Домой Педиатрия Как сделать дымный кальян? Почему мало дыма в кальяне.

Как сделать дымный кальян? Почему мало дыма в кальяне.

Один из самых часто задаваемых вопросов - как сделать так, чтобы от кальяна было много дыма? Разберемся.

1. Вопреки популярному мнению, дымность кальяна практически не зависит от табака. Если не брать во внимание совсем низкосортные табаки вроде Шишы или Аль Бахрейна и разную экзотику, то дымность большинства популярных табаков одинаковая. Поэтому когда кто-то говорит "бери такой-то табак, он более дымный" - этот кто-то шпион какой-то недружественной страны, который не хочет, чтобы в России были дымные кальяны.

2. Вся фишка в контроле жара. Или, другими словами, поддержании оптимальной температуры для табака. Как понять, когда температура оптимальна? Вкус хорошо чувствуется, не горчит и много дыма. Как добиться этой температуры? Если кратко, то вам нужно нагреть табак в чашке настолько сильно, насколько это возможно, но не дать ему начать гореть. Если перегреть, то ваша девушка капризно скажет "горчииииит!" и уйдет к какому-нибудь другому классному парню, а если недогреть, то скажет "мало дыма, иногда мне кажется, что ты меня не любишь..."

3. Используйте как минимум 2-4 (можно и больше) слоя фольги, не менее 14 мкр. Чем тоньше слои фольги, тем больше вероятность, что табак будет гореть, но если перестараться с фольгой, то есть вероятность, что кальян будет очень сложно раскурить.
Кстати, поэтому нет однозначного ответа на вопрос сколько слоев фольги использовать - каждый определяет индивидуально на основе того, сколько кладет углей и в каком стиле курит. Тоже самое и относительно того, какой стороной фольга должна быть наружу: блестящей или матовой. Это не важно, все равно все зависит от контроля за температурой.

4. Определитесь с размером угольков, которые вам подходят для использования. Общее правило такое: чем больше размер уголька, тем меньше их количество и больше слоев фольги. В теории, много маленьких углей по всей поверхности круче, чем 2-3 больших, однако, на практике можно добиваться прекрасных результатов и с большими неколотыми углями. 2 кубика как правило маловато, а вот 3 в самый раз. Ставьте их максимально далеко друг от друга и от центра. Если заметите, что дыма мало, то можно сдвинуть их ближе к центру.

5. Дайте чашке с табаком прогреться. То есть положите уголь, но не начинайте сразу курить (даже если очень хочется), отгоняйте друзей от кальяна в течение хотя бы 5 минут. Зачем? Таким образом вы дадите прогреться более глубоким слоям табака, соответственно, будет задействовано больше табака, => будет больше дымить. Прогревать очень удобно под колпаком. После прогрева можно убрать 1 уголек, и доложить его обратно по мере необходимости.

6. Чем больше народу курит кальян, тем меньше нужно угля. Т.к. каждый курящий спортсмен-боец ММА с прокаченной дыхалкой заходит с новыми силами и раскочегаривает чашку и уголь все сильнее и сильнее, соответственно будет очень дымно, но не продолжительно.

7. Добавьте несколько капель сиропа для кальяна Jeff"s. В нем содержится глицерин, который присутсвует и в кальянном табаке, что даст дополнительный дым.

8. Что еще влияет на дымность.
- Кальян и шланг, т.к. чем лучше тяга, тем сильнее горят угли, поэтому на разных кальянах жар-менеджмент будет разный.

Чашка. В китайских керамических чашка все горит очень быстро. Гораздо лучше глиняные и силиконовые чашки.

9. Что НЕ влияет на дымность.

Молоко в колбе (есть такая легенда, что с молоком дымнее).

10. А вывод такой. Почти ничего не имеет значения, кроме контроля за температурой табака, который в свою очередь зависит от толщины фольги и размера и количества углей. Экспериментируйте и находите оптимальные для себя условия.

Кальяны и табак для кальяна во Владивостоке, в Хабаровске, в Южно-Сахалинске - Сеть кальянных магазинов Алибаба

Один из самых часто задаваемых вопросов - как сделать так, чтобы от кальяна было много дыма?

