Домой Педиатрия Курица для похудения — как готовить филе для диеты. Диетические рецепты из куриной грудки

Курица для похудения — как готовить филе для диеты. Диетические рецепты из куриной грудки

Многие слышали о том, что диета на куриной грудке не только очень эффективна для похудения, но еще вкусна, поскольку кроме мяса курицы, в меню присутствуют также гречка, рис, овощи. Эта система питания представлена в разных вариациях: разгрузочный день с филе, похудение на бульоне, гречке с мясом, с добавлением овощей . У каждого варианта есть определенные правила, а главный плюс такой диеты в том, что избыточный вес уходит быстро и назад не возвращается.

Что такое диета на куриной грудке

Мясо курицы богато протеинами, поэтому диету на куриной грудке еще называют белковой. Во время такого режима питания, организм человека испытывает недостачу углеводов, начинает восполнять этот недостаток из жировых запасов. В результате, происходит расщепление жиров, очищение кишечника, выведение лишней жидкости, потеря лишней массы тела. Кроме этого, мясо курицы легко усваивается, обладает низкой калорийностью, насыщает организм аминокислотами, витаминами Е, Н, А, В. Рацион белкового режима питания простой, но при этом очень сытный, надолго утоляет чувство голода.

Куриная грудка для похудения

Отварное филе курицы способствует снижению кислотности желудка, поэтому продукт рекомендуют употреблять при гастрите, других заболеваниях желудка, кишечника. Такие микроэлементы, как магний и калий нормализуют работу сердца, препятствуют возникновению инсульта, инфаркта, ишемии. Белковый продукт обладает низкой энергетической ценностью – порядка 137 килокалорий на 100 г, содержит много полезных веществ:

  • аминокислоты;
  • протеины (29,8 г на 100 г мяса);
  • витамины РР, Н, С, А, Е, В и др.;
  • железо, йод, магний, фосфор, цинк.

Очевидна польза грудки и для женского здоровья: благодаря ее богатому витаминному составу, укрепляются волосы, ногти, улучшается состояние кожи и зубов. Витамины В6 и В12 способствуют благоприятному развитию беременности и плода, поэтому мясо курицы рекомендуют кушать будущим мамам. Готовить филе можно такими способами: паровым, запекать в духовке, отваривать, тушить. Кожицу употреблять нельзя, поскольку в ней содержатся жиры, которые почти не перевариваются организмом.

Диета с куриной грудкой

Куриная диета для похудения имеет несколько разновидностей, в зависимости от дополнительных продуктов, но следующие правила применимы для всей системы в целом:

  1. Принимать пищу нужно не реже 5-6 раз за день.
  2. В блюда нежелательно добавлять соль, ее можно заменить натуральным соевым соусом.
  3. Калораж блюд – максимум 1200 ккал за сутки, для малоактивных людей – 900 ккал.
  4. Сладкое, мучное, копченое нужно исключить.
  5. В некоторые дни разрешено кушать куриную печень.

На бульоне

Диета на курином бульоне способствует избавлению от 9 лишних килограмм всего за 7 дней. За день нужно употреблять по 1-1,5 л отвара, разбив эту норму на 5-7 приемов, а при сильном голоде можно съесть пару гренок из диетического хлеба. Кроме бульона, разрешено пить воду без газа – за 25 минут до завтрака, обеда, ужина или через 1,5-2 часа после этого. Готовится суп так:

  1. Поместите курицу (лучше домашнюю) в кипящую воду.
  2. Уменьшите огонь и продолжайте варить до готовности (примерно 40 минут), не забывайте снимать пену.
  3. В середине процесса приготовления можно добавить луковицу, морковь, сельдерей, зелень, соль.

На овощах

Диета на курице и овощах длится неделю, за которую можно сбросить 5 лишних килограмм. Половину рациона такого питания составляет филе курицы (вареное, тушеное), остальные 50% занимают овощи. Благодаря им, питание становится сбалансированным, снижается нагрузка на почки, вызываемая большим количеством белков. Во время диеты необходимо исключить соль, выпивать около 2 литров жидкости за день.

Кроме этого, разрешено пить зеленый несладкий чай, другие напитки без добавления сахара, кефир. Суточная норма – 800 ккал. Список разрешенных продуктов для диеты с курицей и овощами:

  • любые овощи, кроме картошки;
  • фрукты, за исключением бананов и винограда;
  • любая свежая зелень;
  • минеральная вода без газа, чай без сахара, кефир (обезжиренный).

Грудка и овощи

Диета на куриной грудке и овощах входит в пятерку самых продуктивных систем снижения веса, имеет множество хороших отзывов. Придерживаясь ее, желательно контролировать количество получаемых за день калорий – от 900 до 1200 (в зависимости от вашей активности). Половину ежедневного рациона должна составлять грудка, остальное место – занимать овощи (их можно тушить, запекать, кушать сырыми). Выбирайте их на свое усмотрение, но откажитесь от картофеля.

На гречке

Диета с грудкой и гречкой способствует снижению веса до 3-4 кг за семь дней, придерживаться ее можно в течение месяца. Крупу нужно запаривать вечером кипятком, не добавляя соль и другие специи. Ежедневный рацион диеты может выглядеть так:

  1. Утром завтракайте гречневой кашей (100 г) с чаем, сахар не добавляйте.
  2. В обед – салат с капустой, 150 г грудки (отварной).
  3. На ужин повторите утреннее меню, через час после завтрака, обеда и на ночь нужно выпивать по стакану обезжиренного кефира.

На рисе

Диета на грудке и рисе длится три дня, в течение которых реально избавиться от двух лишних килограмм. Меню на протяжении этого времени может выглядеть так:

  1. Завтрак: рисовая каша (100 г) с перетертым зеленым яблоком, соль и сахар добавлять нельзя.
  2. Через час после завтрака можно выпить чашечку зеленого чая (без сахара).
  3. Обед: вареное куриное филе (150 г).
  4. Чашка зеленого чая и 1 яблоко через 50-60 минут после обеда.
  5. Ужин: отварное куриное мясо (100 г), в качестве гарнира можно есть сырые овощи (огурцы, помидоры).

Разгрузочный день на куриной грудке

Тем, кто интересуется, можно ли похудеть на куриной грудке в течение дня, диетологи дают утвердительный ответ. Соблюдая такую монодиету, вполне реально потерять до 1,5 кг за сутки. В течение 24 часов разрешается кушать только куриное филе в отварном виде. Необходимая суточная норма мяса – 500 г, разбейте это количество продукта на 6 одинаковых порций и кушайте их через каждые 2 часа. Помимо грудки, пейте негазированную очищенную воду, кофе и зеленый чай без сахара.

allslim.ru

Почему появляется лишний вес?

Специалисты делят ожирение на два вида: первичное и симптоматическое. При втором типе появление лишнего веса чаще всего свидетельствует о наличии некоторых заболеваний.

Причинами появления лишнего веса при первичном виде являются:

  • Наследственность;
  • Чрезмерное потребление вредных продуктов питания;
  • Малоподвижный образ жизни.

По мнению ученых, набор лишнего веса в большей или меньшей степени зависит от генетических особенностей, несмотря на то, что они тесно связаны с образом жизни.

Прежде всего, нужно обратить внимание на рацион питания, который часто является семейной привычкой, передающейся от старшего поколения младшему.

Однако бывает и так, что лишний вес, связанный с генетикой, может появляться при наличии наследственных заболеваний.

В любом случае, перед тем как начать питаться по схеме, желательно проконсультироваться со специалистом. В некоторых случаях к набору лишнего веса может привести прием лекарственных средств. Как правило, это кортикостероиды, женские гормональные препараты, антидепрессанты и другие.

