, ваниль или несколько капель лимонного сока. Крем из сметаны и сгущенки подойдет для торта «Зебра». Необходимые ингредиенты:

  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • сметана – 200 грамм (не ниже 20% жирности).

Этапы приготовления:

  1. Сметану выложить в чашу, взбивать в течение 2-3 минут.
  2. Добавить сгущенное молоко, взбивать еще пару минут.

Заварной крем

Он подходит для начинки пирожных, булочек. Вкусный, ароматный заварной крем со сгущенкой используют для пропитки тортиков из бисквитных, вафельных коржей или пирогов из песочного теста. Вареное сгущенное молоко придаст кремовой массе насыщенный карамельный оттенок. В классическом рецепте в состав обязательно входят желтки, в данном случае яйца для приготовления не используются. Ингредиенты:

  • мука пшеничная (просеянная) – 3 ст. л.;
  • размягченное сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 п. (15 г);
  • сгущенка – 200 г;
  • молоко – 250 мл.

Этапы приготовления:

  1. Молоко вылить в сотейник, поставить на самый слабый огонь.
  2. Соединить муку с сахаром, добавить в молоко. Варить, помешивая, до полного исчезновения сахарных крупинок.
  3. Смесь снять с огня. Дать остыть.
  4. В миске соединить масло и сгущенное молоко. Перемешивая миксером (не взбивая), постепенно ввести молочную смесь.
  5. Сгущать полученную массу, убрав ее в холодильник на 25 мин.

Со сливками

Он получается менее жирным, чем масляный, очень нежным и легким. Взбитые сливки придают готовой массе объем, воздушность и пористую структуру. Такая кремовая смесь идеальна для начинки слоеных трубочек, украшения десертов, тортов и мороженого, поскольку отлично держит форму. Главные нюансы – сливки должны быть свежими, высокого процента жирности (от 33%), охлажденными. Основные ингредиенты:

  • сливки – 500 мл;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Этапы приготовления:

  1. Сливки предварительно охладить.
  2. Взбивать их миксером на небольшой скорости, постепенно увеличивая обороты.
  3. Готовые сливки аккуратно соединить со сгущенным молоком, охладить.

Творожный

Основной ингредиент такой кремовой массы – творог. Чтобы добиться однородности и мягкости, перед применением его следует протереть через сито или взбить с помощью блендера. Крем из творога и сгущенки очень бархатистый и воздушный. Он получается густым, не растекается, поэтому может использоваться в изделиях из любых видов теста, но и сам по себе является вкуснейшим десертом. Вам понадобятся ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенное молоко – ½ банки;
  • творог – 200 г.

Этапы приготовления:

  1. Сливочное масло размягчить, соединить в миске со сгущенкой, взбить миксером.
  2. Взбивая, порционно добавить творог, довести массу до однородного состояния.

Из маскарпоне и сгущенки

Десерты с этим необычайно нежным кремом с изысканным сливочным вкусом таят во рту. Он хорошо ложится на коржи, прекрасно сочетается с различными добавками (какао, ягодами, ликером, сухофруктами, шоколадом), очень прост и быстр в приготовлении. От пропорций сыра с добавляемым количеством молока зависит консистенция готовой смеси. Чем меньше сгущенки, тем плотнее получится текстура. Ингредиенты для такой массы:

  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • сгущенное молоко – 100 – 300 г.

Этапы приготовления:

  1. Слегка взбить сыр миксером.
  2. Понемногу добавить сгущенное молоко до получения желаемого качества смеси.
  3. Для большей сладости можно добавить немного сахарной пудры.
  4. Взбить до пышной массы.

Какой крем приготовить из сгущенного молока

Практически каждый рецепт крема со сгущенкой универсален, подходит для любого варианта выпечки. Однако каждый вид теста и кондитерских изделий имеет свои вкусовые особенности, поэтому гармоничными для них являются определенные разновидности данной пропитки. Изучите особенности самых популярных вариантов кремовой массы со сгущенным молоком для разных десертов.

