Домой Популярное Готовим нежные и сочные яблочные слойки из слоеного теста по домашнему рецепту. Слойки с яблоками: пошаговые рецепты

Готовим нежные и сочные яблочные слойки из слоеного теста по домашнему рецепту. Слойки с яблоками: пошаговые рецепты

Ингредиенты:

  • 5 средних яблок;
  • 1 лист (200 г) готового слоеного теста;
  • 1 чашка сахара;
  • 4-5 ст. ложек муки;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты для слоек. Выложите из холодильника тесто, пусть прогреется до комнатной температуры.
  2. Если есть возможность, выбирайте кисло-сладкие терпкие яблоки, но и другие яблоки подойдут тоже.
  3. Очистите яблоки и удалите сердцевину.
  4. Нарежьте их дольками – на 8-10 долек каждое яблоко.
  5. Отложите их пока в сторону.
  6. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности.
    Разрежьте лист теста на 9 или 12 равных частей.
  7. В середину каждого квадрата из слоеного теста положите 4-5 яблочных долек, чайную ложку сахара и чайную ложку муки.
  8. Сложите противоположные концы квадрата из теста над яблоками и хорошо их скрепите (у вас должны получиться своеобразные «конвертики» с яблоками).
  9. Поместите слойки на лист для выпечки, предварительно застелив его фольгой или пергаментной бумагой и смазав маслом.
  10. Взбейте вилкой яйцо в чашке.
    При помощи кулинарной кисти смажьте все слойки взбитым яйцом и посыпьте их небольшим количеством сахара.
  11. Выпекайте слойки с яблоками при температуре 200 гр.С в течение приблизительно 15 минут (или до золотисто-коричневого цвета).
  12. Выньте их из духовки и остудите на решетке.
  13. Подавайте слойки с яблоками теплыми или холодными — с молоком, чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления слойки с яблоками:

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Яблочное повидло для начинки - 200 г (Либо 4 средних яблока + 3 ст.ложки сахара)

Как приготовить:

  1. Для слоек идеально подходит бездрожжевое тесто, так как оно содержит больше слоев.
  2. Кладем пласты теста без упаковки на посыпанную мукой доску, сверху тесто присыпаем мукой и, накрыв полотенцем оставляем размораживаться в течение 30 минут.
  3. Если у вас нет готовой начинки, то пока тесто размораживается, очищаем свежие яблоки, нарезаем их кубиками и смешиваем с сахаром. Даем постоять им в закрытой посуде минут 15.
  4. Когда тесто станет пластичным, слегка раскатываем пласт в одну сторону, чтобы не нарушить структуру теста. Разрезаем каждый пласт на квадратики.
  5. На каждом квадратике на расстоянии примерно 1 см от края делаем надрезы в виде двух уголков, чтобы они не соединялись друг с другом (как на фотографии).
  6. Загибаем один уголок теста на противоположный.
  7. Затем также загибаем второй уголок.
  8. По центру выкладываем начинку.
  9. Можно сделать слойки намного проще. На каждый квадратик выкладываем по центру начинку.
  10. Загибаем противоположные уголки к центру и склеиваем их между собой.
  11. Затем также склеиваем другие противоположные уголки.
  12. Противень застилаем бумагой для запекания, либо используем силиконовый коврик для выпечки. Выкладываем на него готовые слойки.
  13. Для придания слойкам аппетитного цвета перед выпечкой смазываем их слегка взбитым яйцом.
  14. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета (примерно минут 20-30).

Приятного аппетита!

Для приготовления слоек с яблоками из готового слоеного теста я использовала:

  • упаковка слоеного теста (500 г)
  • 8 яблок средней величины (на фото их больше, не обращаем внимания)
  • одно яйцо
  • 3 столовые ложки сахара

Как приготовить :

