Домой Гинекология Какашки не тонут в унитазе. Почему кал не тонет

Какашки не тонут в унитазе. Почему кал не тонет

Здоровый кал тонет медленно. 4) Чем полезна оценка плавучести говна? Распространенное убеждение, что «говно не тонет», вообще говоря, неверно. Например, в углеводородах и бензоле, как мне кажется, оно непременно должно тонуть. Единственное, что его беспокоило — это кал, который перестал тонуть. К сожалению, плавучесть говна в других средах, кроме воды, (например в органических растворителях) изучена недостаточно.

1) Происхождение и состав Кал – совокупность твердых отходов жизнедеятельности, находящихся в удобном для транспортировке по кишечнику пластичном состоянии. Полагают, что этот факт часто привлекает людей к вегетарианской диете. Форма и консистенция кала зависят от содержания в нем воды. При смешанной пище вода составляет 75-80% испражнений.

7. Стул должен тонуть

Если кал долго находится в водной среде, поры постепенно вытесняются из его объема. Таким образом, из объективных данных можно видеть, что чрезвычайную плавучесть говну приписали чисто из социальных мотиваций и иносказательных определений.

Важную информацию несет состояние нашего кала, оказавшегося в унитазе. Хуже, когда кал тонет резко, идет ко дну, как камень, – значит, организм сильно зашлакован, и кишечные бактерии или вообще не работают, или работают плохо, они не могут насытить кал газами. Так что периодически обращайте внимание на состояние вашего кала в унитазе. Кстати, в Англии не только я страдал от того, что кал отказывался смываться.

ВСЕГДА плавал в унитазе. Цвет, форма, запах какашек могут рассказать о том, что происходит в вашем организме. Возможно, вызванная какой-то инфекцией, и в этом случае понос - это способ организма избавиться от возбудителей болезни. КоричневыйВсё в порядке. Обычно кал коричневого цвета из-за желчи, произведенной в печени.

ЖелтыйЖирный, зловонный или ярко-желтый цвет кала указывает на избыток в нем жиров. Это может быть из-за нарушения функции всасывания жиров, например целиакии. Если вы впервые увидели что-то не то в кале, не такое, как обычно, не спешите паниковать. Мы все посещаем туалет, и хотя это тема не для званого ужина, нам иногда стоит взглянуть на то, что мы обычно стараемся поскорее смыть в унитаз.

Как вы могли уже заметить цвет стула может меняться, в зависимости от еды, которую вы потребляете и других факторов. Вы ходите в туалет в одно и то же время каждое утро, или вы можете несколько дней не ходить по большому?

Метеоризм вызывает смущение, но он является результатом того, что безвредные бактерии расщепляют еду в толстом кишечнике и это совершенно здоровый процесс. Обратите внимание на консистенцию кала. Испражнения кишечника должны быть однородными, плотными и немного рыхлыми.

Что же нам, дилетантам, любительским производителям и исследователям кала, должно быть известно об этом самом, казалось бы, близком нам и понятном, но иногда и загадочном продукте? Состав каловых масс в общем случае зависит от характера питания и функции пищеварительного тракта. Каловые массы формируются в толстом кишечнике и состоят из остатков пищи, в основном, из растительной клетчатки.

9. Чтение в туалете – не очень здоровая привычка

Часть массы кала составляют живые и мертвые микробы. Так, среди наркокурьеров прижился метод провозить контейнеры с героином в пищеварительной системе своего организма. Чуткие взглядом и носом пограничники разоблачают гадов и безжалостно кормят их слабительным, получая в специальных вазах кал с примесью героиновых капсул.

Сероводород, меркаптан, амины, и так далее. Приятный глазу светло-коричневый цвет калу придает стеркобилин. Запах кала зависит от присутствия в нем продуктов распада пищевых остатков, преимущественно белковой природы. Плотность кала свидетельствует о проблемах пищеварительной системы. На их месте образуются микропоры которые придают калу плавучесть.

Метод 1 из 4: Обратите внимание на форму и размер кала

Подождите немного, когда они заполнятся, — и тогда кал может утонуть или даже бесследно раствориться. Там имеется сероводород H2S, который раза в полтора тяжелее воздуха. Хороший» кал не должен плавать, высоко поднявшись над поверхностью, но в то же время не должен быстро, как камень, уходить на дно. Наилучший кал должен находиться в полупритопленном положении.

