Домой Исследования Какие продукты нельзя есть во. Какие продукты нельзя есть совсем и почему

Какие продукты нельзя есть во. Какие продукты нельзя есть совсем и почему

СПИСОК ПРОДУКТОВ, КОТОРЫХ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ УПОТРЕБЛЯТЬ

Информация больше для тех, кто ещё живёт в городах и придерживается обычного типа питания. В этом материале хотелось бы осветить тему продуктов, которые категорически нельзя употреблять! Эти продукты не просто вредны, а опасны для здоровья!

1. Глутамат натрия
Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе.
Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!
Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае – просто погибнете.

2. Сахарозаменители
Никакие сахарозаменители нельзя употреблять в пищу.

3. Транс-жиры
Масло 72,5% нельзя употреблять в пищу ни в коем случае. Это транс-жир – растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

4. Малосольная селёдка в пластиковых упаковках
Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин.

5. Красная икра малосолёная
Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная – значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

6. Заведомо генно-инженерные продукты
-Арахис Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
-Зелёный горошек (консервированный)
-Кукуруза (консервированная)
-Импортный картофель
-Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей)
-Какао

7. Кукурузные палочки и хлопья с сахаром
Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только не сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикломат.

8. Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным
Это химические вещества, имеющие запах – привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

9. Леденцы, барбарис
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

10. Мармелад
Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.

11. Джемы
Мощнейшие антиокислители. Никогда Вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.

12. Жареную картошку в фаст-фудах и готовую в магазинах
Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Всё, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в McDonald’s

13. Варёные колбасы
Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

14. Ветчина, шинка и т.д.
Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Все остальное – гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет – зелёненький такой.

15. Сырокопченые колбасы
Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид.

16. Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес)
Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка – это упаковка с антибиотиком.

17. Майонез в пластиковых упаковках
Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.

18. Арбузы
Если Вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз – удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

19. Виноград, который не портится
Виноград съедают грибы на корню. Его ещё не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продаётся какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьёзными антиокислителями.

20. Перец (не в сезон)
Абсолютно генно-модифицированный продукт.

21. Дрожжевой хлеб. Белый хлеб
Употребляя дрожжевой хлеб, Вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.

22. Покупные курага, чернослив, изюм
Если видите красивенькую курагу или изюм – проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.

23. Мороженное
Особенно в специализированных заведениях типа Баскин Робинс. Или иностранное мороженное. Сейчас фактически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Если Вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовое мороженное – это голые эссенции, ничего натурального в них нет.

24. Кексы в упаковках
Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.

25. Конфеты
90% шоколада, это вовсе не шоколад (красители-заменители).
Шоколадные батончики – это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

26. Куры
В особенности мужчинам вообще нельзя есть куриц. Потому что курицы все на гормонах. Курица получает 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причём до уровня, который потом не восстановить.
Баран единственное животное, которое не будет кушать никаких гормонов. Кушайте мясо некоммерческих линий. Курица сейчас – это самый коммерческий продукт!

27. Плавленые сырки
Категорически нельзя есть. Они абсолютно не усваиваются!

28. Растворимый кофе
Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.

29. Ароматизированные чаи
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

30. Рафинированное дезодорированное растительное масло
Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нём можно только жарить.

31. Майонез, кетчуп, различные соусы и заправки
В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО в них, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.

32. Картофельные чипсы
Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира, плюс искусственные вкусовые добавки.

33. Продукты быстрого приготовления
Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

34. Алкоголь
Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определённое количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).

35. Сладкие газированные напитки
Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара – в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

36. Соки в пакетах
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. Нет натуральных соков в продаже в пакетах. Нет!!! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться полностью!
Речь идёт не о неполезных продуктах, а о смертельно опасных.
Не откажетесь от них – не будете здоровыми никогда.

Как часто мы с удовольствием едим всевозможные «вкусняшки», совершенно не задумываясь о том, какой вред они наносят нашему организму. Да и зачем думать о плохом, когда молод и здоров, а гамбургер, который ты держишь в руке такой большой, красивый и умопомрачительно ароматный! Главное, чтобы было ВКУСНО!!! Однако все меняется, стоит нам только заболеть. Посетив врача, мы узнаем, что язву желудка или панкреатит (список болезней продолжите сами) вполне можно было предотвратить, зная какие продукты нельзя есть ежедневно, а еще лучше бы и вовсе отказаться от их употребления.

