Домой Паразитология Сказка белый котик и фея луны. Луна - читать сказку онлайн - братья гримм

Сказка белый котик и фея луны. Луна - читать сказку онлайн - братья гримм

Когда я был маленьким, моя бабушка, которую я очень сильно любил, рассказывала мне много сказок перед сном. Я очень тяжело засыпал, порой даже мог не спать всю ночь, и моя бабуля сидела со мною рядом, убаюкивая меня своим тихим голосом и нежно гладя по голове.
Моей самой любимой историей была легенда о Луне и Солнце.
Оох, как же часто я просил свою бабушку рассказывать мне ее вновь и вновь. Она всегда терпеливо и с тем же вдохновением пересказывала мне эту сказку… Эта легенда тоже была особенной для моей ласковой волшебницы, сторожившей мой сон каждую ночь…

Вы ее не знаете? Ну, вы нарвались! Сейчас я вам ее расскажу, приготовьте свои ушки и включите фантазию, мои дорогие слушатели.

Когда Мир был совсем молодым и в нем царили спокойствие, любовь и благодать, его населяли боги, нимфы и всякие волшебные существа.
Растительности было столько, что казалось, Мир - один сплошной лес, которому не было конца. Деревья были высотою до небес, а цветы были настолько прекрасны и не похожи друг на друга, что никому и в голову не приходило их срывать или уничтожать.
Моря, океаны, реки и озера были настолько чисты, что порой даже нельзя было определить их глубину! Но самое главное - Мир был живым. Буквально, это был бог, который дал начало всему живому вместе с Природой. Их любовь поддерживала жизнь всех, кто
обитал в этом месте.

Именно здесь и начинается легенда о Луне и Солнце.

В месте, где было озеро Возрождения, которое поддерживало в Мире вечную жизнь и дарило способность перерождаться, жила девушка с длинными белыми волосами, блеск которых делал пряди этой особы похожими на серебряные нити. У нее были большие синие глаза с пушистыми белоснежными ресницами, бледная кожа и тонкие губы. Эту красавицу звали Луна.

Луна была прекрасной юной нимфой богини Эойи, которая была эгоистичной и завистливой. Богиня обладала идеальной внешностью, но настолько отвратительно было ее сердце, что никого ее красота не восхищала, а лишь отпугивала.Синеглазая нимфа была преданна своей покровительнице и любила ее всем сердцем.

Далеко от них, там, где никто не знал тьмы, живя при вечном свете, уже много лет обитал
яркий, светлый и вечно юный бог Солнце. Этот юноша был высок, строен, имел красивые черты лица. Его волосы были похожи на золотые волны, а глаза казались теплым пламенем, согревающим все и вся.

Этим двоим не суждено было встретиться, однако даже Судьба изменила свои планы на них.
Когда Луна и Солнце увидели друг друга, что-то перевернулось в их душах, и они поняли, что их встреча не просто случайность. Их сердца загорелись светлым чувством - чистой и невинной любовью.

Луна и Солнце каждый день проводили вместе, скрывая ото всех свои чувства, дабы никто не смог позавидовать и разлучить их. Однако, каждую ночь беловолосая нимфа уходила к своей богини, которая ни о чем не догадывалась. Солнце хотел освободить свою возлюбленную от оков службы, думал даже сделать ее своей нимфой, что было невозможно, ибо нимфа служила божеству всю свою жизнь и поменять себе покровителя не могла.

Так терпя разлуку, влюбленные все равно были вместе и с каждым днем любовь их становилась все сильнее. Жаль только, что счастье - дар недолгий и не вечный…

Богиня Эойя давно приметила яркого бога. Она хотела стать его женой, управлять им и обладать большей властью, чем данная ей. Много раз она пыталась привлечь внимание Солнца, но все было тщетно. Эойя не могла понять, что же не устраивает в ней этого не покоряемого юношу, поэтому однажды она решила проследить за ним.

Увидев же бога Солнце, обнимающего ее нимфу, богиня переполнилась гневом и ненавистью к этим двоим.

« - Как может этот слепой божок не замечать меня, а любить эту седую прислужницу?! Я - богиня, а она - простая нимфа! - думала Эойя. - Не быть вам вместе!»

Возмущенная увиденным, завистница отправилась прямиком к прародителям всего живого, а именно к Миру и Природе.