Метод 2 из 4: Оцените цвет кала

Приглядывайтесь к нему, принюхивайтесь, изучайте содержимое — и делайте полезные выводы. Так я работаю в вашем захолустном городке ассенизатором… Но я пришел тебе сказать,что вчера стал замечать- ты в моей помощи больше не нуждаешься… В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

В статье утверждается, что нормально — это быть «sinker»По моему опыту все наоборот, в случае перехода на нездоровое питание становлюсь «sinker»,обычно же — «floater». Вегетарианцы бы вы считаете, что «идеальный» стул (то есть, один незагрязненных на потребление животных частей) Floater. Многие вегетарианцы потратил всю свою жизнь в поисках, чтобы производить совершенства — когда на самом деле никаких особых диета может надежно производить Плавающие.

Метод 4 из 4: Особенности кала новорожденных

Грузила действительно нужен хороший пиарщик — они получили плохую репутацию на протяжении веков. Конечно, Плавающие милые и все, но солидные Синкер никогда не подведет. Повышенные уровни воздуха и газа в корму сделать его менее плотным, и привести к ее плавать.

Диетические изменения могут привести к увеличению количества газа, добываемого на бактерии, которые живут в кишечнике, которые, вероятно, что вегетарианцы основывают всю свою «идеальный стул» теорию.

И это был конец Poonurse вегетарианская. Почему это имеет значение? Да ерунда все это и мне не понятно, почему у молодежи сейчас такой ненормально повышенный интерес к еде и какашкам??? Тема не просто интересная, но и жизненно-важная! Сколько было курьезных случаев, связанных с плавучим калом… Кал - это всё, что осталось от съеденной пищи после того, как организм забрал все необходимые питательные вещества.

Пейте больше воды, ешьте больше фруктов и овощей. Вам показано обильное питьё, чтобы восполнить потери жидкости, в противном случае может начаться обезвоживание! Колбасовидный, но комомНе так серьезно, как в случае с «овечьим калом», но лучше увеличить объем выпиваемой за день жидкости и съедаемой в составе пищи клетчатки. Растекающийся кал с нечеткими краямиГраничит с нормой, но может стать диареей. Мягкий палочкообразный кал, прилипающий к стенкам унитазаНаличие большого количества жиров означает, что организм не всасывает их должным образом.

Ассенизатор действительно помогает, очищая резервуары, снимая заботы, принимая на себя тяготы транспортировки говна и связанные с этим нелегкие ощущения. Если кал очень светлый, бледно-желтый или серо-меловый, то это может быть симптомом заболевания печени или инфекции. Посмотрите, как кал держится на воде. В норме он должен медленно опускаться на дно унитаза. Причина может быть в том, что опухоль или другой инородный предмет преграждают толстый кишечник, и из-за этого кал выходит тонким.

    Изучением каловых масс (испражнениями) занимается наука копрология.

    Копрологи нам бы точно поведали, почему кал не тонет. Но раз их среди нас нет, попробуем разобраться сами.

    Кал это совокупность разной твердости отходов жизнедеятельности человека, которые находятся в кишечнику в пластичном состоянии, что способствует их движению.

    В кале одновременно присутствуют твердая, жидкая и газообразная фазы.

    Их объемное соотношение и влияет на плавучесть или потопляемость кала.

    Если больше клетчатки в составе каловых масс - кал лучше держится на воде. Такое влияние имеют и пузырьки газа в испражнениях.

    Кал совокупность отходов жизнедеятельности. В его составе непереваренная и переваренная пища, яйца глистов и сами они родимые, если есть. Так же встречаются инородные вкрапления, кровавые сгустки и прочая муть, по которой можно определить здоровье живого организма и его интересы к питанию.

    Запах говорит о наличии гниения белков. Сероводород, меркаптан, амины, и так далее. Цвет калу придает стеркобилин. Треть состава представляют различные бактерии и палочки, что соответствует микрофлоре кишечника.

    Так вот чрезвычайную плавучесть говну приписали чисто из социальных мотиваций и иносказательных определений.

    На самом деле с физической стороны все, что не тонет, имеет меньшую плотность чем у воды. Значит у не тонущего говна избыток газов, а это неправильно. Но еще хуже, если оно тонет значит неправильно работают кишечные бактерии, не насыщают его газами. Хорошее г - это аккуратненький кружочек в три-четыре рядика с приподнятым кончиком. Попадая в воду, оно равномерно растворяется в ней.