Разберемся:

1. Вопреки популярному мнению, дымность кальяна практически не зависит от табака!

Если не брать во внимание совсем низкосортные табаки вроде Шишы или Аль Бахрейна и разную экзотику, то дымность большинства популярных табаков одинаковая. Поэтому когда кто-то говорит "бери такой-то табак, он более дымный" - этот кто-то шпион какой-то недружественной страны, который не хочет, чтобы в России были дымные кальяны.

2. Вся фишка в контроле жара.

Или, другими словами, поддержании оптимальной температуры для табака. Как понять, когда температура оптимальна? Вкус хорошо чувствуется, не горчит и много дыма. Как добиться этой температуры? Если кратко, то вам нужно нагреть табак в чашке настолько сильно, насколько это возможно, но не дать ему начать гореть. Если перегреть, то ваша девушка капризно скажет "горчииииит! " и уйдет к какому-нибудь другому классному парню, а если недогреть, то скажет "мало дыма, иногда мне кажется, что ты меня не любишь... "

3. Выбор фольги.

Используйте как минимум 2-4 (можно и больше) слоя фольги, не менее 14 мкр. Чем тоньше слои фольги, тем больше вероятность, что табак будет гореть, но если перестараться с фольгой, то есть вероятность, что кальян будет очень сложно раскурить. Кстати, поэтому нет однозначного ответа на вопрос сколько слоев фольги использовать - каждый определяет индивидуально на основе того, сколько кладет углей и в каком стиле курить. Тоже самое и относительно того, какой стороной фольга должна быть наружу: блестящей или матовой. Это не важно, все равно все зависит от контроля за температурой.

Либо можете забыть про пункт 3, используя


4. Определитесь с размером угольков, которые вам подходят для использования.

Общее правило такое: чем больше размер уголька, тем меньше их количество и больше слоев фольги. В теории, много маленьких углей по всей поверхности круче, чем 2-3 больших, однако, на практике можно добиваться прекрасных результатов и с большими неколотыми углями. 2 кубика как правило маловато, а вот 3 в самый раз. Ставьте их максимально далеко друг от друга и от центра. Если заметите, что дыма мало, то можно сдвинуть их ближе к центру.

5. Дайте чашке с табаком прогреться.

То есть положите уголь, но не начинайте сразу курить (даже если очень хочется), отгоняйте друзей от кальяна в течение хотя бы 5 минут. Зачем? Таким образом вы дадите прогреться более глубоким слоям табака, соответственно, будет задействовано больше табака, => будет больше дымить. Прогревать очень удобно под . После прогрева можно убрать 1 уголек, и доложить его обратно по мере необходимости.

6. Чем больше народу курит кальян, тем меньше нужно угля.

Т.к. каждый курящий спортсмен-боец ММА с прокаченной дыхалкой заходит с новыми силами и раскочегаривает чашку и уголь все сильнее и сильнее, соответственно будет очень дымно, но не продолжительно.

7. Что еще влияет на дымность.

Кальян и шланг, т.к. чем лучше тяга, тем сильнее горят угли, поэтому на разных кальянах жар-менеджмент будет разный.

- Чашка. В китайских керамических чашка все горит очень быстро. Гораздо лучше глиняные и силиконовые чашки.

8. Что НЕ влияет на дымность.

Молоко в колбе (есть такая легенда, что с молоком дымнее).

9. А вывод такой.

Почти ничего не имеет значения, кроме контроля за температурой табака, который в свою очередь зависит от толщины фольги и размера и количества углей. Экспериментируйте и находите оптимальные для себя условия!

Как сделать дымный кальян - вопрос, который нередко задают люди, желающие усилить его эффект этого курительного прибора. Многие считают, что именно вопрос, как сделать много дыма, связан с правильностью пользования кальяном, а потому проблема, как сделать дымный прибор, в ряде случаев выходит на первый план. О вкусах не спорят, поэтому можно рассмотреть пути, помогающие сделать много дыма в кальяне.