  1. Очищаем яблоки от кожуры, разрезаем на половинки и извлекаем сердцевины.
  2. Тесто к этому моменту должно быть разморожено.
  3. Поочередно раскатываем скалкой каждый пласт теста до половины его первоначальной толщины. Желательно, чтобы получались ровные квадраты. Затем разрезаем каждый квадрат на два прямоугольника. На край каждого кладем половинку яблока и немного сахара.
  4. Затем скрепляем края пирожка по всему периметру. Аналогично «лепим» остальные слойки и перекладываем их на противень.
  5. Яйцо взбалтываем вилкой. При помощи кулинарной кисти смазываем поверхность слоек и присыпаем их оставшимся сахаром. Отправляем слойки с яблоками в духовку (заранее разогретую до 200 градусов) и выпекаем их 25-30 минут до золотистой корочки.
  6. Готовым слойкам даем немного остыть, а затем перекладываем на тарелку. Слойки с яблоками из слоеного теста могут храниться в течение 3-4 дней в закрытом целлофановом пакете, который поможет предотвратить высыхание теста. А еще перед употреблением слойки с яблоками можно слегка разогреть в микроволновке, тогда они снова будут как новенькие:) Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • тесто слоёное дрожжевое - 500 гр.
  • яблоки - 4 шт.
  • сахар - 1 ст. л.
  • корица - 1/4 ч. л.
  • яйцо для смазки

Как приготовить слойки с яблоками из слоёного дрожжевого теста :

  1. Ещё раз повторюсь, что тесто надо предварительно оттаять.
    Яблоки почистить, натереть на крупной тёрке, добавить сахар и корицу - перемешать. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
    У меня в этот раз было тесто в виде квадратных пластин. Раскатать пластину в длину, разрезать на небольшие прямоугольники.
  2. На одни прямоугольники положить начинку из яблок.
  3. В других прямоугольниках сделать надрезы, накрыть ими яблоки, слепить со всех сторон.
  4. Мой помощник прекрасно с этим справлялся.
  5. Противень смазать или застелить пекарской бумагой, или тефлоновым листом. Выложить слойки на подготовленный противень, смазать их яйцом и поставить в предварительно разогретую духовку.
  6. Выпекать при температуре 180 0 . Через 20 минут аппетитные слойки с яблоками из слоёного дрожжевого теста будут готовы. Читайте еще:

Ингредиенты:

  • 150 г творога
  • 75 г сахара
  • 1 яйцо
  • 6 ст. л. раст. масла
  • 250 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 3 яблока
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 1 ст. л. мака
  • 1 ст. л. молока
  • 1 желток

Как сделать слойки с яблоками:

  1. Необходимые ингредиенты перед вами на фото, и лучше все точно отмерить заранее.
  2. Замешиваем творожное тесто. Для этого выкладываем в миску 150 г творога, 1 яйцо и 75 г сахара. Перетираем всё вилкой.
  3. В получившуюся массу добавляем 6 ст. л. растительного масла.
  4. Взбиваем массу до однородного состояния при помощи блендера.
  5. Сухие ингредиенты (250 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли) смешиваем венчиком.
  6. Всыпаем сухую смесь в жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Если яйцо не очень крупное, возможно муки понадобится меньше. Т.е. лучше последнюю часть муки добавлять постепенно. Тесто должно получиться достаточно тугим, но легко собираться в один ком.
  7. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 20 минут. В это время подготавливаем яблоки. Их необходимо разрезать на 4 части, очистить от сердцевины и нарезать дольками. В миску с яблоками добавляем 1 ст. л. ванильного сахара и 0,5 ч. л. корицы.
  8. Разделяем тесто на две части. Каждую из них раскатываем в круг, лишнее обрезаем. Круг разрезаем на 8 секторов, а каждый сектор надрезаем так, как показано на фото.
  9. Выкладываем дольки яблок по широкому краю и заворачиваем разрезанной частью.
  10. Со второй частью теста поступаем аналогично. Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень. Смазываем каждую слойку желтком, смешанным с 1 ст. л. молока, и посыпаем маком.
  11. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
  12. Готовые слойки с яблоками очень вкусные как горячие, так и холодные.

Приятного аппетита!

Слойки с яблоками из слоеного теста — готовый рецепт с фото, пошагово, см. ниже.

Каких только блюд нет, из этого сочного и ароматного фрукта, кстати, посмотрите у нас только, сколько рецептов с использованием свежих яблок, это:

  • , и это далеко не весь перечень рецептов с этим полезным и ароматным фруктом.

Мы сегодня сделаем, слойки с яблоками из слоеного теста, формой, в виде цветочков. На самом деле, наши изобретательные хозяюшки, безжалостно, изощряются всё над новыми и новыми формами таких слоек. Их делают, и с решеткой, и конвертиками, бантиками, рогаликами, в общем, кто во что горазд.

