Домой Паразитология Как приготовить с желе торт. Желейный торт с творогом и фруктами без выпечки

Как приготовить с желе торт. Желейный торт с творогом и фруктами без выпечки

Торт желейный с бисквитом покорит сердца всех сладкоежек. Воздушный бисквит, пропитанный нежным кремом, в сочетании с легкой желейной прослойкой позволяет получить в меру сладкий и нежный десерт.

Торт желейный с бисквитом – основные принципы приготовления

Основой для торта являются бисквитные коржи. Наверное, каждая хозяйка знает, как приготовить бисквит. Для молодых хозяек, которые еще ни разу не сталкивались с приготовлением тортов, мы напомним, как правильно выпекать коржи. Классический бисквит готовят из яиц, сахара и муки. Для этого охлажденные яйца разбивают и отделяют белки от желтков. Белки взбивают в плотную пену. Затем, не прекращая взбивать, постепенно всыпают сахар и по одному вводят желтки. Очень важно, при взбивании перемещать миксер только в одном направлении. Иначе тесто осядет, и бисквит не получится. В конце просеивают муку и взбивают, снизив скорость.

Желейный слой готовят на основе фруктовых соков, сметаны или сливок. Можно сделать в отдельной посуде фруктовое желе разных цветов, затем нарезать его и добавить в сливочное или сметанное желе. Получиться не просто вкусный желейный слой, но и красивый. Кроме этого, в желе добавляют кусочки фруктов или ягоды.

Чтобы бисквит не получился сухим, его пропитывают сиропом, либо кремом.

Украшают торты шоколадной глазурью, фруктами или орехами.

Рецепт 1. Торт желейный с бисквитом, фруктами и ягодами

Ингредиенты

клубника – пять шт.;

три яйца;

десять шт. малины;

полтора стакана сахара;

неполный стакан муки;

апельсин;

400 г сметаны;

два пакетика желе;

30 г желатина быстрорастворимого.

Способ приготовления

1. Охлажденные яйца взбиваем миксером с сахаром, постепенно увеличивая скорость. Как только масса станет пышной, всыпаем муку и перемешиваем ложкой в том же направлении, что и взбивали.

2. Разъемную форму выстилаем пергаментом и выливаем в нее тесто. Отправляем форму в духовку и выпекаем 15 минут при 200 С. Затем уменьшаем температуру до 170 С и готовим еще столько же времени. Вынимаем, и остужаем бисквит прямо в форме.

3. Быстрорастворимый желатин замачиваем в 100 мл горячей воды и перемешиваем, пока крупинки желатина не растворятся полностью. Охлаждаем.

4. Сметану соединяем с сахаром и взбиваем до полного растворения последнего. Не прекращая взбивать, вводим тонкой струей охлажденную смесь желатина.

5. Бисквит пропитываем сиропом, и наносим на него желе из сметаны. Разравниваем лопаткой и отправляем в холодильник.

6. Ягоды, фрукты очищаем и нарезаем их произвольными ломтиками.

7. Из пакетиков готовим желе по инструкции на упаковке. Однако воды берем вполовину меньше, чем указано на упаковке. Охлаждаем.

8. На застывшее желе из сметаны, выкладываем ломтики фруктов и ягоды. Поливаем их половиной охлажденного желе и снова отправляем в холодильник. Как только желе схватится, поливаем остальным. Выдерживаем в холодильнике до полного застывания. Затем проводим острым тонким ножом между тортом и бортиком формы. Раскрываем форму и нарезаем торт.

Рецепт 2. Торт желейный с бисквитом и сливками

Ингредиенты

два пакетика клубничного желе;

120 мл несладкого йогурта;

5 г пекарского порошка;

200 г сахара;

200 мл жирных сливок;

четыре яйца;

40 г какао-порошка;

20 г желатина;

150 г муки пшеничной.

Способ приготовления

1. Заливаем желатин половиной стакана холодной воды и оставляем на час набухать.