Сущность проблемы

Любой кальян представляет собой курительный прибор, в котором вырабатывается дымное облако при разжигании курительной смеси на основе табака. Отличием такого прибора является то, что табак проходит большой путь по шахте и шлангу, а также пропускается через колбу с жидкостью, обеспечивающей водяной фильтр. В результате человек вдыхает охлажденный и увлажненный дым.

Количество вырабатываемого дыма зависит от ряда факторов. Потребность в его объеме у разных курильщиков различна: кто-то предпочитает, чтобы вырабатывалось мало дыма, достаточного для небольшой затяжки, а многие пользователи желают, чтобы кальян окружали целые клубы. Кальян дымный предназначен для тех, кто любит больше дыма.

Что такое кальянный дым? Кальянщик вдыхает не чистый дым, а смешанный с паром, который также неоднороден. Паровая составляющая включает пары глицерина и эфирных масел, содержащихся в курительной смеси, и водяной пар, вбираемый при прохождении дыма через колбу. Водяной пар при этом насыщен ингредиентами, добавляемыми в жидкость. Таким образом, дым кальян вырабатывает насыщенный различными парами, поэтому он вкусный и ароматный.

Что влияет на количество?

Для того чтобы сделать хороший кальян, надо понять, какие причины влияют на вырабатываемый объем дыма. С учетом принципа действия прибора можно предположить, что количество дыма зависит от следующих факторов: конструкция прибора (чаши, шахты); состав курительной смеси и способ ее разжигания.

Современные качественные сорта табака для кальяна имеют очень похожие дымовые характеристики. Все они обеспечивают примерно одинаковый густой дым, отличающийся в основном вкусом и ароматом. Важно, чтобы используемая смесь была влажной, даже мокрой.

В то же время обнаруживается прямая связь между количеством вырабатываемого пара от содержания глицерина. Например, дополнительные 2-3 капли такого вещества резко увеличивают паровой объем. С учетом этого фактора замечено, что смесь Afzal парит несколько сильнее, чем состав марки Al Fakher, что объясняется разным содержанием глицерина.

Количество зависит от того, как забить табак в чашу прибора. Перед засыпкой в чашу табак следует тщательно разрыхлить, а каждый листочек развернуть аккуратно вручную и слегка отжать. Хорошо подготовленный табак обеспечивает густой и насыщенный дым. При забивке в чашу следует помнить: для того чтобы дымообразование было активным, важно обеспечить максимальную площадь контакта табака с разогретой фольгой. Только в этом случае будет обеспечен равномерный прогрев, что очень важно для образования большого количества дыма.

Влияние температурного режима

При всей важности рассмотренных факторов наибольшее влияние на густоту и количество дыма оказывает температурный режим, обеспечивающийся в кальяне. Выделяется 2 основных этапа: разогрев и разжигание в чаше и охлаждение в шахте и колбе.

Объем вырабатываемого дыма во многом определяется температурой разогрева смеси в чаше прибора.

Чем выше температура, воздействующая на табак, тем активнее выделяются клубы. Однако у этого явления существует реальная альтернатива: при завышении температуры табак начинает гореть, что курильщик быстро ощутит в виде горечи во рту. Таким образом, температура в чаше должна быть высокой, но не вызывающей возгорания смеси. Изменение температурного воздействия достигается размером углей и их составом, а также использованием нескольких слоев тонкой фольги с максимальным количеством небольших отверстий.

Охлаждение дыма в приборе определяет его густоту. Дело в том, что пар, проходя через шахту, конденсируется на ее стенках, в результате чего образуется огромное количество мельчайших капелек разного состава, которые захватываются потоком при затяжке. Эти микроскопические капельки и обеспечивают густоту дыма. То есть можно сделать вывод, что охлаждение прямо пропорционально влияет на густоту дыма. Именно для этого удлиняется шахтный канал и предусматриваются места для крепления льда по ходу шахты.

