Домой Неврология Кальян на алкоголе - хорошо или плохо? Как делать кальян на вине? Выбираем табак.

Кальян на алкоголе - хорошо или плохо? Как делать кальян на вине? Выбираем табак.

В Питере пить, а в Москве лучше кальян покурить! Свит Смок продолжает цикл статей, посвященных благородному искусству приготовления кальяна. Сегодня мы поговорим про кальян на алкоголе, с вином и другими напитками. Чтобы понять, для чего это нужно - начнем с самого начала. Как мы уже рассказывали, жидкость в колбе выполняет две функции: фильтрацию и охлаждение дыма. Регулируя ее уровень в колбе, можно управлять вкусом и температурой.

Лучше всего с этим справится чистая вода, не имеющая собственного вкуса. Она лучше всего фильтрует вредные примеси и не нарушает вкусового букета табачной смеси. Поэтому для курения дорогого табака - мы рекомендуем только классический кальян с водой, а не на пиве или абсенте. Однако если дорогой табак все же пришелся не по вкусу - его можно улучшить. Для этого существуют четыре способа:

· смешать с другими табаками

· вырезать кальянную чашу из фрукта

· залить в колбу молоко, сок или чай

· смешать воду с алкоголем (вино, ликер, коньяк)

Конечно, приемы дополнительной ароматизации лучше комбинировать между собой, добиваясь нужного эффекта. Существует масса рецептов, найти которые можно как на нашем сайте, так и на тематических форумах… Один из самых популярных способов ароматизации, конечно - добавление в воду спиртных напитков.

Помимо улучшения вкуса, он позволяет получить особое кальянное опьянение, при котором алкоголь попадает в кровь напрямую, минуя печень. Опьянение наступает быстро и длится долго, но следует отметить, что это самый вредный способ приема спиртного. Не стоит им злоупотреблять.

Как сделать кальян на вине: пропорции

Вино сочетается со многими вкусами (яблоко, персик, виноград, черника, ежевика, клубника и др.), поэтому винные кальяны весьма популярны в мире. Частая ошибка новичков - использование крепкого вина в неразбавленном виде. Вкус спирта забивает собой все табачные ароматы, в результате дорогой напиток и табак испорчены.


Отвечаем, только сухое. Белое или красное - неважно. Французы по этому поводу говорят: «кальян вине эффект», что означает: «в кальяне все вина одинаковы». Если привкус спирта будет слишком сильным - благородный напиток нужно разбавить. Но воды в колбе должно быть не более 40%, иначе вкус пропадет.

Какой кальян лучше: на коньяке, абсенте или пиве?


Трудно найти курильщика, который не пробовал бы хоть раз добавить в колбу пиво. Вкус у него довольно слабый и не слишком приятный. Поэтому любите пиво таким, какое оно есть. В отличие от коньяка и вина для наших нужд оно не подходит, как кстати, и шампанское.

Кальян, приготовленный на абсенте, к счастью, тоже не пользуется в нашей стране популярностью. Это настойка полыни. Абсент запрещен во многих странах, поскольку вызывает не только алкогольную, но и наркотическую зависимость. А тем, кому интересен его вкус, советуем такой рецепт: забейте в чашу табак с анисом, а в колбу - рюмку водки. Эффект будет тем же, без особого вреда для здоровья, за меньшие деньги.

Коньяк хорошо сочетается со вкусами, вишни, шоколада, чистого табака и многих сладостей. Среди российских курильщиков он на втором месте по популярности после вина. При этом сорт и выдержка не важны. Самого напитка нужно немного, 50-100 грамм на колбу будет достаточно. Вкус яркий и насыщенный, оставляет долгое послевкусие.

Свит Смок предупреждает!

Хмельной кальян - это не игрушка, он вызывает привыкание и вредит здоровью! Курить его можно только по праздникам. А на каждый вы всегда найдете в нашем интернет-магазине сотни табачных смесей от лучших производителей мира. Не запутаться в широком ассортименте помогут наши консультанты. Позвоните им прямо сейчас, чтобы оставить заказ и узнать сумасшедших о скидках, которые мы приготовили для вас сегодня.

Кальян на вине можно попробовать, только уже имея опыт обращения с такими приборами. Многие курильщики перешли на этот вид кальяна, так как он вызывает при раскуривании незабываемые ощущения. Можно, используя хорошее вино, самому попытаться сделать такое устройство, хотя задача сооружения подобного аппарата непростая. Сложность представляет подбор и правильный баланс ингредиентов и компонентов. Рассмотрим технологию создания такого кальяна. Надо учесть, что подобным образом можно сделать кальян на алкоголе любого вида.