А мне, почему-то, слойки с яблоками из слоеного теста, полюбились, приготовленные в виде цветочков, поэтому, я подготовила для вас рецепт с фото, именно с такой формой (кстати, вы можете импровизировать).

Выпечка из готового слоеного теста – это очень вкусно всегда, просто и быстро, что бы вы ни готовили. Нужно просто его разморозить, подготовить начинку, сформировать выпечку – и в духовой шкаф.

Слойки с яблоками из слоеного теста – рецепт с фото, именно, из таких.

Ничего сверх естественного мы не будем делать. Простая формовка слоек, свежие яблочки, нарезанные колечками, и минут через 40, дом наполнится обворожительным ароматом домашней выпечки.

Слойки с яблоками из слоеного теста – тонкости безупречного рецепта

— Во-первых, яблочная ароматная начинка и хрустящее готовое слоеное тесто – это идеальное сочетание, без сомнения, придется, не только вам, по вкусу.

— Во-вторых, здесь требуется необычная разморозка слоеного теста. Обычно, во время размораживания, его листы между собой слипаются, если конечно, они не упакованы, каждый лист отдельно. Поэтому, когда достанете упаковку, со слоеным тестом, из морозилки, то листы нужно разделить друг от друга сразу. Можно ещё пересыпать каждый лист мукой и выложить на пергаментную бумагу.

— Размораживать тесто лучше при комнатной температуре.

— Для слоек с яблоками, слоеное тесто подойдёт, как бездрожжевое, так и дрожжевое. Так же, вы можете сделать , на тот случай, если вы не успели купить его в магазине.

Приготовить, слойки с яблоками из слоеного теста, сможет даже школьница, поэтому, я думаю, что и вы с легкостью справитесь. Тем более, мы уже готовили с вами похожее блюдо «

Слойки с яблоками из слоеного теста легки в приготовлении, если следовать фото-инструкции, то у вас получится замечательная сладкая выпечка. Слоеное тесто подойдет как домашнего приготовления, так и купленное. Готовьте и наслаждайтесь!

Слойки с яблоками из слоеного теста

Приготовить вкусную выпечку быстро и без особых усилий вполне реально. Хрустящие слойки с яблоками, приготовленные из слоеного теста, тому отличное подтверждение. Для простоты приготовления этой выпечки используется купленное в магазине готовое тесто (без дрожжевое или дрожжевое). Чтобы такие слойки были особенно хорошие, для их начинки следует выбирать плотные спелые яблоки.

Список ингредиентов

  • яблоки (твердые и сочные сорта) – 3-4 шт.;
  • упаковка – 500 г;
  • сахар – 2 полные ст. ложки;
  • масло сливочное – около 40 г;
  • яйцо (для смазывания) – 1 шт.


Как приготовить слойки с яблоками из слоеного теста

Замороженное тесто достаем из холодильника, снимаем упаковочную пленку и оставляем его на столе при комнатной температуре. Если оно сложено в несколько раз, тогда разворачиваем его. На стол под тесто насыпаем немного муки. Пока оно самостоятельно размораживается, занимаемся начинкой. Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками небольшого размера.


В глубокой сковороде растапливаем небольшое количество масла и высыпаем в нее порезанные яблоки. Добавляем к ним положенную порцию сахара и перемешиваем. Буквально несколько минут припускаем их на медленном огне. Главное, чтобы яблоки стали слегка мягкими, но не превратились в кашу. Перекладываем начинку в небольшую тарелку.


Когда слоеное тесто будет полностью мягким, разрезаем его на части и раскатываем его (только в одном каком-то направлении) так, чтобы получились прямоугольники. Одну половинку каждого такого прямоугольника надрезаем насквозь так, как показано на фото.


На другую часть теста выкладываем начинку. Накрываем ее сверху свободной частью теста с разрезами, а края тщательно защипываем. Чтобы было совсем надежно, по краю каждого такого прямоугольника с начинкой проходимся вилкой, прижимая ее к тесту достаточно сильно.


Противень смазываем совсем немного растительным маслом и выкладываем на него слойки. Каждую слойку обильно смазываем всего одним взбитым яйцом (и края тоже). Посыпаем сахаром и отправляем все в духовку, которая должна быть заранее разогрета до стандартных 180 градусов. Выпекаем в зависимости от качества вашей духовки где-то 30 минут.