2. Яйца взбиваем с сахаром до получения воздушной пышной пены. Добавляем ванилин. Вводим понемногу дважды просеянную муку и пекарский порошок. Аккуратно перемешиваем. Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму и выпекаем сорок минут при 180 градусах.

3. Прогреваем на водяной бане набухший желатин, помешивая, пока не растают все комочки. До кипения не доводим! Сливки взбиваем до крепкой пены, вводим полстакана сахара и йогурт. Взбиваем еще пару минут. Вливаем тонкой струей растопленный желатин, помешивая. Затем всыпаем какао-порошок и перемешиваем.

4. Бисквит вынимаем из духовки и остужаем прямо в форме. Выливаем на бисквит сливочно-шоколадное желе и ставим в холодильник.

5. Из пакетиков готовим клубничное желе по рецепту на упаковке. Когда оно остынет, аккуратно выливаем его на сливочный слой и снова убираем в холодильник на ночь.

Рецепт 3. Трехслойный торт желейный с бисквитом

Ингредиенты

пакетик ванилина;

два яйца;

100 г муки;

две трети стакана сахара.

пакетик ванильного сахара;

400 г творога;

15 г желатина;

150 мл сметаны;

три четверти стакана сахара.

20 г желатина;

200 мл варенья;

200 мл воды очищенной.

Способ приготовления

1. Желтки отделите от белков. В последние добавьте щепотку соли и взбивайте до легкой пены. Небольшими порциями всыпьте половину сахара, не переставая взбивать, до получения плотной густой пены.

2. Желтки соедините с оставшимся сахаром и взбивайте отдельно до увеличения массы в три раза.

3. Соедините взбитые белки с желтками, аккуратно перемешивая в одном направлении, чтобы не полопались пузырьки. В конце добавьте ванильный сахар и муку. Продолжайте аккуратно перемешивать, пока не получится однородное тесто без комков.

4. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте в нее тесто и выпекайте на протяжении получаса при 180 градусах. Готовый бисквит выньте из формы и остудите на решетке.

5. В творог добавьте белый и ванильный сахар, сметану. Взбивайте блендером до получения однородной воздушной массы.

6. Залейте желатин водой и оставьте на 20 минут набухать. Затем прогрейте на водяной бане до растворения. Введите полученную смесь в творожную массу и хорошо взбейте миксером.

7. Вымойте и высушите форму, в которой выпекался бисквит. Застелите ее пергаментом. Срежьте с бисквита верхнюю корочку. Поместите в форму и пропитайте сиропом. Выложите на него творожную массу и поставьте в холодильник на час.

8. Варенье разведите водой и процедите. Замочите в полученной смеси желатин и оставьте на полчаса. Затем прогрейте на водяной бане или медленном огне, не доводя до закипания. Остудите и вылейте поверх творожного слоя. Снова поставьте в холодильник на четыре часа. Перед подачей можно украсить веточками мяты или мелисы.

Рецепт 4. Торт желейный с бисквитом «Летняя феерия»

Ингредиенты

100 г муки;

три пакетика желе разных цветов;

400 г сахара;

25 г желатина;

четыре яйца;

600 г сметаны жирной.

Способ приготовления

1. Взбейте яйца с 100 г сахара в плотную густую пену. Добавьте муку и осторожно перемешайте. Переложите тесто в застеленную пергаментом форму и выпекайте при 180 градусах на протяжении получаса. Достаньте из духовки, слегка остудите и выньте бисквит из формы.

2. Приготовьте из трех пакетиков желе, каждое в отдельной посуде. При этом берите меньше воды, чем указано на упаковке. Остывшее желе поместите в холодильник, и оставьте его там до полного застывания.

3. Добавьте в сметану оставшийся сахарный песок и взбейте до растворения последнего. Желатин разведите в 300 мл кипятка. Тщательно перемешайте и влейте тонкой струей во взбитую сметану с сахаром.

