Домой Паразитология Диета на куриных грудках и овощах. Диета на куриной грудке

Диета на куриных грудках и овощах. Диета на куриной грудке

Всем, кто стремится похудеть, не отказываясь при этом от мяса, должна прийтись по вкусу диета на куриной грудке. Эта система питания состоит из употребления этого нежирного вида мясного продукта, дополненного другими ингредиентами, которые подобраны с учетом составления сбалансированного приема пищи.

Принципы диеты

Суть диеты заключается в употреблении куриной грудки, которая является источником протеина. Само мясо не содержит в своем составе быстрых углеводов или жиров, что позволяет терять лишние килограммы.

Как и остальные виды диетического питания, эта разновидность взяла за основу правила, придерживаясь которых можно потерять до 5 кг лишнего веса за 7 дней:

  1. Общая калорийность дневного рациона должна составлять 1200 ккал.
  2. Во время такой диеты не допускается употребление жареной пищи, мучных изделий, сладостей, а также спиртных напитков. Жарить нельзя и саму грудку.
  3. Саму куриную грудку нужно предварительно освобождать от шкурки по причине того, что в ней скапливаются вредные вещества, способные свести на нет всю пользу от диеты.
  4. На протяжении всей диеты нужно ежедневно выпивать не меньше 2х литров жидкости (фильтрованная вода, травяные сборы, зеленый чай без сахара).
  5. Желательно не использовать сахар и соль при приготовлении всех блюд меню.
  6. Размеры порции не должны быть большими, избегать чувства голода лучше за счет увеличения частоты употребления пищи.
  7. Чтобы диета была как можно более результативна рекомендуется дополнить ее спортивными упражнениями.
  8. При выходе из диеты нужно также придерживаться определенных правил.

Противопоказания

Диетическим питанием можно нанести вред организму, поэтому лучше предварительно убедиться в отсутствии противопоказаний к диете. В целом же она достаточно безопасна. Не рекомендуется ее придерживаться только людям, у которых присутствуют хронические или острые заболевания печени и органов мочевыделительной системы. Также, если в организме наблюдается явный недостаток каких-либо витаминов, то употребление блюд диеты желательно сочетать с приемом витаминных комплексов.

Рецепты

Диета: куриная грудка + кефир

Диета на куриной грудке в сочетании с кефиром дает потрясающие результаты — похудение может достигать 3х кг. Длительность ее составляет 2 дня, и собой она представляет довольно жесткую систему питания. Ежедневный рацион при выборе этой системы питания должен состоять из мяса птицы, съедаемого в количестве 0,5 кг и 1,5 л кефира с низким процентом жирности. Грудку разрешено употреблять только в вареном виде, освобождая ее перед употреблением от шкуры.

Диета: куриная грудка + овощи

Придерживаясь этой разновидности куриной диеты можно избавиться за неделю до 5 кг. Основу меню составляет грудка, дополненная овощами, которые можно съедать в сыром или отварном виде, а также запекать. Овощи восполняют в организме недостаток клетчатки и уравновешивают большое количество белка, облегчая работу почек. Меню может включать в себя все виды овощей, кроме картофеля. Также разрешена зелень и фрукты в небольшом количестве.

Рецепт: куриная грудка, запеченная с овощами

Ингредиенты : 300 гр очищенной грудки, 2 сладких перца, 3 томата, 250 гр стручковой фасоли, 1 средняя луковица.

Приготовление : все компоненты нарезать крупными кубиками, овощи между собой перемешать. Выкладывать первым слоем мясо, затем овощи. Запекать в духовке. Поскольку масло запрещено при диетическом питании, грудку с овощами можно выложить на пергамент. Сверху можно посыпать рубленой зеленью петрушки. Этот же вариант рецепта можно адаптировать под гриль, нарезав при этом овощи кружками, а грудку более крупными кусками.

Рецепт: овощи с куриным фаршем

Ингредиенты : 250 гр куриной грудки, 1 средняя морковь, 1 томат, 1 болгарский перец, 1 небольшой баклажан.

Приготовление : грудку отварить и измельчить через мясорубку. Морковь натереть на крупной терке, остальные овощи нарезать кубиками. Все овощи тушить в сковороде до готовности, напоследок добавив к ним куриный фарш.

Диета: куриная грудка + фрукты

При таком сочетании компонентов диеты в организме происходит дефицит углеводов, вследствие чего он преобразует жировые излишки в энергию для обеспечения процесса обмена веществ.

Рецепт: курица с апельсинами

Это любимая разновидность фруктово-куриной диеты американских врачей-диетологов. В течение всего дня меню включает вареное мясо и апельсины. Употреблять их нужно чередуя между собой, причем за один раз нужно съедать не более 2х цитрусовых.

Рецепт: куриная грудка с ананасом

Ингредиенты : 1 куриная грудка, ½ свежего ананаса, 100 гр шампиньонов.

Приготовление : грудку заранее отварить. Ананасы нарезать кубиками, шампиньоны пластинами. Грибы потушить вместе с ананасом и подавать, как гарнир к отварной курице.

Важно : не используйте консервированные ананасы! Они содержат большое количество сахара, который сведет на нет весь результат диеты.

Диета: куриная грудка + крупы

Если придерживаться куриной монодиеты, то ее результативность начнет резко снижаться еще до завершения. Поэтому диетологами была разработана такая система питания, при которой каждый день происходит встряска организма за счет смены основного продукта. Для этого в перечень продуктов, на которых базируется диета, вводятся крупы. Как правило, это рис или гречка.

