Сезон ягод уже давно прошел, но это не беда. Ведь во многих магазинах можно найти как свежие, так и замороженные ягоды. К тому же, наверняка многие хозяюшки делали запасы мороженой клубники, малины и других сезонных . В этой статье самые простые и вкусные со свежей и замороженной клубникой.
Пирог с замороженной клубникой
«Ленивый»
Что понадобится:
- замороженная ягода;
- по бокалу сахарного песка и муки;
- 4 куриных яйца;
- масло растительное.
Как готовить:
- Ягоды вытащить из морозильной камеры и разморозить, выложив в дуршлаг для стекания лишней жидкости.
- В миске взбить миксером яйца, около 3-4 минут, в густую пену.
- Не переставая взбивать, добавьте сахарный песок.
- После того, как сахар смешался с яйцами, добавьте понемногу муки. Муку смешивать с яйцами нужно ложкой и плавными движениями до исчезновения комочков.
- Духовой шкаф прогреть до 180 градусов. Форму или сковородку промазать маслом, вылить половину теста. Поверх разложить ягоды и залить остатками массы.
- Готовить 30-40 минут до золотистого оттенка.
Клубничный кексик
Что нужно:
- мороженая ;
- бокал муки;
- 3 яйца;
- ложечка разрыхлителя;
- 60 г сливочного масла;
- бокал сахарного песка.
Как делать:
- Заранее разморозить ягоду и вытащить масло для размягчения.
- Смешать миксером сахарный песок, масло и яйца.
- В муку положить разрыхлитель и все засыпать к яичной смеси.
- Сковородку промазать маслом, залить 2/3 теста, присыпать ягодками и залить остатками теста.
- Держать в духовке около 45 минут при 180 градусах.
Песочный пирог с клубникой
![](https://i0.wp.com/bagiraclub.ru/images/bagiraclub/2017/12/10c13e29cb10dbd61decbb0d69604ae8-600x401.jpg)
Что потребуется:
- 450 г муки;
- 170 г сахарного песка;
- пара яиц;
- ложка разрыхлителя;
- 250 г сливочного масла;
- бокал сметаны;
- 170 г клубники;
- пара ложек картофельного крахмала;
- 100 г сахарного песка и два яйца для начинки.
Как сделать:
- Для начала подготовить тесто. Соединить сахарный песок и сливочное масло, размять вилочкой.
- Засыпать муку вместе с разрыхлителем и сделать крошку.
- Влить в крошку пару яиц, сделать тесто и слепить из него шарик.
- Отдельно смешать сахарный песок, сметану, крахмал и яйца. Хорошенько перемешать в однородную массу.
- Форму помазать маслом, уложить тесто, вылепливая бортики.
- Клубнику промыть, порезать на половинки и засыпать тесто.
- Залить все сметанной смесью.
- Убрать в подготовленную духовку. Готовить полчаса при 180 градусах.
- Тесто должно пропечься, так как заливка будет жидковатой и застынет только при остывании выпечки.
Слоеный пирог с клубникой
![](https://i1.wp.com/bagiraclub.ru/images/bagiraclub/2017/12/143647cdc07305b731362f32efe470d1-600x398.jpg)
Красивый пирог
Что понадобится:
- желток;
- 220 г муки;
- четвертинка ложки соли;
- 3 ложки сахарного песка;
- 5 ложек очень холодной воды;
- 110 г ;
- полкило клубники;
- 2,5 ложки кукурузного крахмала;
- по половинке ложки сахарного песка и воды для начинки.
Как сделать:
- В чашке соединить сыпучие ингредиенты.
- Масло порезать кусками и смешать с сухими ингредиентами.
- Туда же отправить взбитый желток, холодную воду. Перемешать, должна получиться эластичная масса.
- Обернуть пленкой и убрать в холод на пару часов.
- Ягоды нарезать кусочками, выложить в сотейник, засыпать сахаром и залить смесью из воды и крахмала.
- Довести массу до закипания и потушить 7-10 минут. Остудить.
- Готовое тесто поделить пополам. На присыпанном мукой столе раскатать первую половинку. Размер – немного больше вашей формы под выпечку.
- Разместить пласт в форме, сделав бортики.
- Выложить клубничную начинку.
- Раскатать вторую половину теста в пласт. Здесь возможны варианты – можно просто накрыть этим кусочком пирог, можно вырезать из него фигурки – сердечки или цветочки и красиво выложить их поверх начинки.
- Сверху смазать взбитым яйцом.
- Готовить 45 минут при 180 градусах.