Создание прибора по классическим канонам

Для того чтобы сделать это устройство на вине, надо использовать приведенную ниже технологию и пошаговую инструкцию:

  1. Вначале смешивают вино и воду. В принципе, если нет вина, можно сделать кальян на водке, процесс создания абсолютно одинаков. Чистые напитки использовать не рекомендуется, так как в этом случае пропадает вкус табака. Единственное, что может получить курильщик при этом, - сильное опьянение, которое принесет только вред, вызвав у человека головокружение, признаки тошноты, а в некоторых случаях и рвотный процесс.
  2. Разводят вино или водку с водой в соотношении 1:3. При этом можно получить приятный и легкий вкус, который не перекроет аромата табака. Если человек любит выпивать, то он может размешать компоненты и 1:1, но при этом табак чувствуется плохо, а опьянеть можно довольно быстро.
  3. Полученный раствор надо обязательно охладить, иначе ничего не получится.
  4. Наливают смесь в колбу кальяна. Количество жидкости должно быть таким, чтобы трубка аппарата была погружена в раствор на 5-6 см. Больше не рекомендуется, так как при увеличении глубины погружения очень трудно вдыхать табачный дым, а это не даст удовлетворения от и может вызвать усталость от самого процесса. Малая глубина утопления трубки позволяет хорошо отфильтровать токсические вещества, и большая часть из них останется в растворе, а не попадет в легкие курильщика.

Больше ничего не требуется, можно насладиться процессом раскуривания. Но надо запомнить, что дело не в количестве вина или водки в смеси и не в температуре состава. Приятные ощущения от такого вида кальяна человек может получить только при использовании вкусного и ароматного вина хорошего качества или высококачественной водки. Нельзя использовать суррогаты, так как они не принесут приятных ощущений, а могут стать причиной развития болезней ротовой полости.

После окончания курения кальяна надо обязательно вылить из колбы всю отработанную смесь, потому что жидкость впитывает в себя все токсические компоненты табачного дыма и становится ядовитой. Естественно, пить эту смесь категорически запрещается, хотя она по запаху и цвету очень напоминает вино. При использовании водки раствор мутнеет, и хотя от него пахнет спиртом, употребление его внутрь может закончиться сильным отравлением, а иногда и смертью.

Существуют рекомендации, которые надо неукоснительно выполнять. Например, для кальяна очень подходит молодое красное вино. Это происходит из-за того, что пары, образуемые этим напитком во время курения, сравнительно легки и имеют приятный вкус. Поэтому эксперты рекомендуют для изготовления хорошего кальяна применять именно такие типы винодельческой продукции.

Некоторые курильщики предпочитают употребление белого вина, которое тоже может дать неплохой аромат, тем более что его можно чередовать с красным вином. Это позволяет разнообразить процесс раскуривания кальяна, получая различные вкусовые ассоциации.

Хороший эффект можно получить при использовании мускатных розовых и игристых вин, но надо помнить, что они могут в некоторых случаях перекрыть аромат табака и опьянить курильщика. Поэтому их надо применять осторожно.

Некоторые люди предпочитают заливать в колбу кальяна крепленые вина, но не всегда это может быть полезно. В таких случаях надо экспериментальным путем подобрать пропорции смеси, чтобы раскуривание кальяна не привело к развитию опьянения и появлению симптомов похмелья.

Виды используемого табака

Как известно, для кальяна можно применять только высококачественные сорта этого растения.

С винами лучше всего сочетать аромат фруктов.

Поэтому наиболее часто применяется ароматизированный табак, который по сравнению с другими сортами дает наибольший эффект. Для этих целей в кальяне с вином используются следующие сорта табака:

  1. Для красных вин рекомендованы ароматизированные табачные смеси со вкусами шоколада, вишни, сливы, черники.
  2. Белым винам очень подходит табак с клубникой, дыней, яблоком, виноградом.
  3. Игристые и мускатные розовые винные напитки хорошо сочетаются с табачными изделиями, ароматизированными мятой.

Если используется кальян с водно-водочной смесью, то можно применять табак без всяких ароматизирующих веществ, главное, чтобы он был высокого качества.