Куриная грудка с рисом

Эта диета рассчитана на 3 дня. Каждый день отличается от предыдущего основным продуктом рациона. Выглядит это так: в течение первого дня диеты употребляется только отварной рис, на второй день разрешено есть только отварную грудку, а меню третьего дня строится на овощах. Крупа и грудка ежедневно не должны превышать 500 г, а овощи можно употреблять в неограниченном количестве (картошку есть нельзя).

Куриное мясо с гречкой

Этой диеты можно придерживаться достаточно длительное время (до 30 дней). Крупа при этом используется особого приготовления — ее заливают на всю ночь горячей водой. Примерное меню такой диеты:

  • на завтрак — гречка, приготовленная с вечера;
  • на обед — отварная грудка с салатом из свежей капусты и зелени;
  • на ужин — гречка.

Между приемами выпивать по стакану кефира с низким процентом жирности.

Диета на куриной грудке на 10 дней

В течение всего срока диеты можно употреблять отварную куриную грудку, дополняя ее фруктами, овощными гарнирами или салатами. Поскольку это наиболее щадящий вариант питания, то из разрешенных продуктов можно приготовить большое многообразие блюд, которые могут быть ограничены лишь пределами фантазии.

Рецепт: куриная грудка с овощным салатом

Ингредиенты : 1 куриная грудка, 1 небольшая морковь, сельдерей.

Приготовление : зелень сельдерея мелко нарезать, морковь натереть на терке. Овощи смешать, полить малым количеством лимонного сока. В салат можно нарезать кубиками куриную грудку или же съедать его в качестве гарнира.

Рецепт: курица с грушей

Ингредиенты : 500 грамм отварной курицы, 2 груши, 1 небольшая луковица, 1 ч.л. соуса терияки, 1 ч.л. рисового уксуса.

Приготовление : сырую грудку нарезать тонкими полосками, лук полукольцами, а грушу небольшими кубиками. Все смешать и добавить уксус и соус. Разложить по глиняным горшочкам, запекать в духовке.

Диета на 7 дней

Эта диета тоже не отличается строгостью, поэтому соблюдать ее не составляет особых усилий. Главное правило — контролировать размер порций и есть 4-5 раз ежедневно. Куриная диета на неделю допускает употребление низкокалорийных блюд, в состав которых могут входить (помимо грудки) крупы, овощи, фрукты и нежирный кефир. Эти продукты можно дополнять друг другом и варьировать в зависимости от предпочтений.

Рецепт: куриная отбивная

Ингредиенты : 1 филе курицы, лимонный сок, зелень.

Приготовление : мясо режется вдоль на 4 части, отбивается со всех сторон кухонным молотком. После этого сбрызнуть соком лимона и тушить на воде. После того, как отбивные приготовятся, сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.

Диета на 3 дня

Придерживаясь 3-дневной диеты, можно есть только куриную грудку.

Разнообразить рацион можно с помощью способа приготовления продукта — курицу можно запечь в духовке, отварить, приготовить на гриле или сделать куриный бульон. Исключение составляет жареная грудка — ее есть нельзя. Добавлять в блюда соль также запрещено, а еще нужно избегать большого содержания жира в трапезе. Особенно это касается бульона.

Рецепт приготовления диетического куриного бульона

Отварить грудку, воду слить. Курицу освободить от шкурки, нарезать кусочками. Вскипятить воду в кастрюле, добавить в нее морковку, нарезанную тонкими кольцами и лук кубиками. Как овощи приготовятся, в готовый бульон высыпать курицу и мелко нарубленную зелень петрушки или укропа.

Куриное меню на каждый день

Чтобы придерживаться диеты на куриной грудке, нужно предварительно рассчитать содержание килокалорий. Блюда должны сочетаться так, чтобы не превысить их дневную норму. Примерное меню на неделю может выглядеть так:

  1. Понедельник . 0,5 кг отварного куриного филе, 300 гр отварного риса. В качестве напитков можно добавить натуральные фруктовые и овощные соки или зеленый чай.
  2. Вторник . 0,5 кг отварной куриной грудки, 1 ананас (обязательно свежий), травяной чай без сахара.
  3. Среда . 0,5 кг отварной куриной грудки, 3 апельсина, на ночь — стакан кефира, в течение дня пить воду или зеленый чай.
  4. Четверг . 0,5 кг отварной курицы, овощное рагу (без добавления в него картофеля), чай без сахара.
  5. Пятница . 0,5 кг отварной курицы, 4 крупных яблока, овощные соки.
  6. Суббота . 0,5 кг вареной грудки, салат из свежих овощей, натуральный йогурт с низким процентом жирности.
  7. Воскресенье . 0,5 кг вареной курицы, салат из квашеной капусты, компот из сухофруктов без сахара.

Разгрузочный вариант диеты

Эта разновидность диеты предполагает полный отказ от всех продуктов, кроме основного. Куриное филе берется из расчета 0,5 кг на целый день. Этот объем мяса нужно разделить на несколько приемов пищи (лучше их сделать 5). На таких разгрузочных днях теряется до 1,5 кг лишнего веса каждый день. Диета эта самая жесткая из всех представленных, поэтому длительность ее не должна превышать 3х дней.

Преимущества диеты

Неспроста эта монодиета имеет много приверженцев, плюсы ее заключаются в следующем:

  • Куриное мясо — диетический продукт, который легко усваивается и перерабатывается организмом. Кроме того, оно способствует улучшению иммунитета, укрепляет мышечный корсет, благоприятно влияет на работу сердца.
  • Эта диета предоставляет широкий выбор блюд, многие из которых очень просты в приготовлении.
  • Мясо курицы достаточно сытное, оно позволяет долгое время не испытывать чувство голода.
  • Куриное филе содержит многочисленные химические элементы, витамины и аминокислоты, поэтому при его употреблении в организме восполняется запас полезных веществ.
  • Положительный результат несет употребление мяса птицы для здоровья волос и ногтей, улучшает оно и состояние кожи.