Другой важный фактор - колба с жидкостью. Увлажнение зависит от глубины погружения в жидкость нижнего торца шахты. Однако при слишком глубоком погружении дым растворяется в жидкости, и его объем уменьшается. Оптимальная глубина погружения - 15-20 мм.

После проведенного анализа можно сделать вывод по вопросу, как обеспечить кальян обильным дымовыделением. Конструктивно он должен обеспечивать высокую температуру розжига табака и иметь удлиненную шахту с охлаждением с помощью льда. В качестве курительной смеси следует использовать сорта с максимальным содержанием глицерина и эфирных масел или добавлять несколько капель глицерина в табак.

Густой дым – одна из самых важных характеристик в оценке кальяна. В конечном счете, лично для меня, вкус и крепость кальяна не являются основополагающими характеристиками кальяна. Чего не скажешь о дыме и его густоте. Решили немного разобраться в теме и ответить на вопрос «как сделать густой дым кальяна».

Начнем разбор с объяснения, что именно мы подразумеваем под густотой дыма. Густота дыма определяется количеством испаренного глицерина, ароматизаторов и всего, что входит в соус табака. Мы уже писали о том, что происходит отдельно со всеми этими элементами при повышении температуры. Используя эту информацию из статьи « », постараемся ответить на вопрос о том, как сделать густой дым кальяна.

Густой дым кальяна. Что влияет на густоту кальянного дыма?

Что же влияет на плотность дыма при курении? На самом деле, на густоту дыма влияет довольно большой спектр малосвязанных параметров, начиная от изначального состава соуса кальянного табака, кончая тем, насколько качественно был приготовлен , а также интенсивностью и глубиной курения.

Давайте сделаем небольшую паузу и подведем небольшие итоги, описав то, что именно влияет на густоту кальяна:

  • количество глицерина в соусе табака
  • качество ароматизаторов, правильно подобранная концентрация всех компонентов соуса
  • тонкости приготовления кальяна
  • некоторые технические особенности кальяна
  • интенсивность курения, качество прогрева чашки

Густой дым кальяна. Как сделать так, чтобы кальян был более густым?

Некоторые сайты советуют добавлять глицерин в . Можно поставить эксперимент и добавить небольшое количество в табачную смесь, но не употреблять это сразу, а дать смесь несколько часов или дней настояться. В другом случае мы можете столкнуться либо с тем, что ничего не изменится, либо с неприятным ощущением в горле, которое часто путают с крепостью кальяна. Использовать лучше всего технически чистый, либо дистиллированный глицерин.

Как добавить глицерин в табак? Смочите пальцы и начините перемешивать смесь. После небольшого промежутка времени (пара минут перемешивания), снова смочите пальцы и продолжите мешать табак. Этим вы добьетесь более равномерного распределения вещества по смеси. Плотно закройте табак и оставьте на пару часов или день отстаиваться, без повышения температуры. Для повышения эффекта можете курить на чаше типа фанел.

К сожалению, на качество ароматизаторов вы никак не сможете повлиять, поэтому остается выбирать наиболее проверенные марки табака.

Технические особенности кальяна, в частности диаметр шахты, могут незначительно повлиять на густоту дыма. Объясняется это тем, что с определенным усилием при затяжке, вы интенсивнее втягиваете кальянный дым. Мы не раз сталкивались с тем, что в кальянах с меньшим диаметром шахты кальян получается более густым, хотя и тяга становится тяжелее. Возможно, это наше субъективное восприятие процесса.

Густота и количество дыма зависит от типа чашки, вариации забивки, времени прогрева чашки. Вы можете забить кальян «в касание» или «прижигая», при таком способе забивки вы укладываете табак практически в касание к источнику жара, обеспечивая его охлаждения при затяжке. Будьте готовы, что такой кальян может довольно быстро перегреваться и терять вкус, но при правильном прогреве табака и глубоком курении, продувая периодически кальян, вы получите густой и объемный дым.

Пробуйте и экспериментируйте с разными табаками в разных чашках, периодически меняя способ приготовления кальяна, со временем вы найдете оптимальное решение для нужного вам стиля курения.

Густой дым кальяна. Время прогрева.