Заключение

Для создания кальяна с применением вина надо четко усвоить, что хочет получить курильщик от этого. Наиболее часто применяют при этом красные вина с ароматизированным табаком.

Это позволяет потребителю не потерять вкус самого напитка и эффективно сочетать его с ароматом табака, получая несравненное удовольствие.

Но даже применение вина в качестве фильтра не избавляет от поражения легкие курильщика, так как часть токсических веществ все равно попадает в дыхательную систему, что может впоследствии привести к заболеваниям дыхательных путей и других систем организма.

Как правильно сделать кальян с вином

Кальян на вине – явление особенное. Разумеется, с него не следует начинать свой кальянный опыт. Но попробовать его однажды, пожалуй, стоит. Причем как минимум, чтобы лично разобраться в том, что это такое. А возможно, для того, чтобы стать одним из поклонников именно такого микса.

Сделать хороший кальян с вином – задача не самая простая. Здесь плохи всякие крайности, и очень большое значение имеет баланс компонентов. Но давайте по порядку…

Как правильно сделать такой кальян: классика жанра

Пошаговая инструкция от опытных кальянщиков нашего рейтинга :

  1. Нужно смешать воду и вино. Ни в коем случае не используйте только вино, потому что в этом случае вы совершенно не почувствуете аромата табака, и единственный эффект, который получите, – опьянение с интенсивным головокружением, а может быть, даже и с тошнотой. А для этого, собственно говоря, и кальян не нужен. Оптимальное соотношение вина и воды – 1:3. При нем получается наиболее легкий и приятный вкус. Можно доводить пропорции до 1:1, но не более; да и такая смесь, что называется, на любителя.
  2. Смесь нужно хорошенько охладить.
  3. Налейте в колбу столько жидкости, чтобы трубка была в нее погружена на несколько сантиметров. Большая глубина погружения делает вдыхание дыма затруднительным, а это довольно скоро вызовет чувство усталости от процесса курения. Между тем, небольшая глубина погружения трубки не только делает приятным курения кальяна, но и способствует хорошей его фильтрации.

Вот и все. Как видите, правильно сделать кальян с вином не сложно. Но дело, конечно же, не только в температуре вина в колбе и его количестве. Ощущения от такого кальяна во многом будут зависеть от вкуса и аромата вина, использовавшегося в нем.

А после завершения процесса курения не забудьте немедленно вылить из колбы отработанную жидкость, потому что ядовитые смолы, которые теперь в ней содержатся, сильно загрязнили ее. И ни в коем случае не вздумайте пить эту жидкость, несмотря на то что она и по виду, и по запаху все еще напоминает вино.

Какие вина могут быть использованы в кальяне

Оптимальным вариантом в данном случае считается красное молодое вино. Его пары легки, и курится оно приятно. Одним словом, если вы хотите сделать гарантировано хороший кальян, то используйте именно молодое вино.

Вполне допустим кальян на белом вине. Белые вина тоже дают недурной эффект, и их чередовать с красными можно хотя бы с целью разнообразия.

Некоторые любителя кальянов утверждают, что лучшие миксы для кальяна получаются на крепленых винах. Но тут нужен индивидуальный подход к пропорциям, так что пробовать их нужно уже имея определенный опыт его курения.

Помимо прочего, любители кальянов практикуют их:

  • на игристых винах,
  • на мускатных розовых.

Какой табак хорош для кальяна с вином

С винами замечательно сочетаются многие ароматы, в особенности фруктовые. Поэтому использование ароматизированного табака в данном случае очень даже приветствуется. И лучшие миксы для кальянов в данной ситуации таковы:

  • к красным винам подходит табак с вишней, шоколадом, черникой, сливой,
  • к белым – с яблоком, клубникой, виноградом, дыней,
  • к игристыми – с мятой.

Ну что ж, картина как будто прояснилась. И, надо полагать, для задачи о том, как правильно сделать кальян на вине, найдены определенные решения. Если вы все сделаете как нужно, то ваш первый опыт курения такого кальяна окажется положительным. А значит, вы пополните свой кальянный «арсенал» новой идеей и свежими впечатлениями.

Завоевавший повсеместную популярность кальян является не просто устройством для курения, но и олицетворением восточной роскоши, а также отличным средством для снятия стресса. Традиционно в качестве содержимого колбы прибора, выполняющего фильтрующую и охлаждающую функцию, используется чистая вода. Однако для придания табачному дыму приятного экзотического вкуса и усиления расслабляющего эффекта ее смешивают с алкоголем. Рассмотрим, как делать кальян на вине, правильно подобрав соотношение ингредиентов.