Видеорецепты

Минусы диеты

К недостаткам можно отнести пресность главного продукта — куриную грудку тяжело есть без соли, и то, что после завершения цикла диетического питания, вес может очень быстро вернуться к прежнему показателю. Чтобы этого не произошло, нужно правильно выходить из диеты.

Выход из диеты

Чтобы закрепить результат в течение недели после завершения диеты, нужно стараться придерживаться принципов правильного питания, добавляя каждый день по одному продукту из привычного рациона. Начать лучше с введения овощей, затем добавить фрукты, далее крупы, кисломолочные продукты и напоследок дополнить меню сырами.

Результат диеты на курином филе

Он обычно превосходит все ожидания при условии соблюдения всех правил. Нужно рассчитывать свои силы и выбирать соответствующий вариант диеты. Только в этом случае можно избежать последующего срыва и достичь максимального результата.

Фото до и после диеты на куриной грудке

Ничто лучше не продемонстрирует эффективность диеты, чем фотографии людей, которые придерживались ее в течение определенного времени.

На куриной диете можно терять лишний вес, не меняя привычного распорядка дня — все блюда просты в приготовлении, а продукты доступны и недорогие. Это одна из тех диет, что позволяют приобрести стройный силуэт за короткое время.

Те, кто имеет склонность к полноте, вынуждены постоянно следить за фигурой и своим рационом, чтобы не набрать лишних калорий, а с ними и килограммов. Из мяса в большинстве случаев они выбирают курицу, которая считается идеальным диетическим белковым продуктом. Полезна, способствует снижению веса, низкокалорийна, питательна, позволяет каждый день готовить массу новых блюд.

Именно отсюда и берёт начало куриная диета, которая идеальна для меню спортсменов и всех, кто ведёт борьбу с избыточным весом.

Механизм похудения

Почему вдруг куриная диета стала использоваться для похудения? Как мясо может способствовать снижению веса? Оказывается, механизм довольно прост:

  • отсутствие жиров и углеводов заставляет организм расходовать сначала лишнюю жидкость (она составляет немалую часть избыточного веса), затем - глюкозу из мышечного белка, ну и, наконец, жировые запасы на проблемных частях тела;
  • в курином мясе содержится много белка, который восстанавливает мышечную массу при похудении, делая тело подкаченным;
  • в нём есть много витаминов и микроэлементов, так что истощения можно не ждать;
  • его питательность исключает чувство голода, подавляет аппетит;
  • чтобы диета была ещё и низкокалорийной, нужно правильно приготовить курицу и знать, какие её части лучше всего употреблять в пищу.

Калорийность отдельных частей куриного мяса и субпродуктов:

Калорийность куриного мяса, приготовленного разными способами:

По данным таблицам становится понятно, что для похудения идеальна низкокалорийная диета на куриной грудке, причём отварной или тушёной.

Основные принципы

Нужно знать ряд секретов: как готовить, как употреблять мясо и даже как изменить свой образ жизни.

  1. Оптимальная продолжительность: куриная диета на 7 дней не позволит организму почувствовать нехватку некоторых веществ и истощиться, а вот сбросить 3-4 кг при сохранении мышечной массы за этот срок получится.
  2. Из всех частей птицы лучше использовать куриное филе.
  3. Чтобы снизить содержание жира в мясе, с курицы перед варкой нужно снять кожицу и удалить жировые прослойки.
  4. Блюда готовьте на втором курином бульоне, т. е. первая вода после закипания сливается.
  5. Лучшие способы приготовления - варка, запекание в фольге, тушение.
  6. Подаётся курица с овощами и зеленью: растительная клетчатка ускоряет усвоение оставшихся в птице жиров.
  7. Поддерживайте на должном уровне физическую активность, чтобы потребляемые калории расходовались.
  8. Пейте много чистой .
  9. Чтобы не сорваться, не ленитесь готовить разные блюда.
  10. Выход должен быть постепенным: в первые 2 дня вводится говядина, потом - свинина, баранина идёт последней. Жареное мясо лучше начать употреблять только на 5-6 дни.

Куриная диета - одна из немногих, которую язык не поворачивается назвать голодовкой, настолько она питательна и вкусна. Но, чтобы похудение было эффективным, умейте правильно готовить и употреблять в пищу это диетическое мясо.

Противопоказания

К сожалению, диета на курице имеет ряд противопоказаний:

  • заболевания почек, мочевыделительной системы, ЖКТ, сердца;
  • беременность;
  • лактация;
  • хронические болезни;
  • возраст до 18 и после 55;
  • реабилитационный период после операции или затяжной болезни.

Многие могут возразить, что тяжело больным в период восстановления даже специально прописывают бульон на отварной курице, так как он очень полезный и питательный. Однако мы говорим не о полноценном питании, а о похудении и диете, которые не отличаются сбалансированным рационом и поэтому противопоказаны перечисленным категориям.

Достоинства и недостатки

Несомненно, плюсов у диеты гораздо больше, чем минусов. Однако и те, и другие должны быть изучены и проанализированы ещё на этапе подготовки. Это поможет избежать разочарований.

  • отменные вкусовые качества блюд;
  • легко переносится;
  • отсутствие депрессивных состояний;
  • организм насыщается большим количеством витаминов и минералов;
  • иммунная система укрепляется;
  • сохранение мышечной массы;
  • особая ценность для спортсменов: куриный бульон способствует развитию большей физической выносливости;
  • нормализация давления.
  • риск аллергии на куриный белок;
  • быстрое возвращение потерянных килограммов;
  • увеличение нагрузки на почки;
  • слишком длительный срок может привести к недостатку жиров, что отрицательно скажется на метаболизме;
  • проблемы с пищеварением в качестве побочных эффектов: метеоризм, запоры, вздутие живота;
  • риск белковой интоксикации.

