Домой Ортопедия Как приручить себя к правильному питанию. Один раз в неделю готовьте большую кастрюлю цельнозерновой крупы или бобов

Как приручить себя к правильному питанию. Один раз в неделю готовьте большую кастрюлю цельнозерновой крупы или бобов

Сесть на диету, да и просто перейти на более здоровое питание очень тяжело. И мешает этому не только установленный ритм жизни, привычки, не только то, что на каждом шагу встречаются соблазны в виде еды для остальных членов семьи или меню фастфудов, но и сам организм.

Привыкнув к сытной пище, поджаренному мясу, пирожным, очень трудно придерживаться белковой диеты, исключив жирное и сладкое. Количество получаемых калорий уменьшается, организм начинает бить тревогу, опасаясь «голодных времен», что внешне проявляется постоянным чувством голода, болезненной реакцией на вкусные запахи и сильным желанием съесть что-то из списка запрещенных продуктов.

Чаще всего мы срываемся, сначала позволив себе один кусочек, потом два, а потом и вовсе оставляем диету, признавшись в своей слабой воле.

Как противостоять соблазнам?

Людей, для которых актуален вопрос здорового питания, можно разделить на три категории (условно).

1. Люди, которым требуется диета в связи с острыми или хроническими заболеваниями.

2. Люди, желающие привести в норму свой вес.

3. Люди, которые не имеют серьезных проблем со здоровьем или с весом, и хотят избежать их в будущем.

Отдельно стоит вспомнить о женщинах, которые стараются питаться правильно, чтобы хорошо выглядеть.

Если говорить о мотивации, то самая сильная она у людей первых двух категорий, но, как это ни странно, самые стойкие - те, кто решил вести здоровый образ жизни «добровольно».

Итак, вы проштудировали литературу, определили разрешенные и запрещенные продукты и несколько дней придерживались диеты. Но вас преследует голод, плохое настроение и мысли о том, что все это не стоит таких усилий. Что делать?

1. Еще раз вспомните свои мотивы. Если вы голодаете из-за болезни, вспомните, как вам было плохо во время обострения. Если вы хотите сбросить лишние килограммы, посмотрите в зеркало. Если хотите сохранить молодость и красоту - найдите фотографии Софи Лорен в 75 лет.

2. Кнутов достаточно - теперь вспомните о пряниках. Когда вы добьетесь стабильных результатов (стойкой ремиссии или похудеете на энное количество килограммов) вы сможете немного смягчить правила и разнообразить свой рацион, а иногда даже баловать себя маленькой порцией совсем-совсем запрещенного блюда. То есть, строгая диета - не навсегда. Нужно просто потерпеть определенное время.

3. Постарайтесь облегчить себе задачу, сведя соблазны к минимуму . До поры до времени избегайте походов в гости, где намечается застолье, поездок на шашлыки. Можете попробовать приобщить семью если не к совсем здоровому питанию, то хотя бы к его «облегченному» варианту.

Здоровая пища тоже может быть вкусной

Диета - это не приговор, который лишает вас одной из радостей жизни - вкусной еды. Большинство диетических блюд действительно значительно проигрывают по яркости и интенсивности вкуса хрустящим корочкам, салатам с майонезом, соусам, маринадам и пирожным. Но через несколько дней диеты ваши вкусовые рецепторы перейдут к другому уровню чувствительности, и вы будете хорошо различать слабые собственные вкусы продуктов, которые раньше были просто заглушены специями и добавками.

Кроме того, даже в строгую диету входит достаточно много продуктов и меню можно сделать разнообразным.

Соблюдение диеты требует дополнительного времени

Если вы считаете, что диетическое питание предполагает меньше времени на приготовление еды - вы совершаете ошибку, которая может привести к срыву диеты.

Да, приготовить кашу, положить кусочек рыбы в пароварку или запечь яблоки - это быстрее, чем готовить котлету «по-киевски». Но если вы будете питаться одними , вы, во-первых, быстро получите к ним отвращение, а во-вторых, ослабите организм и можете заработать какие-нибудь сопутствующие заболевание.

Выделите больше времени для еды. Старайтесь разнообразить меню, включая дополнительные разрешенные продукты, ищите новые диетические рецепты, готовьте диетические соусы.

Прогулки и отдых

Соблюдение диеты должно сопровождаться здоровым образом жизни. Запасы энергии в организме не бесконечны, поэтому, даже если вы стремитесь похудеть, не доводите себя до истощения. Хороший сон, прогулки на свежем воздухе, занятие любимыми делами помогут вам сохранить бодрость и хорошее настроение.