4. Желе из холодильника разрежьте на небольшие кусочки. Поместите их в тарелку и перемешайте. Бисквит нарежьте на небольшие пластины.

5. Выкладывайте торт слоями в силиконовую форму, чередуя разноцветные кусочки желе, сметанное желе и бисквит. Залейте все оставшимся сметанным желе.

6. Поставьте торт на ночь или несколько часов в холодильник. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переверните на блюдо.

Рецепт 5. Торт желейный с бисквитом «Киви»

Ингредиенты

160 г муки;

шесть свежих яиц;

200 г сахара.

два киви;

сметана – 300 мл;

желатин – пачка;

сахар – 300 г;

полторы пачки желе из киви.

Способ приготовления

1. Яйца разделите на желтки и белки. В последние добавьте щепотку соли и взбейте их в крепкую пену. Не переставая взбивать, всыпайте тонкой струей сахар. Когда он полностью растворится, введите по одному яйца. Снизьте скорость миксера и введите просеянную муку с пекарским порошком. Тесто поместите в форму и выпекайте при 180 градусах полчаса.

2. Остывший бисквит разрежьте вдоль пополам. Сметану взбейте с сахаром до его полного растворения. Желатин распустите на водяной бане, и введите его тонкой струей в смесь сметаны с сахаром.

3. Уложите в разъемную форму нижнюю часть коржа и выложите на него ровным слоем сметанное желе и поставьте в холодильник на несколько часов.

4. Киви очистите, и порежьте кольцами. Выложите их поверх застывшего сметанного желе. Пакетик желе со вкусом киви разведите согласно инструкции на упаковке. Залейте фрукты половиной желе. Поставьте на час в холодильник. Затем вылейте оставшееся желе и оставьте торт на ночь в холодильнике.

Рецепт 6. Торт желейный с бисквитом, клубникой и бананом

Ингредиенты

20 мл лимонного сока;

три яйца;

полстакана муки;

полстакана очищенной воды;

стакан сахарного песка;

полстакана сахара для сиропа;

пакетик ванильного сахара;

400 г 20% сметаны;

350 г клубники;

25 г быстрорастворимого желатина;

Способ приготовления

1. Вбиваем в сухую миску яйца, добавляем к ним щепотку соли и взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость. Понемногу всыпаем полстакана сахара, продолжая взбивать, пока масса не увеличиться в объеме и не побелеет. Подсыпаем по ложке муку и перемешиваем в одном направлении.

2. Разъемную форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто, разравниваем и ставим на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку. Готовый бисквит вынимаем, остужаем и разрезаем пополам.

3. Нижнюю часть бисквита помещаем в разъемную форму, предварительно выстелив ее фольгой.

4. Полстакана воды доводим до кипения, всыпаем такое же количество сахара и варим, непрерывно перемешивая, пока он не растворится полностью. В охлажденный сироп добавляем сок лимона. Пропитываем сиропом бисквит.

5. Заливаем быстрорастворимый желатин пятью ложками воды и оставляем набухать. Банан и клубнику чистим и режем кусочками.

6. Сметану взбиваем с белым и ванильным сахаром. Желатин распускаем на небольшом огне и перемешиваем его с фруктами и ягодами. Соединяем полученную массу с взбитой сметаной. Перемешиваем и выкладываем поверх бисквита. Отправляем торт на несколько часов в холодильник. Перед подачей украшаем ягодами клубники.

Вмешиваем муку во взбитые белки в том же направлении, что и взбивали их, чтобы не полопались пузырьки.

Во время выпекания бисквита не открывайте дверцу духовки, иначе корж осядет.

Чтобы бисквит не остался сухим, пропитайте его сиропом.

Перед тем, как взбивать яйца, хорошенько охладите их.

Чтобы белки взбились быстрее, добавьте в них щепотку соли.