Готовы ли вы встретиться с этими недостатками? Не испугают ли они вас?

Варианты

Выбирать есть из чего.

С рисом

Вариаций диеты на курице и рисе очень много. Их сочетание объясняется попыткой сбалансировать рацион питания, чтобы в нём присутствовал не только белок (для мышечной массы), но и углеводы. Потери могут составить до 1 кг в день. Продолжительность может быть разной.

Нужно запастись бурым или диким рисом. Стакан крупы замочить с вечера в воде, утром сварить или приготовить на пару, но без соли и специй.

  • Вариант 1. Смешанный

Рассчитан на 3 или 5 дней, но не больше. В течение дня маленькими порциями нужно съесть 1 кг отварного риса и 500 гр грудки.

  • Вариант 2. Чередование

Очень полезно чередовать углеводные и белковые дни: день (или 2, или 3 - в зависимости от выбранного режима) сидите на 1 кг риса, потом - на 1 кг мяса. Длительность - от 3 до 6 дней. Можно пить зелёный и чёрный чай, кофе без сахара и молока. Разрешается даже чайная ложка мёда.

  • Вариант 3. С рисом и овощами

Рассчитан на 9 дней: рис, курица, овощи последовательно употребляются в режиме чередования 3-3-3. В течение первых трёх дней ежедневно съедается по 1 кг несолёного бурого риса. В течение вторых 3 дней - 1 кг отварной грудки без кожицы и соли. Последние 3 дня - по 1 кг овощей. Упор сделать на белые и зелёные (капусту, лук, кабачки, огурцы, зелень). Грамм 200 можно взять красных (помидор, моркови, свёклы). Половину из них употреблять сырыми, половину - термически обработанными.

  • Вариант 4. С рисом и яблоками

По предыдущей модели строится также диета рис - курица - яблоки. Она тоже 9-дневная. Но в последние три дня нужно питаться исключительно зелёными яблоками и зелёным .

Все эти диеты достаточно жёсткие и продолжительные. Поэтому нужно иметь железную силу воли, чтобы дойти до конца и увидеть на весах минус 9-10 кг.

С гречкой

Подойдёт и другой тандем белков с углеводами: куриная грудка и гречка отлично дополняют друг друга, не позволяя организму истощаться. Здесь может быть два варианта.

  • Вариант 1. Строгий

Стакан гречки замачивается с вечера водой, утром варится без соли и специй. В течение дня порционно съедается по 500 гр основных продуктов. Продолжительность - 3 или 5 дней. Потери - 1 кг за день.

  • Вариант 2. Щадящий

С овощами

Растительная клетчатка ускоряет переваривание жиров и способствует лучшему усвоению белка. Поэтому диета на куриной грудке и овощах считается одной из самых эффективных. Она легко переносится, рассчитана на 7 дней, но может продолжаться целый месяц при условии, если меню будет разнообразным и включать небольшое количество жиров (например, растительного масла).

Овощи могут быть любыми, но картошку и кукурузу лучше не брать. Потери - 3-4 кг за неделю и около 10 за месяц. Если выбираете длительную голодовку, разрешаются несладкие фрукты, рис и гречка (редко и в небольших количествах).

  • С капустой

Хороший результат выдаёт диета на курице и капусте: минусуется по 700-800 гр за день, голод не чувствуется, вариантов блюд - огромное количество. Пример меню на день:

Оптимальный срок похудения на курице и овощах - неделя.

Помимо этих вариантов очень популярна диета на курином бульоне. На протяжении 3 или 5 дней на обед и ужин съедается по 300 мл бульона. Все остальные блюда тоже готовятся на нём. Для вкуса разрешается добавлять немного соли и овощей (морковь, лук).

Меню

Примерное меню на неделю поможет с составлением рациона:

Рецепты

Нужно знать, как варить грудку, чтобы она была полезной, низкокалорийной и диетической (без соли, жировых прослоек и кожицы). Чем больше рецептов вы наберёте, тем разнообразнее будет рацион и тем легче вы перенесёте диету.

;
  • зубчик чеснока.
  • Приготовление:

    1. Снять с грудки шкурку, жировые прослойки.
    2. Нарезать маленькими ломтиками.
    3. Измельчить чеснок и укроп.
    4. Смешать мясо с приправами, присолить.
    5. Залить кефиром.
    6. Мариновать 1-1,5 часа.
    7. Выложить курицу вместе с маринадом на сухую сковороду.
    8. Тушить под крышкой на слабом огне 30 мин.
    9. При подаче присыпать базиликом.

    Куриная диета отличается питательностью и безопасностью для здоровья. Поэтому у неё так много приверженцев. В поисках методов похудения мужчины выбирают именно её, боясь голодовок без мяса. Разнообразие меню и отменные вкусовые качества блюд - всё это делает эту белковую систему питания такой востребованной.

    Для многих женщин желание похудеть – одно из главных в жизни. Ради возможности увидеть желанный минус в килограммах (на весах или в сантиметрах на талии) они способны на многие лишения.

    Но сидеть длительное время на овощах или кашах для некоторых из них – просто невыносимое испытание. Ну не могут люди обходиться без мяса! Как раз для таких женщин существует диета на курице – наиболее диетическом и полезном виде мяса. Можно наслаждаться любимым продуктом и одновременно худеть. Сегодня мы приведем наиболее интересные варианты куриной диеты, выясним, какое впечатление от этого способа похудения осталось у людей, которые им воспользовались.