Принимать такие медикаменты нужно по назначению врача, соблюдая назначенную дозировку и курс лечения.

При некоторых патологических состояниях могут появляться лишние килограммы. Патология может возникать при нарушениях в работе щитовидной железы, гипофизе, неполноценном развитии половых желез, болезни Кушинга, повреждении нервных клеток.

На сегодняшний день существует множество схем диетического питания. Они могут включать в себя употребление одного или нескольких продуктов. Среди однокомпонентных диет чаще всего встречается употребление такого продукта, как гречка. Диета на основе раздельного питания – это девятидневный курс: рис, курица, яблоки. Наиболее распространенной многокомпонентной диетой является японская диета. Ее питание строится на мясе, рыбе, овощах и фруктах.

Диета «рис, курица, овощи» на 9 дней

Такой тип диетического питания рассчитан на 9 дней и состоит из 3 этапов. На протяжении каждого из них нужно кушать определенный продукт. За время диеты можно избавиться от 4-7 килограммов ненавистного веса.

Меню диеты

На первом этапе рацион питания состоит из риса. Суточная доза составляет 1 стакан риса. Для приготовления каши нужно промытый рис вечером залить прохладной водой и оставить до утра. Утром слить жидкость, а рис залить 400 мл кипятка. Варить кашу 15 минут без добавления соли и других специй. Разделить на 5 одинаковых частей, которые скушать в течение дня.

Для поддержания водного баланса в организме необходимо выпивать не менее 2,5 литров чистой минеральной воды. Рис можно приправить натуральным медом, однако его количество не должно превышать 3 чайных ложек в день. Воду нужно пить небольшими порциями, но часто. Пятую порцию риса необходимо скушать до 20.00.

Следующие три дня следует питаться только отварной курицей. Это период белковой пищи. В сутки нужно съедать 1200 грамм мяса. Перед варкой мяса его необходимо тщательно промыть, снять с курицы шкурку, удалить кости. Подготовленную мякоть разделить на 5 равных частей, соединяя в каждой из них белое и темное мясо. Соль при варке не использовать.


Перед каждым приемом пищи нужно выпивать 180 мл чистой воды. Остальную жидкость употреблять небольшими порциями в течение дня. Дневная норма воды должна быть не менее 2,5 литров. Употребление натурального меда зарядит вас энергией. Его нужно съедать не более 3 чайных ложек.

С седьмого по девятый день диеты нужно кушать яблоки. Идеально подойдут фрукты с зеленой кожурой. В день нужно съедать 1 кг яблок. Так же, как и на первых двух этапах, нельзя нарушать водный баланс. 2,5 литра минеральной негазированной воды нужно выпить маленькими глотками в течение дня.

При ощущении слабости восстановить энергию можно при помощи 3 чайных ложек натурального меда. Его необходимо скушать в чистом виде или полить им яблоки.

Почему диета эффективна?

Диета «рис, курица, яблоки» основана на чередовании белков и углеводов. Употребление продуктов питания в указанном порядке не случайно. Рис на первом этапе очищает организм от шлаков и лишней жидкости.

Курица – это белок. Протеины помогают предотвратить распад мышечной ткани и способствуют сжиганию жира.

Третий период закрепляет успех. Яблоки – это низкокалорийный продукт. Высокое содержание клетчатки помогает очистить кишечник, а органические кислоты ускоряют обмен веществ.

Натуральный мед богат углеводами. Однако при проявлении аллергической реакции на продукт его можно не кушать.

Противопоказания к диете

Система похудения «рис, курица, овощи», рассчитанная на 9 дней, противопоказана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, почек. Не рекомендуется пользоваться таким способ сбрасывания веса при тяжелой физической работе.

Профилактические меры

Людям, склонным к ожирению, нужно уравновесить количество силовых нагрузок и потребляемых продуктов питания. Любая диета должна иметь сбалансированный рацион.

Для того чтобы эффективно сбрасывать вес и в будущем поддерживать достигнутый результат, нужно понять, что именно является причиной его появления. Чаще всего лишние килограммы образуются из-за измененного рациона питания или снижения физической нагрузки.

Немаловажно для поддержания веса состояние здоровье. Важно регулярно проходить медицинское обследование. Такие мероприятия помогут выявить развитие заболеваний и своевременно начать лечение.

Выход из диеты: как правильно это сделать?

Для того чтобы сброшенные килограммы не вернулись, нужно правильно выйти с диеты. Стоит помнить, что вводить в рацион продукты питания, которые не входили в перечень составляющих диеты, нужно постепенно.

Результативной вам диеты и стройной фигуры!

lenta.co

Разновидности диетического питания

Диета с куриным филе соблюдается в течение одной или трёх недель. В каждом варианте есть свои особенности питания.

Семидневное питание

При таком режиме питания в сутки разрешается съедать не более 1200 ккал.
Можно лакомиться:

  1. Запеченной, отварной или приготовленной на пару куриной грудкой;
  2. Овощами без содержания крахмала;
  3. Несладкими фруктами;
  4. Крупами. Под запретом только белый рис и манка;
  5. Салатами, заправленными оливковым маслом.

800 грамм филе птицы нужно варить в двух литрах воды до готовности. Добавьте немного корня сельдерея, морковку и лук. Мясо разделите на пять порций, и ешьте его в течение дня. Чтобы блюдо стало более вкусным, полейте его лимонным соком.

Чаще всего диету на мясе, рассчитанную на семь дней соблюдают в качестве завершающего этапа программы здорового похудения, когда нужно сбросить последние килограммы.

Трёхнедельное питание

В течение 21 дня нужно соблюдать строгое меню.

  1. В сутки разрешается съедать по 200 грамм куриного филе, 200 грамм каши, 400 грамм овощей и по два несладких фрукта.
  2. Суточную норму курицы нужно разделять на четыре одинаковые порции.

Положительные и отрицательные стороны диетического питания

Так как филе курочки нужно варить, или запекать, вам не потребуется много времени уделять на готовку блюда. Благодаря питанию с курочкой повысится иммунитет, понизиться уровень холестерина, улучшится работа сердечнососудистой системы. Диетическое питание можно соблюдать для профилактики подагры, полиартрита, сахарного диабета.

К минусам диеты на курочке можно отнести такой момент, что первые три дня после начала её соблюдения резко снизиться ваша активность. Может появиться головокружение и сильный упадок сил. Такие не очень приятные симптомы часто сопровождают худеющих людей при любых белковых или низкоуглеводных диетах. Если при соблюдении диеты вы столкнулись с расстройством желудка, обратитесь к доктору и вернитесь к полноценному питанию.

Запрещено соблюдать диету на курочке при почечных, печёночных, желудочных и сердечных заболеваниях.

Похудение на гречке и курином мясе

Для похудения часто используется зелёная гречка. Её нельзя варить, благодаря чему в крупе сохраняются все витамины и антиоксиданты.

Диета на гречке и куриной грудке соблюдается длительное время и позволяет сбросить лишний вес постепенно. Можно есть фрукты, овощи, творог и другие молочные продукты, зелень. Длительность диеты – две недели – несколько месяцев. Примерное меню на один день:

  1. Позавтракайте запаренной зелёной гречкой с зелёным чаем;
  2. Перекусите кефиром;
  3. На обед можно сварить или запечь куриную грудку, сделать овощной салат и порцию зелёной гречки;
  4. Пополдничайте кефиром;
  5. Поужинайте запаренной зелёной гречкой с зелёным чаем.

Зелёную гречку нельзя варить, поэтому её заваривают. Чтобы приготовить полезное блюдо для похудения, залейте крупу водой, накрыв крышкой, дайте ей постоять в течение двух часов.

