Домой Неврология Слойки с яблоками из готового слоеного теста рецепт с фото. Слойки с яблоками из слоенного бездрожжевого теста в форме розочек и полосок

Слойки с яблоками из готового слоеного теста рецепт с фото. Слойки с яблоками из слоенного бездрожжевого теста в форме розочек и полосок

Слоеное тесто – настоящая находка для работающей мамы: с его помощью можно сэкономить огромное количество времени, которого постоянно не хватает! Ведь из такого теста быстро и просто можно приготовить и сытные закуски, и пироги с самой разнообразной начинкой в качестве второго блюда, и, конечно же, десерты – красивые и очень нежные слойки.

Вот о последних я и хочу вам сегодня рассказать поподробнее. Как вы понимаете, в качестве начинки для сладких слоек может выступать и повидло, и творожная масса, и, конечно же, ягоды и фрукты. Один из моих любимых вариантов – яблоки: слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста выходят ужасно вкусные! Рецепт слоек с яблоками из слоеного теста простой и незатейливый, и всегда меня выручает когда нужно что-то быстро приготовить к чаю. А получаются слойки с яблоками из готового слоеного теста всегда с первого раза, главное — купить удачное слоеное тесто.

Ингредиенты на 13-15 шт слоек:

  • 0,5 кг готового слоеного бездрожжевого теста;
  • 3-4 крупных яблока;
  • 6-7 столовых ложек сахара;
  • 0,5-1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3-4 столовые ложки сахарной пудры – для посыпки.

Как приготовить слойки с яблоками:

Сначала размораживаем тесто (оно продается только замороженным). Делаем это при комнатной температуре, не нагревая его дополнительно. Если тесто сложено в рулон, то разворачиваем его только после полной разморозки (иначе в местах сгиба тесто треснет, что создаст неудобства и затруднения при разметке слоек).

Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем мелкими кубиками (примерно 0,5-0,7 см). Сбрызгиваем яблоки лимонным соком и аккуратно перемешиваем (таким образом мы предохраняем яблоки от потемнения).

Разрезаем тесто на прямоугольники. Старайтесь, чтобы они были одинаковые по размеру – тогда и слойки в готовом виде получатся похожими друг на друга (а, значит, будут выглядеть очень аппетитно и аккуратно). Точные размеры прямоугольника не имеют принципиального значения. Я делала их размером примерно 8х12 см.

На каждом прямоугольнике делаем вдоль длинных краев 2 надреза, не доходя до окончания теста примерно на 0,5 – 1 см.

На каждую заготовку слойки выкладываем яблоки – слоем 0,5-1 см, по всей длине, чуточку не доходя до края. Сверху на яблоки выкладываем сахар.

Теперь тонкие надрезанные участки приподнимаем вверх, каждую серединку отрезанного участка прикрепляем к середине противоположной стороны основной части теста. Стараемся прикрепить надежно, чтобы при выпечке эти части не отошли от основания слоек.

Раскладываем слойки на силиконовом коврике (или на пергаменте для выпечки) на незначительном расстоянии друг от друга.

Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке минут 15 (время может немного колебаться в зависимости от особенностей духовки). При выпечке немного начинки, расплавившись, может вытечь. Просто убираем эти участки. Готовые слойки снимаем с противня и выкладываем на тарелку или решетку – остужаться.

Когда слойки полностью остынут, их можно будет посыпать сахарной пудрой.

Слойки с яблоками из слоеного теста легки в приготовлении, если следовать фото-инструкции, то у вас получится замечательная сладкая выпечка. Слоеное тесто подойдет как домашнего приготовления, так и купленное. Готовьте и наслаждайтесь!

Слойки с яблоками из слоеного теста

Приготовить вкусную выпечку быстро и без особых усилий вполне реально. Хрустящие слойки с яблоками, приготовленные из слоеного теста, тому отличное подтверждение. Для простоты приготовления этой выпечки используется купленное в магазине готовое тесто (без дрожжевое или дрожжевое). Чтобы такие слойки были особенно хорошие, для их начинки следует выбирать плотные спелые яблоки.