  • Для Наполеона. В этом торте используют заварную кремовую массу. Добавление в нее сгущенного молока делает вкус блюда насыщенным и оригинальным. В качестве «изюминки» классический крем для Наполеона можно разнообразить кедровыми орешками, миндалем, ягодным пюре или цедрой лимона.
  • Для медового торта. Выбирать пропитку для такого десерта нужно, исходя из желаемого результата. Масляный крем для медовика со сгущенкой придаст торту больше сладости, сметанный – кислинку и легкий вкус. Пропитка на основе взбитых сливок сделает торт воздушным, а с маскарпоне – сливочным и нежным. Добавление ягод вишни внесет новый вкусовой оттенок.
  • Для бисквитного торта. Чтобы этот десерт не был сухим, очень важно хорошо пропитать бисквитные коржи. Для такой выпечки самыми подходящими будут: крем из сметаны и сгущенки или масляный, творожная или заварная пропитка. Оставьте торт на некоторое время в комнате, затем уберите на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.
  • Для эклеров. Эти пирожные из заварного теста в шоколадной глазури долго сохраняют свою мягкость и свежесть. Для их начинки используют масляный или заварной наполнитель, можно придать ему пикантный вкус, добавив несколько капель лимонного сока. Наполняйте пирожные с помощью кондитерского кулька, сделав небольшой разрез в готовом тесте. Сверху посыпьте измельченными орешками или сахарной пудрой.

Видеорецепты вкусного простого крема из вареной сгущенки

Крем из сгущенки очень вкусный и подойдет практически для любого кулинарного творения. На основе сгущенки крем получается очень тягучий, густой консистенции и идеально подходит в качестве прослойки для слоеных и бисквитных тортов, начинки для трубочек, колец и заварных пирожных.

Сгущенка очень хорошо смешивается со сметаной и сливочным маслом, в результате чего получается сливочный нежный крем. Крем из масла и сгущенки, по сравнению с обычным масляным кремом, который взбили с сахаром, получается более мягким. Есть один маленький минус: украшение для блюда, сделанное из масла и сгущенки, может расплавиться при комнатной температуре и поэтому выпечку нужно держать в холодильнике.

Крем со сгущенкой - находка для каждой хозяйки, которая хочет порадовать себя и своих близких вкусной и сочной выпечкой. Однако, чтобы крем с добавлением сгущенки получался действительно нежным и вкусным, нужно научиться правильно готовить его.

Рецепт крема

Можно менять пропорции ингредиентов, но масла в креме всегда должно быть больше, чем сгущенного молока. Необходимо брать примерно 300 г. сгущенки на 400 г. масла. Масло обязательно должно быть хорошим, иначе крем не получится вкусным. Чтобы подстраховаться, лучше брать весовое масло, или же в контейнерах. Главный критерий для масла: оно должно быть свежим. Сгущенное молоко может быть любым, но лучше, если это будет молоко цельное сгущенное с сахаром.

Последовательность действий при приготовлении крема следующая. Для начала необходимо оставить масло на столе (или в любом другом месте с комнатной температурой) для того, чтобы оно стало мягче. Обычно на это уходит несколько часов, поэтому лучше позаботиться об этом с вечера. Ни при каких обстоятельствах нельзя растапливать масло на плите - оно должно размягчиться само.

После этого необходимо в масло влить сгущенку. Крем из масла и сгущенки нужно взбивать не дольше одной минуты. Крем после взбивания не должен подняться, он просто тщательно перемешается. Главное, не допустить расслоения масла из-за сгущенки, так что как только станет понятно, что масса перемешалась, нужно сразу же выключить миксер.

Если всю процедуру проделать верно, то крем со сгущенкой получится очень нежным. Им можно смело смазывать коржи и добавлять в другие кулинарные изделия. Крем можно посыпать тертым шоколадом, орешками или другими «съедобными аксессуарами».

Хотите произвести впечатление на своих друзей, членов семьи и коллег? Просто используйте крем со сгущенкой для выпечки и все обязательно будут в восторге и оценят кулинарные таланты хозяйки.



Новое на сайте

>

Самое популярное