    Трехдневная диета на курице

    Подготовку к длительной диете на курице обычно начинают с трех разгрузочных дней. Выбирая куриное мясо для диеты, следует остановиться на куриных грудках, в которых меньше жира и больше белка. Куриные ножки и особенно куриную кожу, содержащие достаточное количество жира, чтобы замедлить процесс похудения, нужно оставить для других членов семьи. Готовить куриное мясо лучше на пару или варить.

    Чтобы осуществить разгрузочную диету на 3 дня, курица в количестве примерно 700 граммов должна быть поделена на 5 частей. Это норма на 1 день. Калорийность дневного рациона составит около 1500 ккал, но при этом куриное мясо – питательно, поэтому с чувством голода оно поможет справиться легко.

    Пить нужно, как всегда много (до 1.5 литров воды в день). Вода ускоряет обменные процессы в организме и способствует похудению, а белок, содержащийся в куриных грудках, не позволит обвиснуть мышцам.

    Низкокалорийная диета на курице часто используется спортсменами, которые хотят похудеть без ущерба для мышц. Кроме белка белое куриное мясо содержит кальций, железо, фосфор, калий и витамины группы В, а также РР, А, Е.

    Диета «3 дня рис, 3 дня курица»

    Диету на курице и рисе придумала врач диетолог Маргарита Королева. У этого способа похудения есть свои особенности: во-первых, она состоит из нескольких этапов, каждый из которых длится 3 дня, а во-вторых, во время похудения надо пить большое количество жидкости.

    На первом этапе диеты «3 дня рис, 3 дня курица» нужно питаться исключительно рисом. Кому-то очень нравится рис, а для других это пытка и они до сих пор помнят случаи из детства, когда родители заставляли кушать рисовую кашу.

    Приготовить рисовую кашу для диеты «3 дня курица, 3 дня рис» очень легко. Вечером надо залить стакан риса водой, а с утра варить его где-то четверть часа. На завтрак желательно съесть стакан риса, а оставшееся блюдо поделить примерно на равные части и употреблять через каждый час в течение дня. Не стоит забывать и про дополнительную физическую нагрузку ‒ будут полезны легкие прогулки или занятия в спортивном зале.

    На втором этапе можно кушать только курицу. Понадобится крупная куриная тушка. Снимите с курицы кожицу, удалите жир и варите до готовности. Готовую тушку разделите на части и освободите от костей. Нельзя солить филе или добавлять специи. Одну тушку нужно «растягивать» на целый день.

    Перед приемом пищи нужно выпивать не меньше двух стаканов воды (иногда воду можно заменять несладким зеленым чаем). Ежедневно надо выпивать не меньше трех литров жидкости. Главная рекомендация Маргариты Королевой ‒ последний раз нужно покушать не позднее семи часов вечера. Еще она советует каждый день диеты начинать с контрастного душа.

    Диета «3 дня курица, 3 дня рис» абсолютно не вредная для организма, под угрозу попадет только избыточный вес. Если будете тщательно соблюдать все правила диеты, не только похудеете, но и поправите здоровье.

    Диета на ананасах, рисе и вареной курице

    Следующий способ похудения подойдет тем, кто любит ананасы. Диета на вареной курице, рисе и ананасах довольно полезная и результативная. В состав ананасов входит бромелайн ‒ вещество, которое облегчает усвоение организмом белка мяса. Рис ‒ источник минералов и витаминов. Перед переходом на диетический режим питания надо обязательно проконсультироваться с врачом. Диета противопоказана при проблемах с кишечником или желудком.

    В течение первого дня диеты на вареной курице, ананасах и рисе можно кушать куриное филе (не больше 500 г) и рис (около 350 г). Эти продукты надо разделить на примерно равные порции и кушать весь день по отдельности. Пить можно травяной чай, воду и свежеотжатый сок.

    На второй день надо кушать курицу (не больше 700 г) и ананасы (около 500 г). За день надо выпить не меньше литра воды.

    В 3,4 и 5 день рацион питания одинаковый: куриное мясо (400 г), морковь (100 г), капусту (150 г), зеленые яблоки (3-5 штук) и полтора литра воды.

    На 6 и 7 день рацион должен состоять из курицы (не больше 700 г), листового салата и воды (не менее полутора литров). Продукты не нужно солить, но для улучшения вкуса можно использовать специи.


    171903 17

    24.09.18

    Если необходимо в течение недели избавиться от 5-7 килограммов, тогда эта диета именно для вас. На диете с куриным мясом вес и лишние килограммы тают не по дням, а по часам. Диета на курице представляет собой систему питания, когда каждый день в течение недели вы едите отварное мясо птицы или курицу, приготовленную на пару. В разные дни допускаются определенные продукты в указанном количестве и различные напитки.

    Лучше всего для диеты подходят куриные грудки и ножки. Курицу следует отваривать в небольшом количестве воды или готовить на пару. Кожу с курицы перед употреблением необходимо снимать, солить птицу при варке нельзя. Зато можно добавлять различные пряные травки, лимон. Отварное мясо куриных грудок - самое низкокалорийное, но при этом содержит полезные витамины, кислоты и белки. Употребляя куриное мясо, вы нормализуете метаболизм, избавитесь от лишнего веса, почистите организм от токсинов и шлаков, приведете в порядок работу почек.

    Сидя на диете неделю, вы не будете испытывать отрицательных эмоций. Известно, что в мышечных волокнах курицы содержится триптофан, кислота, принимающая участие в производстве серотонина и мелатонина - гормонов, способствующих улучшению настроения и снятию нервного напряжения.