Так как такая диета позволяет похудеть в медленном темпе, она считается безопасной для здоровья, а полученные результаты сохраняются очень долго.

Диета с курочкой, рисом и овощами

Половина суточных калорий должна состоять из куриного филе, а вторая половина – включать овощи.

Овощи заправляйте оливковым маслом в небольшом количестве. Через девять дней диетического питания вы похудеете на пять килограммов.

Примерное меню на девять дней диеты для похудения:

  1. В течение первых трёх дней можно есть только рис. Вечером сухой бурый или дикий рис (стакан) залейте холодной водой. Утром приготовьте блюдо на водяной бане. Разделите всё количество риса на порции и ешьте его в течение дня. Можно есть не только рис, но и мёд (по чайной ложечке трижды в день). Утолять жажду разрешается чёрным кофе, травяным или зелёным чаем;
  2. Следующие три дня нужно варить куриное филе. В течение суток разрешается съесть 1,2 килограмма курочки. Также разрешается порадовать себя мёдом;
  3. В течение следующих трёх дней нужно есть овощи. Дневное меню должно состоять из килограмма овощей – капусты, кабачков, огурцов, лука, зелени. Также можно употреблять помидоры, морковку и свеклу по 100 грамм. Овощи можно варить, а также есть в сыром виде. Разрешается лакомиться мёдом и пить много жидкости.

Способствуют похудению огурцы и зелень, поэтому они должны обязательно быть включены в диетический рацион.

Диетическое питание на курочке и твороге

Творог с курицей относятся к безуглеводному режиму похудения. Если организм не получает углеводы, он начинает расщеплять собственные жировые скопления. Растрата большого количества калорий и меньшее их поступление в организм приводит к быстрому и эффективному похудению.

Диетическое питание с курочкой и творогом нужно соблюдать в течение двух недель. За это время можно избавиться от 5 – 8 лишних килограммов.

Принципы диеты на курочке и твороге:

  1. Ешьте пять раз в сутки;
  2. Есть нужно маленькие порции;
  3. Пейте много жидкости;
  4. Исключите сахар с мёдом, десертами и сдобной выпечкой;
  5. Также под запретом крупяные блюда, пельмени с варениками, картошка, свекла и морковка;
  6. Запрещено есть сладкие фрукты.

Чтобы сбросить лишний вес необходимо отказаться от распития алкоголя и газированных напитков.

Рацион на один день:

  • Позавтракайте двумя яйцами с кусочком сыра, зелёным чаем или несладким кофе;
  • На второй завтрак приготовьте творог со сметаной в количестве 100 грамм;
  • Пообедайте овощным супом с куриной грудкой;
  • Пополдничайте яблоком, ломтиком сыра, обезжиренным кефиром;
  • Поужинайте куриной грудкой (200 грамм), овощным рагу.

Важно помнить, что питание на курице и твороге нельзя соблюдать при заболеваниях ЖКТ, почек, печени, а также сердца. Прежде чем изменить свой рацион обязательно проконсультируйтесь с доктором и диетологом.

Рецепты блюд для похудения с куриным филе

Для приготовления диетического блюда с курочкой можно использовать следующие рецепты диетолога Пьера Дюкана:

  1. Килограмм куриного мяса помойте, нарежьте небольшими ломтиками, посолите и залейте стаканом кефира. По вкусу заправьте блюдо специями и луком. Через час маринования, запеките курочку в духовке в течение 45 минут;
  2. Промойте два куриных филе, промокните бумажной салфеткой. Разрежьте посредине и поместите в разрез кольца помидоров и немного базилика. Края заколите зубочистками. Пожарьте на оливково масле с двух сторон по пять минут;
  3. 400 грамм куриной грудки нарежьте кубиками. Картофелину и морковку нужно почистить и также нарезать брусочками. Мясо немного обжарьте на сковородке и поместите в кипящую воду. Проварите 10 минут. Добавьте подготовленные овощи. Через 10 минут натрите в суп плавленый сырок, перемешайте, добавьте зелень и специи по вкусу.

Описанные рецепты помогут разнообразить диетический стол.
Теперь вы знаете, в чём суть диеты на куриной грудке, сколько она соблюдается и с какими продуктами сочетается с целью похудения. Перед началом соблюдения диетического рациона проконсультируйтесь с доктором. Сходите к диетологу, который поможет составить индивидуальное меню для борьбы с лишним весом, учитывая особенности вашего организма.

dietaliya.ru

Меню диеты на разных этапах

Основные продукты диеты — рис с овощами и курицей. На каждый продукт выделяется по три дня. За девять дней уходит от 4 до 9 кг в зависимости от состояния организма и изначального веса.


Первый этап — употребление риса. Выбирают белый и длиннозерновой. Он содержит ряд полезных веществ и выводит из организма вредные шлаки и токсины. Диетический рис готовят, выполняя следующие шаги:

  • замачивают в воде стакан риса и оставляют на ночь;
  • утром сливают воду и тщательно промывают, избавляясь от крахмала;
  • помещают рис в кастрюлю и отваривают в воде;
  • соль и масло не добавляют.

В течение трех дней съедают по стакану такого риса, разделив на 5-6 приемов пищи. Ежедневно выпивают 2-2,5 л жидкости и употребляют 3 чайные ложки меда, которые запивают водой. Диета на рисе помогает вывести из организма лишнюю жидкость и соли. Первые дни происходит интенсивное снижение веса.

С 4 по 6 день переходят на курятину. Мясо обеспечивает организм белком, легко усваивается и сохраняет упругость мышц, что особенно важно во время похудения. В день съедают не более 1200 г куриного мяса. Продолжают соблюдать питьевой режим.

Помимо воды можно пить зеленый чай или минеральную воду без газа. Разрешенное количество меда остается прежним. Курицу разделяют на 5-6 приемов пищи и съедают в течение дня. Особенности приготовления:

  • мясо избавляют от кожицы и жировых пленок;
  • промывают, помещают в соответствующую посуду и отваривают;
  • как вариант — готовят в пароварке;
  • соль и приправы не добавляют.

Третий этап длится с 7 по 9 день. Меню в этот период состоит из овощей. В день съедают 800-1000 г овощей. Они должны быть преимущественно белого и зеленого цвета. От картофеля лучше отказаться. Овощи можно тушить, отваривать, готовить на пару и употреблять в сыром виде. Ежедневно пьют достаточное количество воды и кушают до 3 ч. л. меда.

Есть вариант диеты «3 дня рис, 3 дня курица, 3 дня яблоки». Первые шесть дней остаются такими же, а с 7 по 9 употребляют килограмм зеленых яблок. Аналогично первым двум этапам пьют 2-2,5 л воды и при желании включают в рацион мед. Диета на рисе, курице и яблоках помогает избавиться от веса путем сжигания жира, бережет мышечную ткань и очищает кишечник.

Как выйти из диеты и закрепить результат

Чтобы потерянные килограммы не вернулись необходимо правильно выходить из диеты. Нельзя резко возвращаться к привычному рациону, организм нужно подготовить к смене питания. Нужно постепенно вводить постное мясо, рыбу, яйца, крупы, молочную продукцию, кушать больше овощей и фруктов. Продолжать пить достаточное количество воды.


Питание должно быть дробным. Сладости, мучное, копчености, соленья, фастфуд исключаются. Под запрет попадают также сладкие газированные напитки, жирные и слишком соленые блюда. Готовить пищу нужно щадящими способами, исключая жарку на сковороде. В идеале здоровое питание должно войти в привычку. Так можно поддерживать себя в форме и предотвратить набор лишнего веса.