Когда слойки станут яркими и румяными, достаем их и перекладываем на праздничное блюдо.



Вот такая вкусная и красивая выпечка получается в итоге. Слойки с яблоками из такого слоеного магазинного теста обычно очень быстро исчезают со стола. Так что будьте готовы, что ваши близкие могут попросить добавки!



Слойки с яблоками – это лакомство, которое значиться на первом месте в списке любимых не только у многих детей, но и взрослых. Кто-то такую выпечку впервые попробовал благодаря бабушке или маме, но многие студенты вам скажут, что конкретно на нее они «подсели» именно за время студенческой жизни. Вкусное и сытное блюдо, к горячему чаю - что еще нужно студенту для того чтоб подкрепится? Разве что кусок куриного мяса, наваристого супа и много свиных котлет!

Но все-таки вернемся к слойкам и уясним, что существует несколько способов готовки этого замечательного блюда. В первую очередь стоит уточнить, что основой любой выпечки является тесто, которое можно приготовить как самостоятельно, так и купить уже готовый продукт в магазине. Так как слойки пользуются огромной популярностью, существует масса рецептов их готовки. Если говорить о тесте, то чаще всего слойки готовят из обычного слоеного теста или слоено-дрожжевого теста. В зависимости от выбранного варианта, у вас в итоге будет получаться абсолютно разное (по вкусовым качествам) лакомство.

Сегодня я предлагаю вниманию читателей свой проверенный вариант этого популярного блюда, по которому слойки будут готовиться из слоеного дрожжевого теста. Я не стала в этот раз мудрить и готовить тесто самостоятельно, а просто купила его в магазине. Советую поступать всем также – это сэкономите не только время, но и деньги, так как домашнее тесто, если смотреть по цене ингредиентов, в итоге получается дороже магазинного.

После того как дилемма с тестом решена, можно уже подумать о форме слоек. Если у вас есть желание проявить фантазию, то можете придать выпечке любую форму, я же остановилась на классическом варианте.

Самый последний выбор будет касаться начинки. Исходя из названия, все уже поняли, что в этот раз я использовала яблоки, но это всего лишь был мой каприз. Яблоки можно заменить, любимыми фруктами, ягодами или творогом.

Перед подачей к столу слойки с яблоками стоит посыпать сахарной пудрой, и пока они не остыли, приниматься за их дегустацию. Как по мне, лучше десерта под чай или какао просто нет.

Ингредиенты:

  • 500 г слоено-дрожжевого магазинного теста
  • 8 яблок
  • 3 ст.л. сахара
  • Лимонная кислота по вкусу
  • 6 ст.л. воды
  • Сахарная пудра для подачи
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. воды

Приготовление блюда по шагам с фото:

Приятного аппетита!

Слойки с яблоками настолько простая в готовке выпечка, если использовать магазинное тесто, что рецепт готовки сможет освоить даже человек с нулевым кулинарным опытом. Ингредиенты необходимые для рецепта стоят очень дешево, потому такое лакомство можно готовить хоть каждый день, чередуя без устали начинку. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваши слойки с яблоками получились ароматными, пышными и порадовали своими вкусовыми качествами всех ваших домочадцев:
  • Если вы занятой человек, то запасайтесь магазинным тестом, храните его в морозилке и используйте по необходимости. Так, при любом спонтанном желании отведать вкуснятины, у вас будет под рукой необходимые ингредиенты;
  • По этому рецепту можно приготовить слойки с любыми начинками (ягодами или фруктами); яблоки - это только один из многих вариантов;
  • Не забудьте перед отправкой в духовку смазать слойки взбитым с водой желтком. Так они приобретут более румяный, а от того аппетитный вид;
  • Перед подачей к столу можно посыпать слойки сахарной пудрой, или сделать на них полоски из шоколадной глазури.

Дорогие друзья! Сегодня у нас в меню выпечка на скорую руку — слойки с яблоками.

Слойки — это пирожки из слоёного теста с начинкой. В нашем случае, начинка из свежих яблок. Для слоек годится как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто, лишь бы оно было слоёным. Приготовить его можно самостоятельно, либо купить в магазине готовое замороженное тесто.