Если вы серьезно отнесетесь к организации своего питания, это поможет вам выдержать весь срок диеты без срывов и добиться поставленной цели.

Все мы получаем удовольствие от еды. Представим себе наш праздничный стол: на нем всегда должны быть блюда, содержащие много жира (жареная курица, мясо, салаты, заправленные майонезом или растительным маслом, бутерброды с толстеньким слоем масла, копченой колбаской, соленой рыбой или икрой и другие деликатесы, которыми мы запасаемся перед праздниками). Редкие разумные гурманы могут обойтись без торта, пирожных и конфет на десерт. Трудно представить себе человека, который не захотел бы побаловать себя жирным, соленым и сладким, хотя все мы отлично понимаем, что здоровья нам такая еда не прибавляет. Не говоря уже о том, что почти все мы очень, просто чрезвычайно, хотели бы сбросить минимум пару-тройку килограммов. И все же, несмотря на все благие намерения, мы едим жирное, соленое и сладкое. Почему? Почему каждый год американцы тратят миллиарды долларов на похудение, принимают лекарства для снижения уровня холестерина, простодушно следуют новейшим методикам правильного питания, и все с одним плачевным результатом.

Корень проблемы заключается в том, что современные люди унаследовали от пещерных жителей вкусовые рецепторы: нервные окончания, расположенные на языке и различающие вкус пищи. Когда наши первобытные предки кочевали по степям, их вкусы в еде диктовались выживанием. В процессе эволюции люди полюбили сахар: сахар содержится во фруктах, наполненных полезными веществами, клетчаткой и калориями. В процессе эволюции люди полюбили соль: человеческому телу соль необходима, чтобы накапливать воду. Жир помогал нашим предкам переживать голодные времена. В странах Африки толстые женщины до сих пор остаются красавицами: в случае засухи, недорода, голода они могут выжить и не дать погибнуть детям. Если вы читали книжку шотландского автора Александра МакКолла Смита «Дамское детективное агентство номер 1», главная героиня, мадам Рамотсве, говорит о себе: «Я - женщина традиционного сложения». Когда Мадам Рамотсве садится в свою старенькую машинку, машина сильно наклоняется вправо, что не мешает главной героине вести свои всегда успешные детективные расследования.

Но мы не живем больше ни в пещерах, ни в степях, не живем мы и в Африке. Для того чтобы оставаться здоровыми и не мучиться лишним весом, нам необходимо перевоспитать себя (ой, как это непросто и страшновато), а вернее, свои вкусовые рецепторы, свой язык и, в конечном итоге, свой мозг. Легко сказать перевоспитать, а вот как?

В своей книге «Моя жизнь как эксперимент» журналист и блоггер А. Джей. Джейкобс предлагает нам свой опыт переустройства вкусов, предпочтений и привычек во всем, что касается еды. Такой опыт автор называет «перепрограммированием вкуса». Попробуем вкратце изложить методику такого «перепрограммирования».

Трудно представить, чтобы этот способ «перевоспитания» собственного языка получил широкое распространение, но идея правильного сочетания продуктов заслуживает внимания. В разных культурах эта практика существует веками: французы перед обедом едят фрукты и легкие овощные закуски, а тяжелый калорийный сыр оставляют на десерт. Между переменами блюд подают низкокалорийный шербет (фруктовое мороженое), чтобы «освежить небо», а также для того чтобы последующие блюда воспринимались как более сытные. Англичане, не отличающиеся кулинарными изысками, едят обед, традиционно состоящий из куска мяса и обязательных двух овощных блюд.

Современные диетологи еще в 60-е годы прошлого века пришли к заключению, что аппетит возбуждает не только вид и запах еды, но и ее количество. Мы привыкли к большим красивым обеденным тарелкам, на которых подаем главное блюдо. Поменяйте большие тарелки на маленькие, десертные, и маленькая порция окажется такой же сытной, как и в два раза большая. Японцы вообще советуют людям, страдающим лишним весом (что для Японии редкость) завязывать глаза во время еды. Уж как они выходят из такого странного положения и последующей уборки, мы не знаем, но практика «еды вслепую» начала приживаться и в Америке. В одном из недавних фильмов «Опять ты» (You again) вполне здравомыслящий отец семейства именно так и обедает, вызывая бурную веселость у своих домочадцев и уважительное одобрение важной гостьи.