Список ингредиентов

  • яблоки (твердые и сочные сорта) – 3-4 шт.;
  • упаковка – 500 г;
  • сахар – 2 полные ст. ложки;
  • масло сливочное – около 40 г;
  • яйцо (для смазывания) – 1 шт.


Как приготовить слойки с яблоками из слоеного теста

Замороженное тесто достаем из холодильника, снимаем упаковочную пленку и оставляем его на столе при комнатной температуре. Если оно сложено в несколько раз, тогда разворачиваем его. На стол под тесто насыпаем немного муки. Пока оно самостоятельно размораживается, занимаемся начинкой. Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками небольшого размера.


В глубокой сковороде растапливаем небольшое количество масла и высыпаем в нее порезанные яблоки. Добавляем к ним положенную порцию сахара и перемешиваем. Буквально несколько минут припускаем их на медленном огне. Главное, чтобы яблоки стали слегка мягкими, но не превратились в кашу. Перекладываем начинку в небольшую тарелку.


Когда слоеное тесто будет полностью мягким, разрезаем его на части и раскатываем его (только в одном каком-то направлении) так, чтобы получились прямоугольники. Одну половинку каждого такого прямоугольника надрезаем насквозь так, как показано на фото.


На другую часть теста выкладываем начинку. Накрываем ее сверху свободной частью теста с разрезами, а края тщательно защипываем. Чтобы было совсем надежно, по краю каждого такого прямоугольника с начинкой проходимся вилкой, прижимая ее к тесту достаточно сильно.


Противень смазываем совсем немного растительным маслом и выкладываем на него слойки. Каждую слойку обильно смазываем всего одним взбитым яйцом (и края тоже). Посыпаем сахаром и отправляем все в духовку, которая должна быть заранее разогрета до стандартных 180 градусов. Выпекаем в зависимости от качества вашей духовки где-то 30 минут.


Когда слойки станут яркими и румяными, достаем их и перекладываем на праздничное блюдо.



Вот такая вкусная и красивая выпечка получается в итоге. Слойки с яблоками из такого слоеного магазинного теста обычно очень быстро исчезают со стола. Так что будьте готовы, что ваши близкие могут попросить добавки!



Что может быть вкуснее домашней выпечки? Аромат, который распространяется по дому во время этого процесса, добавит домашнего уюта, а готовое блюдо станет неотъемлемой частью семейного чаепития. Но не у каждой хозяйки хватает времени заниматься выпечкой дома. Сегодня я расскажу вам очень простые рецепты приготовления слоек с яблоками, которые готовятся быстро, процесс их подготовки займет не более 15 минут вашего личного времени. У вас получится отличный десерт для всей семьи и вкусное угощение для гостей . Используя мои рецепты, у вас получится очень нежный, легкий, просто тающий во рту десерт, от которого навряд ли кто-то сможет отказаться. Конечно, можно приобрести готовые в магазине, но свежеприготовленная домашняя выпечка намного вкуснее, чем любая другая.

Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, духовка.

Ингредиенты

  • Яблоки лучше использовать кисло-сладкие, чтобы их вкус был ощутим в готовом продукте.
  • Тесто можете использовать магазинное, но если есть время, сделайте домашнее.

  • Не добавляйте слишком много корицы , чтобы вкус начинки не стал приторным.
  • Количество сахара можете регулировать по своему усмотрению.
  • Обязательно смазывайте верхушку теста яйцом , так после выпечки у слойки получается золотистая поверхность, которая притягивает к себе взгляды окружающих.

Видеорецепт

Если вы хотите более детально узнать о способе приготовления слоек, тогда обязательно посмотрите это видео, в котором есть все подробности вышеизложенного рецепта. Вы увидите, какой будет начинка, как сформировать заготовки и какими получатсяслойки с яблоками из готового слоеного теста.

А вот еще не менее вкусный десерт, который поможет радушно встретить неожиданно пришедших гостей. У многих хозяек в морозильной камере всегда имеется упаковка магазинного теста, которое легко совместить с любой начинкой и приготовить достаточно аппетитное кушанье . Используйте этот запас для приготовления слоек с яблоками, творогом и корицей из слоеного теста.. В этом рецепте желательно придерживаться всех рекомендаций, чтобы получить восхитительный вкус готового продукта.

Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 180 ккал на 100 г продукта.
Количество порций: на 6 человек.
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сковорода, варочная плита, духовка, противень, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

  • Слоеное тесто для выпечки можете приобрести готовое в магазине , что очень сэкономит вам время, но также вы можете самостоятельно его приготовить.
  • Творог можете брать любой жирности , но он не должен быть слишком мокрым. Если же он мокрый, то выложите его в марлю и дайте стечь лишней жидкости.
  • Перед использованием протрите творожную массу через сито . Так вы получите очень нежную творожную массу, которая будет иметь замечательный вкус в готовом продукте.
  • Яблоки лучше взять кисло-сладкие , чтобы их вкус был узнаваем в слойке.

Пошаговый рецепт

  1. Помыть три яблока и нарезать кубиками. Отправить в сковороду, всыпать 2 ст.л. сахара, щепотку корицы и перемешать.

  2. Сюда же налить 50 г воды и отправить на плиту тушить 5-7 минут до размягчения яблок.
  3. Положить в удобную посуду 300 г творога и смешать с 2 ст. л. сахара. Творог может быть слишком зернистым, тогда его предварительно нужно перетереть через сито.
  4. К творогу добавить 1 ч. л. ванильного сахара и один яичный желток, перемешать.
  5. Смешать 2 ч. л. крахмала с 30 г воды и отправить к яблокам. Все перемешать, яблочная смесь сразу станет густой. Это нужно сделать для того, чтобы сок не вытекал после выпечки.
  6. Слоеное тесто раскатать и разделить на прямоугольники. Посередине выложить творог, а сверху на него яблоки.
  7. Взбить яйцо с 30 г воды, смазать края и поверхность теста, завернуть заготовки конвертом и отправить в холодильник на 30 минут.
  8. Затем выставить духовку на 220 градусов, отправить в нее слойки, которые предварительно выложить на противень, покрытый пергаментом, и выпекать 15 минут.

Видеорецепт

Рекомендую понаблюдать за всем процессом подготовки этой выпечки в коротком видео. Вы увидите, как приготовить слойки с яблоками, какой получается яблочная и творожная начинка, как завернуть слойки и что получится при полной готовности.

Варианты подачи

  • После выпечки дайте десерту остыть некоторое время , чтобы не обжечься горячей начинкой. Подайте слойки порционно к любимому напитку, присыпав сверху сахарной пудрой.
  • Готовое кушанье сверху можно полить сахарной глазурью или сливками и украсить веточкой зелени мяты или клубники.
  • Такое кушанье можно брать с собой на работу или учебу и использовать для обеденного перекуса. Также на пикнике для каждого из присутствующих слойка станет отличным легким десертом.

Варианты приготовления

  • Вот мы с вами и узнали, как приготовить просто и быстро вкусное угощение к любимому напитку. Слойки с яблоками можно готовить из слоеного бездрожжевого и дрожжевого теста, они получаются одинаково вкусными и воздушными. А теперь хочу оставить для вас еще несколько рецептов вкусной выпечки, с которой сможет справиться даже неопытная хозяйка.
  • Очень вкусными получаются по этому рецепту. Конечно, со свежей клубникой это блюдо станет безупречным, но также вы с легкостью можете использовать замороженные ягоды или консервированные. Тесто пирожков получается достаточно нежным и сохраняет свою мягкость продолжительное время.
  • А вот отличный рецепт . Они относятся к моей любимой выпечке. Как-то мы с мамой приготовили их размером в палец, что получилось достаточно необычно. Со стола такая закуска ушла довольно быстро, и все присутствующие оценили наши труды и заботу. Вариант маленьких пирожков я впервые увидела у греков. Мне показалось это очень удобным, потому что пирожок можно сразу весь положить в рот, а такая закуска всегда приветствуется на нашем столе.
  • А мои дети очень любят , хотя отдельно творог есть отказываются. Если хотите добавить кальция в организм близкого вам человека, угостите его такими ватрушками. Домашние ватрушки намного вкуснее магазинных, и я уверена, что они придутся по вкусу всем, кого вы ими угостите.
  • А вот отличный рецепт . По этому рецепту готовые пирожки получаются достаточно мягкими и воздушными. Их начинкой может быть свежая, мороженная или консервированная вишня. Очень рекомендую приготовить их для ваших домашних посиделок. Я часто пользуюсь этим рецептом летом, когда сезон вишни.

