Домой Гинекология Съела лук избавиться от запаха. Как избавиться от неприятного запаха лука изо рта, как быстро устранить проблему

Съела лук избавиться от запаха. Как избавиться от неприятного запаха лука изо рта, как быстро устранить проблему

Лук является достаточно полезным продуктом. С его помощью производится укрепление иммунитета. Мужчинам он очень полезен для укрепления потенции. Многие люди отказываются от употребления этого продукта, так как возникает неприятный . Но делать этого не стоит. Устранить запах можно с легкостью в домашних условиях. Для этого необходимо воспользоваться одним из многочисленных и простых способов борьбы с неприятным запахом.

Часто в нашей жизни случается так, что сразу же после того, как мы съедим луковицу, нам необходимо срочно куда-то идти или с кем-то встречаться. Для того чтобы убрать строчно запах изо рта, можно использовать разнообразные методы.

Наиболее часто они требуют применения:

  • Петрушки;
  • Зерен кардамона;
  • Лимонного сока;
  • Молока.

Традиционным способом устранения запаха изо рта является зубная паста. Для того чтобы освежить дыхание, необходимо после приема лука тщательно почистить не только зубы, но и всю ротовую полость.

Недостатком этого метода является то, что по истечении определенного времени неприятный запах может снова появиться.

Достаточно эффективным методом борьбы с запахом изо рта от лука является . Для его устранения необходимо набрать в рот молока и тщательно его прополоскать. Чтобы обеспечить высокий эффект воздействия молока процедуру, необходимо повторить несколько раз.

Миндальные, кедровые или грецкие орехи – это идеальный вариант устранения неприятного запаха. Для устранения запахов необходимо съесть несколько орешков после приема пищи.

Устранить данную проблему можно с помощью цедры . Она имеет достаточно неприятный вкус и поэтому от нее могут отказаться многие люди.

В данном случае разжевывание цедры можно заменить полоскание ротовой полости свежевыжатым лимонным соком.

При появлении данного заболевания человеку рекомендуется как можно чаще пить воду. Заменять ее другими жидкостями не рекомендуется, так как они способствуют развитию патологических бактерий в .

После еды человеку рекомендуется тщательно прополоскать рот. Это устранит остатки пищи между зубами, что не даст возможность бактериям развиваться. Если вы находитесь в ресторане или в любом другом общественном месте, то полоскать рот вполне возможно даже здесь. Для этого необходимо набрать воды и интенсивно, но незаметно, прополоскать рот. Воду необходимо проглотить.

Для устранения неприятных запахов достаточно эффективным является мятное полоскание.

Для его проведения необходимо взять половину стакана воды и добавить в него несколько мятных капель. Содержимое стакана тщательно перемешивается и применяется для полоскания. Фенхель и анис являются оригинальными пряностями, с помощью которых можно максимально быстро устранить неприятные запахи. Их очень удобно носить с собой и жевать в любом месте.

Лук – овощная культура, которая пользуется большой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине в качестве эффективного средства от многих недугов. Кроме того, при уходе за кожей лица и волосами применяют маски на его основе. И всем бы прекрасен лук, но есть у него один недостаток – неприятный запах. Впрочем, существует много различных способов, которые помогают быстро избавиться от едкого лукового запаха изо рта.

Как избавиться от запаха лука изо рта

Репчатый лук придает блюдам пикантный вкус и аромат, но после его употребления изо рта появляется неприятный запах. Однако его можно устранить с помощью определенных продуктов. А потому вовсе не обязательно отказывать себе в удовольствии наслаждаться вкусными салатами.

Свежая зелень поможет устранить запах лука, если съесть ее непосредственно после ужина. Медленно разжуйте веточку укропа, кинзы, сельдерея или петрушки. Однако после употребления зелени язык может приобрести темный оттенок, а потому желательно дополнительно почистить зубы пастой и хорошо прополоскать рот.

Минимизируют запах лука и чеснока молочные продукты. Выпейте стакан молока или кефира, съешьте немного сметаны или йогурт.