Правильно питаться и вести здоровый образ жизни не так уж и сложно, главное действительно этого хотеть, а не искать оправданий своему обжорству и пристрастию к сладкому, жирному и жаренному. Конечно, гораздо проще убеждать себя, что эти «глупые» диетологи видимо из вредности всегда говорят о том, что полезны только самые невкусные продукты, вместо того, чтобы пересмотреть свое отношение к еде и прекратить в неумеренных количествах потреблять продукцию фаст-фуда и кондитерской промышленности. Давайте теперь подробно поговорим о том, какие продукты нельзя употреблять в пищу самим, а уж тем более давать своим детям.

Самые вредные для здоровья продукты

  1. Чипсы, снэки и картофель «фри» - простые углеводы в смеси с гидрогенизированными жирами являют собой воистину гремучую смесь, способную нанести вред даже исключительно здоровому организму. Эффект усугубляется присутствием большого количества соли, красителей и ароматизаторов. Помимо того многократно используемое для их жарки масло накапливает в себе канцерогены, способствующие развитию онкологических заболеваний.
  2. Сладкие газированные напитки - много сахара, химических красителей, консервантов и углекислого газа. Они нарушают кислотно-щелочной баланс, портят зубы и вызывают ожирение.
  3. Еда из фаст-фуда. Чебуреки и пирожки, беляши и пончики – все они жарятся в масле, которое меняется в лучшем случае два раза в день, а то и того реже. В результате мы получаем массу ненужных калорий с канцерогенами в нагрузку. Гамбургеры и шаурма – никому, кроме продавца, не известно, какое мясо у них внутри. Полакомившись на улице таким деликатесом, можно запросто получить расстройство желудка или пищевое отравление.
  4. Сухарики, лапша быстрого приготовления – химии в них зачастую больше, чем муки. Глютамат натрия, искусственные ароматизаторы, вкусовые добавки и пищевые красители вряд ли добавят вам здоровья.
  5. Пельмени, сосиски, колбасы и котлеты-полуфабрикаты. В них много скрытых жиров (тонкомолотое сало, свиная шкурка, нутряной жир) и соевого белка. Часто количество трансгенной сои в них превышает 50%, т. е. более чем на половину они состоят из крайне вредных для здоровья каждого человека генно-модифицированных продуктов.
  6. Маргарин и продукты, содержащие его в больших количествах. К таковым в первую очередь следует отнести кремовые торты и пирожные, слойки и бисквитные рулеты. Основную часть маргарина составляют гидрогенизированные (химическим способом отвержденные) растительные жиры, которые оказывают неблагоприятное воздействие на организм человека.
  7. Фруктовые йогурты длительного хранения. В отличие от своих натуральных собратьев – кефира, простокваши и био-йогурта без всяких добавок, которые действительно очень полезны, эти синтетические имитации приносят один только вред. В них много сахара, красителей, а главное консервантов, которые позволяют им месяцами не портиться даже без холодильника. Вполне понятно, что ни о каких полезных живых бактериях, содержащихся в них, говорить уже не приходится.
  8. Майонез. Ну, здесь все понятно, даже детям. Огромное количество ненужных калорий, уксус, пищевые красители, ароматизаторы и консерванты и ни одной полезной составляющей в этом порождении современной пищевой промышленности!

Теперь, когда вы знаете, какие продукты нельзя есть, остается только проявить волю, не поддаваться соблазнам и решительно, раз и навсегда, исключить их из своего повседневного рациона.

Польза и вред продуктов - тема, на которую можно говорить до бесконечности. Одни предпочитают стоять у плиты с утра до вечера, стараясь приготовить «свежайшее, с пылу с жару». Другие оправдывают свою любовь к вредной пище ее насыщенным вкусом и легкостью приготовления (а иногда и вовсе его отсутствием).

Однако случается и так, что самый безобидный на первый взгляд продукт оказывается не просто вредным, а в буквальном смысле убийственным! Сегодня редакция «Так Просто!» приготовила для тебя подборку самых вредных для здоровья продуктов, которые употреблять в пищу просто недопустимо!