Не всем известно, что сладкие торты бывают низкокалорийными, легкими и полезными. Торт без выпечки с желе и другими дополнительными ингредиентами относится именно к таким десертам. В его состав могут входить различные фрукты, творог и не только. Десерт может иметь разное количество желейных слоев, также часто присутствует песочный слой. Для его приготовления берут песочное печенье, пряники, вафли и даже кукурузные палочки.

Низкокалорийный десерт с йогуртом

Для тех, кто боится набрать лишние килограммы, существует рецепт желейного тортика с нежирным йогуртом. Он подойдет для праздничного стола и просто для посиделок с друзьями за чаем.

Чтобы его приготовить, потребуется 500 мл нежирного йогурта, 100 мл сгущенки, 80 г желатина и три упаковки желе. Последний ингредиент можно брать разных видов, так торт будет иметь привлекательный внешний вид и оригинальный вкус.

Пошаговое приготовление выглядит таким образом:

  • 10 г желатина разводится согласно инструкции;
  • полученную смесь перемешивают, затем процеживают через сито;
  • в форму для десерта добавляют немного масла, затем вливают желейную массу;
  • заготовка настаивается в холодильной камере в течение часа;
  • оставшийся желатин растворяют в воде;
  • сгущенку смешивают с йогуртом, в четверть массы добавляют ¼ часть желатина и все хорошо перемешивают;
  • массу выливают в форму и ставят в холодильник;
  • слои торта повторяются по мере застывания предыдущих.

В таком виде торт можно подать к столу. Извлекается он из формы легче, если опустить ее в горячую воду на несколько минут.

Рецепты на основе фруктов

Есть множество вариантов того, как сделать желейный торт с фруктами. Такой десерт оценят даже те, кто не любит классические калорийные торты. Независимо от выбранного рецепта он получится легким и нежным.

Например, чтобы приготовить фруктовый торт с творогом, нужно подготовить 700 г творога, по стакану сметаны и сахара, 400 мл молока и немного желатина, щепотку ванильного сахара, упаковку желе в сухом виде, пару апельсинов и киви, а также консервированные ананасы и персики.

Рецепт выглядит таким образом:

Торт желе с фруктами без выпечки можно приготовить немного по-другому. Готовое блюдо получится вкусным и низкокалорийным. Требуемые ингредиенты такие:

  • нежирный творог - 500 г;
  • фруктовый компот вместе с кусочками фруктов - 500 мл;
  • свежие фрукты или ягоды - 150 г;
  • пакет желатина;
  • стевия.

Форму для торта нужно выстелить пищевой пленкой. Из компота нужно вытащить фрукты, смешать со стевией и 2 ложками компота, полученную массу измельчить в блендере.

В воде отдельно на 10 минут замачивают листовой желатин. Его отжимают и растворяют в 50 мл воды на малом огне. В горячем виде желатин соединяется с фруктовой массой и взбивается до увеличения объема.

В массу добавляется творог, и все перемешивается. Полученная смесь выкладывается в форму и остужается несколько часов.

Второй слой торта готовится из вымытых ягод и фруктов, которые перебираются и кладутся сверху творожного суфле. На основе компота и желатина готовится желе, фрукты заливаются и переставляются в холодильник до застывания.

Варианты с добавлением печенья

Торт желейный с печеньем без выпечки имеет немало вариантов и также делается с фруктами. В первом рецепте торт готовится сложно, но результат будет поразителен.

Чтобы сделать корж для торта, потребуется 400 г песочного печенья, 150 г сливочного масла и 4 ложки какао в порошке. Для сметанного слоя будет нужен один апельсин, стакан сахара и по два стакана сметаны и желатина. Для слоя апельсинового желе - пара цитрусов и пакет желе в порошке.

Алгоритм приготовления тортика по этому рецепту такой:

После полного застывания торт достается из формы и выкладывается на тарелку.

При желании его можно украсить на свое усмотрение. Отлично в этом отношении подойдут крошка из мастики, апельсиновые дольки или орешки.