Хорошо помогает избавиться от лукового аромата крепкий кофе или зеленый чай с молоком

Купите пачку миндальных, грецких или кедровых орешков. Семечки, арахис и фисташки не подойдут. Съешьте орешки сразу же после употребления в пищу лука. Запах или пройдет полностью, или существенно уменьшится. Эффективно устраняют любые неприятные запахи в полости рта кофейные зерна. Разгрызите кофейное зернышко, после чего подержите его во рту в течение нескольких минут. Если вам не по душе кофейный аромат, вы можете заменить его лимонной корочкой или корицей. Съешьте небольшое количество измельченной корицы, запив ее молоком или чаем.

Свежие овощи и фрукты также способствуют устранению лукового запаха. Съешьте мандарин, яблоко, 1–2 кусочка лимона или ананаса. Если ничего из вышеперечисленного не помогает, съешьте леденцы или пожуйте жвачку с сильным ароматом, например мяты или корицы. Помогает нейтрализовать неприятный запах и ополаскиватель для полости рта. Даже если резкий луковый аромат не пропадет, он будет менее заметен окружающим.

Как устранить неприятный запах после луковой маски

Луковые маски – прекрасное средство для поддержания волос в хорошем состоянии, а также для их лечения. Многие профессиональные средства по уходу за шевелюрой уступают по эффективности обычной домашней маске из луковой кашицы. Единственное, чем покупные косметические средства лучше масок с грядки, – это приятный аромат.

Однако отказываться от использования лука из-за его неприятного запаха не обязательно. Появление последнего можно предотвратить, если нанести на волосы луковый сок, а не кашицу. Для этого измельчите лук в блендере или мясорубке и процедите его через несколько слоев марли.

Наносите приготовленный сок лишь на саму шевелюру, не затрагивая при этом кожи головы

Добавьте в сок лука несколько капель эфирного масла. Оно позволит не только сделать запах менее выраженным, но и дополнительно будет питать ваши волосы. Перед использованием луковой маски вотрите в кожу головы небольшое количество бальзама для волос. Он создаст пленку, которая не позволит соку впитаться в кожу. Вместо бальзама вы можете воспользоваться жирным кремом.

На поврежденных волосах запах быстрее закрепляется и держится дольше. А потому, прежде чем начать курс луковых втираний, сделайте восстанавливающую маску для волос. Смешайте 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. меда и желток. Нанесите полученную смесь на волосы и оставьте ее на 20–30 минут.

После луковой маски можно подержать на волосах кашицу из бесцветной хны. По истечении времени, указанного в инструкции, волосы нужно промыть теплой водой с каким-либо эфирным маслом (на 1 л воды 5–10 капель).

Перебить неприятный запах лука поможет следующая маска. Смешайте пакетик бесцветной хны с 1 ч. л. горчичного порошка и добавьте стакан теплого кофе. Нанесите эту смесь на волосы сразу после того, как смоете луковую маску, и оставьте на 20 минут.

По истечении этого времени вымойте волосы с шампунем

Также поможет избавить волосы от аромата лука медовая маска. Она не только устраняет запах, но и отлично ухаживает за волосами. Возьмите теплый подогретый мед, 2 яичных желтка, эфирное масло цитрусовых (апельсин, лимон, бергамот и т.п.). Маску нанесите на волосы по всей длине, после чего оставьте ее на 2 часа. По прошествии этого времени промойте волосы теплой водой.

Еще одно эффективное средство от лукового запаха в волосах – это уксус. Разведите в 1 л воды 2 ст. л. уксуса (не эссенции!) и, смыв маску из лука с волос, ополосните их этим раствором.

1981

Многие люди не едят лук, потому что не знают, как избавиться от запаха лука изо рта. И совершенно напрасно, ведь этот овощ - признанный лидер в плане полезности для организма.

Чем полезен лук

Полезные и лечебные свойства лука объясняются богатым составом. Этот овощ содержит:

  • Витамины группы В. Способствуют процессам кроветворения и усвоению железа в необходимых количествах. Оказывают благотворное влияние на нервную систему, восстанавливая и поддерживая в тонусе нейронные связи.
  • Витамин С - превосходный антиоксидант.
  • Железо. Присутствует в этом овоще в любом его виде: сырой, жареный, вареный, тушеный.
  • Калий помогает сердцу справлять с нагрузками, укрепляет сердечную мышцу и активизирует процессы обмена в миокарде.
  • Зеленые перья богаты каротином (это зрение), фолиевой кислотой (процессы кроветворения), биотином (антиоксидант, препятствующий старению тканей).
  • Эфирные масла выполняют роль фитонцидов для борьбы с вирусами и инфекциями.