Чуть позже мы выложим отдельную статью про распределение жара при прогреве и курении. Пока что хотим отметить, что качественный прогрев при использовании калауда – от 3 до 5 минут. Именно на такое время нужно оставлять чашку под колпаком для кальяна, чтобы максимально прогреть чашку и получить максимум дыма. Качественный прогрев необходимо сочетать с определенным характером затяжки (более глубоким) и необходимым диаметром шахты. Тщательный подбор этих параметров позволит вам получить густой дым кальяна.

Кальян (чилим или наргиле) – древнейшее увлечение, пришедшее к нам с восточных стран с их многогранной культурой и таинственными обычаями. Считается, что в сравнении с обычным курением кальянное намного безопаснее, ведь пользователь не курит, а вдыхает ароматный дым, образованный нагреванием табака и специально изготовленного сиропа. Почитатели неспешных бесед, спокойного отдыха и ценят кальян за его душистый и насыщенный дым.

Но к сожалению, далеко не всегда этот курительный сосуд радует своего хозяина дымностью. Отчего зависит насыщенность испарений, почему иногда наргиле дает скудный пар и как правильно забить кальян, чтобы было много дыма? Эти вопросы чрезвычайно насущны для истинных любителей этого восточного курительного устройства.

Чтобы добиться много дыма от кальяна, следует знать некоторые нюансы его использования

Чем гуще и насыщеннее испарение, тем качественнее считается наргиле. Но, для подавляющего большинства ценителей восточного курения задача повысить дымность является достаточно сложной, но разрешимой. Прежде чем изучать способы, как сделать дымный кальян, стоит разобрать саму технику создания пара.

Слова «кальян» произошло от арабского «галюн», что означает «курительная трубка». Но арабы, прародителя курительного сосуда называют его исключительно «шиша».

Итак, каким образом получается дым при курении кальяна? Когда пользователь производит затяжку, в наргиле проникает разогретый воздух, который испаряет сироп, используемый при курении. В результате и образуется ароматный пар . Он поступает в колбу, где происходит его фильтрация и охлаждение. Затем, насыщенный водными парами, пар оказывается в легких курильщика.

Устройство кальяна

Почему в кальяне мало дыма

Разбираясь в причинах этого неприятного нюанса, на первое место возможных виновников, специалисты выносят уровень нагрева курительной смеси. То есть, чем больше будет использоваться углей для разогрева, тем лучше станет происходить испарение, которое и придаст дыму необходимую густоту.

Но здесь кроется и распространенная ошибка неопытных пользователей. Если использовать слишком много углей, в разы повышается риск сжечь курительную смесь и испортить весь процесс кальянного отдыха. Специалисты советуют, чтобы сделать дым гуще и не спровоцировать поджог смеси, раскладывать уголь по краям чаши.

Какие еще ошибки новичков могут привести к малой дымности? Опытные кальянщики выделяют следующие причины недостаточного образования пара:

Возможная причина Пояснение Полезные советы
проблема с жидкостью иногда вода, которая охлаждает и фильтрует пар, перелита либо недолита в колбу следите, чтобы трубка сосуда была погружена в жидкость на 1,5-2 см
разгерметизация шланга либо шахты устройства проверьте эти составляющие на возможные недочеты, просмотрите, все ли уплотнители на месте, не потерян ли шарик клапана

уплотнителей должно быть три, которые расположены между:

1. Шахтой и колбой.

2. Чашей и шахтой.

3. Шлангом и шахтой.