    После недели диеты на курице, во избежание быстрого возврата потерянных килограммов, рекомендуется придерживаться правил правильного питания. Питаться 5-6 раз в день, небольшими порциями. Употреблять нежирные продукты, отказаться от сладкого и мучного. Вы можете придерживаться данного меню, просто заменяйте курицу отварным мясом или рыбой.

    Недельная диета на курице выглядит следующим образом

    Понедельник

    Завтрак: 170 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных растительным маслом и соком лимона, 115 г. отварной гречки.
    Перекус: яблоко.
    Обед: 170 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных растительным маслом и соком лимона, 115 г. отварной гречки.
    Перекус: киви.
    Ужин: 170 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных растительным маслом и соком лимона, 115 г. отварной гречки.
    Напиток дня: несладкий фруктовый компот.

    Вторник

    Завтрак: 230 г. отварного куриного мяса, 170 г свежего ананаса.
    Перекус: яблоко.
    Обед: 230 г. отварного куриного мяса, 170 г свежего ананаса.
    Перекус: киви.
    Ужин: 230 г. отварного куриного мяса, 170 г свежего ананаса.
    Напиток дня: зеленый и черный чай.

    Среда

    Завтрак: 170 г. куриного мяса, приготовленного на пару, салат из свежих овощей (яблоко, капуста, морковь с заправкой из сока лимона и масла оливы), отварной рис без соли.
    Перекус: яблоко.
    Обед: 170 г. куриного мяса, приготовленного на пару, салат из свежих овощей (яблоко, капуста, морковь с заправкой из сока лимона и масла оливы), отварной рис без соли.
    Перекус: киви.
    Ужин: 170 г. куриного мяса, приготовленного на пару, салат из свежих овощей (яблоко, капуста, морковь с заправкой из сока лимона и масла оливы), отварной рис без соли.
    Напиток дня: свежевыжатый овощной или фруктовый сок.

    Четверг

    Завтрак: 90 г отварного куриного мяса, 170 г салата из запеченных овощей.
    Перекус: яблоко.
    Обед: 90 г отварного куриного мяса, 170 г салата из запеченных овощей.
    Перекус: киви.
    Ужин: 90 г отварного куриного мяса, 170 г салата из запеченных овощей.
    Напиток дня: 1 стакан кефира, минеральная вода без газа.

    Пятница

    Завтрак: 230 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных оливковым маслом и соком лимона.
    Перекус: яблоко.
    Обед: 230 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных оливковым маслом и соком лимона.
    Перекус: киви.
    Ужин: 230 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных оливковым маслом и соком лимона.

    Напиток дня: ягодный морс без сахара, минеральная вода без газа.

    Суббота

    Завтрак: 90 г отварного куриного мяса, овощи, приготовленные на пару без ограничения.
    Перекус: яблоко.
    Обед: 90 г отварного куриного мяса, овощи, приготовленные на пару без ограничения.
    Перекус: киви.
    Ужин: 90 г отварного куриного мяса, овощи, приготовленные на пару без ограничения.
    Напиток дня: 1 стакан кефира, чай с травами.

    Воскресенье

    Завтрак: 170 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных оливковым маслом и соком лимона.
    Перекус: яблоко.
    Обед: 170 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных оливковым маслом и соком лимона.
    Перекус: киви.
    Ужин: 170 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных оливковым маслом и соком лимона.
    Напиток дня: минеральная вода без газа.

    Фото: Depositphotos.com/@ luckybusiness



    Один из эффективных и полезных для здоровья способов избавления от лишнего веса – диета на куриной грудке и овощах. Данная диета отличается сытостью и помогает похудеть на 5-6 килограммов всего лишь за неделю. Куриное мясо содержит витамины группы B, кальций, фосфор, медь, селен, железо. Помимо белка, в нем содержится множество микроэлементов и витаминов, способствующих нормализации обмена веществ и ускорению метаболизма.

    К тому же, диетическое мясо птицы быстро усваивается, повышает иммунитет, укрепляет мышцы, предупреждает гипертонию, ишемию сердца, инфаркты и инсульты. Овощи богаты витаминами, полисахаридами, органическими кислотами, способствуют нормализации работы пищеварительной системы организма. Таким образом, меню диеты, состоящее из куриной грудки и овощей, благотворно отразится не только на фигуре, но и на здоровье в целом. И этот вариант никак не относится к низкоуглеводному . Такая диета, скорее — правильное питание.

    Похудение на куриной грудке и овощах

    Диета на куриной грудке и овощах наиболее результативный метод борьбы с лишним весом. Куриное мясо содержит минимум жира и калорий, при этом достаточно сытное, что способствует быстрому похудению без голодания. При диете следует выбирать исключительно филейную часть птицы – грудку, без жира и кожи.

    В 100 граммах куриной грудки содержится 110 Ккал.

    Овощи – кладезь витаминов и микроэлементов. Их регулярное употребление способствует повышению иммунитета, обогащению организма витаминами и минералами, улучшению работы желудочно-кишечного тракта. При диете для похудения необходимо выбирать некрахмалистые овощи.

    Основные правила диеты на куриной грудке и овощах:

    • Суточная калорийность рациона при диете не должна превышать 1200-1500 Ккал;
    • Питаться следует часто, не менее 5-6 раз в день;
    • В день необходимо употреблять не более 700 гр мяса птицы;
    • Мясо птицы следует отваривать или готовить на пару;
    • Некрахмалистые овощи можно употреблять как в сыром виде, так и в виде салатов, а также отваривать, тушить, запекать;
    • В рацион диеты можно включать каши (гречневую, ячневую, овсяную), сваренные на воде;
    • Из рациона исключаются соль и сахар;
    • Для поддержания водного баланса следует выпивать 1,5-2 литра негазированной воды в день.