Мы любим читать про питание, диеты, и, разумеется, похудение. Часто повторяется шутка о том, что во всех журналах мира главные материалы посвящены готовке и похудению. А. Джей. Джейкобс не одинок в своих попытках найти оптимальные решения наших проблем со здоровьем и весом. Здравый смысл и чувство юмора делают его книги популярными. Нам всем не помешает прислушаться к его советам, не забывая про собственный здравый смысл, собственный опыт, не говоря уж о чувстве юмора, отсутствием которого мы не страдаем.

Рациональное питание многие воспринимают как нечто недостижимое, как иллюзию, созданную и распространенную диетологами.. Однако в некоторых случаях совершить революцию в своих взглядах на собственный рацион просто необходимо.. Чаще всего это вызвано не столько потребностью сбросить лишний вес, сколько различными заболеваниями, течение которых может осложняться потреблением нерекомендованных продуктов.. Привычка правильно питаться в этих случаях становится жизненно необходимой..

Но как можно сформировать ее, если рабочий график, ограниченное свободное время, кулинарная бесталанность и обыкновенная лень никуда не исчезают из нашей жизни?..

Разумеется, эта задача не из легких, но она все-таки решаема..

Для начала стоит познакомиться с двумя списками – полезных и вредных продуктов.. Их можно получить от врача, найти в медицинских справочниках или на специализированных интернет-ресурсах.. Затем придется вооружиться кулинарной книгой и отметить в ней рецепты, соответствующие понятию «правильное питание».. Все эти действия можно приурочить к своему «мотивационному подъему» – состоянию, которое испытывает каждый человек, загоревшись какой-либо идеей.. Имейте в виду, что продлится оно недолго, поэтому надо успеть за этот период заложить фундамент для своей будущей полезной привычки..

Важно также позаботиться о том, чтобы кухня стала уютнее и притягательнее.. Именно тогда вам захочется сделать что-то невообразимо вкусное из показанных вам диетических продуктов типа кабачков или нежирного творога.. Здесь можно действовать как кардинально (сделать ремонт и купить новую мебель), так и вполне экономично (приобрести яркие аксессуары – фартук, полотенца, рукавицы, оригинальные подставки под горячее и т.д.)..

После определения базы для домашнего меню стоит подумать о питании на работе.. Как правило, в течение буднего дня мы лишены возможности полноценно пообедать.. Даже еда в столовой не в состоянии заменить домашней.. Кроме того, она редко отличается свежестью и еще реже – полезностью.. Спасением в этом случае станут минихолодильник и микроволновая плита в офисе (довольно часто они уже есть на рабочем месте, но можно организовать коллег и купить технику в складчину).. Вам придется только каждое утро укладывать приготовленную дома еду в пластиковый контейнер и везти его с собой.. Однако это небольшое неудобство окупится хорошим самочувствием, к которому наверняка приведет рациональное и регулярное питание..

Усилия над собой (в том числе соблюдение запретов на определенные продукты) придется делать только несколько недель.. Через какое-то время вы почувствуете, что вам больше не хочется заветного шоколада или шашлыка, который раньше довольно часто вам снился.. Это означает, что организм привык к новому рациону, а вы стали не только победителем над своими слабостями, но и человеком, который претендует на роль долгожителя..

Всем привет! В этом отзыве не будет чудесных преображений и рассказов о том,как я похудела на 20,40,150 кг. Не будет навязываний и рекомендаций.Это просто моя история.

"Ты есть то, что ты ешь." Эти великие слова написал Гиппократ более двух тысяч лет назад.

Правильное питание - основа здорового образа жизни.

Что такое правильное питание? Это разнообразная, свежая пища в умеренных количествах, которую мы съедаем с удовольствием.Правильное питание - это определенные и постоянные часы приема еды.

Почему я начала правильно питаться и что для меня правильное питание?

Ни для кого не секрет,что мы живем в мире, экология которого оставляет желать лучшего.Сейчас век высоких технологий и зачастую пища - это не продукт,выращенный кем-то,а субстанция,напичканная химикатами и произведенная где-то в лаборатории..С экранов телевизоров,с плакатов на улицах на нас глядят яркие бутылочки,пакетики и коробочки с кричащими названиями. На каждом углу открываются все новые рестораны быстрого питания,да и не обязательно быстрого))Очень много сомнительных кафешек,столовых,блинных,чебуречных...Все хотят нас накормить и напоить.Более того,нам уже и ходить никуда не нужно,все принесут к нам домой,на работу, в палатку.А за отдельную плату еще и покормят вас и анекдоты потравят(утрирую,конечно,но кто знает) Современным хозяйкам и напрягаться не надо.Купил готовую еду и отдыхай весь день за сериальчиком. Красота!!!