Противопоказания и возможный вред

Не стоит забывать, что диета на рисе, курице и овощах — это довольно экстремальный способ похудения. Поэтому перед использованием методики необходимо проконсультироваться с врачом. Применяя методику при ослабленном иммунитете и даже обычной простуде можно навредить здоровью. Ограниченное питание — это стресс для организма, поэтому во время диеты может возникать упадок сил, апатия, раздражительность, плохое настроение.


Диету нельзя применять при:

  • заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • нарушениях работы почек;
  • болезни печени;
  • беременности и периоде лактации;
  • хронических недугах;
  • заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Плюсы и минусы диеты

Придерживаясь всех правил методики можно избавиться от 4 до 9 кг. Смена рациона дает возможность намного легче перенести диету, чем многие жесткие способы похудения. Помимо снижения веса диета очищает организм от токсинов и шлаков.


Недостатки методики:

  • однообразный набор продуктов;
  • ряд противопоказаний;
  • возможность возникновения запора в первые дни;
  • быстрый возврат потерянного веса при неправильном выходе из диеты.

Количество потерянных килограммов будет зависеть не только от того, насколько строго человек соблюдает диету, но и от его исходного веса. Повторять диету можно не чаще одного раза в 5-6 месяцев.

Диета на рисе, курице и овощах — одна из щадящих систем похудения. Смена продуктов не дает организму почувствовать острый дефицит белка, углеводов и жиров. Методика очищает организм, бережет мышечную ткань и стимулирует сжигание жировых отложений. Диета длится 9 дней. Каждые 3 дня употребляют один из продуктов. Польза и вред этой системы похудения зависит от соблюдения всех правил и состояния организма. Перед применением диеты рекомендуется посоветоваться с врачом. Подробнее о похудении на рисе, курице и овощах рассказано в видео ниже.

hudey.net

Принципы диеты

Суть диеты заключается в употреблении куриной грудки, которая является источником протеина. Само мясо не содержит в своем составе быстрых углеводов или жиров, что позволяет терять лишние килограммы.

Как и остальные виды диетического питания, эта разновидность взяла за основу правила, придерживаясь которых можно потерять до 5 кг лишнего веса за 7 дней:

  1. Общая калорийность дневного рациона должна составлять 1200 ккал.
  2. Во время такой диеты не допускается употребление жареной пищи, мучных изделий, сладостей, а также спиртных напитков. Жарить нельзя и саму грудку.
  3. Саму куриную грудку нужно предварительно освобождать от шкурки по причине того, что в ней скапливаются вредные вещества, способные свести на нет всю пользу от диеты.
  4. На протяжении всей диеты нужно ежедневно выпивать не меньше 2х литров жидкости (фильтрованная вода, травяные сборы, зеленый чай без сахара).
  5. Желательно не использовать сахар и соль при приготовлении всех блюд меню.
  6. Размеры порции не должны быть большими, избегать чувства голода лучше за счет увеличения частоты употребления пищи.
  7. Чтобы диета была как можно более результативна рекомендуется дополнить ее спортивными упражнениями.
  8. При выходе из диеты нужно также придерживаться определенных правил.

Противопоказания

Диетическим питанием можно нанести вред организму, поэтому лучше предварительно убедиться в отсутствии противопоказаний к диете. В целом же она достаточно безопасна. Не рекомендуется ее придерживаться только людям, у которых присутствуют хронические или острые заболевания печени и органов мочевыделительной системы. Также, если в организме наблюдается явный недостаток каких-либо витаминов, то употребление блюд диеты желательно сочетать с приемом витаминных комплексов.

Рецепты

Диета: куриная грудка + кефир

Диета на куриной грудке в сочетании с кефиром дает потрясающие результаты — похудение может достигать 3х кг. Длительность ее составляет 2 дня, и собой она представляет довольно жесткую систему питания. Ежедневный рацион при выборе этой системы питания должен состоять из мяса птицы, съедаемого в количестве 0,5 кг и 1,5 л кефира с низким процентом жирности. Грудку разрешено употреблять только в вареном виде, освобождая ее перед употреблением от шкуры.

Диета: куриная грудка + овощи

Придерживаясь этой разновидности куриной диеты можно избавиться за неделю до 5 кг. Основу меню составляет грудка, дополненная овощами, которые можно съедать в сыром или отварном виде, а также запекать. Овощи восполняют в организме недостаток клетчатки и уравновешивают большое количество белка, облегчая работу почек. Меню может включать в себя все виды овощей, кроме картофеля. Также разрешена зелень и фрукты в небольшом количестве.

Рецепт: куриная грудка, запеченная с овощами

Ингредиенты: 300 гр очищенной грудки, 2 сладких перца, 3 томата, 250 гр стручковой фасоли, 1 средняя луковица.

Приготовление: все компоненты нарезать крупными кубиками, овощи между собой перемешать. Выкладывать первым слоем мясо, затем овощи. Запекать в духовке. Поскольку масло запрещено при диетическом питании, грудку с овощами можно выложить на пергамент. Сверху можно посыпать рубленой зеленью петрушки. Этот же вариант рецепта можно адаптировать под гриль, нарезав при этом овощи кружками, а грудку более крупными кусками.

Рецепт: овощи с куриным фаршем

Ингредиенты: 250 гр куриной грудки, 1 средняя морковь, 1 томат, 1 болгарский перец, 1 небольшой баклажан.

Приготовление: грудку отварить и измельчить через мясорубку. Морковь натереть на крупной терке, остальные овощи нарезать кубиками. Все овощи тушить в сковороде до готовности, напоследок добавив к ним куриный фарш.

Диета: куриная грудка + фрукты

При таком сочетании компонентов диеты в организме происходит дефицит углеводов, вследствие чего он преобразует жировые излишки в энергию для обеспечения процесса обмена веществ.

Рецепт: курица с апельсинами

Это любимая разновидность фруктово-куриной диеты американских врачей-диетологов. В течение всего дня меню включает вареное мясо и апельсины. Употреблять их нужно чередуя между собой, причем за один раз нужно съедать не более 2х цитрусовых.

Рецепт: куриная грудка с ананасом

Ингредиенты: 1 куриная грудка, ½ свежего ананаса, 100 гр шампиньонов.

Приготовление: грудку заранее отварить. Ананасы нарезать кубиками, шампиньоны пластинами. Грибы потушить вместе с ананасом и подавать, как гарнир к отварной курице.

Важно: не используйте консервированные ананасы! Они содержат большое количество сахара, который сведет на нет весь результат диеты.

Диета: куриная грудка + крупы

Если придерживаться куриной монодиеты, то ее результативность начнет резко снижаться еще до завершения. Поэтому диетологами была разработана такая система питания, при которой каждый день происходит встряска организма за счет смены основного продукта. Для этого в перечень продуктов, на которых базируется диета, вводятся крупы. Как правило, это рис или гречка.

Куриная грудка с рисом

Эта диета рассчитана на 3 дня. Каждый день отличается от предыдущего основным продуктом рациона. Выглядит это так: в течение первого дня диеты употребляется только отварной рис, на второй день разрешено есть только отварную грудку, а меню третьего дня строится на овощах. Крупа и грудка ежедневно не должны превышать 500 г, а овощи можно употреблять в неограниченном количестве (картошку есть нельзя).

Куриное мясо с гречкой

Этой диеты можно придерживаться достаточно длительное время (до 30 дней). Крупа при этом используется особого приготовления — ее заливают на всю ночь горячей водой. Примерное меню такой диеты:

  • на завтрак — гречка, приготовленная с вечера;
  • на обед — отварная грудка с салатом из свежей капусты и зелени;
  • на ужин — гречка.

Между приемами выпивать по стакану кефира с низким процентом жирности.