    Диета на куриной грудке и овощах не имеет противопоказаний. Белок, содержащийся в мясе птицы позволит сохранить при похудении мышечную массу и упругость кожи, а витамины, содержащиеся в овощах, позволят поддержать хорошее самочувствие и работоспособность.

    Виды диет на куриной грудке


    Существует множество вариаций диет на куриной грудке. Однако, все данные методики похудения объединяет одно главное условие – употребление отварной или приготовленной на пару куриной грудки без соли и специй.

    Диета на куриной грудке и кефире одна из наиболее сытных и эффективных. Соблюдая данную методику можно избавиться от 4-6 лишних килограммов за 7-10 дней. Диета на твороге и куриной грудке, а также кефире является белковой, что позволит не только «распрощаться» с лишними килограммами, но и сохранить мышечную массу, укрепить зубы, волосы и ногти. Главное выбирать обезжиренный творог и кефир (не более 1% жирности).

    Существует 2 варианта данной диеты для похудения:

    • В первом варианте следует употреблять исключительно отварную куриную грудинку (не более 300 гр в день), обезжиренный творог (100 гр) и кефир 1% (1-2 стакана). В перерывах между приемами пищи можно пить негазированную воду и зеленый чай без сахара. Допустим и бульон куриный при диете. Куриный бульон полезен для пищеварительной системы, а также обладает небольшой калорийностью, всего 36 Ккал на 100 гр продукта. Рекомендуется выпивать чашку бульона на обед или ужин.
    • Второй вариант диеты заключается в чередовании белковых дней с углеводными. Курс похудения рассчитан на 10 дней, за которые можно избавиться от 5-7 лишних кг. Первые 2 дня – кефирные. Пить можно только кефир 1% не более 1,5 литров в день. Третий день – белковый. В день можно есть только отварное филе птице (600-700 гр). Четвертый и пятый день – углеводные (можно употреблять некрахмалистые овощи, несладкие фрукты, а также каши, сваренные на воде). Шестой, седьмой и восьмой день – белковые. Заключительные 9-10 дни – снова углеводные. Данная методика позволяет ускорить метаболизм и предотвратить адаптацию организма к измененному рациону питания, что и способствует похудению.

    Разрешенные и запрещенные продукты


    Разрешенные продукты при диете на куриной грудке и овощах:

    • Куриная грудка (без кожи и жира);
    • Капуста (белокочанная, цветная, брюссельская, пекинская);
    • Крупы и злаки (рис, гречка, ячмень, овес);
    • Брокколи;
    • Сельдерей;
    • Спаржа;
    • Помидоры;
    • Огурцы;
    • Болгарской перец;
    • Морковь;
    • Свекла;
    • Баклажаны;
    • Кабачки;
    • Артишоки;
    • Шпинат;
    • Фасоль;
    • Редис;
    • Лук, чеснок;
    • Зелень.

    Заправлять салаты при диете можно лимонным соком, соевым соусом. При приготовлении блюд допускается добавление растительного или оливкового масла, но не более 2 ст.л. в день.

    Запрещенные продукты при диете:

    • Хлеб и хлебобулочные изделия;
    • Макаронные изделия;
    • Свежая выпечка, сладости, десерты;
    • Жаренные, копченные, маринованные блюда;
    • Полуфабрикаты;
    • Жирные соусы;
    • Жирные молочные и кисломолочные продукты;
    • Картофель;
    • Сахар, соль;
    • Специи;
    • Газированные напитки;
    • Алкогольные напитки.

    При диете для похудения на грудке и овощах, нельзя заменять куриное мясо на любое другое (индюшиное, говяжье, кроличье).

    Меню


    Диета на куриной грудке и овощах – меню на неделю 1200 калорий в день (завтрак, перекус, обед, полдник, ужин):

    Понедельник:

    • Отварная куриная грудка 200 гр (220 Ккал);
    • Грудинка курицы на пару 100 гр (110 Ккал). 2 помидора (30 Ккал);
    • Рис 100 гр (78). Грудинка птицы отварная 200 гр (220). 2 огурца (30);
    • Филе курицы на пару 100 гр (110). Салат из тертых моркови и свеклы 145 гр (101);
    • Отварное филе птицы 100 гр (110). Икра баклажанная 200 гр (183).

    Вторник:

    • Грудинка на пару 200 гр (220 Ккал). Огурец (15);
    • Филе курицы на пару 100 гр (110 Ккал). Стакан томатного сока (42 Ккал);
    • Отварная грудинка 200 гр (220). Винегрет 200 гр (256);
    • Филе курятины на пару 100 гр (110). 2 помидора (30);
    • Отварное филе птицы 100 гр (110). Салат из белокочанной капусты 300 гр (87).

    Среда:

    • Гречневая каша 150 гр (198). Отварное филе птицы 200 гр (220 Ккал).
    • Филе птицы на пару 100 гр (110 Ккал).
    • Отварная грудинка курятины 200 гр (220). Отварная фасоль 100 гр (112);
    • Грудка птицы на пару 100 гр (110). Огурец (15);
    • Отварное филе курятины 100 гр (110). Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца 300 гр (105).

    Четверг:

    • Отварная грудка птицы 200 гр (220 Ккал). Стакан морковного сока (56);
    • Рис 100 гр (78). Грудинка на пару 100 гр (110 Ккал). Тушеная свекла 100 гр (102);
    • Отварная грудинка птицы 200 гр (220). Овощное рагу 400 гр (100);
    • Филе курятины на пару 100 гр (110). Огурец (15). Помидор (15);
    • Отварное филе птицы 100 гр (110). Отварной корень сельдерея 200 гр (64).

