Домой Ортопедия Как раскурить кальян в домашних условиях. Как раскуривать кальян по всем правилам и избежать возможных ошибок при его подготовке Какой уголь для кальяна выбрать

Как раскурить кальян в домашних условиях. Как раскуривать кальян по всем правилам и избежать возможных ошибок при его подготовке Какой уголь для кальяна выбрать

Если вы хотите раскурить кальян в соответствии со всеми правилами – просто следуйте этому алгоритму.

1. Наполните кальянную чашу курительной смесью

Несмотря на то, что табачные смеси могут очень сильно отличаться друг от друга по консистенции, правила их помещения в чашку остаются неизменными. Стоит отметить, что в некоторых случаях смесь может быть вообще однородной, и напоминать желе. Это не очень хорошо, так как в таком случае воздух не будет проникать в зазоры между листьями, однако и такая продукция также имеет место на рынке. Засыпать нужно до тех пор, пока расстояние до слоя фольги не будет равно трем-пяти милиметрам. Это очень важно для того, чтобы обеспечивалась циркуляция воздуха, а также, чтобы температура не повышалась до горения.

2. Накройте чашку специальной кальянной фольгой

Обычная может не подойти, однако если альтернатив ей нет – сложите ее в два слоя.

3. Проделайте отверстия в фольге

Через них будет осуществляться обмен кислородом. Фольга обеспечит достаточную подачу воздуха внутрь для того, чтобы табак не загорался, а просто тлел. Проследите за тем, чтобы отверстия имели небольшой диаметр – в противном случае температура может быть слишком высокой. Прокалывать фольгу лучше иголкой.

4. Приготовьте колбу

В нее нужно залить жидкость. Уровень края должен быть на пару сантиметров выше уровня вхождения трубки. Наполнителем может быть обычная холодная вода, а также вода с вином, вода с молоком, сироп или что-то еще.

5. Соберите кальян

При этом необходимо использовать герметичные заглушки и уплотнители. В противном случае воздух может выходить через другие отверстия, и добиться необходимой концентрации дыма не получится.

6. Положите на фольгу разожженный уголь

Стоит отметить, что уголь должен быть разогрет равномерно и заблаговременно. Сделать это можно с помощью электропечки, или любого другого источника открытого огня. Очень важно проследить, чтобы уголь попал на фольгу, разгоревшимся со всех сторон (уголь должен быть красно-раскаленного цвета).

7. Наслаждайтесь курением собственноручно приготовленного кальяна.

Если вы внимательно и точно следовали всем пунктам этой инструкции – у вас все должно получиться. Этот алгоритм рассчитан даже на неопытных кальянщиков, так что проблем быть не должно.

О том, как раскурить кальян правильно, интересуются многие. Вовсе не удивительно, ведь этот восточный прибор, известный во всем мире, достиг пика своей популярности в последнее время. Многие используют кальян для отдыха после тяжелого дня, а кто-то просто любит разнообразие вкусов и запахов, которые он имеет. Для того, чтобы эффект от него был максимально качественным, необходимо знать о том, как правильно раскурить кальян.

Конструкция кальяна

Ловкость в раскуривании кальяна приходит с опытом, новичкам все же важно ознакомиться и с нюансами строения этого курительного прибора. Состоит он из таких элементов:

Важно знать о том, что раскурить кальян в домашних условиях можно лишь правильно и надежно собрав все его элементы. Потому, необходимо позаботиться о том, чтобы все части хорошо закручивались, и плотно прилегали друг к другу. При необходимости, можно использовать специальный раскуриватель для кальяна.

Раскуривание кальяна

Всем известно, что максимально позитивный эффект от курения кальяна можно получить только если он будет правильно заправлен. В любом кафе и ресторане предоставляют услуги кальянщика, потому там можно расслабиться. Но, если решено устроить дымный оазис у себя дома, важно ответственно отнестись к его оснащению.