Диета на куриной грудке на 10 дней

В течение всего срока диеты можно употреблять отварную куриную грудку, дополняя ее фруктами, овощными гарнирами или салатами. Поскольку это наиболее щадящий вариант питания, то из разрешенных продуктов можно приготовить большое многообразие блюд, которые могут быть ограничены лишь пределами фантазии.

Рецепт: куриная грудка с овощным салатом

Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1 небольшая морковь, сельдерей.

Приготовление: зелень сельдерея мелко нарезать, морковь натереть на терке. Овощи смешать, полить малым количеством лимонного сока. В салат можно нарезать кубиками куриную грудку или же съедать его в качестве гарнира.

Рецепт: курица с грушей

Ингредиенты: 500 грамм отварной курицы, 2 груши, 1 небольшая луковица, 1 ч.л. соуса терияки, 1 ч.л. рисового уксуса.

Приготовление: сырую грудку нарезать тонкими полосками, лук полукольцами, а грушу небольшими кубиками. Все смешать и добавить уксус и соус. Разложить по глиняным горшочкам, запекать в духовке.

Диета на 7 дней

Эта диета тоже не отличается строгостью, поэтому соблюдать ее не составляет особых усилий. Главное правило — контролировать размер порций и есть 4-5 раз ежедневно. Куриная диета на неделю допускает употребление низкокалорийных блюд, в состав которых могут входить (помимо грудки) крупы, овощи, фрукты и нежирный кефир. Эти продукты можно дополнять друг другом и варьировать в зависимости от предпочтений.

Рецепт: куриная отбивная

Ингредиенты: 1 филе курицы, лимонный сок, зелень.

Приготовление: мясо режется вдоль на 4 части, отбивается со всех сторон кухонным молотком. После этого сбрызнуть соком лимона и тушить на воде. После того, как отбивные приготовятся, сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.

Диета на 3 дня

Придерживаясь 3-дневной диеты, можно есть только куриную грудку.

Разнообразить рацион можно с помощью способа приготовления продукта — курицу можно запечь в духовке, отварить, приготовить на гриле или сделать куриный бульон. Исключение составляет жареная грудка — ее есть нельзя. Добавлять в блюда соль также запрещено, а еще нужно избегать большого содержания жира в трапезе. Особенно это касается бульона.

Рецепт приготовления диетического куриного бульона

Отварить грудку, воду слить. Курицу освободить от шкурки, нарезать кусочками. Вскипятить воду в кастрюле, добавить в нее морковку, нарезанную тонкими кольцами и лук кубиками. Как овощи приготовятся, в готовый бульон высыпать курицу и мелко нарубленную зелень петрушки или укропа.

Куриное меню на каждый день

Чтобы придерживаться диеты на куриной грудке, нужно предварительно рассчитать содержание килокалорий. Блюда должны сочетаться так, чтобы не превысить их дневную норму. Примерное меню на неделю может выглядеть так:

  1. Понедельник. 0,5 кг отварного куриного филе, 300 гр отварного риса. В качестве напитков можно добавить натуральные фруктовые и овощные соки или зеленый чай.
  2. Вторник. 0,5 кг отварной куриной грудки, 1 ананас (обязательно свежий), травяной чай без сахара.
  3. Среда. 0,5 кг отварной куриной грудки, 3 апельсина, на ночь — стакан кефира, в течение дня пить воду или зеленый чай.
  4. Четверг. 0,5 кг отварной курицы, овощное рагу (без добавления в него картофеля), чай без сахара.
  5. Пятница. 0,5 кг отварной курицы, 4 крупных яблока, овощные соки.
  6. Суббота. 0,5 кг вареной грудки, салат из свежих овощей, натуральный йогурт с низким процентом жирности.
  7. Воскресенье. 0,5 кг вареной курицы, салат из квашеной капусты, компот из сухофруктов без сахара.

Разгрузочный вариант диеты

Эта разновидность диеты предполагает полный отказ от всех продуктов, кроме основного. Куриное филе берется из расчета 0,5 кг на целый день. Этот объем мяса нужно разделить на несколько приемов пищи (лучше их сделать 5). На таких разгрузочных днях теряется до 1,5 кг лишнего веса каждый день. Диета эта самая жесткая из всех представленных, поэтому длительность ее не должна превышать 3х дней.

Преимущества диеты

Неспроста эта монодиета имеет много приверженцев, плюсы ее заключаются в следующем:

  • Куриное мясо — диетический продукт, который легко усваивается и перерабатывается организмом. Кроме того, оно способствует улучшению иммунитета, укрепляет мышечный корсет, благоприятно влияет на работу сердца.
  • Эта диета предоставляет широкий выбор блюд, многие из которых очень просты в приготовлении.
  • Мясо курицы достаточно сытное, оно позволяет долгое время не испытывать чувство голода.
  • Куриное филе содержит многочисленные химические элементы, витамины и аминокислоты, поэтому при его употреблении в организме восполняется запас полезных веществ.
  • Положительный результат несет употребление мяса птицы для здоровья волос и ногтей, улучшает оно и состояние кожи.

Видеорецепты

Минусы диеты

К недостаткам можно отнести пресность главного продукта — куриную грудку тяжело есть без соли, и то, что после завершения цикла диетического питания, вес может очень быстро вернуться к прежнему показателю. Чтобы этого не произошло, нужно правильно выходить из диеты.

Выход из диеты

Чтобы закрепить результат в течение недели после завершения диеты, нужно стараться придерживаться принципов правильного питания, добавляя каждый день по одному продукту из привычного рациона. Начать лучше с введения овощей, затем добавить фрукты, далее крупы, кисломолочные продукты и напоследок дополнить меню сырами.

Результат диеты на курином филе

Он обычно превосходит все ожидания при условии соблюдения всех правил. Нужно рассчитывать свои силы и выбирать соответствующий вариант диеты. Только в этом случае можно избежать последующего срыва и достичь максимального результата.

Фото до и после диеты на куриной грудке

Ничто лучше не продемонстрирует эффективность диеты, чем фотографии людей, которые придерживались ее в течение определенного времени.

На куриной диете можно терять лишний вес, не меняя привычного распорядка дня — все блюда просты в приготовлении, а продукты доступны и недорогие. Это одна из тех диет, что позволяют приобрести стройный силуэт за короткое время.

Здравствуйте, дорогие наши читательницы и читатели! В этой статье узнаем, какая она – диета на куриной грудке, как избавиться от лишних килограмм, благодаря белому, диетическому мясу курицы. Сегодня речь пойдет не о кормлении пернатых красавиц, а о диете для людей, желающих убрать пару лишних сантиметров на талии, бедрах.

Курица – уникальный продукт, объединивший в себе пользу, чувство насыщения, низкую цену и приятный вкус. Приоритетным качеством является малая калорийность, за что курочку ценят диетологи всего мира, создавая на ее основе различные диеты, не причиняющие вред организму.

Врачами – диетологами была разработана монодиета, известная как куриная диета, подразумевающая, что в этот период кушают только курочку. Заметим, что в рацион включена только низко калорийная грудка, являющаяся ценным источником белка, витаминов, других питательных компонентов. Бедрышки, крылышки, подвергшиеся приготовлению очень жирные, далеки от полезности, поэтому исключаются из пищи.

Белок в курином мясе идет в тандеме с физическими упражнениями, ведь он участвует в формировании мышечной структуры. Фитнес, бег, занятия дома помогают быстрее достичь желаемого, подтянуть мышцы, придать телу соблазнительные изгибы.

Куриные грудки применяются даже в лечебных диетах. Польза продукта неоспорима. Разберем подробнее.