Продукты, которые нельзя есть

  1. Масло 73 %
    Его нельзя есть ни в коем случае. Это не сливочное масло, а самый настоящий трансжир - растительное масло низкого сорта, разбитое водородом. Запомни: сливочное масло не бывает меньше 82,5 %. Если не получается его купить, то лучше используй растительное.

    Употребление продуктов, содержащих трансжиры , снижает способность организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии, снижает иммунитет, ухудшает зрение и работу органов пищеварения.

    Продукты питания, которые тоже содержат трансжиры: маргарин, мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел, рафинированное растительное масло, майонез, кетчуп, картофель фри (из фастфуда), кондитерские изделия: торты, пирожные, печенье, крекеры, для изготовления которых использовался кулинарный жир, снеки (чипсы, попкорн), замороженные полуфабрикаты.

  2. Малосольная селедка в пластиковых упаковках
    Рыба хранится только в масле, а не в уксусе или вине. Если селедка без масла, значит, ее лучше не покупать, так как она содержит опасное для здоровья вещество уротропин, который является запрещенной добавкой во всем мире (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

    © DepositPhotos

  3. Икра малосольная
    Принцип тот же - икра долго не хранится (только сильносоленая или в замороженном виде). Если продается слабосоленая, значит, в нее добавлен либо уротропин, либо лимонная кислота.

    Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид. Это вещество опасно тем, что вызывает воспаление слизистых оболочек глаз и органов дыхания, провоцирует появление астмы и аллергии.

    Генно-модифицированные продукты : крабовые палочки, какао, арахис (вживляется ген петунии - страшно ядовитое вещество, из-за которого арахис не едят даже насекомые), импортный картофель, зеленый горошек (консервированный), кукуруза (консервированная), кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

    Если покупаешь кукурузные хлопья или палочки, то бери НЕ сладкие. Сахар не используют в производстве – он горит при температуре 140 градусов. Вместо него производители используют сахарозаменители, в данном случае - цикламат.

    © DepositPhotos

  4. Каши и крупы с ароматизаторами и красителями (идентичными натуральным)
    Привкус и аромат груши, клубники, банана… достигается вредными для здоровья химическими веществами. Длительное употребление продуктов, содержащих высокие концентрации искусственных ароматизаторов, может негативно повлиять на печень и обмен веществ, провоцировать болезни сердечно-сосудистой системы.

    © DepositPhotos

  5. Леденцы (барбарис)
    Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что, если слегка намоченную конфетку оставить на скатерти, она прожжет ее насквозь. Страшно даже представить, что происходит при рассасывании конфетки в желудке.
  6. Джемы и мармелад
    Это мощнейшие антиокислители. Никогда вишня не сможет сохраниться в таком первозданном виде. И ничего общего с продукцией, которая выпускалась при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

    © DepositPhotos

  7. Продукты по принципу «просто добавь воды»: лапша быстрого приготовления , растворимые супы, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Запомни! Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

    © DepositPhotos

  8. Заменители мяса : сырокопченые колбасы, сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты. Состоят из генно-модифицированной сои, поскольку мяса в этих продуктах не более 5 %. Всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Кстати, колбасы «как раньше» уже никто не коптит. Для этого используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид.

    © DepositPhotos

  9. Молочные продукты длительного срока хранения
    Всё, что хранится более 2 недель, употреблять нельзя.
  10. Рулеты, кексы, булочки и прочая выпечка в упаковках
    Да, такие булочки в упаковках не черствеют, не портятся, не сохнут. С ними вообще ничего не делается! Они месяц будут лежать, а через месяц они будут такими же, как и сегодня.

    © DepositPhotos

  11. Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши
    Пей только натуральный чай, в котором ничего не плавает и нет дополнительного вкуса. Все ароматизированные чаи содержат или лимонную кислоту, или апельсиновую кислоту, или еще какую-нибудь кислоту. Привыкание возникает мгновенно.

    © DepositPhotos

  12. Рафинированное дезодорированное растительное масло
    Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведенное фабриками, является заведомо не предназначенным для употребления продуктом.

    Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе и заглушают ее работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

Не ешьте это! Список опасных продуктов

Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. Список вредных продуктов, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!

«Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто её съел. Ешь поэтому в меру…» Абу-ль-Фарадж

Список вредных продуктов, которые категорически нельзя употреблять! Эти продукты не просто вредны, а опасны для здоровья!

Глутамат натрия

Нельзя есть продукты с добавкой Е621 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на него население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат – ни в коем случае!

Сахарозаменители

Хотя многие сахарозаменители не содержат калорий и очень экономичны (один пластиковый контейнер заменяет от 6 до 12 кг сахара), но, несмотря на это, им не стоит безоглядно доверять. Оказывается, почувствовав сладенький вкус, наш пищевод думает, что сейчас получит порцию углеводов: а их нет. После такого «обмана» любые углеводы, которые попадают в организм в течение 24 часов после этой «посылки», вызывает сильное чувство голода. Никакие сахарозаменители нельзя употреблять.

Транс-жиры

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир – растительное масло низкого сорта, разбитое . Масла меньше 82,5% не бывает . Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках

Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин .

Красная икра малосолёная

Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин , либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид .

Заведомо генно-инженерные продукты

Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.

Зелёный горошек (консервированный)

Кукуруза (консервированная).

Импортный картофель.

Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей)

Кукурузные палочки и хлопья с сахаром

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикломат .

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным

Это химические вещества, имеющие запах – привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы, барбарис

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что, если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Мармелад

Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.

Джемы

Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.

Жареная картошка в фастфудах и готовая в магазинах

Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Это же касается , шаурмы, пирожков и даже салатиков в

Варёные колбасы

Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

Ветчина

Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки, и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5% . Всё остальное – гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными . Если выключить лампы в витрине, вы увидите, что цвет – зелёненький такой.

Сырокопчёные колбасы

Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.)

Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка – это упаковка с антибиотиком.

Майонез в пластиковых упаковках

Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.

Арбузы

Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз – удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Виноград, который не портится

Виноград съедают грибы на корню. Его ещё не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому, если продаётся какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьёзными антиокислителями.

Перец (не в сезон)

Абсолютно генно-модифицированный продукт. Его нельзя кушать через меру тем, кто страдает воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, ишемической сердца, геморроем, бессонницей, психическими расстройствами, эпилепсией, заболеваниями почек и сердца. Сам перец входит в десятку продуктов, содержащих азотистые удобрения, пестициды. И даже если скушать всего один такой перчик, то могут появиться проблемы со здоровьем. Поэтому лучше будет покупать его исключительно в сезон роста, а именно летом и желательно выросший в ваших краях обитания.

Дрожжевой хлеб и белый хлеб

Употребляя дрожжевой хлеб, вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.

Покупные грибы, курага, чернослив, изюм

Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.

Мороженое

Особенно в специализированных заведениях типа Баскин Робинс. Или иностранное мороженное. Сейчас фактически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Если Вы найдёте где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовые мороженные – это голые эссенции, ничего натурального в них нет.

Кексы в упаковках и рулеты

Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.

Шоколадные конфеты

90% шоколада – это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Курицы

В особенности мужчинам вообще нельзя есть куриц. Потому что курицы все на гормонах. Курица получает 6 женских гормонов , включая прогестероновые. Поэтому, если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причём до уровня, который потом не восстановить. Баран – единственное животное, которое не будет кушать никаких гормонов. Кушайте мясо некоммерческих линий. Курица сейчас – это самый коммерческий продукт!

Плавленые сырки

По сравнению с твёрдыми сортами сыров, плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной людям, страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они абсолютно не усваиваются!

Растворимый кофе

Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.

Ароматизированные чаи

Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло

Рафинированное масло, кстати, есть нельзя, оно по молекулярной структуре почти не отличается от пластика, что происходит с ним в процессе сильного нагревания при рафинировании. Такое масло зашлаковывает организм и является сильнейшим канцерогеном. По этой же причине нельзя дважды жарить на одном и том же масле, кроме оливкового… Рафинированное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нём можно только жарить.