Торт «Битое стекло»

Самый известный желейный торт с фруктами без выпечки - это «Битое стекло». Он готовится очень просто на основе фруктов и печенья. Фрукты берутся любые на свое усмотрение, еще потребуется по 150 г сахара-песка и печенья, 600 мл сметаны, пара упаковок желе, желатин и ваниль.

Пошаговый рецепт приготовления десерта такой:

Подается десерт на тарелке, в которую он переворачивается после остывания.

Желейные тортики готовить очень просто: их не нужно выпекать, они не очень сложные в процессе приготовления, а ингредиенты доступны каждому. Кроме всего прочего, такие десерты понравятся даже тем, кто привык считать калории, ведь фрукты, желе, творог и другие продукты сами по себе очень легкие.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торт с желе

8-10

10 часов

210 ккал

5 /5 (1 )

Самый лучший десерт для любого праздника – торт с желе и фруктами. Его легко приготовить самому. Для этого не потребуется много усилий и времени. Кроме того, такой тортик можно красиво украсить свежими или замороженными фруктами.

Моя мама украшает тортик кусочками киви и апельсина, а я больше люблю малину и ежевику, но это уже выбор и вкус отдельно каждого. И при этом вы съедите не только кусочек сладости, но и порцию витаминов.

  • Кухонная техника и утварь: 3 миски (для желе, желатина и йогурта), стакан, пищевая пленка.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить простой торт с желе, вам понадобятся свежие или замороженные фрукты, печенье, желатин, йогурт и сухая желейная масса. Из всего этого можно быстро и легко приготовить вкусный тортик, которым вы с удовольствием накормите не только свою семью, но и гостей.

Если вы украшаете торт апельсинами, то перед добавлением их нужно ошпарить горячей водой.

Вам нужно купить такие ингредиенты :

Для того чтобы украсить торт я использую желе разных цветов . Зачастую это вкус клубники, киви и лимона. Такой набор придаст торту яркости. Йогурт я подбираю густой, чтобы был похож на сметану. Такая хитрость поможет тортику быстрее застыть и не распадаться.

Ежевику и малину можно купить, если нет возможности насобирать самому. Но можно вместо этих ягод добавлять бананы, киви, апельсины, клубнику и так далее. Выберите тот фрукт, который наиболее симпатизирует вашим вкусовым рецепторам.

Первый в мире желатин добывали из воздушных пузырей осетра.


Рецепт желейного торта с фруктами и печеньем мне достался от моей мамы. В детстве она часто баловала нас с сестрой таким лакомством. Ведь для приготовления этого десерта требуется мало ингредиентов, однако на выходе получается легкий, красивый и вкусный тортик.

И я хорошо помню, как мама носила желейную массу в погреб для застывания. Причем время застывания было даже меньше, нежели в современных холодильниках (думаю, тогда качество желатина было лучше).

История появления желе

До начала XIX века о рецептах желейного торта никто и подумать не мог, ведь тогда желе можно было приготовить лишь из некоторых фруктов, которые содержат пектин, но вся эта масса застывала очень плохо и была больше похожа на кисель. Пектин – это что-то вроде фруктового желатина (полисахариды, которые содержатся во всех высших растениях и в некоторых фруктах: айва, персик, слива, яблоко).

Но в 1845 году некий Питер Купер смог добыть желатин из отходов мяса, так и не поняв, как его применять. Однако через полвека фармацевт Уэйт добавил в желатин красителей и вкусовых добавок. После этого пошла волна рекламы нового продукта, который запал в душу многим домохозяйкам со всего мира. К середине ХХ века было известно около 2,2 тысяч рецептов приготовления желе.

Как приготовить торт с желе в домашних условиях

Для приготовления торта желейного с печеньем (без выпечки) вам понадобится затратить минимум ингредиентов и сил. Практически целый день слои тортика будут последовательно застывать в холодильнике, но мне это никогда не приносило больших хлопот. Две-три минутки заливается один слой желе, а потом около трех часов оно застывает, а вы в это время можете заниматься своим делом.