Плюс этого продукта – простота. Покупка диетического товара легка, его продают во многих магазинах, цена приемлемая, отсутствует сезонность появления товара на витринах.

Желудочно-кишечный тракт отлично принимает, переваривает курочку. Кладезь питательных веществ, дающих бодрость, здоровые реакции организма. Концентрация полиненасыщенной кислоты выше, чем у свинины, говядины.

Курятина содержит триптофин – компонент, отвечающий за образование серотонина, более известного как гормон удовольствия.

Диета на куриной грудке избавит вас от плохого настроения, ведь организм работает как часовой механизм, обеспечивая энергией, запуская правильные сигналы.

Важно! Сваренная курица назначается больным с гастритами или для его профилактики. Белковые волокна гасят кислоту желудка, препятствуя раздражению оболочки, следовательно, нормализуют пищеварительные процессы.

Люди, кушающие курятину регулярно, получают достаточно минеральных веществ (железо, фосфор, медь и т.д.), витаминов А, В, Е, К, РР.

В чем польза куриной грудки

  • Выведение шлаков из организма, снижение веса.
  • Длительное чувство сытости после еды, благодаря медленной усвояемости.
  • Необходимое количество белка, волокон.
  • Регуляция метаболизма: мышцы не обвисают, а килограммы уходят.
  • Эффект после окончания куриного рациона долго сохраняется.
  • Грамотно сбалансированная куриная диета не нуждается в витаминной поддержке.

Минус монодиеты – недостаток жиров, что ограничивает время ее использования (максимум 2 – 3 недели). Продление такого меню чревато для здоровья.

Опробовавшие монопродуктное питание грудкой, говорят о надоедании одного и того же блюда, в связи с этим разработаны комплексы питания на основе сочетания нескольких низкокалорийных составляющих, вносящих разнообразие и полноценность рациону.

Чем вредна куриная диета?

Внимание! Все диеты, направленные на снижение веса разработаны для здорового человека, с отсутствием хронических патологий, диета на грудках – не исключение.

Болезни почек, моче–выделительного аппарата – противопоказание куриному рациону из-за высокого уровня белковых соединений, наносящих удар по здоровью почек.

Долгое соблюдение диетического режима нарушает метаболизм, связано это с жестким дефицитом жирных веществ. Отказ от соленого усугубит дело, повлияв на кости (становятся хрупкими).

Передозировка белка длительное время нарушает пищеварение, повышает кислотную среду, вызывает запоры.

Противопоказания куриной диеты:

  • Хронические заболевания, особенно, острый период.
  • Беременность, период лактации.
  • Регулярные сбои работы ЖКТ, сердечно – сосудистой системы.
  • Реабилитация после оперативного вмешательства, тяжелого заболевания.
  • Возраст: до 18, после 55 лет.

Понять, разрешена ли вам диета на куриной грудке поможет врач, обратитесь за консультацией. Доктор порекомендует оптимальный вариант применения курятины, избавит от нежеланных побочных эффектов, стресса организма. Монодиета жестче, выбирайте «разбавленную» овощами, чтобы оптимизировать уровень белка, не нанеся вред здоровью.

Монодиета на куриной грудке, как худеть?

Меню включает только куриные грудки на протяжении трех – семи дней (не больше). Мясо отвариваем без соли, масла, соуса. Оттенить вкус можно свежей зеленью, молотыми травами.

В день съедается 1200 ккал (примерно 1 кг) диетического мяска за 4 – 5 подходов. Помним о влиянии белковых структур на почки: не злоупотребляем длительностью данного режима.

5 – 7 дней хватает, чтобы сбросить 4,0 – 6,0 кг (зависит от особенностей организма).

Как похудеть на курице и овощах

Избавление от лишнего веса при помощи овощей и куриной грудки – самый популярный метод, длительностью неделю. 1200 ккал. / сутки – основное правило. 50% употребляемой еды здесь – мяско. Калорийность регулируется худеющим индивидуально.

Максимальный эффект достигается, соблюдая правила:

  1. Курочку кушаем вареную, без кожицы.
  2. Делаем овощные гарниры, картофель исключаем.
  3. Приемы пищи частые, маленькими порциями (5 – 6 раз).
  4. Не ешьте соль: замените сухими травами.
  5. Соблюдайте питьевой режим (1,5 – 2,0 л. Воды / сутки).
  6. Включите цельные крупы в меню (пшеницу нельзя).
  7. Кушайте фрукты в первой половине дня, кроме винограда, бананов.
  8. Взвешивайтесь, применяйте табличку калорийности.

Важно: добиться больших результатов помогут физические тренировки.

Меню курино-овощной диеты, что нужно есть?


Понедельник. 500 гр. грудки, 350 гр. риса, отвариваем, делим на пять – шесть раз. После еды разрешен сок выжатый, смешанный с водой. Перед сном творожок 0%.

Вторник. Куриное мясо 700 грамм, ананасы / грейпфрут / апельсин – полкило. Отделяем 6 порций. Перед сном обезжиренный кефир 200мл, чтобы снизить кислотность желудка.

Среда – пятница. 500гр. грудок, 1 морковка, четыре яблока, 200 гр. белокочанной капусточки. Последовательность продуктов не принципиальна, соблюдайте правило шести кормлений. Вода, кофе, чай без сахара, свежевыжатый сок.

Суббота. Листья салата, любая зелень не ограничены, курочка – 700 г. Траву сбрызните соком лимона. Клетчатка обеспечивает сытость надолго.

Воскресение. Меню понравившегося дня повторяем.

Внимательный подход к похудению освободит от 5 – 7 избыточных килограмм.

Терпения вам! Успехов!


171361 17

24.09.18

Если необходимо в течение недели избавиться от 5-7 килограммов, тогда эта диета именно для вас. На диете с куриным мясом вес и лишние килограммы тают не по дням, а по часам. Диета на курице представляет собой систему питания, когда каждый день в течение недели вы едите отварное мясо птицы или курицу, приготовленную на пару. В разные дни допускаются определенные продукты в указанном количестве и различные напитки.

Лучше всего для диеты подходят куриные грудки и ножки. Курицу следует отваривать в небольшом количестве воды или готовить на пару. Кожу с курицы перед употреблением необходимо снимать, солить птицу при варке нельзя. Зато можно добавлять различные пряные травки, лимон. Отварное мясо куриных грудок - самое низкокалорийное, но при этом содержит полезные витамины, кислоты и белки. Употребляя куриное мясо, вы нормализуете метаболизм, избавитесь от лишнего веса, почистите организм от токсинов и шлаков, приведете в порядок работу почек.

Сидя на диете неделю, вы не будете испытывать отрицательных эмоций. Известно, что в мышечных волокнах курицы содержится триптофан, кислота, принимающая участие в производстве серотонина и мелатонина - гормонов, способствующих улучшению настроения и снятию нервного напряжения.

После недели диеты на курице, во избежание быстрого возврата потерянных килограммов, рекомендуется придерживаться правил правильного питания. Питаться 5-6 раз в день, небольшими порциями. Употреблять нежирные продукты, отказаться от сладкого и мучного. Вы можете придерживаться данного меню, просто заменяйте курицу отварным мясом или рыбой.

Недельная диета на курице выглядит следующим образом

Понедельник

Завтрак: 170 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных растительным маслом и соком лимона, 115 г. отварной гречки.
Перекус: яблоко.
Обед: 170 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных растительным маслом и соком лимона, 115 г. отварной гречки.
Перекус: киви.
Ужин: 170 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных растительным маслом и соком лимона, 115 г. отварной гречки.
Напиток дня: несладкий фруктовый компот.