    На какой интересный вопрос наткнулась, просто прелесть. Наше питание напрямую влияет, на то как быстро будет тонуть кал. Чем оно правильнее, тоесть в нем много клетчатки, тем дольше кал будет находиться в полу утопленном состоянии.

    Кал - это совокупность отходов нашего организма, и он представляет собой трехфазную систему. То есть содержит и жидкие, и твердые, и газообразные составляющие. Большой составляющей конечно являются твердые вещества, которые представлены в виде клетчатки. А плотность клетчатки примерно 0,8 г/см3, что меньше плотности воды. Значит он и не должен тонуть в воде. Плюс еще наличие газообразной составляющей способствует плавучести.

    Вообще, если кал не тонет - это считается нормальным. Если же он тонет, это может означать, что в организме находится много токсических веществ. А ещ качество кала и связь с состоянием здоровья определяется чаще по цвету и запаху кала.

    Влияет на потопляемость то, что человек употребляет в пищу, если много растительной, то кал более твердого состояния. Тем, у кого кишечник слабенький и часто страдает расстройством кишечника, плавучесть их кала не грозит.

    Потому что из клетчатки из которой состоит пища все полезные организму вещества растворены кислотой.На их месте образуются микропоры которые придают калу плавучесть.Подождите немного когда они заполнятся и кал потонет или растворится.Чем больше растительной пищи тем дольше не тонет.По наблюдениям ведущих американских ученых из института проблем кала положительная плавучесть сохраняется до пяти часов.

    Кал не тонет в воде, если вы едите растительную пищу, богатой целлюлозу. Целюлоза легче воды, как вы можете убедится на примере дерева или ваты. Кроме того, кал по идее должен намокнуть и пойти ко дну. А в кале нет ничего, чтобы могло впитать влагу настолько быстро, чтобы выуспели заметить как кал идет ко дну. Потому он и не тонет.

    Ни в коем случае нельзя недооценивать состояние нашего кала в унитазе. В принципе, это показатель нашего здоровья. Так вот, самый хороший кал не должен плавать на поверхности, и, в то же время, не должен быстро тонуть, как камень. Правильный кал должен находиться в полупритопленном состоянии.

    Другие состояния - это уже отклонения от нормы.

    Если кал вообще не тонет, а находится в непотопляемом состоянии и строго на поверхности (можно сравнить с кусочком пенопласта), то это говорит об излишней загазованности организма. Это неправильно, но, вс-таки, не так страшно. Несколько хуже, когда кал тонет резко, как камень значит, организм сильно зашлакован, и кишечные бактерии или вообще не работают, или работают плохо, то есть они не могут насытить кал газами.

    Так что периодически обращайте внимание на состояние вашего кала в унитазе, и делайте выводы. Желаю Вам здоровья!

Здоровье

Мы все посещаем туалет, и хотя это тема не для званого ужина, нам иногда стоит взглянуть на то, что мы обычно стараемся поскорее смыть в унитаз. И хотя мы мало уделяем внимания этой детали нашей физиологии, скорее всего вы мало что знаете или спрашиваете кого-то о вашей большой нужде.

Специалисты подчеркивают, что важно знать информацию об опорожнении кишечника: что является странным, что нормальным, здоровым или не очень. В конце концов, это может помочь выявить признаки инфекции, проблемы с пищеварением и даже ранние признаки рака.


1. Из чего состоит стул?

Вода составляет около 75 процентов наших испражнений. Остальное - то, что для нас часто пахнет не очень приятно, является смесью клетчатки, отмерших и живых бактерий, других клеток и слизи . Растворимая клетчатка в продуктах, таких как бобы и орехи расщепляется во время пищеварения и формирует вещество, похожее на гель, которое становится частью нашего стула.

С другой стороны, продукты с нерастворимой клетчаткой, как например, кукуруза, овсяные отруби и морковь тяжелее переваривать, что объясняет, почему они выходят практически в неизменном виде.

2. Цвет имеет значение

Как вы могли уже заметить цвет стула может меняться, в зависимости от еды, которую вы потребляете и других факторов. Так свекла может привести к тому, что стул окрасится в красный цвет, а зеленые листовые овощи – придадут зеленый окрас . Также некоторые лекарства могут вызвать белый или глиняный цвет стула. Будьте осторожны если стул окрасился в черный цвет. Хотя это может быть вполне безобидным явлением, как следствие приема добавок с железом или активированного угля, темный цвет также может указывать на кровотечение в верхних отделах желудочно-кишечного тракта.