слишком плотно уложенный табак если табачная смесь утрамбована в чаше, то воздух просто не может проникнуть через нее, помните, что центральное отверстие в чаше должно быть свободно от табачной массы курительную смесь должна «дышать», лучше раскладывайте табак вручную, просматривая его на наличие отдельных кусочков-бревнышек (их следует удалять)
не хватает отверстий на фольге (либо дырочки слишком маленькие) в этом случае тлеющий уголь просто не способен как следует накалить табак, итогом становится некачественное тление проследите, чтобы на фольге было достаточно отверстий и не только в том месте, где находится курительная смесь, отверстия располагаются по всей фольгированной поверхности
плохой уголь порой проблема малой дымности кроется в качестве угля либо неправильном его подборе под используемый табак применяйте для своего любимого увлечения только качественный уголь и учитывайте особенности курительной смеси
загрязнился клапанный шарик если шарик грязный, он может просто залипнуть в клапане, закупоривая проход тщательно промойте его либо замените (можно использовать подходящий металлический шарик от подшипника)

Важные моменты

Чтобы сделать густой дым и получить истинное удовольствие от курения шиши, следует взять на вооружение некоторые советы опытных кальянщиков. Эти правила простые, а их соблюдение гарантирует получение особенно густого ароматного пара.

Ценители восточного курения относят использование кальяном и его подготовку к целому искусству. В кальянной науке важно все – от подготовки сосуда до манеры курения.

В кальянном мастерстве ценится каждая мелочь. Необходим и особенный внутренний настрой на неторопливый приятный отдых. И, конечно, разбираться в самом курительном устройстве . Итак, чтобы сделать много дыма в кальяне, изучите некоторые важные советы.

Следите, чтобы забивка была равномерно увлажненной, но не сырой

Грамотная забивка

Чтобы получить желаемую густоту дыма, очень важно уметь готовить и набивать табачную массу в чашу. Как подготовить табак?

  • крупнолистовой необходимо правильно нарезать;
  • не стоит отжимать курительную смесь, она ведь должна хорошо испаряться;
  • слишком влажную табачную массу следует аккуратно промокнуть бумажной салфеткой.

В идеале курительная масса должна быть однородной и равномерно увлажненной. В ином случае табак просто не даст равномерного испарения и приведет к малой дымности. Теперь, когда масса подготовлена, ее необходимо правильно уложить в чашу.

Следите, чтобы курительная масса не доходила до края 8-9 мм

Грамотная укладка курительной кальянной массы является одним из важных условий, соблюдение которых необходимо для получения густого и насыщенного дыма.

Масса выкладывается равномерным слоем, но так, чтобы до краев чашечки оставалось около 8-9 мм . Для более равномерного прогрева табак разрыхливается. Утрамбовывать его не следует. Не стоит закладывать курительной массой центральное отверстие чаши.

Выбор табака

На густоту испарения влияет и качество применяемой смеси. Чтобы выбрать самый дымный табак для кальяна, следует учитывать свежесть курительной массы и качество ее составляющих. Помните, что после вскрытия упаковки табак довольно быстро пересыхает. Чтобы вернуть ему первоначальную влажность, можно добавить специального сиропа.

Очень важно следить за сроком годности смеси. Ведь больше всего удовольствия дарит именно свежий табак отличного качества. Что именно входит в состав курительной кальянной массы, изготовитель прописывает на самой упаковке. Для получения хорошего дыма приобретайте состав, куда включен глицерин.

Для получения дымности важен правильный выбор табака для кальяна

Глицериновая добавка предназначена именно для создания пара особой насыщенности. Это соединение выполняет роль загустителя, а при нагревании способствует продуцированию густого испарения.

Немаловажным условием становится и вид используемого табака. По отзывам опытных пользователей кальяна, к самым дымным сортам курительных смесей относятся следующие виды:

  • Adalya;
  • Fumari;
  • Serbetli;
  • Al Waha;
  • Starbuzz;
  • Dark Side;
  • Social Smoke.

Чтобы улучшить густоту испарения, можно поэкспериментировать и с различными дополнительными составляющими. Гели, ароматизаторы, сиропы, в состав которых входит все тот же глицерин. Данные добавки значительно улучшают восприятие парения и придают дыму особенную густоту и аромат .

Роль жидкости

На насыщенность испарения оказывает роль и объем жидкости, находящейся в колбе. Помните, чем больше будет залито воды, тем меньше станет густоты пара, да и аромата у него поубавится. Специалисты советуют для лучшего охлаждения не добавлять слишком много жидкости, а закладывать в нее лед.