Вторник

Завтрак: 230 г. отварного куриного мяса, 170 г свежего ананаса.
Перекус: яблоко.
Обед: 230 г. отварного куриного мяса, 170 г свежего ананаса.
Перекус: киви.
Ужин: 230 г. отварного куриного мяса, 170 г свежего ананаса.
Напиток дня: зеленый и черный чай.

Среда

Завтрак: 170 г. куриного мяса, приготовленного на пару, салат из свежих овощей (яблоко, капуста, морковь с заправкой из сока лимона и масла оливы), отварной рис без соли.
Перекус: яблоко.
Обед: 170 г. куриного мяса, приготовленного на пару, салат из свежих овощей (яблоко, капуста, морковь с заправкой из сока лимона и масла оливы), отварной рис без соли.
Перекус: киви.
Ужин: 170 г. куриного мяса, приготовленного на пару, салат из свежих овощей (яблоко, капуста, морковь с заправкой из сока лимона и масла оливы), отварной рис без соли.
Напиток дня: свежевыжатый овощной или фруктовый сок.

Четверг

Завтрак: 90 г отварного куриного мяса, 170 г салата из запеченных овощей.
Перекус: яблоко.
Обед: 90 г отварного куриного мяса, 170 г салата из запеченных овощей.
Перекус: киви.
Ужин: 90 г отварного куриного мяса, 170 г салата из запеченных овощей.
Напиток дня: 1 стакан кефира, минеральная вода без газа.

Пятница

Завтрак: 230 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных оливковым маслом и соком лимона.
Перекус: яблоко.
Обед: 230 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных оливковым маслом и соком лимона.
Перекус: киви.
Ужин: 230 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных оливковым маслом и соком лимона.

Напиток дня: ягодный морс без сахара, минеральная вода без газа.

Суббота

Завтрак: 90 г отварного куриного мяса, овощи, приготовленные на пару без ограничения.
Перекус: яблоко.
Обед: 90 г отварного куриного мяса, овощи, приготовленные на пару без ограничения.
Перекус: киви.
Ужин: 90 г отварного куриного мяса, овощи, приготовленные на пару без ограничения.
Напиток дня: 1 стакан кефира, чай с травами.

Воскресенье

Завтрак: 170 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных оливковым маслом и соком лимона.
Перекус: яблоко.
Обед: 170 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных оливковым маслом и соком лимона.
Перекус: киви.
Ужин: 170 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных оливковым маслом и соком лимона.
Напиток дня: минеральная вода без газа.

Фото: Depositphotos.com/@ luckybusiness



Многих людей, которые задумались о похудение, пугают мысли о том, что большинство методик рассчитаны на исключение мяса из рациона. Однако, это не так. Есть множество систем для сброса лишних килограммов, которые основываются исключительно на мясе. Речь пойдёт о такой методике, как диета на курице.

Суть употребления курицы в том, что этот продукт является диетическим и сохраняет мышечную массу благодаря содержащемуся в её составе белку. Сама по себе курица , благодаря чему можно безопасно сбрасывать лишние килограммы. Куриная диета относится к разряду . Весь курс этой методики человеку нужно есть только мясо птицы и желательно одну её часть, а именно грудку. Она содержит меньше всего жиров и больше всего белков. Из-за этого куриная грудка является обязательным продуктом в методиках для набора мышечной массы.

В связи с тем, что в организм поступает большое количество белка, необходимо совмещать диету на с занятиями в тренажёрном зале или дома. Повышенная физическая нагрузка способствует не только сохранению и увеличению мышечной массы, но и помогает быстрее сбросить лишний вес. Если же вы не хотите придерживаться строгой методики, можно делать разгрузочные дни на куриной грудки. Диетологи рекомендуют уделять минимум один день такому изменению в рационе.


Плюсы и минусы

Как и другие монодиеты, эта методика имеет своим преимущества и отрицательные стороны.

  1. В первую очередь, куриное мясо можно купить в любом магазине. Оно недорого стоит по сравнению со свининой или говядиной.
  2. Происходит от токсинов и шлаков.
  3. После основных приёмов пищи долгое время не хочется есть. Это связанно с тем, что курица долго усваивается в организме.
  4. Налаживается обмен веществ. Жировые прослойки исчезают без ущерба мышечным волокнам.
  5. Полученный результат существует длительное время.
  6. Если методика соблюдается правильно, нет нужды в приобретении и употреблении дополнительных минералов и витаминных комплексов.
  1. Стресс из-за однообразной пищи. Вследствие этого унылое настроение и апатия.
  2. Малое количество жиров. Продление курса после 3-х недель может навредить организму.

Меню

Чтобы правильно соблюдать куриную диету, нужно знать рацион составленный на 7 дней. Здесь будет представлена таблица с приблизительным меню на неделю. Вы узнаете можно, ли есть куриный бульон на диете, фрукты и овощи:

День недели Приём пищи Приблизительное меню
Понедельник 1 Куриное филе приготовленное на пару – 200 грамм, салат из моркови
2 1 вареное яйцо
3 Куриный бульон сваренный с использованием 150 грамм грудки, её то же употребить, два огурца, помидор
4 100 грамм вареной курицы, яблоко
5 150 грамм вареного риса, 50 грамм филе курицы, салат из пекинской капусты и моркови
Вторник 1 100 грамм куриного филе, свекольный салат
2 Свежевыжатый морковный или томатный сок
3 Вареная куриная грудка – 100 грамм, пюре из кабачков и баклажанов
4 2 кольца ананаса, 100 грамм филе курицы
5 Порция вареной гречки, 100 грамм грудки, салат из сладкого перца, огурцов, зеленого горошка и помидоров
Среда 1 150 грамм филе курицы, грейпфрут
2 Салат из сельдерея, сладкого перца, огурцов и зелени
3 100 грамм вареной куриной грудки, огурцы, кабачки, болгарский пере – на гриле
4 2 вареный яйца
5 100 грамм куриного филе на пару, салат из сыра фета, помидоров, листьев салат, оливок и сладкого перца
Четверг 1 Свежевыжатый морковный сок, 200 грамм куриной грудки
2 Грейпфрут
3 Бульон с кусочками курицы и овощами
4 Свежевыжатый яблочный сок
5 150 грамм вареной гречки, 200 грамм грудки, салат из кабачков и баклажанов
Пятница 1 200 грамм овсянки вареной на воде, 100 грамм вареной куриной грудки
2 2 груши
3 Куриный суп, овощи
4 Салат из руккало, листьев салата, пекинской капусты и болгарского перца
5 100 грамм вареного риса, 200 грамм вареного куриного филе, два огурца
Суббота 1 Куриная грудка приготовленная на пару, сок из моркови
2 Апельсин
3 Суп с курицей и овощами
4 Салат из белокочанной капусты, сельдерея и моркови
5 250 грамм куриного филе, овощной салат из зелени и огурцов
Воскресенье 1 Два яблока, чай на травах, 100 грамм вареной грудки
2 Омлет из двух яиц на пару
3 Куриный бульон, 150 грамм риса
4 Грейпфрут
5 200 грамм вареного филе, овощи приготовленные на гриле

Дополнительно к диете нужно выпивать не менее 2-х литров чистой воды в день. Также можно пить чаи, кофе (без сахара) и минералку. В меню этой диеты входит гречка, курица, овощи, фрукты, рис, свежевыжатые соки.

Готовить блюда разрешено только с помощью варки и готовки на пару. Это самые полезные способы термической обработки, при которых большинство необходимых для организма микроэлементов и витаминов остаётся в продукте.