« - Знаешь ли ты, о Родитель, что дети твои любят друг друга сильнее, чем тебя?! Знаешь ли ты, Отец всея живого, что задумали они уничтожить все и вся, в желании остаться лишь вдвоем?!.. - начала было Эойя.

Я вижу в твоем сердце бездну злобы и зависти, дитя мое, - сказала Природа. - Зачем же ты оскверняешь невинных сердцем и душой?.. »

Скривив губы и не отвечая ничего, богиня молча удалилась, осознав, что ей никто не верит.

« - Принять любовь Луны и Солнца? Что может быть смешнее! - думала она. - Проклятье! Вот, что разлучит вас на века!»

И богиня, чьи глаза были покрыты пеленой ненависти, отправилась к себе в обитель, где камень был, что безграничную силу божеству давал, исполняя лишь одно его желание. Только для добрых дел, был камень этот создан и роздан всем богам.

Ничего не подозревающие нимфа и бог, шептали друг другу тихие признания. Солнце так сильно не хотел расставаться со своей любимой, что решил проводить ее до самой божественной обители, где обитало божество со своими слугами.
Богиня Эойя поджидала их, и как только влюбленные приблизились к озеру Возрождения, громко прокричала слова страшного проклятья:

« - Умрет и нимфа, и Бог, превратившись в светила!
Для света одной, отдана будет и жизнь, и сила
Другого и, умирая каждый раз,
Бог будет видеть не нимфу, а лишь нас ….»

Вмиг окутал их яркий свет и поднялись они к небосводу, превратившись в небесные светила - Луну и Солнце. Их слезы превратились в сияющие звезды, а в Мире появилась Ночь - время, когда Солнце давало жизнь Луне, погружаясь в долгий сон.

Мир и Природа не смогли простить богиню Эойю за содеянное и лишили ее вечной жизни и дома. Некоторое время скиталась она в темной бездне, а затем умерла от поедавшей ее изнутри ненависти ко всем.

Что ж, хоть эта легенда и печальна, мне нравилась в ней одна деталь. Один раз в несколько лет
Луна и Солнце все - таки могли встретиться! Вы же знаете, что такое солнечное затмение? Это явление, когда Луна закрывает Солнце. Так это с вами видим мы. На самом же деле, Луна наконец - то может появиться, не сменяя Солнце, а одновременно с ним. Думаю, что в такие моменты эти двое безумно счастливы….

Конечно, многие могут со мной поспорить и сказать, что это бред и выдумка, однако мне это объяснение появления Луны и Солнца, Ночи и Затмения нравятся намного больше, чем объяснения науки.

За сим, откланиваюсь и благодарю вас за потраченное время. До новых встреч, мои милые друзья…

ЛУНА И ДУША.
Истина открывается человеку только после выхода за пределы Бытия, когда его несовершенная душа оказывается на Луне – этой необходимой перевалочной базе для последующего направления по карме.

Личность Луны, которая обращена всегда одной стороной к Земле – это пристанище мёртвых душ.

Луна мертва не потому, что мала её масса, и не потому, что она неспособна удержать атмосферу и другие жизненные элементы.

Луна мертва потому, что она обращена к жизни только одной стороной, а...

Апологеты ЧЕЛО-веку внушили, ЧТО ОН ОБРАЗ И ПОДОБИЕ СОЗДАТЕЛЯ и он в свою очередь сам же и с гордостью создаёт образ того, кто стоит выше него, подобно своим представлениям о Боге, который человека неоднократно лепил и многократно истреблял, разными способами.

Так вот где корень зла? Ну тогда всё ясно. Оказывается, что всё наше бытие было и раньше, к тому же по всему было и есть бесконечно, но в разных видах. Всё было, есть и будет и никто из ничего ни хрена не создавал. Нет что-то таки...

Становление полной во всех [фазах] луны не имеет ни предыдущих трех, ни последующих трех [стадий]; все лунные [фазы] совершенны как до, так и после ее становления полной. Поэтому Будда Шакьямуни сказал:

«Истинное Тело Дхармы Будды подобно полной пустоте.

Соответствуя вещам, [оно] проявляется в [определенной] форме, как луна, отражающаяся в воде.»

[Истинная] суть сказанного «луна, отражающаяся в воде»: вода и луна, как они есть. Вода – это вода; луна – это луна; [отражение] в – не более...

Уничтожение Луны Фатты

Великий достаток отуманил головы Вождей и Жрецов Антлани. Лень и желание чужого затмили разум их. И начали они лгать Богам и людям, стали жить по своим законам, нарушая Заветы Мудрых Первопредков и Законы Бога-Творца Единого.