Подготовка

Для того, чтобы дым был максимально насыщенным и ароматным, необходимо хорошо промыть колбу и другие элементы кальяна. Так как кальян чаще всего курят в компании, необходимо всегда очищать его после курения. Но даже если это было сделано, перед каждым новым использованием, его нужно промывать и хорошенько очищать, чтобы избавиться от пыли и остатков копоти. От того, как будет приготовлен кальян для курения, зависит весь его эффект. После того, как каждый элемент кальяна промыт, стоит позаботиться о надежном закреплении его элементов.

Перед тем, как раскуривать кальян, важно обзавестись не только качественным табаком, но и хорошей фольгой, ведь она играет не последнюю роль.

Совет для новичков! Для того, чтобы табак не загорелся от углей, фольгу необходимо свернуть в несколько слоев.

Когда фольга свернута и подготовлена, важно иголкой, или же зубочисткой проделать несколько отверстий в ней. Это необходимо для того, чтобы горячий воздух от углей поступал к табаку, и далее по шахте. Наливать в колбу воду необходимо примерно до половины. Этого достаточно для того, чтобы произошла фильтрация. Часто в колбу добавляют молоко, лимонады, шампанское и другие алкогольные напитки, что придает ему своеобразный вкус.

Теперь необходимо позаботиться о надежном закреплении элементов. Сначала вставляют трубку шахты в колбу. Здесь нужно действовать аккуратно, ведь если опустить трубку слишком глубоко, то вдыхать будет тяжело. При этом слишком небольшое углубление делает дым менее чистым. Для надежного закрепления можно использовать специальное резиновое кольцо-протектор. После этого закрепляют шланг, используя герметизатор. Когда весь кальян собран, стоит проверить его на герметичность. Для этого потягивают воздух из трубки, прикрыв верхнюю часть прибора. Если тяга отсутствует, то подготовка сделана правильно, и можно приступать к нагреванию углей.

Угли и табак, раскуривание

Когда подготовка кальяна к курению проведена, необходимо позаботиться о приготовлении табака и углей. Положить табак нужно в специальную чашу, перед этим разрыхлив.

Затем его накрывают заранее подготовленной фольгой. Сделать это нужно так, чтобы расстояние от табака к ней было около 5 мм.

Главной, и самой ответственной частью подготовки является уголь, разжечь который в домашних условиях можно на обычной плите. Приготовленным он станет тогда, когда перестает искриться, и приобретет серый оттенок. Теперь его нужно положить на фольгу. Главное помнить о том, что разожженный уголь невероятно горячий, и брать его в руки не стоит, для этого используют специальные щипцы. Накрыв уголь фольгой, или же специальной крышкой, важно подождать, пока нагреется табак, это займет одну-две минуты. Потом отодвигают уголь на края чаши и приступают к раскуриванию.

Раскурить кальян можно самостоятельно. Важно, чтобы это делал человек с опытом. Ведь тот, кто впервые приступает к раскуриванию, может почувствовать особенную горечь. Если же необходимо сделать это быстро, то можно использовать специальное приспособление. Раскуриватель для кальяна обезопасит от ожога, а также поможет подготовить кальян для курения в кратчайшие сроки. Если делать это самостоятельно, то можно принять меру предосторожности. Для этого дуют в мундштук, если сверху кальяна пойдет дым, его можно курить. Также, на помощь может прийти специализированный пылесос, он бывает ножным и автоматическим. Некотрые используют и вовсе экзотические способы.

Независимо от того, каким способом аппарат был подготовлен, применяя раскуриватель кальяна, или же самостоятельно, он будет готов к использованию в лучшем виде. Раскуренный кальян украсит вечер на долгое время, и может стать отличным дополнением для легких разговоров и отдыха после питательного ужина.

Вконтакте

При раскуривании обращать внимание нужно на многое. Каждая мелочь важна: количество воды, чистота кальяна, качество и количество угля, правильность забивки чаши и много другое. Не только новички, иногда и опытные кальянщики обращаются за помощью к интернету, так как не знают всех секретов и тонкостей раскуривания кальяна. Если вы новичок, то будьте готовы к тому, что у вас это может с первого раза не получится. Ниже детально рассмотрен данный процесс.