Что разрешено и запрещено к употреблению

Правилами монодиет большинство продуктов запрещается использовать в своём рационе. Из-за этого проще знать, что есть можно:

  • курица (грудка);
  • яйца;
  • фрукты в ограниченном количестве;
  • свежевыжатые соки, чаи на травах, кофе;
  • овощи;
  • рис, гречка, овсянка, пшено, ячневая крупа.

В рационе не должно быть жирной, сладкой и солёной пищи.


Разновидности

Методику основанную на повышенном употреблении курицы комбинируют с различными продуктами. Существует множество успешных вариаций. Вот самые известные из них:

  1. Куриная грудка и . Курс этой методики рассчитан на неделю. Первый два дня нужно съедать по 2 кг зеленых яблок в день. Последующие 3-4 – по 1 кг куриной грудки в сутки. 5 и 6 дни, нужно пить только кефир (по 2 литра в день). Заключительный день требуется кушать только куриный бульон. 5 раз в день по 200 мл.
  2. Грудка и яйца . Методика рассчитанная на людей, которые занимаются тяжелыми видами спорта. Её курс – 2 недели. Всё это время нужно съедать по 3-4 яйца в день и 400 грамм куриной грудки.
  3. Курица и овощи . Суть этой методики заключается в том, чтобы употреблять куриную грудка с разнообразными овощными салатами. Сложные углеводы исключаются из рациона.

Рецепты

В любой монодиете организм устаёт от однообразной пищи. Чтобы не приводить его к стрессовому состоянию, необходимо экспериментировать и комбинировать разрешённые продукты.

Печень

Куриная печень при похудении используется не только в этой монодиете. Она богата различными микроэлементами, из-за чего считается полезной при множестве методик. Для приготовления блюда понадобится 300 грамм печени, 3 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 2 моркови.

Действия:

  1. Печень нарезать на небольшие кусочки.
  2. Натереть морковь на крупной терки, нарезать лук.
  3. На сковороду выложить растительное масло, разогреть, добавить лук и морковь.
  4. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавить грудку и немного воды.
  5. Тушить до полной готовности. Постоянно перемешивать.

Салат

Салатов для похудения с курицей огромное множество. Здесь будет представлен простой и сытный рецепт. Для приготовления понадобится 1 болгарский перец, листья салата, 200 грамм вареной куриной грудки, помидор, зелень, огурец, лимонный сок. Достаточно просто мелок нарезать все ингредиенты и заправить получившуюся смесь . Тщательно перемешать и подавать к столу. Выбор овощей зависит от ваших вкусовых предпочтений.


Противопоказания и побочные эффекты

Придерживаться этой монодиеты нельзя определённым группам людей:

  1. Беременным или кормящим мамам.
  2. Людям с хроническими заболеваниями, особенно в период их обострения.
  3. Детям и пенсионерам.
  4. Людям с нарушениями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.
  5. В послеоперационный период или при вирусных заболеваниях.

К побочным эффектам можно отнести нарушения стула, ухудшение состояние кожи, волос и ногтей, боли в желудке.

Куриная диета отзывы

Надежда 49 лет

Похудеть хотела в течение длительного времени. Однако, никак не могла начать. Семейные проблемы, завалы на работе, болезни и многие другие факторы не давали мне сосредоточиться. Но во время своего отпуска я всё-таки решилась окончательно. Очень люблю куриное мясо и предпочтение отдала монодиете на куриной грудке. Длительная методика мне не подходила из-за того, что отпуск длится всего месяц. В итоге я добилась поразительного результата всего за три недели.

Ангелина 28 лет

Лишний вес был моей проблемой с самого совершеннолетия. Я не старалась как-то изменить ситуацию, была занята своим благоустройством в жизни. Но когда начала жить с молодым человеком, у меня появился стимул выглядеть красивее. Воспользовалась диетой на курице и овощах. Одновременно с этим начала ходить в тренажёрный зала. Результат за 3 недели потрясающий.

Выход из диеты

После недельной методики выход должен проходить в течение 14 дней. Нужно медленно добавлять в рацион сложные углеводы и жиры. Отварное мясо должно присутствовать. В первые дни можно добавлять белую рыбу, несладкие фрукты, молочные продукты. Физические нагрузки следует оставить даже после выхода.

Диета на курице более лояльная, чем множество других жестких методик. Чтобы организм функционировал нормально, нужно не забывать про употребление овощей и фруктов.

(Пока оценок нет)

Практически каждый, кто страдает избыточным весом - хочет похудеть, но как тяжело при этом сесть на диету и отказаться от мяса. Существует множество различных диет, придерживаясь которых человек должен отказаться от углеводов и продуктов из мяса.

Но это уже давно в прошлом и такие диеты не принесут добра, вы только навредите своему организму. Ведь в большинстве случаев белковая пища нужна в обязательном порядке. В нашей статье мы расскажем, как правильно питаться, чтобы похудеть и о пользе курицы для похудения.

Куриное мясо считается диетически продуктом, в его состав входят такие полезные вещества, как витамины А и Е, витамины группы В, железо, магний, кальций, медь, селен, фосфор. Куриное мясо лучше не замораживать, а охлаждать.

В 100 граммах отваренного куриного мяса со шкуркой содержится 204 калории. А вот в 100 граммах отварного куриного филе содержится 170 калорий. Количество содержания жиров невелик, всего лишь 8,8 граммов. Также можно употреблять куриные крылышки, но обязательно без шкурки, так как она очень калорийная. Лучше всего куриное мясо употреблять со свежими овощами, так оно лучше усваивается.

Диетические рецепты блюд из курицы

Куриное филе в мультиварке

Возьмите небольшую куриную грудку, чтобы по размеру она поместилась в вашу мультиварку и хорошенько промойте ее. Затем приготовьте маринад из двух ложек красного вина, такого же количества растительного масла, приправы, соли и небольшого количества сахара (примерно одна чайная лодка). Куриное филе нужно натереть со всех сторон маринадом, если у вас есть немного времени, то оставьте тушку в нем, чтобы она хорошо промариновалась.

Положите грудку в чашу мультиварки, поставьте режим «выпечка» и таймер включите на 40 минут. По истечению указанного времени, мясо нужно перевернуть и запекать еще 40 минут.

Куриные грудки с томатом и базиликом

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2 помидора (лучше мягкие)
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Возьмите куриное филе, хорошенько промойте и промокните бумажными полотенцами. Каждую по очередности нужно аккуратно в середине разрезать, затем в середину положить кольца помидоров и листики базилика (читайте отдельную статью про ). Края курицы нужно заколоть зубочистками, чтобы она не распалась. Затем разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и жарим куриное филе с каждой стороны по 5 минут (или до готовности). В конечном итоге, она должна быть матовой, без розового оттенка.

Данное блюдо получается очень сочным и вкусным из-за ломтиков помидора в ней. , А базилик в свою очередь придает невероятный аромат этому блюду.

Сырный суп с курицей

Ингредиенты:

  • 400 гр куриного мяса
  • 1 средняя по размерам морковь
  • 180 гр плавленого сыра
  • 2 литра воды или бульона
  • Пучок зелени
  • Лавровый лист, душистый перец горошком
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Куриные грудки промыть и порезать небольшими кубиками. Затем почистить картофель и морковь, морковь нарезаем полукольцами, а картофель – кубиками. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и на небольшом огне обжарить кусочки мяса.

Затем отдельно в кастрюльке довести бульон или воду до кипения, положить в него душистый перец, лавровый лист и кубики филе. Содержимое нужно варить на медленном огне еще 7-10 минут, затем добавляем в него овощи и варим еще 10 мину. После того, как овощи проварились сверху выглаживаем сплавленный сыр, хорошо размешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, мелко порубленную зелень, хорошо размешиваем и снимаем с огня.

Видео-рецепты



Новое на сайте

>

Самое популярное