Кетчуп, различные соусы и заправки

В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и в них, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.

Картофельные чипсы

Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира, плюс искусственные вкусовые добавки.

Продукты быстрого приготовления

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Дополнительную информацию на эту очень актуальную тему можно получить на странице «Химия и Жизнь» сайта «Советник» …

Рацион будущей мамы сильно влияет на скорость обменных процессов в ее организме и усвоение полезных веществ, необходимых для развития малыша. От интенсивности обмена веществ зависит поставка белков, жиров, углеводов и полезных микроэлементов плоду, его равномерный рост и развитие, а также прибавка веса, работа почек, сердца и сосудов самой женщины.

С одной стороны, есть немало продуктов, которые нельзя беременным. С другой стороны, некоторые будущие мамы сидят на жесткой диете.

Не стоит впадать в крайности, нужно лишь разобраться, чем в действительности может навредить неправильное питание при беременности.

Почему так важно правильное питание при беременности?

Многие будущие родители представляют себе «вредность» того или иного продукта питания буквально: если беременная женщина что-то съест, это попадет к плоду и навредит ему. Однако это не так: в действительности ситуация с «запретными» продуктами гораздо сложнее. Между организмом мамы и малыша нет прямой пищеварительной трубки. Пища, съеденная беременной женщиной, расщепляется в ее пищеварительном тракте до основных продуктов, необходимых для нормальной работы организма и развития плода – белков, жиров и углеводов. Эти вещества необходимы для энергетического обмена. Через стенку кишечника они всасываются в кровоток и доставляются по кровеносным сосудам к малышу.

От большинства вредных компонентов современных продуктов питания – пищевых добавок, усилителей вкуса, консервантов, красителей, ароматизаторов – малыша защищает плацентарный барьер (уникальный двойной микрофильтр из стенок капилляров матки и плаценты). Если плацента хорошо справляется со своей работой, то молекулы вредных веществ в прямом смысле не проходят «таможенный контроль» и не попадают в плодовый кровоток.

Среди тех продуктов, которые мы традиционно употребляем в пищу, нет таких, которые могли бы непосредственно влиять на здоровье плода. Не существует такого блюда, напитка, фрукта или овоща, ореха, ягоды и т. п., которые обычно полезны, а во время беременности становятся вредными. Однако это вовсе не означает, что будущая мама может спокойно есть все, что ей вздумается, не опасаясь за здоровье будущего малыша. Беременность – это дополнительная нагрузка на организм женщины, причем весьма значительная. Все ее органы и системы работают в «режиме военного времени», причем порой – в самом буквальном смысле: растущая матка давит на соседние органы, среди которых желудок и поджелудочная железа, печень и желчный пузырь, селезенка, почки, мочевой пузырь и большое количество крупных кровеносных сосудов. При таком режиме работы любая погрешность в питании, которая в обычное время проявилась бы небольшим недомоганием или вовсе прошла бы незаметно, может серьезно повлиять на обмен веществ и ухудшить самочувствие будущей мамы.

Ни один продукт питания, в действительности, не может напрямую навредить малышу. Однако употребление вредных продуктов всегда пагубно сказывается на здоровье самой будущей мамы, от которого зависит течение беременности и развитие плода. Таким образом, пересмотр своего рациона при беременности – не пустая перестраховка, и отнестись к нему нужно разумно и со всей серьезностью.

Что нельзя есть беременной: «черный список» токсичных продуктов

Безусловно, будущая мама должна составить для себя «запретный список», в который отправятся все заведомо опасные для здоровья продукты. Беременным нельзя есть чипсы, химические сладкие напитки, продукты питания с вкусовыми добавками и искусственными красителями, консервы .

Они содержат вредные вещества, затрудняющие пищеварение, работу печени и почек, и токсичны для организма в целом. В период беременности эти сомнительные лакомства попадают под жесткий запрет: организм женщины испытывает двойную нагрузку, и неправильное питание в этот период может гораздо быстрее привести к серьезным проблемам со здоровьем, которые незамедлительно отразятся и на состоянии плода.