Для дымности важен уровень жидкости в колбе

Фольгированное покрытие

Вернее, не сама фольга, а наличие в ней отверстий. Чем меньше их будет, тем слабее станет продуцироваться пар. Не забывайте, что курительная масса обязана нагреваться не углями, а именно горячим воздухом. Поэтому используйте более плотный слой фольги (укладывайте ее в 3-4 слоя) и равномерно проделывайте в ее поверхности отверстия.

Их удобно делать обычными зубочистками. Но не переборщите с дырочками, иначе табак просто пригорит. Все хорошо в разумную меру.

Руководство к действию

Итак, настала пора применить на практике все секреты дымного кальяна. Попробуйте сделать его самостоятельно, используя поэтапную инструкцию . Она простая и доступная даже для новичка кальянного дела.

  1. Хорошо промойте устройство и проверьте наличие жидкости в колбе (если она несвежая, замените). Кстати, вместо воды для улучшения вкуса можно использовать соки, чай, молоко. Просмотрите шахту – она не должна иметь следов ржавчины.
  2. Тщательно проверьте все составляющие части курительного устройства на герметичность. Для этого просто втяните через наргиле воздух. Если ощущается «сквозняк», переберите конструкцию. Следует добиться полной герметичности устройства.
  3. Приступаем к забивке. Знатоки советуют, чтобы не мыть постоянно чашечку, покрыть ее изнутри небольшим кусочком фольги. Полностью оберните фольгой чашку и изнутри. Фольга должна «повторять» все изгибы чашки.
  4. Укладываем курительную смесь. Как уже было сказано, табак не нужно слишком увлажнять либо крепко отживать. Проследите, чтобы он был хорошо пропитан сиропом и стал в меру влажный. Масса равномерно распределяется по чаше, без плотной утрамбовки. Хорошо прорыхливайте ее для свободного продвижения воздушных масс.
  5. Закладывайте в чашу столько смеси, чтобы поверх ее и до краев чаши оставалось около 3 мм. Нужно добиться, чтобы курительная масса не соприкасалась с углями, в этом случае у кальяна получиться слишком прогорклый привкус и неприятный скудный дым.
  6. Сверху курительная масса покрывается фольгой. Ее можно использовать любую, подходит даже от шоколадной плитки. Не имеет значения и какой стороной к табаку будет находиться фольгированная бумага: матовой либо блестящей.
  7. Делаем отверстия в фольге. Здесь также важно не переусердствовать. Отверстий не нужно проделывать слишком много, постарайтесь их расположить не только в центральной части, а по окружности чаши. Это обеспечит хорошую тягу и предотвратит поджигание курительной смеси.
  8. Затем на фольгу укладываем кусочки тлеющих угольков. Также следите, чтобы они хорошо прогревали табак, но не поджигали его.
  9. Чаша накрывается колпаком. Если он отсутствует, можно сделать колпачок из фольги, придав ему конусообразную форму. Таким образом, курительная смесь быстрее прогреется.

Теперь кальян можно раскуривать. И наслаждаться приятным отдыхом. Не забывайте периодически менять расположение угольков. Как правило, одной порции курительной смеси хватает на 25-30 минут кальянного курения . По истечении этого времени сироп испариться полностью, и дым станет прогорклым.

После испарения сиропа, начинает тлеть сам курительный табак. В этом случае пользователь переходит на полноценное курение (как в случае с сигаретами). И кальянный отдых становится намного опаснее для здоровья.

По окончании мероприятия снимите с чаши фольгированную бумагу с остатками курительной массы. Посмотрите на него – если он стал суховатым и подпаленным, значит, кальян курили чересчур долго. Перед тем как убрать наргиле, обязательно тщательно промойте шланг. Если на нем останутся частички веществ, после их засыхания избавиться от этих остатков будет крайне трудно.

Вернуть кальяну дымность и аромат пара может каждый любитель такого отдыха. А при условии грамотного ухода и заботы, курительное устройство подарит немало приятных минут релаксации и отдыха, сделав процесс парения не только увлекательным, но и безопасным.



Новое на сайте

>

Самое популярное