Пирог с творогом и клубникой
![](https://i0.wp.com/bagiraclub.ru/images/bagiraclub/2017/12/sloenyj-s-klubnikoj-3.jpg)
«Творожное чудо»
Что необходимо:
- бокал молока;
- пара куриных яиц;
- 150 г сливочного масла;
- ложка сметаны;
- 2,5 бокала муки;
- 3 бокала сахарного песка;
- ложечка соды;
- 350 г ягод;
- 350 г ;
- пара ложек сахарного песка и яйцо для начинки.
Как приготовить:
- Миксером взбить сахарный песок и яйца в пену.
- Залить к ним молоко, растопленное теплое масло и сметану. Погасить туда же соду.
- Засыпать муку и тщательно перемешать.
- В другой миске соединить сахарный песок, яйцо и творог.
- Сковородку помазать маслом, вылить тесто, залить творожной смесью.
- Поверх повтыкать ягодки.
- Готовить 50 минут при 180 градусах.
Клубника – полностью готовый и непревзойденно вкусный десерт. Но свежие ягоды можно найти не всегда. Зато в замороженном виде они продаются повсюду. А, значит, нет решительно никаких препятствий, мешающих приготовить вкуснейший пирог с замороженной клубникой .
Клубника давно и безоговорочно признана королевой ягодного мира. Волшебный аромат и изумительный вкус ее сочных плодов нравятся абсолютно всем. Невозможно отыскать человека, совершенно равнодушного к этому восхитительному деликатесу.
Клубника полезна для зрения, мозга, кожи, суставов; она очищает организм от шлаков, снижает давление и сахар, оптимизирует обмен веществ. И самое приятное: лечиться столь полезным «препаратом» – одно удовольствие. Ведь все витамины, микроэлементы, антиоксиданты, содержащиеся в ней, упакованы в потрясающе вкусную оболочку.
Чтобы подольше сохранить связь с теплым летом, сочные ягоды консервируют в компотах, готовят из них варенье, конфитюры и джемы и, разумеется, замораживают. Позже, зимой, с замороженной клубникой можно создавать массу великолепных лакомств. К примеру: кисели, желе, суфле и, конечно же, пироги. Ведь при правильной заморозке ягоды сохраняют максимум полезных веществ и столь драгоценный вкус.
Простое решение
Любой пирог, приготовленный с клубникой, пусть даже и замороженной, автоматически приобретает статус непревзойденного десерта. Многие хозяйки ценят простоту, поэтому первым идет совсем несложный рецепт, для воплощения которого нужны:
- 1 стакан муки;
- 50 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- ¾ стакана сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 300 г замороженной клубники (разморозить, жидкость слить).
Процесс приготовления предельно прост:
- Смешать миксером масло комнатной температуры, сахар и яйца. Высыпать к ним муку, перемешанную с разрыхлителем и щепоткой соли. По консистенции замешанное тесто близко к густой сметане.
- Подготовить форму для выпечки: промазать маслом и присыпать манкой.
- Вылить половину теста в форму, ягоды разложить на тесте. Сверху залить оставшейся массой и готовить в духовке примерно 40 минут при стандартной для выпечки температуре в 180 градусов. Степень готовности проверить деревянной зубочисткой.
Свежеиспеченный пирог с клубникой остудить и декорировать сахарной пудрой. Просто, вкусно и безумно ароматно!
Конечно, это не классический штрудель, а скорее «вариация на тему», поскольку тесто для его приготовления берется готовое. Но от этого пирог ничуть не проигрывает. И, главное, в отличие от своего «академического» собрата, он не требует от хозяйки специальной кулинарной подготовки.
Вообще, готовое слоеное тесто – прекрасная палочка-выручалочка во многих случаях. Сейчас оно поможет создать замечательный пирог с клубникой. Для него понадобятся:
- упаковка слоеного теста (бездрожжевого);
- 300 грамм замороженной клубники;
- 1 стаканчик сахара;
- 2 столовых ложки панировочных сухариков;
- 1 столовая ложка крахмала;
- желток (смазывать изделие перед выпечкой).
Пошаговый рецепт:
- Чтобы приготовить этот пирог, пакетик с клубникой нужно заранее достать из холодильника. Ягоды поместить в дуршлаг — для стекания лишнего сока. Тесто также нужно разморозить при комнатной температуре.
- Аккуратно, чтобы не порвались внутренние слои, раскатать тесто прямо на листе пергаментной бумаги (так легче будет перенести изделие на противень). Промазать пласт растительным маслом и присыпать крахмалом (при выпекании он предохранит тесто от сока, и пирог хорошо пропечется).