    Пятница:

    • Отварное филе птицы 200 гр (220 Ккал). Тыквенный сок стакан (76);
    • Грудинка на пару 100 гр (110). 2 огурца (30);
    • Грудинка курятины отварная 200 гр (220). Салат из капусты 300 гр (87);
    • Филе птицы на пару 100 гр (110). Стакан томатного сока (42);
    • Ячневая каша 150 гр (152). Отварное филе птицы 100 гр (110). Салат из тертой свеклы 100 гр (43).

    Суббота:

    • Овсяная каша 50 гр (170 Ккал). Вареная куриная грудка 200 гр (220).
    • Грудинка птицы на пару 100 гр (110). Стакан морковного сока (56);
    • Свекольник 200 гр (72). Отварная грудка птицы 200 гр (220).
    • Филе курятины на пару 100 гр (110). Помидор (15 Ккал);
    • Отварное куриное филе 100 гр (110). Овощное рагу 300 гр (75). Стакан томатного сока (42).

    Воскресенье:

    • Отварная куриная грудка 200 гр (220). Пюре из фасоли 100 гр (112 Ккал);
    • Куриная грудка на пару 100 гр (110). Стакан тыквенного сока (76);
    • Сельдереевый суп 200 гр (74). Грудка птицы отварная 200 гр (220).
    • Грудка курятины на пару 100 гр (110).
    • Ячневая каша 150 гр (152). Отварное филе птицы 100 гр (110). Огурец (15).

    В перерывах между приемами пищи при диете для похудения рекомендуется пить воду без газа, чай (травяной, зеленый), отвары из ягод, но без сахара.

    Рецепты

    Овощное рагу



    Овощное рагу

    Ингредиенты:

    • Кабачок 1 шт;
    • Морковь 1 шт;
    • Репчатый лук 1 шт;
    • Капуста белокочанная 0,5 кочана;
    • Растительное масло 2 ст.л.;
    • Томатная паста 2 ст.л.
    • Зелень по вкусу (укроп, петрушка, базилик);
    • Вода.

    Способ приготовления:

    1. Морковь и лук очистить от кожуры.
    2. Промыть все овощи. Лук и кабачок нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать.
    3. На разогретой сковороде с растительным маслом пассировать сначала лук до полуготовности, добавить к нему морковь и кабачки, тушить 5 минут на медленном огне.
    4. Переложить овощную подливу в мультиварку, добавить капусту.
    5. Залить овощи томатной пастой и водой. Готовить на режиме «Тушение» 30 минут.
    6. Перед подачей украсить блюдо измельченной зеленью.

    Включите в меню диеты для похудения овощное рагу на обед или ужин.

    Сельдереевый суп



    Сельдереевый суп

    Ингредиенты:

    • Корень сельдерея 200 гр;
    • Репчатый лук 3 шт;
    • Морковь 2 шт;
    • Белокочанная капуста 0,5 кочана;
    • Болгарский перец 2 шт;
    • Томатный сок 0,5 л.

    Способ приготовления:

    1. Лук и морковь очистить от кожуры, перец от семян.
    2. Промыть все овощи, нарезать соломкой, переложить в кастрюлю, залить томатным соком. Сок должен покрывать все овощи. При необходимости можно долить воды.
    3. Довести овощи до кипения и варить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
    4. Уменьшить газ и томить под крышкой еще 10 минут.
    5. Измельчить суп в блендере до пюреобразной консистенции.

    Сельдереевый суп – полезное первое блюдо, которое рекомендуется включить в свое меню при диете для похудения.

    Овощной салат



    Овощной салат

    Ингредиенты:

    • Огурцы 2 шт;
    • Помидоры 2 шт;
    • Болгарский перец 1 шт;
    • Репчатый лук 1 шт;
    • Лимонный сок 1 ч.л.;
    • Оливковое масло 1 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Болгарский перец очистить от семян, нарезать полукольцами.
    2. Репчатый лук очистить от кожуры, нарезать тонкими полукольцами.
    3. Огурцы и помидоры промыть, просушить, нарезать кубиками.
    4. Смешать все овощи в отдельной емкости, заправить салат лимонным соком и оливковым маслом. По вкусу можно добавить измельченную зелень.

    Витаминный овощной салат отлично подойдет на ужин при диете для похудения.

    Ячневая каша



    Ячневая каша

    Ингредиенты:

    • Ячневая крупа 1 стакан;
    • Вода 2,5 стакана.

    Способ приготовления:

    1. Крупу перебрать, промыть, переложить в кастрюлю.
    2. Залить крупу водой в пропорции 1:2,5. Довести до кипения, уменьшить газ и варить на медленном огне под крышкой 20 минут.
    3. Укутать кастрюлю теплым одеялом и дать каше настояться в течение 15 минут.

    Включите сытную ячневую кашу в меню диеты для похудения на завтрак.

    Результаты

    Соблюдая диету на куриной грудке и овощах, можно похудеть на 5-12 кг за неделю. На конечный результат похудения непосредственно влияют несколько факторов: первоначальный вес (чем он выше, тем больше лишних килограммов можно сбросить), уровень физической активности (при регулярных физических нагрузках можно похудеть стремительнее). Многочисленные отзывы людей, соблюдавших диету на куриной грудке и овощах, свидетельствуют о том, что данный метод похудения исключает плохое самочувствие, мучительное чувство голода, снижение работоспособности. Таким образом, худеть на куриной грудке и овощах сытно, вкусно и полезно для здоровья.



    Новое на сайте

    >

    Самое популярное