Нужно давать торту на застывание не менее 3 часов, чтобы он не распался после полного приготовления.

Итак, процесс приготовления торта из печенья и желе мы разобьем на этапы. Каждый этап у вас будет занимать не более 10-15 минут.

Первый этап: заливка первого слоя желе


Второй этап: заливка второго слоя желе и добавление фруктов


Летом можно добавлять свежие вишни, сливы, яблоки, малину, клубнику, ежевику, абрикосы и т.д. Зимой я люблю украсить тортик бананами и киви. Моя подруга большая любительница апельсинов; она красиво украшает торт кусочками персиков и апельсинов. Кстати, получается довольно вкусный и необычный десерт.

Третий этап: заливка третьего слоя желе

Теперь, когда ваша вкусняшка украшена фруктами, их нужно покрыть еще одним слоем желейного сиропа. Залейте третий слой и оставьте его застывать в холодильник. Через 3 часа все три слоя будут полностью застывшими и раздельными. А среди них будут красиво просвечиваться фрукты.

Четвертый этап: заливка йогурта и добавление печенья

Теперь вы знаете, как сделать красивое трехслойное желе для торта. Этому очень легко научиться, если следовать указанным инструкциям. Далее нужно добавить тортику еще один слой из йогурта.

Перед тем как смешать разведенный желатин с йогуртом, первый должен хорошо разбухнуть.


Как красиво оформить и подать торт с желе

Для украшения торта можно тонко нарезать клубнику и киви и положить на верхний слой желе. Моя мама любила украшать подобное лакомство несколькими веточками мяты или мелиссы и 2-3 дольками лимона.

А моя подруга частенько вырисовывает какие-то надписи или фигурки поверх торта. Делает она это кулинарным шприцом, заправленным кремом.

Кстати, это хорошая идея, когда вы делаете такой тортик в подарок, например, на день рождения. Тогда можно кремом написать имя и возраст именинника.

Подают фруктово-желейный торт на подносе с расчетом на 8-10 порций. Иногда, чтобы придать тортику яркости и красоты, я выкладываю фрукты на подносе вокруг него.

Сразу скажу, что сухая желейная масса, которая разбавляется в воде, иногда плохо застывает. Зачастую это зависит от того, сколько воды вы добавляете на пакетик содержимого. В итоге торт может расклеиться. Поэтому я всегда добавляю немножко желатина в желе из пакетика (примерно 5 г желатина на пакетик желе). Но с этой проблемой можно справиться по-другому: разводите два пакета желе с одинаковыми вкусами на полтора стакана воды, а не один пакет на стакан воды.

Что может быть лучше свежеиспеченного домашнего торта с яркими аппетитными фруктами? Только желейный торт с фруктами, с разноцветной сияющей желейной заливкой и тающим на языке бисквитом!

Если вы решили приготовить фруктовый торт, стоит позаботиться о том, чтобы фрукты и ягоды на нем выглядели более сочно и аппетитно. Для этого можно покрыть торт желейной заливкой. Желе придаст фруктам, уложенным на поверхности торта, блеск и предохранит от заветриваня и потемнения. Желе для фруктового торта можно приготовить на основе сока, который придаст торту не только красивый внешний вид, но и дополнительный вкус.

Для приготовления желейной заливки для торта можно можно воспользоваться обычным сухим желатином, а можно приобрести готовые смеси для желе в магазине. Сейчас их выпускают в большом количестве и с самыми разнообразными вкусами.

7 секретов удачного желейного торта с фруктами

1 . Чтобы желе не впитывалось в поверхность торта, готовый бисквит нужно смазать тонким слоем джема или повидла. Затем разложить на поверхности обсушенные ягоды или кусочки фруктов и залить тонким слоем желе.