3. Форма тоже имеет значение

Идеальный стул выходит в форме изогнутого бревнышка, а не разваливается на части. Такая форма в отличие от формы типа гальки является результатом потребления клетчатки, которая придает стулу объем и служит своего рода склеивающим агентом.

Тонкий стул может быть признаком рака кишечника, что сужает отверстие, через которое проходит стул.

4. Нос подскажет проблему

Испражнения пахнут не очень приятно, но особенно резкий запах стула часто является признаком инфекции . Ужасно пахнущий стул является побочным явлением расстройства пищеварения, вызванное лямблией, которую часто можно подхватить, плавая в озерах. Также это может стать признаком язвенного колита, болезни Крона и целиакии.

5. То, что нормально - довольно относительно

Вы ходите в туалет в одно и то же время каждое утро, или вы можете несколько дней не ходить по большому? Все это нормально. Главное – это насколько постоянным является ваш режим . Сильное снижение частоты дефекации может быть вызвано переменами в питании, например меньшим приемом клетчатки. Другие факторы, влияющие на частоту появления стула, включают в себя желудочно-кишечные расстройства, гипертиреоз и рак толстой кишки.

Культурные различия тоже играют роль. Так, например люди, живущие в странах южной Азии гораздо чаще ходят в туалет по большой нужде, чем к примеру британцы, что объясняется различиями в питании. В среднем из человека выходит около 150 грамм экскрементов в день, что составляет в среднем 5 тонн за всю жизнь .

6. Диарея – это скоростной стул

Переваривание пищи занимает от 24 до 72 часов . В это время пища, которую вы съели, проходит через пищевод в желудок, затем в тонкую кишку, толстую кишку и выходит через анальное отверстие.

Диарея или понос является результатом того, что стул проходит слишком быстро через толстый кишечник, где всасывается большая часть воды. Жидкий стул может быть вызван многими факторами, включая желудочные вирусы и пищевое отравление. Также он может стать результатом пищевой аллергии и непереносимости, как например непереносимость лактозы.

7. Стул должен тонуть

Прислушайтесь к звуку, который возникает при падении стула в воду. Плавающий стул часто является признаком высокого содержания жиров, что может быть признаком расстройства всасывания, при котором всасывается недостаточно жиров и других питательных веществ из еды, которую вы потребляете. Это часто связано с целиакией и хроническим панкреатитом.

8. Выпускание газов – это нормально

Метеоризм вызывает смущение, но он является результатом того, что безвредные бактерии расщепляют еду в толстом кишечнике и это совершенно здоровый процесс. Наш кишечник наполнен бактериями, которые выпускают газ, как побочный продукт пищеварения. Наш организм поглощает часть из этого, а остальное выпускает наружу. Нормальным считается выпускание газов от 10 до 18 раз в день .

9. Чтение в туалете – не очень здоровая привычка

Исследования показали, что чем больше времени вы проводите в туалете, особенно занимаясь чтением, тем вероятнее у вас разовьется геморрой или расширенные кровяные сосуды вокруг анального отверстия. Чем дольше вы сидите, тем больше давления испытывает задний проход. Это также может ограничить кровоток в анальной области, что усугубляет геморрой.

Чаще всего питание бедное клетчаткой приводит к запору и возникновению геморроя.

10. Ваш телефон может быть покрыт экскрементами

Хорошо мойте руки после посещения туалета или ваш стул перекочует на другие предметы. В недавнем исследовании ученые выяснили, что каждый шестой телефон покрыт фекальной массой, которая может распространять кишечную палочку.

Так как мы везде с собой носим мобильные телефоны, особенно там, где едим, то кишечная палочка, переместившаяся на вашу тарелку, может играть роль в распространении инфекции.

Привет друзья! Предлагаю поговорить о том: почему появляется кал желтого цвета и тонет в воде.

Является ли то, что он тонет и стал желтым нормальным явлением или же патологией, на которую следует обратить серьезное внимание?

Прочитав прошлые статьи (если не прочитали, то рекомендую начинать со ), вы уже догадываетесь, что желтый оттенок в основном зависит от продуктов, которые вы едите.

Но, также на изменение или консистенцию могут повлиять неполадки, возникшие в организме. Давайте попробуем в этом разобраться.