И начали использовать Силу Стихии Мидгард-Земли для достижения своих целей. В битве между людьми Белой Расы и жрецами Антлани Луна Фатта была уничтожена. При уничтожении Фатты громадный осколок врезался в Землю, в результате чего изменился...

Наследственная сокровищница духовного опыта наших предков, их знания законов и бытия планетарного космоса - Царства Небесного - русские народные сказки. Для сведущего человека эти сказки предстают неисчерпаемым кладезем мудрости, позволяющей людям осознать сокровенную глубину жизни русского народа.

При внимательном анализе волшебных сказок выявляются восемь смысловых уровней (См. - Пропп В.Я. "Исторические корни волшебной сказки". Л., 1986).

ЗАПРЕТ
В русских народных сказках запрет...

История Тота началась много тысячелетий назад, когда на нашей планете жила раса Атлантов, и Тот был одним из них. Но вот у них наступило Время Смены Эпох, как Время Подведения Итогов. И в предверии этого Дня Атлантов, по миру стали ходить Проповедники и говорить людям о Боге, о Душе и о Царстве Мёртвых.

И одним из них был Тот, который тогда был молод, горяч и очень мудр - не по годам мудр, поэтому Боги возложили на него больше обязанностей и ответственности, чем получили все другие

Учителя...

Почти полгода прибывала вода на Землю, сокрыв собой высокие горы на Земле (Бытие, 7:19). И ни одного слова об ее источнике. Между тем в «Книге Еноха» сказано, что поверхность Земли затопили подземные воды: «И после этого он показал мне ангелов...

Более точный термин пока вряд ли будет приемлем для широких масс, потому как ученые сегодня активно спорят, а из чего, собственно, состоит известный многим космический вакуум? К видимой обычными глазами материи наука сегодня добавляет новый вид материи, названный ею темной, которая как раз и составляет «несущую» основу нашей Вселенной (ее основную ткань).

Сообщениями об открытиях на эту тему Интернет пестрит практически каждый день. Хотя совсем недавно любые разговоры на эту ему считались...

Жил доктор. Он был очень старый и носил очки, потому что плохо видел.
У доктора жил котёнок. Он был совсем маленький и весь чёрный, потому что таким родился.
Доктор с утра до вечера лечил детей, взрослых и стариков. А котёнок целыми днями гонялся за мухами, бабочками и птичками.
Раз вечером доктор сидел за столом и читал газету. А на столе стояла электрическая лампа и светила доктору, потому что в темноте он читать не мог.
А котёнок лежал на полу и ловил свой хвост, потому что больше ловить было нечего: в комнате не было ни мух, ни бабочек, ни птиц. И котенку не нужна была электрическая лампа, потому что кошки, даже самые маленькие, хорошо видят в темноте.

Вдруг в окно ворвался ветер, потому что доктор любил свежий воздух и держал окно открытым. Газета зашевелилась и зашуршала. Котенок прыгнул на стол и бросился на газету, потому что подумал, что это шуршит мышка. По дороге он зацепил лампу. Лампа свалилась со стола, разбилась и потухла.
- Что это? - спросил доктор, потому что стало темно.
А котёнок увидел, что он наделал, выскочил в окно и убежал.
Он бежал мимо дома, мимо сада, мимо мельницы, мимо скошенного поля. И прибежал к горе.

Это была большая, высокая гора. И котёнок взбежал на гору, потому что не мог остановиться.
А на горе стояла Луна, потому что она как раз с этой горы и всходила на небо. А возле Луны висело объявление:
«Восход Луны ровно в семь часов. Посторонним вход воспрещается».
Котенок был посторонний, и ему, значит, тоже запрещалось подходить к Луне. Но он все-таки подошёл, потому что не умел читать.
Он вскочил на Луну, уселся и сидел очень долго. Так долго, что ему стало грустно и захотелось вернуться домой к старому доктору, к светлой лампочке и тёплой печке.

Он подошел к краю Луны и присел, чтобы спрыгнуть.
Но он не спрыгнул, потому что испугался. Гора была далеко и стала совсем маленькой.
Пока он сидел и грустил, Луна изошла и поднялась высоко в небо. А когда поднимаешься высоко все, что внизу, кажется очень маленьким. Котенок видел маленькие горы, маленькие реки и моря, потому что он умел видеть в темноте. Но он боялся прыгать с такой высоты и смирно сидел на краю Луны.
Луна плыла над полями, и поля лежали, как темные одеяла. Луна плыла над морями, а вода в морях была совсем черная.