Слоёное тесто — продукт довольно древний. Впервые оно было приготовлено во Франции в 1645 году Клавдием Геле, учеником одной из кондитерских. Для своего заболевшего отца Клавдий решил испечь диетический хлеб со сливочным маслом. Замесил тесто, а масло добавить забыл. Пришлось масло попросту завернуть в готовое тесто и раскатать, потом ещё несколько раз проделать то же самое. На удивление пекарю и ученику, хлеб из такого теста получился огромный и слоистый. Позднее это изобретение принесло Клавдию Геле и парижской кондитерской немалый успех. А рецепт слоёного теста разлетелся по всему миру.

Итак, слоёное тесто представляет собой сложный «бутерброд» с чередованием тонких слоёв теста и жира (животного или растительного). Чтобы увеличить количество слоёв, тесто многократно складывается и раскатывается. Делается это аккуратно, чтобы не допустить порыва. К тому же, оно должно оставаться прохладным, поэтому после каждого слоя тесто охлаждают. Такова технология приготовления. И качественное слоёное тесто иногда насчитывает до 300 слоев.

Такое тесто может быть дрожжевым, пресным или содовым. Но основными его компонентами являются мука и жир (сливочное масло, маргарин на растительном масле). В наш век из слоёного теста кроме слоёных пирожков (сладких и не сладких) пекут булочки, торты, кулебяки, рогалики, тарталетки, самсу, круассаны и другие кулинарные изделия. И они пользуются огромной популярностью как у детей, так и у взрослых. Но из-за большого содержания жира их не рекомендуют употреблять тем, кто следит за своей фигурой.

Фруктовые слойки среди наших сограждан пользуются наибольшей любовью, особенно в сезон ягод и фруктов. Готовятся они быстро и просто (имеется в виду приготовление из готового магазинного теста), оформлять изделия можно по-разному. Таким образом, из тех же самых ингредиентов получать разные (новые) кондитерские изделия. Вкусные и аппетитные!

Для начинающих хозяек, возможно, пригодятся наши кулинарные советы:

  1. Перед изготовлением слоек покупное тесто надо разморозить, иначе с ним невозможно будет работать, оно будет ломаться.
  2. Магазинное замороженное тесто-полуфабрикат следует размораживать на столе, в фабричной упаковке. В микроволновке или в ёмкости с водой его размораживать нельзя, такая разморозка убивает все свойства слоёного теста.
  3. Начинку из яблок готовят по-разному. Но в любом случае удаляют семена и вырезают сердцевину. Если кожица у яблок слишком толстая, её лучше срезать. Далее можно нарезать дольками или кубиками и просто присыпать сахаром. Или пассеровать яблочные дольки в масле с мёдом, получая карамелизованные дольки. Затем использовать их для начинки.

А мы приступаем к творческому процессу — готовим слойки с яблоками из слоёного бездрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • Готовое слоёное тесто — 500 граммов;
  • Яйцо — 1 шт. (для смазки);
  • Яблоки свежие (любые) — 2 шт.;
  • Сахар — по вкусу;
  • Корица — по вкусу;
  • Мука пшеничная — для присыпки;
  • Пудра сахарная — для подачи.

Готовое слоёное тесто мы предварительно разморозили. Яблоки помыли, почистили от семян и плёнок семенной коробки, пропустили через тёрку с крупными отверстиями. На наш взгляд, так получается быстрее, чем резать ножом на мелкие кусочки. Даже шкурка остается на тёрке, не надо тратить время на её срезание. А для современных женщин это очень важно!

Размороженное тесто с помощью скалки раскатали на столе. Стол сначала присыпали мукой. В нашем пакете было два квадрата слоёного теста. Каждый из них мы разделили на 4 части. Размеры квадратов в сантиметрах значения не имеют, у вас могут быть совершенно другие размеры, поэтому мы их не приводим.

Затем на одной половине полученного квадрата сделали ножом параллельные надрезы (см. снимок). А на другую половину выложили измельчённые яблоки, примерно по две столовых ложки. Присыпали яблочки сахаром и корицей. Корица не только даёт неповторимый аромат выпечке, она полезна для нашего здоровья. Об этом читайте нашу статью «



Новое на сайте

>

Самое популярное