Поскольку лук - овощ с богатым содержанием активных компонентов, медики предупреждают о соблюдении норм потребления. Кардиологи советуют употреблять не более четвертинки сырой луковицы в день, потребление термически обработанного - не ограничено. Полезные качества сохраняются, а действие жгучих компонентов нивелируется.

Не стоит отказываться от полезного и вкусного овоща из-за запаха, лучше найти оптимальный метод борьбы с неприятным ароматом и точно знать, как устранить его.

Средства из аптеки

Бывают моменты, когда срочно устранить запах лука изо рта помогут только аптечные средства. К ним относятся:

Популярные способы

Изыскивая способ, как убрать запах лука изо рта, необходимые продукты можно запросто найти у себя в холодильнике, на кухне или в огороде.


Чистка зубов - обязательная процедура после употребления блюд, содержащих лук. Лучше использовать мятные либо ментоловые пасты, так как они лучше всех могут удалить неприятный запах. Если нет возможности почистить зубы, можно воспользоваться мятными жвачками. Следует помнить, что они действуют до тех пор, пока находятся во рту.

Репчатого лука не знают разве что младенцы. Входящий в состав самых разнообразных блюд лук придает им пикантный вкус и пряный аромат. Однако, характерный неприятный запах изо рта не только свидетельствует о том, что человек недавно употреблял этот овощ в пищу, но и доставляет некоторый дискомфорт и носителю «амбре» и его ближайшим собеседникам.

Как возникает неприятный запах

Специфические мельчайшие луковые частицы не расщепляются в желудке в отличии от других продуктов, а всасываются в кровь. Затем в результате процесса газообмена выходят наружу вместе с углекислым газом, выдыхаемом из легких. Поэтому-то так сложно «замаскировать» или вовсе избавиться от лукового аромата после употребления лука в пищу. Однако, все же существуют некоторые, в той или иной степени, позволяющие максимально (насколько это возможно) смягчить или уничтожить запах лука изо рта.

Продукты - ликвидаторы дурного запаха

Несмотря на некоторые сложности с маскировкой добиться неплохого результата можно при помощи некоторых продуктов:

  1. . Если вместо десерта завершить сытный обед яблоками, грушами, сливами, персиками абрикосами, черносливом, виноградом или вишней, то можно избавиться от навязчивого лукового запаха.
  2. Кстати, цедра цитрусовых растений тоже может уменьшить луковое «амбре», если ее немного пожевать после еды.
  3. Овощи. Побороться с неприятным запахом могут и овощи. Если есть лук одновременно с картофелем, шпинатом или баклажанами, то неприятный запах скорее всего никого не побеспокоит.
  4. Зелень. Зеленые веточки петрушки, базилика, кинзы или листья зеленого салата, съеденные вместе с луком или после трапезы, сведут на нет практически любые запахи, включая луковый.
  5. Свежий белый хлеб или любые другие продукты, изобилующие углеводами, также замаскируют нежелательные «ароматные» свидетельства.
  6. - вкусная закуска и прекрасный ликвидатор запаха. Прийти на помощь в этом случае могут также миндаль, жареные семечки и кедровые орешки.
  7. Горький шоколад избавиться полностью от лукового запаха не поможет, но может значительно его уменьшить.

Читайте также:

Какие фрукты и овощи полезны для сердца: свойства и рекомендации

Не все продукты одинаково эффективны, но руководствуясь методом проб и ошибок можно подобрать оптимальный вариант.

Напитки - ликвидаторы дурного запаха

Некоторые напитки могут успешно посостязаться в своей эффективности с продуктами-нейтрализаторами лукового амбре:

  • Зеленый чай. Полифенолы, содержащиеся в зеленом чае, нейтрализуют химические соединения, вызываемые употреблением лука в пищу.
  • Свежезаваренный молотый кофе, щедро приправленный ароматной корицей, скроет следы любви к свежему луку.
  • Молоко. Стакан молока выпитый после еды в состоянии смягчить, но не ликвидировать досадные последствия, вызванные употреблением этого полезного овоща.
  • Кислые соки и морсы. Для борьбы с запахом прекрасно подойдут напитки, приготовленные из кислых цитрусовых (лимон, грейпфрут, лайм) или из клюквы.
  • Следующее утверждение достаточно спорное. Но в народе этот метод считается не менее действенным, чем «зажевать» неприятный запах. Считается, что рюмка водка, выпитая после трапезы, полностью избавит от неприятного запаха. Недостаток этого метода - запах водки, который также сложно поддается ликвидации.