К наиболее частым последствиям употребления вредных продуктов при беременности относится и желчекаменная болезни. Эти заболевания, сопровождающиеся сильными болями и значительным ухудшением самочувствия будущей мамы, нередко требуют срочного оперативного вмешательства, которое существенно повышает риск прерывания беременности.

Кроме того, в период ожидания малыша не следует употреблять кофе и алкоголь – эти продукты могут провоцировать подъем артериального давления, гипертонус матки и риск отслойки плаценты. Кроме того, продукты полураспада алкоголя, циркулирующие в крови беременной, токсичны для плода.

Питание при беременности: как избежать лишнего веса?

Помимо «запретного списка» есть и другие продукты, которые желательно существенно ограничить по различным причинам. Так лучше снизить употребление хлеба, макаронных изделий и всевозможной выпечки, кондитерских изделий, а также мяса и мясных продуктов с высоким содержанием жиров (сало, бекон, жирные колбасы) , поскольку они способствуют излишней прибавке веса.

В прямом смысле вредят здоровью мамы и малыша, порой ставя под угрозу сам факт беременности. Избыточный вес создает повышенную нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

На фоне патологической прибавки массы тела у беременной нередко повышается давление, нарастает тонус матки, снижается плацентарный кровоток. В результате таких изменений плод испытывает недостаток питания и кислорода – развивается фетоплацентарная недостаточность, нередко приводящая к (кислородному голоданию) плода.

Беременные со значительной прибавкой веса (15 кг и более) входят в группу риска по развитию позднего токсикоза, или гестоза, характеризующегося появлением отеков, повышением давления и потерей белка с мочой. Без своевременного лечения это осложнение может привести к преждевременной отслойке плаценты, развитию эклампсии (судорожного синдрома на фоне неконтролируемого подъема артериального давления), маточного кровотечения.

К сожалению, эти опаснейшие осложнения, ставящие под угрозу жизнь мамы и ребенка, в подавляющем большинстве случаев (82 %!) развиваются у беременных с патологически избыточной массой тела. Поэтому будущей маме необходимо следить за равномерной прибавкой веса и ограничивать приятные «излишества» в своем рационе.

Продукты, которые мешают пищеварению беременных

В период беременности рекомендуют существенно ограничить употребление копченостей, острой, жареной пищи, а также бобовых, кукурузы и сильно газированных напитков . Причина, по которой перечисленные блюда попадают в немилость, проста: в период беременности из-за давления растущей матки существенно затрудняется процесс пищеварения, поэтому продукты, которые сложно перевариваются, доставляют будущей маме особенный дискомфорт.

Изобилие острой и жареной пищи может вызвать печеночную колику и рвоту даже у совершенно здоровой будущей мамы, а бобовые и газировка могут стать причиной длительного метеоризма (вздутия живота), доставляющего беременной массу неприятных ощущений и нередко становящегося косвенной причиной повышения тонуса матки.

Избегаем аллергенов при беременности

Будущей маме следует с осторожностью употреблять «аллергенные» продукты – цитрусовые, экзотические фрукты и блюда .

В период беременности нередко обнаруживается впервые выявленная аллергическая реакция на продукты, которые женщина до беременности употребляла в пищу без каких-либо последствий. Аллергия для будущей мамы опасна, поскольку является предрасполагающим фактором в развитии раннего и позднего токсикоза беременности – осложнений, которые порой становятся причиной невынашивания. Поэтому налегать на «признанные» аллергены не стоит.

Многие считают, что если будущая мама будет есть во время беременности аллергенные продукты, то . Это самое распространенное заблуждение о питании беременной женщины. Но важно понимать, что продуктов питания, оказывающих непосредственное влияние на здоровье плода, не существует. Аллергия закладывается генетически в момент оплодотворения либо приобретается уже в течение жизни под влиянием внешних неблагоприятных факторов (например, плохой экологии или вредного производства). Однако именно в эмбриональный период (во время внутриутробного развития) человек надежно защищен от влияния неблагоприятных факторов с помощью плацентарного барьера. Таким образом, развитие аллергии у ребенка никак не связано с употреблением мамой аллергенных продуктов во время беременности. Отказываться следует лишь от тех продуктов, которые провоцируют аллергию у самой беременной.



Новое на сайте

>

Самое популярное