Как раскурить кальян – чистота

Кальян всегда должен быть чистым. Перед употреблением промойте все его части, что позволит исключить попадание в легкие пыли.

Как раскурить кальян – на чем курится кальян

Налейте жидкость в колбу. Обратите внимание, для каждого курения необходимо заливать новую жидкость, ведь она является главным фильтром, и в ней откладываются отфильтрованные вещества. В качестве жидкости вы можете использовать:

  • Молоко.
  • Соки (прибавляют более насыщенный своеобразный оттенок дыму).
  • Воду (не влияет на аромат табака).
  • Алкоголь (абсент, коньяк, вино).

Все жидкости следует разбавлять водой. Молоко и соки в концентрации 30% – если вы нальете больше, то воздух будет тянуться гораздо тяжелее. Алкогольные напитки наливаются в пропорции 1/7-1/12, первая цифра означает количество алкоголя, вторая – вода. Чтобы охладить пар, можно добавить в колбу лед либо надеть охлаждающий мундштук.


Сборка кальяна

Соедините шахту с колбой. При необходимости наденьте уплотнительную резинку. Чтобы воздух тянулся легко, шахта должна быть погружена в жидкость на 1.5-2 сантиметра. Большое погружение не позволит качественно фильтровать дым и будет препятствовать тяге. Присоедините шланг к шахте, еще раз проверьте герметизацию. Пальцем накройте отверстие вверху шахты, и потяните воздух через мундштук. Кальян можно считать герметичным, если воздух не будет тянуться. Наденьте металлическое блюдце на верхнюю часть шахты – оно предохранит вас от случайного падения угля.


Как раскурить кальян – установка чашечки

Теперь установите чашечку на шахту. Существует несколько методик, как правильно забить табак – это очень важно. Неправильно забитый табак будет гореть в прямом смысле этого слова. Но, раз вы читаете статью, как раскурить кальян, предположим, что вы уже знаете о способах забивки чаши.


Как раскурить кальян – работа с калаудом и фольгой

Чашечку можно накрыть калаудом , что очень удобно, или фольгой. Фольга складывается в 2 раза, если вы сложите в 4, то раскуривать кальян будет очень сложно. Накройте фольгой чашу, сделайте упругий натяг по центру и зафиксируйте кра, прижав их. Возьмите иголку, сделайте 4 круга из дырочек и 1 в центре. Чем меньше дырочек, тем крепче будет кальян, соответственно, чем больше – тем мягче.


Как раскурить кальян – разжигаем уголь

Разожгите уголь. При использовании качественного древесного угля, будьте готовы потратить 5-10 минут на разжигание. Да это долго, но оно того стоит. Вы можете скурить всю заправку на качественных углях, чего нельзя сказать о дешевых химических, которые придется минимум 3 раза заменить. Для разжигания можно использовать газовую горелку или газовую плиту. На фольгу помещайте только раскаленный уголь. Если вы положите уголь с черными пятнами, будьте готовы к тому, что при раскуривании вам станет плохо: закружится голова, появится слабость и начнет тошнить.


Как раскурить кальян

В раскуривании так же есть свои тайны. Чтобы быстро раскурить кальян, необходимо хорошо прогреть чашу и табак. Для этого поместите уголь на чашу и подождите пару минут, пока она прогреется. Чтобы ускорить этот процесс, можно соорудить колпак из фольги. Если вам нужно раскурить кальян еще быстрее (вы работаете кальянщиком и у вас очень много заказов), положите 4 уголька вместо 3-х. Только будьте предельно аккуратны, чтобы использовать такие экстренные методы, необходимо уметь чувствовать кальян, иначе вы мигом спалите табак. При раскуривании делайте легкие затягивания. Если вы хорошо разогрели табак, то для раскуривания будет достаточно сделать 4-5 затяжек.


Как раскурить кальян – жаростойкий табак

Жаростойкие табаки. Для примера рассмотрим табак Starbazz, который является таковым. Для его раскуривания вам понадобится гораздо больше времени и обязательно 4 уголька. Даже если вы хорошо разогреете чашу, то тут никак не обойтись без хороших легких. Раскуривать этот табак можете сильными, глубокими затяжками.