2 . Чтобы желе не стекало по бокам торта, корж перед заливкой нужно поместить в разъемную форму, борта которой выше уровня торта.

3 . Вместо разъемной формы можно использовать бумагу для выпечки - плотно оберните торт по бокам пергаментной бумагой.

4 . Чтобы желе быстрее застыло на поверхности фруктового торта, перед заливкой подержите торт в холодильнике.

5 . Заливать торт желатином нужно начиная с середины к краям.

6 . Желатин для заливки должен быть остывшим, слегка вязким. Тогда он застынет быстрее и не впитается в поверхность торта.

7 . Если фруктовый торт укращается тонким слоем желе, цвет желейной заливки должен совпадать с цветом фруктов и ягод. Красное желе для красных ягод и фруктов (малина, красная сородина, клубника), а желтое желе – для желтых (абрикосы, персики, апельсины). Если вы используете разноцветные фрукты, то приготовьте прозрачное желе без сока.

Рецепт: Желе для заливки фруктового торта

Для приготовления желе для заливки фруктового торта понадобится: сухой желатин, вода, ягодный или фруктовый сироп, сахар.

  • Желатин - 20 г (1 ст. ложка с горкой)
  • Вода - 1 стакан
  • Ягодный или фруктовый сок - 1 стакан
  • Сахар

Сухой желатин замочить в 1 стакане с холодной кипяченой воды, хорошо размешать и оставить набухать в течение 30 минут.
- В кастрюлю налить ягодный или фруктовый сок, добавить сахар по вкусу.
- Довести сок до кипения и, постепено помешивая, влить набухший желатин.
- Продолжать помешивать, пока весь желатин не растворится.
- Остудить желейную массу до слегка вязкого состояния.

Рецепт: Желейный торт с фруктами и сметаной

Простой рецепт бисквитного торта и сметанного желе для заливки. В рецепте бисквит является не основой торта, а его начинкой. Готовый бисквит разрезается на мелкие кубики, смешивается со сметанным желе и заливается в форму.

  • Бисквит:
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • Сметанное желе:
  • желатин - 3 ст. л.
  • вода (холодная кипяченая) - 200 мл
  • сметана - 800 г
  • сахар - 1 стакан
  • ванилин по желанию
  • фрукты или ягоды - 500-700 г

Бисквит:
- яйца взбить с сахаром в пену 7-10 минут,
- затем добавить муку, перемешать ложкой, вылить в смазанную маслом форму,
- выпекать до готовности.
- Готовый бисквит вынуть из чаши, полностью охладить, порезать на кубики.

Сметанное желе:
- желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды на 40-60 минут,
- сметану взбить с сахаром до растворения сахара.
- размоченный желатин довести до закипания, но не кипятить,
- смешать со сметаной и сахаром.

Фрукты:
- вымыть и порезать кубиками.
- Для этого рецепта лучше выбирать очень мягкие фрукты или ягоды, такие как персики, киви, бананы, клубнику, малину.

  • На дно большой емкости (примерно, 3 литра) укладываем кусочки фруктов, в готовом торте они будут наверху.
  • Затем сверху выкладываем половину нарезанных фруктов и половину бисквитных кубиков.
  • Аккуратно заливаем половиной сметанно-желейной смеси, чтобы не сбился рисунок на дне.
  • Ставим в холодильник до застывания (полчаса-час).
  • Затем выкладываем оставшиеся бисквит и фрукты, и заливаем оставшимся сметанным кремом.
  • Форму с желейно-сметанным тортом ставим в холодильник на нескольсо часов (на ночь).
  • Чтобы легче вынуть готовый торт-сметанник с фруктами из формы, опустите ее на несколько секунд в горячую воду. Также можно заранее выстелить форму пищевой пленкой и затем заливать желейно-сметанную смесь с фруктами и бисквитом.