Вот только спустя некоторое время начинаешь замечать,что после еды желудок болит,что ногти слоятся,крошатся зубы,появляются лишние килограммы или наоборот исчезают нужные,появляется отдышка,садится зрение,кожа становится похожа на лягушачьего мопса(зеленая,прыщавая и морщинистая)Что-то не так! Бежим в больничку,получаем рецепт,далее аптека,пакет с таблетками и витаминами.И вот мы счастливые жрем горстями таблетки,заедаем бутербродами с колбасой и запиваем Кока-колой.(ну или молочком пастеризованным и нормализованным по содержанию жиров,что по сути одно и тоже)

Какой выход я нашла для себя - я все готовлю сама(максимально),тщательно выбираю продукты и производителей продуктов питания.Но даже это не исключает вероятность попадания в наш организм вредных веществ.Но значительно ее уменьшает.Ведь даже если переехать в деревню и начать вести свое хозяйство,окончательно нас это не спасет.Ну вырастим мы картофель,морковь и т.д.Ну курочек,уточек заведем...Можно козочек или корову.Им хорошо,они пасутся на полях,кушают травку,дают чистый продукт,но на одной траве животных не продержишь,придется закупать зерно(не будем же мы сеять поле пшеницы,к примеру),а зерно,как известно обрабатывается химикатами и во время роста,и после сборки.Так или иначе,химия попадет и в наш организм.

Но не будем о грустном,надо быть позитивными.И вернусь к теме отзыва!

Итак,я стала сама готовить для себя и своей семьи.Это было первым этапом.

Следующим пунктом нужно понять,что можно есть,а что следует максимально ограничить или даже исключить.

Естественно,необходимо полностью исключить супер вредный фастфуд.(газировка,чипсы, сухарики,гамбургеры, чупа-чупсы и прочую химию)

Исключить алкоголь(ну не нужен он организму ни в каком виде,ни 50 грамм вина,ни 5 грамм водки)

Основа правильно питания - это режим! Я придерживаюсь режима на протяжении многих лет и приучила к режиму своих детей.Мы просыпаемся и ложимся спать в одно и тоже время,и едим тоже по часам (+-15 минут).С помощью этого не возникает необходимость в перекусах,поэтому основная пища полностью усваивается.Питание у нас 4-х разовое.Это завтрак,обед,полдник и ужин.

Все твердят о необходимости употребления большого кол-ва воды.Это так!Но заставить себя пить воду под силу далеко не каждому.Благодаря режиму можно приучить себя и к этому.Я всегда за пол часа до еды выпиваю 250 мл теплой воды. Т.е. ежедневно я выпиваю 1 литр воды.Иногда эта цифра больше,но никогда не меньше.Так как я веду не особо активный образ жизни,то мне этого вполне достаточно.

Всем известна такая поговорка: "Завтрак съешь сам,обед раздели с другом,ужин отдай врагу."Я считаю данную поговорку неверной!Для меня правильно:Все съешь сам,но правильно распредели каллории))

Завтрак для меня важный прием пищи!Хотя раньше он ограничивался чашкой кофе.И все!До 12 дня я голодала,да и не хотелось мне особо есть.Впихнуть в себя завтрак было нереальным.Меня тошнило,все казалось не вкусным.Но это все прошло,как только я начала есть по режиму.И вставать я начала рано.6:00 мой обычный подъем.(и в будний день,и в выходной).Как только проснулась - выпиваю стакан воды и через пол часа я уже дико хочу есть))Как раз за время этих пол часа я и готовлю завтрак.Что я ем на завтрак

Лучший завтрак - это каша.На молоке, или на воде - здесь дело вкуса(ну или,возможно, у кого-то непереносимость лактозы,или кто-то сидит на диете)Я чередую так: день каша,день 2 яйца всмятку.Чай я не пью совсем.Вместо чая завариваю себе ромашку и добавляю 1 ч.ложку меда. Кофе пью один-два раза в неделю(не быстрорастворимый,а свежемолотый и свареный)

Такой завтрак заряжает энергией и позволяет не испытывать голода до обеда.

Обед.Есть такое утверждение:"Кто не ест суп,тот заработает язву желудка."Оно неверное! Суп,как и любая другая жидкость,выпитая непосредственно перед едой или во время нее,разжижает желудочный сок,что затрудняет и замедляет пищеварение.Поэтому первые блюда полезны лишь в том случае,если на второе будет довольно сухой продукт,либо на обед у вас только суп!.Я в обед как раз и ем суп.У меня нет первого,второго и компота.