Луна плыла над городами, а в городах сверкали огоньки. И везде стояла темная ночь. Но на Луне было светло, потому что там было много лунного света. И котёнок зажмурился, потому что захотел спать.
Он спал долго и не заметил, как Луна обошла вокруг всей Земли.
А потом он подскочил и проснулся, потому что Луна стукнулась о гору.

Котенок свалился на гору и увидел, что это была та самая гора. Котенок скатился с нее и покатился мимо скошенного поля, мимо мельницы, мимо сада, мимо дома - до самой двери. Потому что не мог остановиться. И он вкатился в дом, потому что дверь была открыта.

В комнате за столом сидел доктор. Но не читал газету, потому что лампа разбилась, а он не умел читать в темноте.
Доктор увидел котёнка и сказал:
- Что это? - потому что в комнате стало светло.
А это светился котенок.
Вдруг ветер ворвался в окно, и газета зашевелилась. Котёнок вскочил на стол и прыгнул на газету. А с его чёрной шерсти посыпались искры, потому что котёнок весь вымазался в лунном свете, пока сидел на Луне.
Доктор сказал:
- Где моя платяная щётка?
Он нашел щётку и хорошенько почистил котёнка, так что весь лунный свет осыпался на газету. Доктор стряхнул его в стакан, поставил стакан на стол и сказал:
- Этого света пока хватит. А завтра я куплю новую лампочку.
И он начал читать газету.

А котёнок лег на пол и принялся ловить свой хвост.
А мимо дома, мимо сада, мимо мельницы, мимо скошенного поля тянулась узенькая тропинка из лунного света. Потому что с котёнка всю дорогу осыпался лунный свет.

Жила была в небушке синем таком необъятном голубая планета Земля, и была у нее младшенькая сестра, да звалася она Луна.
И была Земля нарядной: по ней реченьки-ленты текли, на ней золотые хлеба росли, да травушки медвяные цвели. Да жили на Земле люди славные, делами своими добрые, бесстрашные и хоробрые, добродушные и приветливые, не завистливые и светлые.
Солнышко всегда Земле светило, жизнь и любовь дарило. Без света Солнца планета Земля на небушке жить не могла.
А Луна была скромная и простая, неприметная такая: по ней реченьки не текли, деревца на ней не росли, люди на ней не жили, ей отрадушку не дарили…

Так Луна вокруг Земли и кружилась, земной красоте дивилась… да песню Земле напевала:

Ой ты, лада-Земля голубая,


Ой, сестричка моя световая!
Как во звездах ты ясных сияешь!
Как ты радостью мир наполняешь!
Вот бы мне, неприметной Луне,
Подарить свою нежность тебе!
Солнце Красное песнь услыхало, еще ярче оно засияло да речь обратило к Луне-младшей земной сестре:

Ой ты, девица Луна, Ой ты, славная моя!


Как светла твоя душа! Как она Любви полна!
Ты проста и неприметна, но добра! Так беззаветно
Любишь ты свою сестру! Я тебе Благодарю!

Ясно Солнышко сказало да Луну к себе позвало:

Ближе, ближе подойди ты, Луна, мой Свет возьми и Земле в ночи беззвездной


моим Светом посвети!

И Луна, творя поклон, Солнечный взяла Огонь, да в ночи сестренку Землю


осветил так ярко он.

Ахнула Земля: не Солнце, а ее сестра Луна в небе темном засияла! И Земля ей прокричала:

Здравствуй, милая сестренка, ясноликая Луна!


Как прекрасна ты, родная! Светом Солнечным сияя,
Так согрела ты меня темной ночью беспросветной!
А была ведь неприметной, не сияла... Никогда
Не видала я тебя вот такою: словно Солнце,
Осветила ты меня!

И Луна ей, улыбаясь, нежность лунную даря, речь тихонько завела:

Свет мой, ладушка-Земля! Солнце Красное меня


Этим днем к себе позвало: Свет свой ясный даровало
Мне, безжизненной Луне…потому что, знаешь… я
Так Люблю тебя, сестра! Так к тебе тянусь душою!…

Солнышко мне завещало в темноте тебе светить –


Ночью Ясным Солнцем быть.