Обратите внимание, при раскуривании по организму идет наибольший удар. Кальянщики могут чувствовать головокружение, слабость, тошноту, иногда дело доходит даже до рвоты и потери сознания. Всегда раскуривайте кальян при включенной вытяжке или открытом окне. Если вам станет плохо – сразу выйдите на свежий воздух, несколько вдохов вернут вас в нормальное состояние.

На чтение 5 мин.

Курение кальяна – специфическое занятие, его корни тянутся из восточных практик медитации. Ведь еще восточные люди древности, как никто другой осознавали, как курить кальян, отдыхая на софе среди горы подушек.

Секрет курения кальяна состоит не только в правильной забивке, но и в правильном курении самого чудо-прибора.

Недаром многие кафе приняли в свой обиход кальяны. Это отличный способ придания атмосферы, отличный способ расслабления в любое время года. И летом, и зимой кальян достаточно вдохнуть ароматный дым и он унесет в мгновения ока вас в восточный мир специй и расслабления. Если вы не знаете, как правильно курить кальян или разжечь кальян, но очень хотите этому научиться, то эта статья для вас.

Разжигаем кальян: прикасаемся к восточному миру

Наполняем чашу курительной смесью, расправляем листочки чтобы вкус табака раскрылся в полной мере и кидаем в произвольном порядке, будто щепотку соли. Это необходимо, чтобы потом разожженный табак лежал свободно, и курение было приятным. Гореть разложенный таким способом табак будет не быстро, а медленно и равномерно.

Табак должен лежать от края чашки не меньше чем в полусантиметре, после этого накрываем чашу фольгой.

Если не соблюдается это правило, то покурить кальян вряд ли удастся из-за горечи дыма.

Фольга обычно сворачивается в несколько раз, чтобы курительная смесь не начала гореть. Если вы используете специальную толстую фольгу для кальяна то возможно вам будет достаточно и одного слоя фольги. Далее делаем на ней перфорацию иглой или булавкой, чтобы в нашу чашу смог проникать горячий воздух. При желании можно воспользоваться зубочисткой или наконечником щипчиков.

Раскурить кальян в домашних условиях совсем несложно. Для этого нужно лишь правильно рассчитать пропорции воды, табака и угля. Стоит обратить внимание на качество всех этих компонентов. Табак для кальяна называют массилем. Табак обладает различными вкусами. Затем необходимо определиться с используемой жидкостью. Для этого подойдет обычная вода, коньяк, молоко, сок и т. д. Выбранную жидкость разбавляют водой.

Подготовка

Чтобы правильно раскурить кальян в домашних условиях, нужно сначала подготовить его. Подготовка включает в себя несколько этапов:


Розжиг угля


Для кальяна используется один из двух видов угля: натуральный и химический. Химический уголь не требует специальной подготовки и разогрева. Для разжигания натурального можно использовать специальную зажигалку, горелку или спички. Уголь для кальяна представляет собой небольшие таблетки черного цвета. Их кладут на конфорку и разжигают. Разожженная таблетка быстро нагревается, поэтому нужно воспользоваться щипцами. Уголь будет готов, когда цвет пламени поменяется на оранжевый. Готовую таблетку помещают в центр фольги.

Для лучшего нагрева уголь накрывают колпаком или слоем фольги.

Сильно накалившуюся таблетку передвигают на края чаши. Чтобы не возиться с углем, используют кальяны с калаудом, куда кладутся угли.


Табак греется пару минут. Как только табак начнет тлеть, можно приступать к его раскуриванию. Сначала делается несколько затяжек для лучшего разжигания массиля. Воздух должен вдыхаться легко с бульканием внутри колбы. Раскуривать кальян нужно не спеша. Для раскуривания можно использовать специальный насос или даже пылесос. Современные электронные кальяны разжигаются без использования угля и фольги. По своему устройству они напоминают электронные сигареты.



Новое на сайте

>

Самое популярное