Несмотря на то, что напитки способны маскировать и нивелировать некоторые запахи, следует с осторожностью относиться к их способностям бороться с луковыми ароматами. Причиной тому не несостоятельность напитков, а природа происхождения неприятного лукового запаха.

Что можно сделать перед едой и после нее

Кроме возможности «заесть» или «запить» неприятные ароматы существуют и технологии приготовления овоща, при которых неприятные

Наибольшую пользу организму приносит лук зелёный или репчатый, а ярко выраженными лечебными свойствами он обладает тогда, когда потребляется в пищу в свежем виде. Никто никого не заставляет сродни Буратино грызть луковицу, да и это ни к чему вовсе, ведь лук является незаменимым ингредиентом, входящим в рецептуру большинства салатов.

Да и так многие граждане, особенно, мужского пола предпочитают употреблять сырой лук вприкуску с мясом или истинно зимним продуктом – салом. Конечно, в пользе сырого лука можно и не сомневаться. Проблема только в том, что после его употребления во рту остаётся стойкий аромат, который может вызвать неоднозначную реакцию у окружающих, да и самому человеку этот факт неприятен сам по себе.

Причины лукового запаха изо рта

Если разобраться, то лук в варёном, жареном и тушёном виде совершенно инертен, в плане неприятного запаха. Чего греха таить: и полезных веществ в нём намного меньше, так как в процессе приготовления пищи целебные эфирные масла и фитонциды улетучиваются, а часть витаминов под воздействием высоких температур разрушается. Убрать запах жареного лука изо рта – проще простого, потому что убирать особо нечего, и с этой задачей великолепно справится мятная жевательная резинка.

А вот в сыром луке содержатся сульфидные соединения, которые при попадании в ротовую полость вступают в активное взаимодействие с находящимися в ней бактериями. В результате цепочки биохимических реакций образуется вещество – алил метил сульфид, который и является причиной появления неприятного привкуса и запаха. Естественно, добавляют «масла в огонь» эфирные масла и летучие соединения – способные противостоять ОРЗ и защитить организм, но приносящие немало хлопот человеку, особенно, если у него назначена важная встреча или предстоит любовное свидание.

Как быстро избавиться от запаха лука изо рта

После употребления в пищу сырого лука нужно:

Чем перебить запах лука

Человеку, у которого на столе постоянно имеются свежие овощи, фрукты и зелень запах лука не страшен. К примеру, зелень (базилик, укроп, петрушка, сельдерей, шпинат, салат, кинза и пр.) содержат в своём составе огромное количество эфирных масел, способных устранить запах лука. Следовательно, если после трапезы «сжевать» пучок зелени, то это позволит избавиться от проблемы, особенно, если решить её нужно незамедлительно.

Любителям свежего лука, желающим срочно избавиться от не слишком приятного аромата, нужно позаботиться о том, чтобы в его доме всегда были фрукты и овощи. Плоды, имеющие свойство быстро темнеть на воздухе, как ни странно, являются очень действенным средством. Просто нужно нарезать яблоко или грушу, и дождаться, пока фрукт потемнеет. Дело в том, что в состав этих плодов входит окисляющий фермент, который при попадании в ротовую полость вступает в реакцию с сернистыми соединениями и нейтрализуют их. А нет сернистых соединений – нет и запаха. Аналогичными свойствами наделены: баклажан, огурец, кабачок и помидор.

Нельзя не сказать и о напитках, которые реально помогают бороться с данной проблемой. К их числу относятся:

  • Зелёный и чёрный чай;
  • Крепкий натуральный кофе;
  • Молоко;
  • Фруктовые и ягодные соки, имеющие низкий уровень pH (менее 3,6). К их числу относятся соки из цитрусов и клюквы.


Новое на сайте

>

Самое популярное