Выбор алкогольного напитка

Выбор вина повлияет на вкус, и тут уж кому что больше нравится

Для приготовления дымной трубки с вином эксперты рекомендуют выбирать определенные виды спиртосодержащей продукции:

  • молодое красное вино;
  • выдержанные сухие продукты из красных или белых сортов винограда;
  • розовый мускат;
  • игристые напитки;
  • качественная водка и абсент.

Все перечисленные жидкости при правильном разведении образуют легкий пар и придают дыму приятный вкус и аромат, не ухудшая его первоначальных свойств. В качестве наполнения колбы кальяна можно применять и другие ингредиенты, подобрав их индивидуальные пропорции экспериментальным путем.

Важно! Не рекомендуется использовать крепленые вина и напитки с высоким содержанием этанола без достаточного разбавления чистой водой. Они не только перекрывают аромат табака, но и приводят к сильному опьянению, головокружению, тошноте и тяжелому похмелью.

Выбор табака

Независимо от содержимого колбы устройства, следует применять только высококачественные продукты. При подготовке дымной трубки с использованием водки или многокомпонентных винных смесей рекомендуется отдавать предпочтение табаку без ароматизаторов. В зависимости от предпочтений курильщика хорошим выбором будет легкий «Nakhla» или крепкий «Darkside».

При приготовлении кальяна на вине необходимо подбирать табак в соответствии с типом используемого алкоголя. Для достижения наилучшего эффекта применяют ароматизированные кальянные смеси:

  1. Красные вина отлично сочетаются с шоколадом, вишней и лесными ягодами.
  2. К продуктам на основе белых сортов винограда хорошо подходит табак с кисло-сладким вкусом яблока, дыни и клубники.
  3. Для муската и алкоголя с газами рекомендованы табачные продукты, ароматизированные цитрусовыми фруктами, персиком и мятой.

Для улучшения вкуса и аромата допускается смешивать разные сорта табачных изделий в любых соотношениях.

Соблюдение пропорций


Независимо от крепости, любой напиток необходимо развести в воде

Главной ошибкой начинающих является использование чистого алкоголя, в результате чего концентрированные пары этанола портят весь эффект от процедуры. Независимо от крепости, любой напиток необходимо развести в воде. Специалисты рекомендуют при приготовлении кальяна на вине соблюдать пропорции 1:3. Допускается разбавление используемого продукта водой в соотношении 1:2 или 1:1, но в этом случае следует быть готовым к ухудшению вкуса табака и самочувствия курильщика.

Рецепт приготовления

Рассмотрим пошагово, как сделать кальян на вине по классическим канонам.

  1. В отдельной емкости смешать алкоголь и воду в желаемой пропорции и поместить в холодильник на 3-4 часа. Слабое охлаждение негативно скажется на качестве дыма, так как жидкость не будет выполнять свои функции в полной мере.
  2. Залить смесь в колбу устройства, погрузив в нее нижнюю часть трубки на 2-4 см. Превышение указанного значения уровня жидкости приведет к затруднению вдыхания ароматного дыма. При недостаточном погружении пар в процессе раскуривания приобретет неприятный привкус из-за недостаточной фильтрации.
  3. Забить чашу приспособления выбранным табачным изделием, закрыв ее двойным слоем фольги с предварительно пробитыми отверстиями. Разместить сверху несколько разожженных углей для прогревания верхней части устройства. Следует помнить, что табак должен быть влажным, иначе дым приобретет выраженный горький вкус.
  4. После прогревания чаши раскурить установку с помощью трубки с мундштуком. Выдуваемые испарения должны иметь густой белый цвет и приятный, слегка опьяняющий аромат без посторонних привкусов. При обнаружении горечи чашу необходимо снять с устройства и осторожно продуть через нижнюю полость. Перед повторной установкой следует выдуть остатки горького пара из колбы с помощью мундштука.

В целях дополнительной ароматизации специалисты советуют использовать чашу, вырезанную из половинки апельсина или ананаса, а к вину добавлять натуральные соки, кусочки фруктов и разнообразные пряности. При использовании жидкости на основе водки можно смешать табак с небольшим количеством измельченного аниса для придания дыму пикантного вкуса и запаха.