И с тех пор Луна нарядна, солнцелика, ненаглядна! Хоть и речки по ней не текут, да и травки на ней не растут... Но она темной ночью сияет – Землю солнечным светом ласкает!

(А иногда ясноликая дева-Луна во златую ладью обращается – Месяц эта ладья величается - он куда-то плывет-устремляется, а потом исчезает с неба совсем… Новолунием то называется.


Но затем в путь обратный ладья направляется: новый Месяц младой нарождается и добреет и снова растет… да круглой Луной вновь становится и, как Солнышко, ноченькой темной ясный свет на Землю льет. Полнолунием то называется.)

Вот и сказки последняя капля упала.


Вот и веда про Землю с Луной прозвучала.
Коли слушал-вникал в ее суть, молодец!
Солнце дарует, друже, тебе свой венец!

ПРИМЕЧАНИЕ: Текст, взятый в скобки в конце сказки, можно не читать детям младшего дошкольного возраста.

Сказка из цикла "Солнечные сказки" (Ведические сказки для детей)

Жила была в небушке синем таком необъятном голубая планета Земля, и была у нее младшенькая сестра, да звалася она Луна.
И была Земля нарядной: по ней реченьки-ленты текли, на ней золотые хлеба росли, да травушки медвяные цвели. Да жили на Земле люди славные, делами своими добрые, бесстрашные и хоробрые, добродушные и приветливые, не завистливые и светлые.
Солнышко всегда Земле светило, жизнь и любовь дарило. Без света Солнца планета Земля на небушке жить не могла.
А Луна была скромная и простая, неприметная такая: по ней реченьки не текли, деревца на ней не росли, люди на ней не жили, ей отрадушку не дарили…

Так Луна вокруг Земли и кружилась, земной красоте дивилась… да песню Земле напевала:

Ой ты, лада-Земля голубая,
Ой, сестричка моя световая!
Как во звездах ты ясных сияешь!
Как ты радостью мир наполняешь!
Вот бы мне, неприметной Луне,
Подарить свою нежность тебе!

Солнце Красное песнь услыхало, еще ярче оно засияло да речь обратило к Луне-младшей земной сестре:

Ой ты, девица Луна, Ой ты, славная моя!
Как светла твоя душа! Как она Любви полна!
Ты проста и неприметна, но добра! Так беззаветно
Любишь ты свою сестру! Я тебе Благодарю!

Ясно Солнышко сказало да Луну к себе позвало:

Ближе, ближе подойди ты, Луна, мой Свет возьми и Земле в ночи беззвездной
моим Светом посвети!

И Луна, творя поклон, Солнечный взяла Огонь, да в ночи сестренку Землю
осветил так ярко он.

Ахнула Земля: не Солнце, а ее сестра Луна в небе темном засияла! И Земля ей прокричала:

Здравствуй, милая сестренка, ясноликая Луна!
Как прекрасна ты, родная! Светом Солнечным сияя,
Так согрела ты меня темной ночью беспросветной!
А была ведь неприметной, не сияла… Никогда
Не видала я тебя вот такою: словно Солнце,
Осветила ты меня!

И Луна ей, улыбаясь, нежность лунную даря, речь тихонько завела:

Свет мой, ладушка-Земля! Солнце Красное меня
Этим днем к себе позвало: Свет свой ясный даровало
Мне, безжизненной Луне…потому что, знаешь… я
Так Люблю тебя, сестра! Так к тебе тянусь душою!…

Солнышко мне завещало в темноте тебе светить –
Ночью Ясным Солнцем быть.

*
И с тех пор Луна нарядна, солнцелика, ненаглядна! Хоть и речки по ней не текут, да и травки на ней не растут … Но она темной ночью сияет – Землю солнечным светом ласкает!

(А иногда ясноликая дева-Луна во златую ладью обращается – Месяц эта ладья величается – он куда-то плывет-устремляется, а потом исчезает с неба совсем… Новолунием то называется.
Но затем в путь обратный ладья направляется: новый Месяц младой нарождается и добреет и снова растет… да круглой Луной вновь становится и, как Солнышко, ноченькой темной ясный свет на Землю льет. Полнолунием то называется.)

Вот и сказки последняя капля упала.
Вот и веда про Землю с Луной прозвучала.
Коли слушал-вникал в ее суть, молодец!
Солнце дарует, друже, тебе свой венец!



Новое на сайте

>

Самое популярное