- Теперь осталось выложить подготовленное тесто клубникой, перемешанной с сахаром и сухарями, оставляя свободными края: по 3 сантиметра с трех сторон и 10 — с четвертой. Завернуть на начинку узкие края, потом свернуть будущий штрудель рулетом и доставить его на противень. Смазать поверхность желтком. Можно сделать два рулета – из каждого пласта теста отдельно.
- Подготовка закончена. Пришло время отправить пирог в духовку, нагретую до 180 — 200 градусов, примерно на полчаса. Не исключено, что потребуется чуть больше времени (все духовки разные). Одно несомненно: в процессе выпечки надо внимательно следить, чтобы изделие не подгорело.
Вот и вся премудрость. Нежнейший и ароматнейший штрудель с клубникой готов. Перед подачей его нужно основательно сдобрить сахарной пудрой.
Такой пирог изумительно вкусен горячим — с кусочком мороженого и кофе. Впрочем, холодный он так же хорош. Проверено: домашняя клубничная выпечка– всегда абсолютно беспроигрышный вариант!
Приятного аппетита и отличных десертов!
Видео-рецепт приготовления пирога с клубникой
- Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
Простой пирог с клубникой - универсальный вариант сладкой выпечки, совмещающей пышное тесто со сливочно-коричным привкусом и яркие вкрапления сезонных ягод. Сочные добавки пропекаются на увеличивающейся в объеме «подушке» из нежного мякиша, а разлитая по поверхности глазурь усиливает сладкие «ноты» и выступает в качестве легкого декора. В результате получается нарядное и вкусное мучное изделие, приготовленное при минимуме продуктов, времени и сил.
Рецепт допускает импровизации - на основе предложенного теста можно печь пироги со сливами, абрикосами, нектаринами и т.д. Летний сезон позволяет экспериментировать с ягодно-фруктовыми добавками и каждый раз угощать любимых сладкоежек новым лакомством.
Ингредиенты:
- клубника свежая - около 300 г;
- яйца - 2 шт.;
- мука - 200 г;
- сливочное масло - 100 г;
- разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
- сахар - 100 г;
- корица молотая - 1/4 ч. ложки.
Для глазури:
- сахарная пудра - 50 г;
- вода - 2-3 ч. ложки.
Пирог с клубникой пошаговый рецепт с фото
Как приготовить тесто на сливочном масле для пирога
- Сливочное масло, заранее вынув из холодильника и позволив ему хорошенько подтаять, засыпаем сахаром и энергично растираем вилкой.
- Добавляем яйца и размешиваем масляную массу.
- Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем корицу, которая насытит мякиш пирога легким пряным ароматом. Постепенно подсыпаем мучную смесь к жидкому масляно-яичному составу - получаем однородное, липкое и густое тесто.
- Дно емкости для выпечки (в нашем примере диаметром 22 см) застилаем пергаментом. Следом выкладываем густое тесто, распределяя слоем одинаковой высоты.
- Клубнику моем, стряхиваем капли воды. Удалив плодоножки, разрезаем каждую ягоду вдоль на две половины. На тесто кругами выкладываем клубничные кусочки срезом вверх (вдавливать ягоду в мучной слой не нужно).
- Отправляем форму на 30-35 минут в прогретую до 180 градусов духовку. Готовность поднявшейся и слегка зарумяненной выпечки проверяем шпажкой/зубочисткой. Полностью остудив, пирог с клубникой вынимаем из формы.
- К сахарной пудре постепенно вливаем теплую воду, старательно вымешивая. Жидкость добавляем до образования желаемой консистенции - глазурь должна получиться густой, но текучей. Перекладываем светлую массу в пакет и, отрезав уголок, хаотично поливаем поверхность пирога.
- Нарезав порционно, пирог с клубникой подаем вкупе с чаем, кофе, молочными или прохладительными напитками.
Приятного аппетита!
Для приготовления данного пирога на 6 порций нам потребуются следующие ингредиенты:
на тесто:
- примерно 100 грамм сахара,
- 120 грамм сливочного масла,
- 300-350 грамм муки,
- 2 яйца,
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
А для самой начинки нам понадобятся
- по 3 столовые ложки сахара и муки,
- 200 грамм сметаны,
- 200 - 300 грамм свежих ягод (или мороженных),
- 2 яйца.
Перед началом приготовления заранее следует разморозить ягоду, если она у вас хранится в морозилке. Свежая клубника очищается от плодоножек, промывается и откидывается на сито.