Кал желтого цвета и тонет

  • употребление большого количества молочных продуктов,
  • прием лекарственных препаратов (антибиотики, антимикробные, аспирин, противозачаточные).

Всё это естественная реакция организма, не требующая врачебного вмешательства. Через несколько дней всё само нормализуется, как только вы вернетесь к привычной для вас пище, или перестанете употреблять соответствующие лекарства.

Но если вы заметили, что кал желтого цвета и тонет сразу, нужно обратить на это внимание. Если он тонет — это может быть только в 3 случаях:

  1. Нарушение в работе кишечных бактерий, снабжающих каловые массы газами.
  2. он тонет из-за наличия большого количества токсинов.
  3. он тонет из-за дисбаланса энергий в теле (повышение капхи).

А это уже серьезная ситуация. Задержка токсинов в организме грозит интоксикацией, и нужно немедленно выяснить причину сложившейся ситуации. Сделать это может только специалист.

Помните!

Существует ряд заболеваний, которые могут долго не проявлять себя никакими неприятными симптомами, в то время как разрушения внутри организма уже начались.

К таким заболеваниям относятся все группы гепатитов. Заселение и рост возбудителей этого заболевания на печени проходит незаметно для человека. Первые симптомы появятся, когда печеночные клетки будут сильно повреждены.

Но изменения в характере стула и в моче произойдут гораздо раньше. Поэтому следите за изменениями оттенков кала, по нему можно судить о состоянии вашего организма. Кстати, дальше мы поговорим почему бывает .

Желтый цвет кала

Основным компонентом, придающим стулу его естественный оттенок, является желчь. Любые нарушения в работе печени или желчевыводящих путей, станет причиной осветления стула (до желтого или даже беловатого).

Желтый цвет кала, не меняющийся длительное время, может свидетельствовать о том, что страдает поджелудочная железа. Именно в ней происходит выработка ферментов, необходимых для нормального пищеварения.

Больная поджелудочная не в состоянии обеспечить нужное количество ферментов, и часть жиров выходит не переваренными, что и дает такой эффект как, кал желтого цвета и тонет. Это из-за большого количества токсинов.

Не дожидаясь появления других признаков заболевания поджелудочной железы, необходимо немедленно изменить свой рацион питания: навсегда исключить мясные блюда, а также по минимуму кушать копченую и соленую пищу.

И обязательно провериться у специалиста. Страдающая поджелудочная железа, это гарантированный панкреатит, или, еще хуже сахарный диабет.

Кал серого цвета

Хочу обратить ваше особое внимание на то, что заниматься самолечением или ждать пока «пройдет само» крайне опасно. Народные рецепты мало чем смогут помочь в этой ситуации.

О нашем здоровье многое может рассказать наш стул. Форма и виды кала помогают распознать, что же происходит внутри организма. Когда кишечник наш здоров, то и стул должен быть нормальным. Если все же иногда вы замечаете эпизодические случаи нездорового кала, не стоит бить тревогу, это зависит от питания. Но если симптомы становятся регулярными, необходимо обратиться к доктору, сдать анализы и пройти назначенное обследование.

Какой должен быть кал

В норме нормальным кал считается, если имеет консистенцию зубной пасты. Он должен быть мягким, коричневым, длиной 10-20 см. Дефекация должна происходить без особых напряжений, легко. Небольшие отклонения от этого описания не должны тревожить сразу же. Стул (или кал) может изменяться от образа жизни, погрешностей в питании. Свекла придает на выходе красный цвет, а жирная пища делает кал дурно пахнущим, слишком мягким и всплывающим. Нужно уметь самостоятельно оценивать все характеристики (форма, цвет, консистенция, плавучесть), поговорим об этом подробнее.

Цвет

Виды кала различаются по цвету. Он может быть коричневым (здоровый цвет), красным, зеленым, желтым, белым, черным:

  • Красный цвет . Такой цвет может возникать в результате приема пищевых красителей или свеклы. В иных случаях красным кал становится из-за кровотечений в нижнем отделе кишечника. Больше всего все опасаются рака, но часто это может быть связано с проявлением дивертикулита или геморроя.
  • Зеленый цвет . Признак присутствия желчи. Слишком быстро перемещающийся по кишечнику кал не успевает принять коричневый цвет. Зеленый оттенок - это следствие приема препаратов железа или антибиотиков, употребления большого количества зелени, богатой хлорофиллом, или таких добавок, как пырей, хлорелла, спирулина. Опасные причины зеленого цвета кала - это целикалия или синдром
  • Желтый цвет . Желтые фекалии являются признаком инфекции. Также это указывает на дисфункцию желчного пузыря, когда желчи не хватает и появляются избытки жиров.
  • Белый цвет кала - признак таких заболеваний, как гепатит, бактериальная инфекция, цирроз, панкреатит, рак. Причиной могут быть камни в желчном пузыре. Не окрашивается кал из-за непроходимости желчи. Неопасным белый цвет фекалий можно считать в том случае, если накануне вы принимали барий перед рентгеновским исследованием.
  • Черный цвет или темно-зеленый указывает на возможное кровотечение в верхних отделах кишечника. Неопасным признак считается, если это является следствием употребления некоторых продуктов (много мяса, темных овощей) или железа.

Форма

Форма кала также может многое рассказать о внутреннем здоровье. Тонкий кал (напоминающий карандаш) должен насторожить. Возможно, какое-то препятствие мешает прохождению в нижней части кишечника или есть давление с внешней стороны на толстый отдел. Это может быть каким-либо новообразованием. В таком случае необходимо провести колоноскопию, чтобы исключить такой диагноз, как рак.

Твердый и малый кал свидетельствует о наличии запоров. Причиной может быть неадекватная диета, где исключена клетчатка. В пищу необходимо употреблять продукты с большим содержанием клетчатки, выполнять физические упражнения, принимать льняное семя или шелуху подорожника - все это способствует улучшению моторики кишечника, облегчению стула.

Слишком мягкий кал, который цепляется к унитазу, содержит в составе слишком много масла. Это говорит о том, что организм плохо его поглощает. Можно даже заметить плавающие масляные капли. В этом случае необходимо проверить состояние поджелудочной железы.

В небольших дозах слизь в кале - это нормальное явление. Но если ее слишком много, это может свидетельствовать о наличии язвенного колита или болезни Крона.

Другие характеристики

По своим характеристикам кал у взрослого напрямую связан с образом жизни и питанием. С чем бывает связан неприятный запах? Обратите внимание на то, что в последнее время вы чаще употребляете в пищу. Зловонный запах связан также и с приемом некоторых лекарств, может проявляться как симптом какого-то воспалительного процесса. При нарушениях всасывания пищи (болезнь Крона, муковисцидоз, целиакия) также проявляется данный признак.

Всплывающий кал сам по себе не должен вызывать беспокойства. Если всплывающий кал имеет слишком неприятный запах, содержит много жира, это является симптомом плохого всасывания в кишечнике питательных веществ. При этом масса тела быстро теряется.

Копрограмма - это...

Химус, или пищевая кашица, двигается через желудочно-кишечный тракт, в кал массы формируются в толстой кишке. На всех этапах происходит расщепление, а далее всасывание полезных веществ. Состав стула помогает определить, есть ли какие-нибудь нарушения во внутренних органах. помогает выявить самые разные заболевания. Копрограмма - это проведение химических, макроскопических, микроскопических исследований, после которых дается подробное описание кала. Определенные заболевания позволяет выявить копрограмма. Это могут быть расстройства желудка, поджелудочной железы, кишечника; воспалительные процессы в пищеварительном тракте, дисбактериоз, нарушение всасывания, колиты.

Бристольская шкала

Английские врачи Королевской больницы в Бристоле разработали простую, но уникальную шкалу, характеризующую все основные виды кала. Создание ее было результатом того, что специалисты столкнулись с проблемой, что люди неохотно раскрываются на эту тему, стеснение мешает им подробно рассказать о своем стуле. По разработанным рисункам стало очень легко без какого-либо смущения и неловкости самостоятельно охарактеризовать собственные опорожнения. В настоящее время Бристольскую шкалу форм кала используют по всему миру для оценки работы пищеварительной системы. Для многих распечатка таблицы (виды кала) на стене в собственном туалете - это не что иное, как способ следить за своим здоровьем.

1-й тип. Овечий кал

Называется он так потому, что имеет форму твердых шариков и напоминает фекалии овец. Если для животных это нормальный результат работы кишечника, то для человека такой стул является сигналом тревоги. Овечьи катышки - признак наличия запоров, дисбактериоза. Твердый кал может стать причиной геморроя, повреждения анального отверстия и даже привести к интоксикации организма.