Уважаемые читатели, надеюсь, я сегодня была вам полезна, и на вашем столе уже стоят аппетитные слойки с яблоками. Если у вас во время приготовления появились какие-то дополнения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь и учту. А теперь желаю вам побольше вкусной выпечки и приятного аппетита!

Рада, что заглянули ко мне на блог))

Яблочная выпечка – одна из самых удачных: вкусно, ароматно и дешево. Не припомню ни одного рецепта с яблоками, который бы не получился.

Результат может не слишком понравится как, к примеру мне лично, знаменитый , но все равно получается вкусно.

А выбор рецептов огромен, и, казалось бы, одни и те же яблоки, а результат совершенно разный, но неизменно ароматно-аппетитный.

Сегодня рецепт слоек с яблоками из слоеного теста с фото. Он из серии «на скорую руку» потому что слойки готовятся из готового покупного слоеного теста. Самим сделать слоеное тесто тоже, конечно, можно, но делается оно не так уж быстро, а то, которое продаётся сейчас в магазинах весьма достойное и вкусное.

Для меня такое тесто некая палочка-выручалочка – даже если просто разморозить его, нарезав небольшими полосами и посыпав сахаром отправить в духовку, через 15 минут получим вкусную выпечку к чаю. А вообще из такого теста можно приготовить очень много разнообразных вкусняшек. У меня даже есть несколько кулинарных книг с рецептами из слоеного теста, сладкой и несладкой выпечки.

Но сегодняшний рецепт слоек не из этих книг, а с необъятных интернет-просторов, по-моему с say7. Вступление получилось длиннее, чем сам рецепт)) Давайте готовить.

Слойки с яблоками из готового слоеного теста, рецепт с фото

Нам понадобится

  • Слоеное тесто – 1 упаковка (на 450-500 грамм)
  • Яблоки – 500 грамм (у меня ушло меньше)
  • Мед – 1-2 столовые ложки (безболезненно заменяется сахаром)
  • Сахарная пудра
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  • Изюм и/или корица – по желанию (я «пожелала» изюм))

Как готовить

Начинка. Яблоки нарезать на небольшие кубики, пожарить на масле до мягкости.

Тесто разморозить, раскатать, нарезать одинаковыми прямоугольниками. На одну половинку положить начинку, накрыть второй половинкой, прижать края. Выложить на противень, выпечь до слегка золотистого цвета. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Слойки с яблоками из готового слоеного дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Особого смысла в этом пошаговом рецепте нет, он очень простой, но я сама люблю подробные рецепты и, возможно, какие-то полезные мелочи вам все же пригодятся. Например, про тесто.

Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Поскольку слойки я готовила два дня подряд)) то попробовала и то и другое, и сразу же сравнила.

Мне больше понравилось с дрожжевым. Дрожжевое, оно более тяжелое и сдобное, и лучше сочетается с легкими начинками, такой как в этом рецепте, а вот бездрожжевое, на мой взгляд, лучше будет с более насыщенными, «жирными» наполнителями.

Хорошее проверенное тесто «Бабушка Аня», но в этот раз я купила вот такое.

Тоже оказался однозначно замечательное.

Достаем тесто из морозильной камеры за минут 15-20 до приготовления, разделяем пласты, раскладываем их на слегка припорошенной мукой поверхности.

Когда они станут относительно мягкими, раскатываем по очереди.

Если готовите просто слоечки без начинки, тогда их даже раскатывать не нужно – просто нарезали и выпекайте.

Нарезаем одинаковыми прямоугольниками.

А про начинку написать забыла))… Ее желательно приготовить заранее для того чтобы она остыла.

Брала по рецепту около пол кило яблок, но мне много показалось, может быть нужно было побольше начинки класть…

Очищаем от семечек, и нарезаем на небольшие кубики.

На сковороде растапливаем сливочное масло, в рецепте этого не было, но с маслом мне показалось вкуснее. Яблоки выкладываем на сковороду, добавляем чуть воды, промытый изюм и мед. Мёд тоже отсутствовал, в этот раз заменила сахаром, получилось вкусно.