Далее следует приготовить песочное тесто. Растопить сливочное масло, любым из способов, на паровой бане или в микроволновой печи. Взбиваем яйца, добавляем туда сахар-песок. После чего добавляем растопленное сливочное масло. Перед тем как использовать муку, её следует тщательно просеять и перемешать с разрыхлителем. В приготовленную ёмкость с сахаром, маслом и яйцами начинаем добавлять, постоянно перемешивая, готовую муку. Песочное тесто для основы открытого заливного пирога будет мягким и не слишком крутым. Далее тесто на время отправить в холодильник.
После чего переходим к приготовлению начинки для нашего пирога. Берём подходящую посуду, желательно глубокую, и перемешиваем в ней яйца, сметану и сахар-песок. Используем миксер или же венчик. Далее добавляем муку, и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной, без комочков.
После чего охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в форму для запекания. Форму нужно брать с бортиками, чтобы уместилась заливка.
Их заливаем сметанно-яичным соусом.
Перед тем как отправить наш клубничный пирог в духовку, её следует предварительно разогреть до 170-175 градусов. Выпекать приблизительно 35-40 минут. После того как пирог с ягодами клубники будет готов, не спешите его доставать, пусть постоит в выключенной духовке до теплого состояния.
Затем его нужно вынуть из формы и обязательно охладить в холодильнике, и он готов к употреблению.
Перед самой подачей его можно дополнительно украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой или натертым шоколадом.
Такую выпечку с клубникой можно готовить как повседневно, так и для праздничных мероприятий с учётом его аппетитного внешнего вида и вкусной начинки, напоминающей суфле или мусс.
Всем приятного аппетита!
Рецепт № 2
Пирог клубничный Фантазия
В сезон клубники не удержалась и попробовала поэкспериментировать над свои любимым рецептом пирога «Фантазия», который обычно пеку с яблоками. Не знала, как поведут себя ягоды в этом рецепте, но все-таки рискнула и добавила клубники в сладкий пирог аж целый килограмм! Делюсь с вами тем, что у меня получилось 😉
В стандартном рецепте пирога «Фантазия » присутствуют следующие продукты:
- Яйца – 2шт.,
- сахар ¾ стакана,
- сливочное масло – 50 г,
- пшеничная мука – ¾ стакана,
- 12 яблок я заменила 250 граммами свежих ягод клубники и 10 шт. взяла для украшения,
- для праздничного пирога используйте грецкие орехи,
- сахарная пудра
Состав основы пирога похож бисквитный, а название обязывает фантазировать: пирог с яблоками, грушами, клубникой, абрикосами, малиной, …. полет вашей фантазии.
Рецепт и пошаговые фото приготовления простого пирога с клубникой
Простота рецепта заключается в том, что продукты просто смешиваются без взбивания. В рецепте указано количество ингредиентов для небольшого пирога или кекса, который так же можно испечь в оригинальной силиконовой форме. Я пеку такой пирог в большом глубоком противне, поэтому состав рецепта увеличиваю втрое. Советую попробовать испечь небольшую порцию и посмотреть, как ведет себя тесто и сколько начинки вам нужно использовать. Знаю заранее, что оно вам понравится! Бисквитное тесто этого пирога с яблоками без взбивания из двух яиц рассчитано на 12 яблок, то есть начинки должно быть много.
Яйца, сахар и размягченное масло
растираем при помощи венчика до однородного состояния.
Добавить всю муку и вымесить тесто.
Форму для выпекания быстрого пирога со свежей клубникой смазать и выстелить промасленной бумагой. Можно на дно формы налить немного теста, а можно сразу выложить ягоды клубники.
Я выложила все дно формы клубникой (в следующий раз положу ее поменьше, чтобы места для теста было больше).
Начинаю выкладывать тесто для пирога с клубникой.
Сверху я посыпаю пирог с клубникой сухой манкой, так у него получается хрустящая корочка.
Ставлю пирог из свежей клубники по этому рецепту запекаться в разогретую до 190 градусов в духовку, и выпекаю его 30 минут.
Горячий клубничный пирог «Фантазия» вынуть из духовки, дать ему немного постоять в форме.
Потом перевернуть на стол и удалить бумагу. Пирог нарезать на прямоугольники и уложить на блюдо. Для украшения пирога я оставляла 10 красивых клубничек. Посыпаю пирог сахарной пудрой и выкладываю порезанную свежую клубнику.
Вот я вам и рассказала, как приготовить вкусный и быстрый пирог с клубникой 😉 Будет очень кстати перед выпечкой такого пирога к празднику посыпать его грецкими орехами.
Все пошаговые фото этого рецепта, а также которые не вошли в статью смонтированы для вас в видео слайд шоу:
Приятного чаепития вам желает Анюта со своими рецептами из Записной книжки.