2-й тип. Толстая колбаска

О чем говорит вид кала? Это также является признаком запора. Только в этом случае в массе присутствуют бактерии и волокна. Для формирования такой колбаски требуется несколько дней. Толщина ее превышает ширину заднего прохода, поэтому опорожнение затруднено и может привести к трещинам и разрывам, геморрою. Не рекомендуется самостоятельно назначать себе слабительные, так как резкий выход кала может быть очень болезненным.

3-й тип. Колбаска с трещинами

Очень часто люди считают такой стул нормальным, ведь проходит он легко. Но не стоит заблуждаться. Твердая колбаска также является признаком запоров. При акте дефекации приходится напрягаться, а значит, есть вероятность анальных трещин. В этом случае возможно присутствие

4-й тип. Идеальный стул

Диаметр колбаски или змейки - 1-2 см, кал гладкий, мягкий, легко поддается давлению. Регулярный стул раз в день.

5-й тип. Мягкие шарики

Такой тип еще лучше предыдущего. Формируются несколько мягких кусочков, которые мягко выходят. Обычно происходит при обильном приеме пищи. Стул несколько раз в день.

6-й тип. Неоформленный стул

Кал выходит кусочками, но неоформленный, имеющий рваные края. Выходит легко, не раня задний проход. Это еще не диарея, но уже близкое к ней состояние. Причинами такого вида кала могут быть слабительные лекарства, повышение артериального давления, чрезмерное употребление специй, а также минеральная вода.

7-й тип. Жидкий стул

Водянистый стул, который не включает в себя никаких частиц. Диарея, требующая выявления причин и лечения. Это ненормальное состояние организма, которое нуждается в лечении. Причин может быть множество: грибки, инфекции, аллергия, отравление, заболевания печени и желудка, неправильное питание, гельминты и даже стрессы. В этом случае не стоит откладывать визит к доктору.

Акт дефекации

Каждый организм характеризуется индивидуальной частотой дефекации. В норме это от трех раз в день до трех испражнений в неделю. В идеале - один раз в сутки. Многие факторы влияют на моторику нашего кишечника, и это не должно вызывать беспокойства. Путешествия, нервные напряжения, диета, прием некоторых лекарств, болезни, операции, роды, физические нагрузки, сон, гормональные изменения - все это может отражаться на нашем стуле. Стоит обращать внимание на то, каким образом происходит акт дефекации. Если предпринимаются чрезмерные усилия, то это свидетельствует об определенных неполадках в организме.

Кал у детей

Многие мамочки интересуются, какой должен быть кал у младенцев. На этот фактор стоит обращать особое внимание, так как в раннем возрасте желудочно-кишечные заболевания протекают особенно тяжело. При первых подозрениях обращаться к педиатру следует незамедлительно.

В первые дни после рождения из организма выходит меконий (темного цвета). В течение первых трех дней начинает подмешиваться На 4-5-й день кал полностью заменяет меконий. При грудном кормлении кал золотисто-желтого цвета - признак присутствия билирубина, пастоподобный, гомогенный, имеет кислую реакцию. На 4-м месяце билирубин постепенно вытесняется стеркобилином.

Виды кала у детей

При различных патологиях различаются несколько видов фекалий у детей, о которых нужно знать, чтобы вовремя предотвратить различные заболевания и неприятные последствия.

  • "Голодный" кал . Цвет черный, запах неприятный. Встречается при неправильном кормлении или голодании.
  • Ахолический кал . Белесовато-серый цвет, обесцвеченный, глинистый. При эпидемическом гепатите, атрезии желчных путей.
  • Гнилостный . Кашицеобразный, грязно-серый, с неприятным запахом. Возникает при белковом вскармливании.
  • Мыльный . Серебристый, лоснящийся, мягкий, со слизью. При кормлении не разведенным коровьим молоком.
  • Жирный кал . С кислым запахом, белесоватый, немного слизи. При потреблении избыточного количества жира.

  • Запор . Серый цвет, твердая консистенция, гнилостный запах.
  • Водянистый желтый кал . При грудном вскармливании из-за недостатка в молоке матери питательных веществ.
  • Кашицеобразный, негустой кал , желтый цвет. Формируется при переизбыточном кормлении кашами (например, манной).
  • Кал при диспепсии . Со слизью, свернувшийся, желто-зеленого цвета. Возникает при расстройстве в питании.


Новое на сайте

>

Самое популярное