Для достижения эффекта расслабления такие винные кальяны рекомендуется курить на протяжении 1,5-2 часов. После этого необходимо незамедлительно удалить жидкость из приспособления и тщательно промыть колбу.

Правила безопасности


Всегда соблюдайте правила безопасности, ведь курение вредит Вашему здоровью

Чтобы применение курительного прибора не отражалось на состоянии здоровья, следует соблюдать правила безопасности.

В традиционном кальяне при приготовлении в колбу обычно наливают простую чистую и охлажденную воду. Однако, когда душа просит экспериментов, вместо нее можно налить молоко, о чем мы уже рассказывали, сок, алкоголь. Из алкоголя чаще всего используют вина, абсент (если уж очень хочется чего-то необычного, шампанское). Особо смелые пробуют делать кальян на водке. Вот о нем и стоит поговорить сегодня.

Для чего его стоит употреблять

Наливая в колбу сок или вино, мы ожидаем от дыма легкого виноградного или фруктового вкуса, и это понятно. Обычно кальян курят именно из-за этого – приятный вкус, густой дым, аромат. Поэтому когда человек решает использовать водку, его мотивы несколько другие. В самом деле – вкус и аромат водки вряд ли можно назвать потрясающим и дарующим удовольствие. Поэтому, скорее всего дело в эффекте, которого можно добиться с помощью крепкого алкоголя.

Основным мотивом курения водочного кальяна является достижение быстрого опьянения, за счет вдыхания дыма и алкогольных паров. К сожалению, не все понимают, что это некоторый риск. Нередки случаи, когда после употребления такого прибора у курящего человека начинается головокружение, сильное опьянение и даже рвота. Признаки отравления – частое следствие курения кальяна на водке, особенно если он был приготовлен не правильно.

Как правильно приготовить

Если вы не хотите рисковать, но попробовать эффект от водочного кальяна хочется, соблюдайте основное правило приготовления приборов для курения на алкоголе: ни в коем случае не наливайте в колбу чистый алкоголь. Даже легкое вино следует разводить водой, а водку тем более.

Чтобы не испортить вкус табака, который будет отдавать водочными парами и спиртом, в воду лучше добавить еще немного сока, а сам табак следует подобрать с более сильным ароматом.

Пропорции лучше взять следующие: 1 часть водки, 1 часть сока и 3 части воды. Эффект опьянения будет хоть и резкий, но легкий, а сам дым не получит спиртового послевкусия.

Трубка должна опускаться примерно на 4-5 см в жидкость. Более глубокое погружение приведет к тому, что затяжки, особенно первые, будет делать очень тяжело, а это снизит удовольствие от курения кальяна. Малое погружение не очистит дым от смол и не насытит его ароматом.

И самое главное: водка, красное или белое вино, шампанское, самогон, виски, джин, ром, бренди или любая другая жидкость должны быть хорошо охлаждены. Дополнительно в колбу стоит добавить лед, тогда по мере его таяния вкус табака будет становиться все легче, а жидкость долгое время сохранит низкую температуру.

В остальном же правильно можно так же, как и обычный – в домашних условиях.

На что обратить внимание

Если вы решили сделать кальян на водке, то обратите внимание на три фактора:

  1. Ваше самочувствие в данный момент.
  2. Реакция вашего организма на алкоголь.
  3. Качество материала.

С первым пунктом все понятно – курить кальян, в колбу которого залит такой крепкий алкогольный напиток, как водка, могут не все. Не стоит употреблять его, имея проблемы с внутренними органамипищеварительной системой, нервной системой, склонность к мигреням, высокое давление и так далее.

Обратите внимание на реакцию вашего организма на алкоголь, у всех она разная. Если у вас тяжелое похмелье, а от выпитого на лице появляются красные пятна – кальян на алкоголе не ваш вариант. Если вы быстро пьянеете, то тоже лучше не рисковать.

От качества водки зависит многое. Заливая суррогат, вы должны помнить, что алкогольный пары гораздо сильнее, чем выпитое, влияет на организм. И отравление носит более выраженный характер. А в суррогатах часто содержатся вредные примеси, которые в момент испарения через легкие моментально впитываются в кровь и вызывают изжогу, тошноту и даже потерю сознания. И если от отравления алкоголем при питье поможет очистка желудка, то последствия от курения будут длительными, пока кровь не очистится.

Помните – курить кальян на водке не стоит после тяжелой еды и на голодный желудок, иначе от него увеличится в разы.



Новое на сайте

>

Самое популярное