Полдник - время вкусняшек! На полдник я могу позволить себе и сладости,и выпечку((но все только приготовленное своими руками!никакой магазинной выпечки)



Творог я использую тот,который приготовила сама.Сыворотку,оставшуюся после приготовления,использую для блинчиков.Муку использую разную,чаще делаю смесь(пшеничная+рисовая,пшеничная+овсяная или кукурузная)Это не только уменьшит калорийность конечного продукта,но и будет служить дополнительным источником витаминов.

В доме,где есть дети,невозможно обойтись без сладостей,поэтому стараюсь делать их сама.Но постоянно ищу новые рецепты


Считаю обязательным употребление зелени


Салаты - дополнительный источник витаминов,а также отличное начало любой трапезы


Есть салаты,которые становятся замечательным гарниром к мясу

Иногда позволяю себе приготовить немного вредный продукт(из-за большого содержания уксуса)

Масла.Мы очень боимся жиров,но они нам необходимы.Причем как растительные,так и животные.Сливочное масло я добавляю в выпечку,некоторые десерты,кашу.Растительными маслами заправляю салаты,иногда просто пью по чайной ложке(в зимние месяцы)

Покупные соусы я тоже не использую. Майонез я давно научилась делать сама,так как муж отказывается употреблять некоторую пищу без майонеза))Кетчуп тоже делается элементарно при наличии свежих помидор.

Крупы помогают разнообразить меню. Из любимых- гречка,рис,перловка,булгур



Дошла очередь до ужина.Ужинаем мы в 19:00 и вариантов ужина бесконечное множество.

Slim Life Club, Сен 29, 2014

Плохая новость заключается в том, что многие из нас буквально становятся зависимыми от еды, которая часто является вредной для нашего тела и разума в том числе. Многие полуфабрикаты многократно повышают наши шансы на развитие ожирения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, рака, и даже, болезни Альцгеймера. И это только часть вероятных последствий.

Привыкание – очень часто используемое слово, но оно очень точно описывает ситуацию. Мы едим пищу, которая подвергается глубокой промышленной обработке. Мы готовы проглатывать ее, особо не пережевывая, заполняя желудок до предела. Эти продукты очень калорийные, даже при сравнительно небольших объемах. Так что наше тело даже не всегда даже “понимает”, что мы что-то съели. Такие продукты намерено приправлены солью, усилителями вкуса и всевозможными специями, так что невозможно съесть только один кусочек, Вам непременно захочется еще. Такие приправы также воздействуют на работу головного мозга, вызывая выработку гормонов радости. Это отчетливо можно видеть во время проведения магнитно-резонансной томографии. Это абсолютный факт. Почему-то мы склонны всегда выбирать сухарики или чипсы, но никогда не рассматриваем вариант приготовления, например, полосок болгарского перца (можно слегка обжаренных на гриле) с натуральной заправкой из нежирного домашнего майонеза с чесноком (рецепт Вы найдете ниже под статьей). Только если Вы обладаете огромной силой воли, то сможете устоять перед пачкой чипсов или соленых закусок. Да и не каждый из нас может вовремя остановиться и сказать “Все, я достаточно съел (-а)”. Отказ от промышленных закусок вызывает огромную тягу. Ведь то, что мы готовим сами не всегда имеет такой сильный вкус (в связи с тем, что мы не добавляем усилители вкуса).

Однако есть и хорошая новость. Ваш мозг любит еду – любит ее в целом. Поэтому Вы можете научить его любить по-настоящему здоровую пищу, вместо смеси химикатов и красителей, которые хороши на вкус, запах и цвет, и специально разработаны, чтобы Вы ели как можно больше.

Вот несколько приемов, которые Вы можете начать использовать прямо сейчас:

  1. Очистите Ваш дом и рабочее место от “пищевого мусора”. Печенье, газировки, мороженое, шоколад и конфеты – все это лучше ликвидировать, но если не можете, то хотя бы уберите так, чтобы это было чрезвычайно трудно достать.
  2. Не заставляйте себя голодать. Именно голод ведет к перееданию.
  3. Ешьте нежирные, богатые клетчаткой и белками, легкоусвояемые углеводы – такие как фрукты, орехи, хлебцы. Эти продукты будут поддерживать уровень сахара в крови на стабильном уровне, а Вы будете чувствовать себя сытым дольше.
  4. Перекусывайте между основными приемами пищи. Каждый перекус должен содержать белки (например, орехи, нежирный сыр или ореховое масло) в сочетании с фруктом или сложными углеводами, как например, крекеры из цельного зерна.
  5. Выбирайте те продукты, которые Вы любите. Так у Вас установится крепкая связь между понятиями “полезно” и “вкусно”.
  6. Если хотите съесть что-нибудь сладкое – то съешьте что-нибудь сладкое, например, свежий фрукт. Конечно яблоко или виноград не заменит шоколад, но это снизит Вашу потребность в сладком. Фрукты тоже могут приносить много удовольствия.
  7. Всегда держите в сумке закуску, которую можно съесть в случае необходимости. Вокруг так много соблазнов, против которых тяжело противостоять. Но если в Вашей сумке есть сухофрукты, банан, орехи или крекеры, то Вам незачем переживать.
  8. Ограничьте продукты, к которым у Вас явно есть тяга, на две, а лучше три недели. Затем постепенно можете вернуть небольшое количество обратно в меню, лучше посередине или в конце трапезы, но только не в ее начале, чтобы не вызвать рефлекторную реакцию, когда мозг воспринимает эту пищу как решение проблемы голода.

Весь процесс адаптации может занять около 6-ти месяцев, чтобы полностью перестроить пищевые привычки и приучить головной мозг воспринимать полезную пищу, как вкусную. В качестве “выигрыша” Вы получите улучшение самочувствия, прилив сил, уменьшение болей, и конечно, снижение веса. Поверьте, оно того стоит.

А вот и ранее обещанный рецепт айоли – легкого домашнего майонеза с чесноком.

Айоли – Домашний майонез с чесноком.

Что Вам потребуется (порция примерно 200 мл):

  • 1 желток яйца комнатной температуры (лучше, если Вы выберите фермерское или органическое яйцо)
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. уксуса или горчицы
  • 1 ч. л. холодной воды
  • 2 или более зубчика чеснока, мелко порубленного
  • ¼ ч. л. соли
  • 180 мл масла с нейтральным вкусом, например, масла канолы или семени рапса
  • 15-45 мл оливкового масла extra-virgin или иного масла с ярко выраженным вкусом (по желанию)
  • Миксер
  • Миска для взбивания и небольшая миска
  • Музыка и хорошее настроение

Как готовить:

  1. Налейте масло в миску для взбивания и отставьте в сторону
  2. В отдельную небольшую миску поместите желток, лимонный сок, уксус (или горчицу), соль, холодную воду и чеснок. Взбивайте смесь миксером, пока она на станет однородной.
  3. Продолжайте взбивать смесь и начинайте добавлять масло тонкой струйкой. Получаемая масса должна становиться плотной, нежного кремового цвета. Во время взбивания можете слушать любимую музыку и даже танцевать!
  4. По завершению процесса взбивания Вы можете добавить еще масла и специй по Вашему вкусу.

Пара советов:
Мы знаем, что этот процесс может быть утомительным, и в итоге Вы начнете добавлять масло в большем количестве. Это может привести к расслоению майонеза.
Если все-таки это произошло, то ситуацию можно исправить.
В отдельной миске взбейте еще один желток, до получения тягучей смеси.
Добавляйте чайной ложкой Вашу расслоившуюся эмульсию в желток и хорошо взбивайте до полного растворения (не спешите!).

Храните приготовленный майонез в холодильнике, в плотно закрываемой емкости. Используйте в течение недели.
Если у Вас есть проблемы со здоровьем, в частности, иммунной системой, пожалуйста, проконсультируйтесь с лечащим врачом, можете ли Вы употреблять в пищу сырые яйца. Помните, что органические и фермерские яйца являются предпочтительным выбором.

Варианты приготовления.

  • По вкусу можете добавить шафран – щепотку на ¼ ч.л. теплой воды, и затем примешать к получившемуся майонезу
  • Чтобы Ваш майонез имел нейтральный вкус, не добавляйте в него чеснок
  • Регулируйте количество горчицы по своему вкусу
  • Для лучшего сочетания с морепродуктами добавьте больше лимонного сока
  • Чтобы получить соус Тар-тар, добавьте 100 граммов мелкопорезанных соленых огурчиков
  • Чтобы майонез получился еще более легким, замените часть масла нежирным йогуртом (без вкуса)

Наслаждайтесь новым вкусом!

  • MORE FROM TRIM DOWN CLUB



  • Новое на сайте

    >

    Самое популярное