Бисквитный торт с желе и фруктами соединяет в себе освежающие нотки летних плодов, застывших в желе, а также классический вкус легкого бисквита, лежащего в основе изделия. Готовить торт легко, сложности могут возникнуть только на этапе подготовки бисквитного теста. Этот пирог получается у всех, кто придерживается четкой инструкции по приготовлению бисквита и станет изысканным дополнением к семейному ужину.

Ингредиенты

Для приготовления бисквита:

  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Сахар-песок – 150 грамм;
  • Мука пшеничная – 100 грамм;
  • Ванильный сахар – 10 грамм.

Для приготовления желе с фруктовой начинкой:

  • Фрукты, ягоды (сезонные или замороженные);
  • Молоко коровье – 1 стакан;
  • Сметана жирная – 1 стакан;
  • Сахар-песок – 1 стакан;
  • Ванильный сахар – 10 грамм;
  • Желатин гранулированный – 10 грамм.

Приготовление

Выпекание бисквитных коржей - основы торта

Чтобы бисквит получился воздушным, важно взбивать яичные белки и желтки раздельно. Для этого необходимо отделить желтки в одну посуду, а белки в другую, не повреждая оболочки желтков. В желтки добавляем половину от всего сахарного песка, а также ванильный сахар. Растираем желтки с сахаром добела вилкой, венчиком или миксером. Когда желтковая масса слегка увеличится в объеме и на ней образуется белая пена, откладываем миску с желтками в сторону и приступаем к взбиванию белков. Белки начинают взбивать на маленьких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. Когда белки увеличатся в объеме примерно в полтора раза, следует аккуратно ввести в них оставшийся сахарный песок, после чего взбить массу снова. Важно не переусердствовать с взбиванием белков, они могут опасть от чрезмерной интенсивности процесса. Чтобы бисквит хорошо поднялся, важно насытить тесто пузырьками воздуха, вовлекаемыми в белки во время взбивания.

Далее, необходимо аккуратно ввести белки в желтковую массу, при этом добавив муку. Для этого в миску с подготовленными желтками выкладываем часть белков и вмешиваем их с помощью лопатки. На данном этапе пользоваться миксером для замешивания теста крайне не рекомендуется! Высыпаем просеянную муку. Снова вымешиваем тесто лопаткой, после чего вмешиваем оставшиеся белки.

Когда тесто готово, аккуратно перекладываем его в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму, и помещаем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Важно не открывать дверцу духового шкафа во время выпекания бисквита, ведь тесто чрезвычайно пористое и может опасть от колебаний воздуха.

Через 30-45 минут (в зависимости от особенностей духовки) основа пирога будет готова. Проверить готовность бисквита можно с помощью такого способа: если проткнуть спичкой пирог, она должна оставаться полностью сухой.

Приготовление желейной прослойки

Пока охлаждается бисквит, займемся приготовлением желе. Для этого нужно распустить желатин в предварительно подогретом молоке, и остудить его. Сметану смешать с сахарным песком и ванильным сахаром, после чего слегка взбить эту смесь миксером до растворения крупинок. Влить охлажденное молоко с желатином, перемешать. Подготовить фрукты.

Для торта можно брать практически любые фрукты или ягоды. Особенно хорош этот торт с сочными плодами - апельсинами, клубникой, персиками, смородиной, киви. Красиво смотрятся яркие ягоды, а также сочетания фруктов разных цветов. Для приготовления этого десерта фрукты надо помыть и обсушить, после чего очистить их от кожуры, пленок, плодоножек и нарезать на более мелкие фрагменты.

Основу торта помещаем в разъемную форму с высокими бортиками, что необходимо для дальнейшего формирования изделия. Сверху выкладываем подготовленные фрукты и заливаем молочное желе. Форму с тортом помещаем в холодильник до окончательного застывания желе (это 2-3 часа). Когда десерт застынет, необходимо освободить его от формы и перенести на блюдо.



Новое на сайте

>

Самое популярное