Тушим минут 5-7. Остужаем. (Я без пошаговых фото потому что начинка у меня осталась от первого раза, а в первый раз я не фотографировала, не знала вкусно ли получится))).

На прямоугольник слоеного теста выкладываем яблочную начинку, накрываем вторым прямоугольником и защипываем края.

Для красоты и большего «сцепления» проходимся по краям вилкой.

Духовку разогрейте заранее.

Противень, как обычно, смазываем сливочным маслом, выкладываем слойки.

Готовятся они минут 15-20, на температуре около 180 градусов, но я больше ориентировалась на их цвет. Они должны быть вот такого светло-золотистого цвета.

Слойки с яблоками – это лакомство, которое значиться на первом месте в списке любимых не только у многих детей, но и взрослых. Кто-то такую выпечку впервые попробовал благодаря бабушке или маме, но многие студенты вам скажут, что конкретно на нее они «подсели» именно за время студенческой жизни. Вкусное и сытное блюдо, к горячему чаю - что еще нужно студенту для того чтоб подкрепится? Разве что кусок куриного мяса, наваристого супа и много свиных котлет!

Но все-таки вернемся к слойкам и уясним, что существует несколько способов готовки этого замечательного блюда. В первую очередь стоит уточнить, что основой любой выпечки является тесто, которое можно приготовить как самостоятельно, так и купить уже готовый продукт в магазине. Так как слойки пользуются огромной популярностью, существует масса рецептов их готовки. Если говорить о тесте, то чаще всего слойки готовят из обычного слоеного теста или слоено-дрожжевого теста. В зависимости от выбранного варианта, у вас в итоге будет получаться абсолютно разное (по вкусовым качествам) лакомство.

Сегодня я предлагаю вниманию читателей свой проверенный вариант этого популярного блюда, по которому слойки будут готовиться из слоеного дрожжевого теста. Я не стала в этот раз мудрить и готовить тесто самостоятельно, а просто купила его в магазине. Советую поступать всем также – это сэкономите не только время, но и деньги, так как домашнее тесто, если смотреть по цене ингредиентов, в итоге получается дороже магазинного.

После того как дилемма с тестом решена, можно уже подумать о форме слоек. Если у вас есть желание проявить фантазию, то можете придать выпечке любую форму, я же остановилась на классическом варианте.

Самый последний выбор будет касаться начинки. Исходя из названия, все уже поняли, что в этот раз я использовала яблоки, но это всего лишь был мой каприз. Яблоки можно заменить, любимыми фруктами, ягодами или творогом.

Перед подачей к столу слойки с яблоками стоит посыпать сахарной пудрой, и пока они не остыли, приниматься за их дегустацию. Как по мне, лучше десерта под чай или какао просто нет.

Ингредиенты:

  • 500 г слоено-дрожжевого магазинного теста
  • 8 яблок
  • 3 ст.л. сахара
  • Лимонная кислота по вкусу
  • 6 ст.л. воды
  • Сахарная пудра для подачи
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. воды

Приготовление блюда по шагам с фото:

Приятного аппетита!

Слойки с яблоками настолько простая в готовке выпечка, если использовать магазинное тесто, что рецепт готовки сможет освоить даже человек с нулевым кулинарным опытом. Ингредиенты необходимые для рецепта стоят очень дешево, потому такое лакомство можно готовить хоть каждый день, чередуя без устали начинку. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваши слойки с яблоками получились ароматными, пышными и порадовали своими вкусовыми качествами всех ваших домочадцев:
  • Если вы занятой человек, то запасайтесь магазинным тестом, храните его в морозилке и используйте по необходимости. Так, при любом спонтанном желании отведать вкуснятины, у вас будет под рукой необходимые ингредиенты;
  • По этому рецепту можно приготовить слойки с любыми начинками (ягодами или фруктами); яблоки - это только один из многих вариантов;
  • Не забудьте перед отправкой в духовку смазать слойки взбитым с водой желтком. Так они приобретут более румяный, а от того аппетитный вид;
  • Перед подачей к столу можно посыпать слойки сахарной пудрой, или сделать на них полоски из шоколадной глазури.


Новое на сайте

>

Самое популярное